Математика - Царица Наук
В.М. Ломоносов
полностью согласен я с Василием Михайловичем, но что же например с такими нуками, как Термодинамика, без нее нам никуда.... или Механика..
интерессно, какой бы статус получили бы они....
обе науки женского рода.... тоесть место Царя принять не могут
какое Ваше мнение на етот счет, господа ученные?
---------------------------------------------------------
pust' budet tak, kak my etogo hotim
Взять среднего немецкого безработного, математика ему надо чтобы считать, сколько ему государство должно и сколько чего на это можно купить.
А вот термодинамика ему явно не интересна.
Да и вообще это разделы большой науки физики. Вы же не делите математику на алгебру, геометрию, анализ...
Если рассуждать в царской иерархии - то физика, скажем, принцесса, одна из многих.
Ну а термодинамика тогда ее нога, например.
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->
можно наверное другую часть женского тела подобрать для термодинамики, даже само название подсказывает, в каком направлении должна идти речь...
ну я думаю ето должно быть нечто пышное и привлекательное, а особенность еше в том, что ето должна иметь только женшина... по краней мере с такими свойствами и качествами
чувствуется перейдем мы очень быстро к теме АНАТОМИЯ... тоже женского рода
Im Westen nichts Neues....
В ответ на:В.М. Ломоносов
полностью согласен я с Василием Михайловичем
Это делает Вам честь. Вы встаете в ряд с великими!
Только поясните нам - а кто это, В.М. Ломоносов?.. Если М.В.Ломоносов - то да, имел место быть и был известен в узких кругах...
А по сути вопроса: развитие многих наук (или разделов наук) было бы невозможно без соответствующего аппарата, который предоставляет математика.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Не Василий Михайлович, а Василий Иванович.
И не Ломоносов, а Чапаев.
Все его знают, народный герой.
Он мог что угодно сказать, фраза сразу же становилась крылатой.
А Ломоносов про математику ничего такого не говорил, но это мало кому интересно.
http://groups.germany.ru/186139
А вообще..Раньше, если не ошибаюсь, была одна наука - натурфилософия. С нее все и началось, а потом началось "отпочковываться" в отдельные названия.
Что касается физики.. ее отношения с математикой и т.д.
Об этом столько споров и дискуссий..От известных философов до обычных инетных форумов))
Буквально на днях попался на статейку: http://www.n-t.org/tp/ns/fn2.htm
Любопытно:)
В ответ на:А вообще..Раньше, если не ошибаюсь, была одна наука - натурфилософия. С нее все и началось, а потом началось "отпочковываться" в отдельные названия.
раньше всё было лучше но сколько не жди раньше не станет.
только вот истина никогда не соответствует реальности
К числу тех, кто верил в то, что мир можно познать с помощью математического порядка были Пифагорейцы. Сейчас читала даже предположение о том, что легенды о Пифагоре и Иисусе имеют много общего, и возможно это и был один и тот же человек...
Так вот Пифагор 22 года обучался у египтян, которые открыли ему тайны законов математики, с помощью которых строили великие пирамиды. И пифагор сказал, что математика - единственная наука порядка, система, определяющая прошлое и готовящая будущее, законам математики подчиняется все материальное, живое и все магическое - вселенское.
"Наука чисел и искусство воли - вот два ключа магии, открывающие двери Вселенной"..
мда, действительно, математика нужна нам везде
почему-то я думал, что его наоборот величали...
спасибки за поправку
господь и Пифагор одно о то же лицо.... :)
В ответ на:И пифагор сказал, что математика - единственная наука порядка, система, определяющая прошлое и готовящая будущее, законам математики подчиняется все материальное, живое и все магическое - вселенское.
ну он ошибался матиматика описывает нереальные вещи такие как симетрия и верность сложения и вычитания т.e. что 1+1=2 это может конечно быть реальным но только не в этом месте
нет, именно Пифагор учил о том, что Числа - не просто абстрактное количество, а несут в себе вполне определенное деятельное начало...
Сейчас не помню всех его трактовок, но вот 3 - отождествлялось с единством естественного, человеческого и божественного, четверка - тройственный абсолют и человек...и тд. даже написание самих чисел не просто так, а от предметного смысла, которые они в себе несут...