Эффи Брист и Анна Каренина

Как вы считаете : похожи ли эти произведения или нет?
Помоему почти одно и тоже.Ну, покрайней мере смысл.
Есть ли еще произведения похожие на эти?
Я просто для сочинения информацию ищу

В ответ на:Хотя первое я произведением назвать не могу.
Дело конечно вкуса, но мне понравилось.
Да,конечно тематика произведений очень даже похожа, но в"Анне Корениной" Толстой затрагивает далеко не только проблемы неудачного брака.
Фигуры Коренина и Innsetetten тоже на первый взгляд похожи, но как мне кажется их поступками двигали разные чувства и обстаятельства, т.к события проишодили вс╦-таки в разных обществах и на фоне иных "моралей".
Потом Анна и Еффи очень разные характеры.Мне Еффи всегда больше Наташу Ростову или Кати Щербатскую напоминала, вообщем не женщина, а реб╦нок наивный, который к концу романа взрослеет и под влиянием обстоятельств и людей ее окрижаеющих меняется.
Анна Коренина была уже сложивсейся личностью- солидной и уважаемой женщиной, которай сама себя всю жизнь обманывала. Она, если громко сказать, пала жертвой
двойной морали тогдашнего общества, собственного бессилия и того что сама себе простить не могла. А.К. чувстовала себя виновной перед всеми , Еффи понимала что сделала что-то "плохое" но вины за собой не чувствовала, что присуще детям. Кроме того А.К любила своего совратителя ( простите, имя вылетело из головы), Еффи начала роман с Campas(om) от скуки и чтобы может мужу насолить. Чувства А.К к любовнику играют решающю роль в финале произведения.
Вообщем есть конечно общие моменты, но как мне кажется произведения не совсем по смыслу идентичны.
[/цитата]Есть ли еще произведения похожие на эти? [цитата]
Можно конечно А.К. с Гретхен из Фауста сравнить, что-то общее есть конечно, какое-либо другое произведение как-то на ум не приходит.
Удачи на сочинении!