Камни помнят все.
Кремний и германий важный материал в электроники, в том числе и для изготовления памяти для РС.
А насколько должны быть чувствительные сенсоры, чтобы считывать информацию с камней?
Какую информацию вы хотели бы считать и с каких камней? Кстати, германий относится к рассеяным элементам. "камней" из германия не существует. Зато его концентрация в шлаках углей вполне себе приличная.
Я сомневаюсь только в том, что обязательно кремний лучший материал "запоминания" информации.
А так я проводил простой опыт: камень лежал целый день на солнце, после этого я с него различными сенсорами снимал показания. Это были одни показания. Камень пролежал ночь и я снова снял показания. Это были другие показания.
Такие опыты может проводить каждый, зависит только от знаний в электронике и фантазии с сенсорами. Простейшую программку для снятия показаний 20, 40, 60, часов назад и.т.д. тоже нет проблем. Можно сделать по секундную программку, с дигитальной частотной в 1000Гц в секунду например, более чувствительные специальные сенсоры и восстановить какое-то изображение в это время вокруг камня, и тут уже возникают сложности.
Сложности практические в создании более чувствительных сенсоров. А так, если камешек пролежал миллион лет назад на воздухе, потом его пусть засыпало или нет, или еще что, главное, если он не подвергался мощной термической обработке.
Так что в прошлое перенестись и не такая уж неосуществимая задача. Вот будущее посмотреть это да, это сложно.
прошлое никогоо уже не интересует.Всё описанно в книгах.А вот будущее-тоже нет проблем всё в мозгу и мы ,что-то извлекаем в виде сна (только проблема запоминания во сне при пробуждении).Например каждый человек в своей памяти имеет запись всех языков на свете.Бывает редко как то он может их извлечь из организма не уча их. И свободно говорит на 150 языках.Вот мой ЯШа ноль по немецки ,а во сне прекрасно говорит с баварским диалектом.Может вне сна придуряется?
Как то кажется из области фантастики
Рабочий элемент полупроводников и микросхем кремний. "Память" в РС тоже на этих кристаллах. За последние десять лет изготовление "памяти" изменилось до неузнаваемости, стала дешевле и кратно емче. Мощность импульсов для записи кратно уменьшилась, а чувствительность для считывания кратно увеличилась.
У нас под ногами в основном кремний. Нет никаких сомнений, на протяжении миллиардов лет на кремнии остались отпечатки как на фотопленке наложенные друг на друга.
Какими сенсорами эту информацию считать? Какая мощность этих импульсов и какая должна быть чувствительность сенсоров? И в какой среде это считывать, ведь окружающий фон гораздо мощнее. Даже сейчас определяют возраст тех или иных предметов хотя методы довольно примитивны.
прошлое никогоо уже не интересует.Всё описанно в книгах.А вот будущее-тоже нет проблем всё в мозгу и мы ,что-то извлекаем в виде сна (только проблема запоминания во сне при пробуждении).Например каждый человек в своей памяти имеет запись всех языков на свете.Бывает редко как то он может их извлечь из организма не уча их. И свободно говорит на 150 языках.Вот мой ЯШа ноль по немецки ,а во сне прекрасно говорит с баварским диалектом.Может вне сна придирается?
Мы не знаем точно, что происходит сейчас, информация повсюду лжива. Мы не знаем, что было 200 лет назад. Но это мелочи.
Мы не знаем что было миллион лет назад и откуда мы взялись.
Я не физик, не електронщик и даже не геолог, однако так уж сложилось, что работа (историк) имеет отношение и к камням ...в общем.
Если без обид, то для спеца т.с. изобретателя серьезного, изложение мысли у Вас пардон каламбурное, а должно быть по полочкам чтоб суть была ясна.
У Вас несколько мыслей идут параллельно:
- то ли речь идет о каком то каких то породах камней которые можно использовать как "пластинку патефона" ...для записи, то есть, изначально чистая,
- то ли речь о супер купер сенсорах,
- то ли о том, что обычные или какие то камни являются носителями инфы на молекулярном атомном уровне,
- то ли о способе считывания этой инфы с обычных камней.
Если же Ваши т.с. изобретенб - умение "говорить" с камнями, есть реаль проверяемая на практике, то это реально серьезно и значимо, ну а если просто мысль для забавы ...тогда фентези взрослого.
Я знаю одного одержимого изобретателя он тоже что-то горячо мне сказывал о каких-то свойствах камней итд итп.
Что говорит история? В мировой практике известны странные примеры о камнях - "плачущие" камни, "говорящие" камни.
Разумеется это считается мифами фентези сказками и тп.
Это действительно было так, пока более 10 лет назад мною не были обнаружены т.н.древние "плачущие" камни, и это оказалось реальностью, да потом установили, что они рукотворные, древние мастера в этих примерах демонстрировали высокие знания в химии.
А вот "говорящие" камни, пока, что остаются в зоне древних фентези, собственно по этим причинам сей изобретатель и обратился ко мне.
Подробное можете изложить свою мысль или изобретение?
Мы не знаем, что было 200 лет назад.
Не мы, а Вы. (с) "Операция "Ы"..."
Не надо этих смелых обобщений. Говорите за себя.
Если Вы лично ни бельмеса не знаете и несете несусветную ахинею, то это, вероятно, мелочь с т.з. человечества, но уж точно, что не повод для гордости.
А что было 200 лет назад можно узнать от современных политиков.
Если современные политики для Вас являются достоверным источником знаний о прошлом, то мне остается лишь развести руками и посочувствовать.
Дайте настоящую историю, я заплачу золотом.
Конкретно могу дать настоящую историю...факты факты и только факты...можете сами перепроверить.
Как насчет золота...скока без налогов, монетами аль слитками?