Вход на сайт
Магнит в самолете
29.10.15 11:52
Не кидайте в меня тапками, я в физике полный "ноль".
Подруга просит привезти ей в Москву магнит вот такой:
www.amazon.de/gp/product/B00JZQJ6D2?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_ti...
вижу, что он мощный. Можно ли его провозить в багаже? Не повлияет ли он на самолетные приборы во время полета, и т.п? (почти уверена, что нет, конечно, но хочу услышать мнение для достоверности)
Подруга просит привезти ей в Москву магнит вот такой:
www.amazon.de/gp/product/B00JZQJ6D2?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_ti...
вижу, что он мощный. Можно ли его провозить в багаже? Не повлияет ли он на самолетные приборы во время полета, и т.п? (почти уверена, что нет, конечно, но хочу услышать мнение для достоверности)
NEW 29.10.15 12:16
в ответ Nota0 29.10.15 11:52
Не знаю, как с правилами, вроде ничего не встречал про магниты. Но если решитесь везти, то нужно упаковать его только в багаж и подальше от стенок чемодана. В самую срединку, чтобы он не прилепил ваш чемодан к какой-нибудь железяке на ленточном транспортёре или тележке. Оптимально вообще "замкнуть" его поле. Соединить полюса железными деталями. Но сможете ли Вы потом эти детали отлепить?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 29.10.15 13:00
в самолёте скорее всего проблем не будет. А вот, как Ости сказал, проблемы будут скорее всего с транспортировкой - примагнитится к чему-то по пути или к другим чемоданам, если там будут железные вещи. И посередине чемодана покласть не особо поможет. Магнит очень мощный.
NEW 29.10.15 13:32
Что нельзя перевозить ни в багаже, ни в салоне самолета
Любые виды оружия (пистолеты, автоматы, в том числе пневматические, электрошокеры и т. д.), а также его имитация, то есть сувениры или детские игрушки, которые легко перепутать с настоящими. Сюда же относятся любые предметы, которые могут быть использованы как оружие.
Взрывчатые вещества, кислоты, яды (в том числе ртуть и тормозная жидкость), растворители, порох, патроны, пиротехника (в том числе петарды и бенгальские огни), мощные магниты и т. п.
Любые газы, в том числе нельзя брать в самолет газовые баллончики.
Радиоактивные, токсичные вещества, а также вещества, которые легко могут загореться (бензин, ацетон и т. д.).
Любые виды оружия (пистолеты, автоматы, в том числе пневматические, электрошокеры и т. д.), а также его имитация, то есть сувениры или детские игрушки, которые легко перепутать с настоящими. Сюда же относятся любые предметы, которые могут быть использованы как оружие.
Взрывчатые вещества, кислоты, яды (в том числе ртуть и тормозная жидкость), растворители, порох, патроны, пиротехника (в том числе петарды и бенгальские огни), мощные магниты и т. п.
Любые газы, в том числе нельзя брать в самолет газовые баллончики.
Радиоактивные, токсичные вещества, а также вещества, которые легко могут загореться (бензин, ацетон и т. д.).
NEW 29.10.15 13:38
Перевозка магнитов, а также магнитных материалов воздушным соединением строго регулируется Министерством транспорта. Намагниченные материалы относятся к 9 классу опасных грузов. Любой из магнитных материалов, магнитное поле которого превышает показания 0.00525 gauss в 4,5 метрах, строго запрещён для транспортировки воздухом. Магнитное поле магнита, упакованного ненадлежащим образом, может влиять на навигационное оборудование самолета. Пересылка магнитов авиапочтой допускается исключительно в упаковке, достаточно экранирующей магнитное поле.
В свою очередь, ненамагниченный магнит не определяется опасным материалом для транспортировки наземными и водными видами транспорта.
При почтовой пересылке следует учитывать, что магнитное поле не правильно упакованного магнита, приведет к нарушению сортировочной аппаратуры и содержимого других посылок. При самостоятельной упаковке, поместите магнит во вместительную тару и разместите в середине упаковки.
Все упаковочные пустоты заполните материалом-наполнителем. Размещайте магниты, таким образом, чтоб взаимно нейтрализовать их магнитные поля. При необходимости экранирования магнитного поля воспользуйтесь металлическими листами.
Какая упаковка при доставке магнитов?
Упаковка для доставки магнитов почтой основательно нами подбирается. С целью не допустить примагничевания магнитов во время приема и транспортировки почтой наши специалисты упаковывают каждый неодимовый магнит в отдельную коробку. Пустое пространство в коробке заполняется поролоновыми прокладками. Для уменьшения воздействия на внешние предметы упаковочная тара для магнита подбирается значительно больше, нежели его размер. При отправке нескольких магнитов или партии товара, каждый магнит, упакованный в отдельную коробку, помещается в одну большую коробку. Несколько больших коробок обязательно укрепляются пленкой и скотчем. Такая упаковка обеспечивает сохранность магнита во время доставки потребителю, позволяет его дальнейшую транспортировку, а также весьма удобна в дальнейшей реализации продукта. (с)
http://magnit-optom.ru/index.php?route=information/news&news_id=2
В свою очередь, ненамагниченный магнит не определяется опасным материалом для транспортировки наземными и водными видами транспорта.
