Вход на сайт
татаро-монголы
NEW 13.03.05 20:18
в ответ Sk@ner 13.03.05 20:05
болгары называют Болгарию - Блгария , без "А" и тем более без "У" ! - по-болгарски Болгария действительно пишется без А и без У, а с твердым знаком - България, а произносится это как Булгария.
вышеприведённые ссылки не внушают особого доверия - всё что я прочитал в этих ссылках больше похоже на теория по защите десиртации у неудачника-студента - очень весомый аргумент. А нельзя ли привести в таком случае внушающие доверие ссылки академиков-удачников?
вышеприведённые ссылки не внушают особого доверия - всё что я прочитал в этих ссылках больше похоже на теория по защите десиртации у неудачника-студента - очень весомый аргумент. А нельзя ли привести в таком случае внушающие доверие ссылки академиков-удачников?
NEW 13.03.05 20:41
в ответ Sk@ner 13.03.05 20:05
волжская булгария много лет отбивала натиск тюрских племен.столица булгарии находилась в районе каспия.когда булгария не смогла сопротивляться .глава государства имевший трех сыновей разделил племя на четыре части.первая часть осталась там где жили с ханом.три части возглавляемые сыновьями ушли на север.часть народа под предводительством младшего брата попала в район где жили славянские племена .на територии современной болгарии и югославии.как раз в то время те вели войну с захватчиками с аппенин.булгары отбили натиск.и остались там жить.так появился народ который сейчас называют болгары.то что названия отличаются .русские когдато были руссами и руссичами.россия называлась рось и русь.идет время язык развивается.меняются названия.если кто помнит почтовые марки социалистической болгарии.там на гербе страны были две даты образования страны.первая примерно 940 г. это время преселения булгаров в богарию.и
1945 г возникновение социалистической болгарии.историю переселения булгар у татаров передают устно от отца к сыно.мой дед был крещеном.и рассказывал мне эту историю
NEW 15.03.05 16:51
в ответ Sk@ner 13.03.05 01:16
В ответ на:Какая чушь!!!
Болгары - это словянский народ и к монголам или к тюркоязычным народам никакова отношения не имеют !
Это не чушь, а исторический факт. Болгары (булгары, волгары) поработили славянское племя, быстро ассимилировались и переняли славянский язык, а имя осталось. Случалось в истории сплошь и рядом...
Неправда, что у великих мания величия.
Нам это ни к чему.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
NEW 15.03.05 16:54
в ответ wladas 13.03.05 20:41
История наглядно показана в фильме "Хан Аспарух". Хан Аспарух - основатель Болгарии, как мы ее знаем.
Нам это ни к чему.
Нам это ни к чему.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
NEW 15.03.05 17:01
в ответ Sk@ner 13.03.05 19:55
В ответ на:Там говорится о каких то бУлгарах , а я говорю о бОлгарах !
Разницу видите ????
Славяне, словене, словаки, славен - разницу видите????
А означает одно и то же...
Нам это ни к чему.
NEW 15.03.05 17:46
в ответ Bodhisattva 15.03.05 17:01
Насколько я помню Чингисхан в битве разбил татар.Потом они как завоёванный народ воевали под его началом.и он частенько посылал их куда пожарче.Что бы сберечь монгольских воинов.А опять не зависимыми они стали уже после хана Узбека.Хотя я могу и ошибаться.А татаро-монголы или монголо-татары,думаю не большая разница.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...