Про изменение скорости света
Ну, да, я знаю, что бывают дураки, которые не имеют представления об экспериментальных доказательствах справедливости ОТО - о "красном смещении", реликтовом излучении и т.п. Эти дураки, например, будут искать некую особую ось у сферически симметричного объекта или отрицать необходимость введения пространственно-временного континуума. В общем, отбойный молоток in action. ..., какая ж тупизна невозбранная...
Все "доказательства" сводятся к доказательствам изменения скорости света.
Давайте, выбирайте по одному, и будем смотреть...
Вы не поверите, но большое количество ученых из разных стран приезжает в США для проведения исследований. Только вот беда, обычно туда едут те, кто из себя что-то представляет, как ученый. Ну а если нет, то остается лишь скрипеть зубами в бессильной злобе.
Вполне понимаю, почему "местные" меня не пропускают, им хочется всю жизнь быть хранителями забугорной "ума палаты".
У Вас абсолютно неверная экстраполяция. Не "все остальные", а очень отдельные фрики и иже с ними. Вашего брата не так и много. Хотя неутомимости в отстаивании лженаучных идей можно лишь позавидовать.
Вы бы вместо пустой болтовни ответили бы на четкий вопрос: как получилось, что за 30 лет не смогли заметить разницы в скорости света, хотя по Вашим подсчетам она должна была превзойти погрешность эксперимента?
По-моему, этого достаточно, чтобы все Ваши теорийки опровергнуть враз и навсегда. Ну а взгляды Ваши на современную науку - это лишь мнение дилетанта, не имеющего о ней никакого серьезного представления, не владеющего ни фактологией, ни матаппаратом. То есть, ничем.
Зачем вообще Вас слушать и с Вами спорить? Разве что, давать должную оценку, чтобы неискушенным и неокрепшим умам стало
ясно, чего Вы на самом деле стОите. А если не давать должной оценки, то, пожалуй, внуки с правнуками могут и пострадать от шабаша лженауки.
Кстати, а нужны ли на данном форуме обсуждения фантазий различных долбанутых фриков? Мое мнение - нет. Их результатом является только срач. Никакого обмена мнениями быть не может - фрики не способны воспринимать на должном уровне сложные научные выкладки. А их прихлебатели из конспироложцев-разоблачителей, мыслящих категорями отбойного молотка, только создают шумовой фон своими глупыми воплями. Счетаю, что допускать подобные "дискуссии" - это потакание лженауке. Фриков с их бреднями надо гнать поганой метлой отовсюду, откуда только можно. Но вот если фрик задаст _корректный_ _вопрос_ и _не будет_ задвигать свои завиральные теории, а лишь получать информацию, то, разумеется, дискуссия вполне возможна. Нещаднее надо карать - с благой целью прекратить разнузданный шабаш лжеученых и конспироложцев, смущающих неокрепшие умы.
"Очевидно верная мысль" от ортодокса, если тут пропустить, то и до эксперимента дорвется, а там - прощай обеспеченная жизнь мэтра, так как ТО нужно будет выкинуть в корзину.
Наоборот, "местные" проявляют к Вам совершенно неуместную жалость и попустительство. Я бы сразу же пресекал любые попытки пропаганды лженаучных теорий. "Резать, не дожидаясь перитонитов!" (с) к/ф "Покровские ворота" ![]()
На этом свете существуют кроме нормальных людей еще и всякие свихнутые уроды, от которых можно ожидать чего угодно. Тем более, если речь идет о людях с ущемленным чувством собственной важности, завышенным самомнением и одержимых сверхценными идеями.Не ответственности боятся, а непредсказуемости людской тупости и жестокости.
А я вот верил в доброе, правильное и правдивое в человеке, но меня все разочаровывают, вероятно сами морально бедны, и боятся за свои полномочия, то есть о всех судят по себе.
Вы? До эксперимента? Муахахаха!
Спасибо, Вы скрашиваете мои серые трудовые будни. ![]()
Вы на элементарный вопрос не способны ответить. Не знаете фактов. Не можете интерпретировать даже накопленный экспериментальный материал - Ваши теорийки ДОЛЖНЫ удовлетворительно описывать ВЕСЬ УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ набор фактов. Но, естественно, не описывают даже и близко.
Вы бы вместо пустой болтовни ответили бы на четкий вопрос: как получилось, что за 30 лет не смогли заметить разницы в скорости света, хотя по Вашим подсчетам она должна была превзойти погрешность эксперимента?
Эксперименты прямые более не проводились, так как считают, и не без основания, надо сказать, что большую точность таким способом просто не достигнуть.
Я пару лет разрабатывал схему прямого эксперимента, чтобы достигнуть таких параметров.
Но этих схем уже несколько, и надо сказать, что вытянуть результат с указанными параметрами довольно сложно, множество имеющихся установок, просто не дотягивают до этого. Я общался с несколькими экспериментаторами по этому поводу, и России все столкнулось с отсутствием финансирования именно под эти наблюдения, что угодно финансируют, и темные энергии и прочее, а вот это - нет. И конечно, как же это продвинуть, если даже опубликовать эти схемы не позволили местные "ученые".
Наоборот, "местные" проявляют к Вам совершенно неуместную жалость и попустительство. Я бы сразу же пресекал любые попытки пропаганды лженаучных теорий. "Резать, не дожидаясь перитонитов!" (с) к/ф "Покровские ворота"
Да нет, все, как вы, заботятся о своей карьере.
Вы тут подчеркнули правило, - "синдром Гаусса" - крик беотийцев, гнобящих науку
Вы даже не знаете, какая точность была достигнута.
А главное - не понимаете, что Ваша теорийка не сможет объяснить НИКАКИЕ уже наблюдавшиеся факты.
Предполагаю, что разработанный Вами эксперимент примерного того же уровня, что и теорийка. Поэтому серьезные вченые на Вас время тратить не будут. Что, в общем, и правильно.
О какой карьере? Вы всерьез считаете, что фрик может быть угрозой карьере? Науку надо беречь от всяких жуков-лжеученых, которые превращают ее в профанацию.
ЗЫ. Да, чуть не забыл. К науке Вы никакого отношения не имеете. От слова "вообще". Вы не исповедуете научный подход и не обладаете квалификацией ученого. Выдвижение лженаучных теорий не дает права называться ученым.
Ну естественно! Какой же лжеученый себя таковым признает? ![]()
Да только вот критерий четкий: Ваши теорийки ничего не объясняют и не имеют никакой ценности - ни практической, ни познавательной. В отличие от той же ОТО, которая успешно используется на практике.