При почтовой пересылке следует учитывать, что магнитное поле не правильно упакованного магнита, приведет к нарушению сортировочной аппаратуры и содержимого других посылок. При самостоятельной упаковке, поместите магнит во вместительную тару и разместите в середине упаковки.
Все упаковочные пустоты заполните материалом-наполнителем. Размещайте магниты, таким образом, чтоб взаимно нейтрализовать их магнитные поля. При необходимости экранирования магнитного поля воспользуйтесь металлическими листами.
Какая упаковка при доставке магнитов?
Упаковка для доставки магнитов почтой основательно нами подбирается. С целью не допустить примагничевания магнитов во время приема и транспортировки почтой наши специалисты упаковывают каждый неодимовый магнит в отдельную коробку. Пустое пространство в коробке заполняется поролоновыми прокладками. Для уменьшения воздействия на внешние предметы упаковочная тара для магнита подбирается значительно больше, нежели его размер. При отправке нескольких магнитов или партии товара, каждый магнит, упакованный в отдельную коробку, помещается в одну большую коробку. Несколько больших коробок обязательно укрепляются пленкой и скотчем. Такая упаковка обеспечивает сохранность магнита во время доставки потребителю, позволяет его дальнейшую транспортировку, а также весьма удобна в дальнейшей реализации продукта. (с)
http://magnit-optom.ru/index.php?route=information/news&news_id=2
NEW 29.10.15 13:51
Про упаковку внизу - это несколько бредовато. Неодимжелезные и самарийкобальтовые магниты часто получали по почте. И по авиапочте тоже. Главное условие - экранирование магнитного поля. Достигается это коробкой из довольно толстого (не тоньше 1мм) магнитомягкого металла. Чаще всего, это просто чистое железо. Аналог армко. Или, как уже говорил, если речь об единичном магните, то применяют замыкающее магнитные полюса ярмо из того же железа. Тогда прилагается инструкция, как это ярмо безопасно, не расплющив себе пальцы и др. части тела, удалить.
NEW 29.10.15 13:54
300кг - это слегка преувеличено. Это если его "прилепить" всей плоскостью к массивной плоской железяке. С росто расстояния усилие очень резко падает. На расстоянии в десять см останутся наверно сотни грамм
NEW 29.10.15 13:55
в ответ Osti 29.10.15 13:51
Так это же простой магазин пишет, а не рекомендация Академии Наук... могут и ошибаться... главное, что сам автор ветки понимает, что могу быть определенные нарушения... и это уже хорошо...
А при международном перелете можно нечаянно нарушить положения не одной, а двух стран, как минимум...
А при международном перелете можно нечаянно нарушить положения не одной, а двух стран, как минимум...
NEW 29.10.15 16:25
NEW 29.10.15 19:36
Ну так в описании к товару это и написано... ну типа предупреждают
Vorsicht: Messgeräte wie Strom-, Gas-, und Wasserzähler können in der Nähe eines Magneten stehenbleiben! Warnhinweise beachten!
в ответ Dmitry_2014 29.10.15 13:47
В ответ на:
На кой такой нужен интересно, и на фиг его используют в Германии
На кой такой нужен интересно, и на фиг его используют в Германии

Vorsicht: Messgeräte wie Strom-, Gas-, und Wasserzähler können in der Nähe eines Magneten stehenbleiben! Warnhinweise beachten!
2b | ! 2b (c) Шекспир Мой ДЗЕН
NEW 29.10.15 20:42
Это не предупреждение, это инструкция к применению!
в ответ ДЗЕН 29.10.15 19:36
In Antwort auf:
Это не предупреждение, это инструкция к применению!
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 29.10.15 20:42
Побольше и значительно. Я на работе примерно с таким магнитом работал и мне нужно было прикрутить его к внутренней стенке коробки, где на противоположной уже висел такой-же магнит и расстояние между ними было 30 сантиметров. Я зажал такой магнит в ладони и подальше от того другого магнита начал заносить его в коробку. И то не смог удержать и магниты притянулись, чуть не расквасив мне руку.
В ответ на:
На расстоянии в десять см останутся наверно сотни грамм
На расстоянии в десять см останутся наверно сотни грамм
Побольше и значительно. Я на работе примерно с таким магнитом работал и мне нужно было прикрутить его к внутренней стенке коробки, где на противоположной уже висел такой-же магнит и расстояние между ними было 30 сантиметров. Я зажал такой магнит в ладони и подальше от того другого магнита начал заносить его в коробку. И то не смог удержать и магниты притянулись, чуть не расквасив мне руку.