Вход на сайт
Кто подскажет что за гриб?
NEW 23.10.15 10:12
в ответ Dmitry_2014 23.10.15 09:41
В ответ на:
Коричневый груздь. Кладете в воду по часу 3 раза потом варите и солите. Не слышал чтобы их жарили. В воду кладут чтоб горечь отдали. В старину в ручей или в реку на час.
Да какой там груздь, какая горечь? Это свинушка. Я их и мариную. Но в основном сразу на сковородку. Хороший вкусный гриб.Коричневый груздь. Кладете в воду по часу 3 раза потом варите и солите. Не слышал чтобы их жарили. В воду кладут чтоб горечь отдали. В старину в ручей или в реку на час.
NEW 24.10.15 14:30
в ответ gamaas 23.10.15 18:33
В ответ на:
Дело в том, что свинушка способствует быстрому развитию аутоиммунных реакций, направленных на разрушение кровяных клеток. При отваривании гриба токсические вещества не распадаются. К тому же свинушка относится к грибам, способным накапливать радиоактивные вещества. Ввиду того, что противоядия как такового не существует, не следует принимать этот гриб в пищу
Цитата из вашей ссылки. Но мне интересно: быстрому - это сколько? Месяц, год?Дело в том, что свинушка способствует быстрому развитию аутоиммунных реакций, направленных на разрушение кровяных клеток. При отваривании гриба токсические вещества не распадаются. К тому же свинушка относится к грибам, способным накапливать радиоактивные вещества. Ввиду того, что противоядия как такового не существует, не следует принимать этот гриб в пищу
NEW 24.10.15 16:05
в ответ gau 24.10.15 14:30
Сегодня в Лидле купил вёшенку обыкновенную, вёшенку степную, и шиитаке, ах и в сметанке, да с банднудель,....объедение, из этой троицы очень сильная конкуренция белому грибу получается!!!!!!!!!!!!

Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 24.10.15 21:43
в принципе многие уже ответили - свинушка тонкая.
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)
в ответ Раствор 15.10.15 21:35
В ответ на:
Собственно в этом и вопрос.
Собственно в этом и вопрос.
в принципе многие уже ответили - свинушка тонкая.
NEW 24.10.15 21:46
семейства груздевых не бывает!

грузди относятся к семейству сыроежковому. а род - млечники....

в ответ mari27seksi 20.10.15 07:27
В ответ на:
точно не могу сказать знаю одно если при срезе выделяется как белое молоко (сок) значит семейство груздевых..
точно не могу сказать знаю одно если при срезе выделяется как белое молоко (сок) значит семейство груздевых..
семейства груздевых не бывает!
грузди относятся к семейству сыроежковому. а род - млечники....
NEW 24.10.15 21:51
Сомневаюсь сильно!
Хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные... 
И да! В магазине грибы не покупаю. Самый "плохой" лесной составит конкуренцию любой "хорошей" троице из ЛИДЛа & Co...
в ответ nasaca 24.10.15 16:05
В ответ на:
Сегодня в Лидле купил вёшенку обыкновенную, вёшенку степную, и шиитаке, ах и в сметанке, да с банднудель,....объедение, из этой троицы очень сильная конкуренция белому грибу получается!!!!!!!!!!!!
Сомневаюсь сильно!
И да! В магазине грибы не покупаю. Самый "плохой" лесной составит конкуренцию любой "хорошей" троице из ЛИДЛа & Co...
NEW 24.10.15 21:54
опята лучше солить, либо мариновать...
хотя, опять же на любителя.
в ответ gau 24.10.15 16:50
В ответ на:
а у меня сегодня только жареные опята
а у меня сегодня только жареные опята
опята лучше солить, либо мариновать...