Про изменение скорости света
Рассмотрим негеометрическое образование, которое получило название "Черная Дыра". Это бывшая звезда, плотность которой превысило какой-то предел. Нет сил, которые могут ее остановить, в стремлении негеометрически сжаться до негеометрической точки. Однако весь процесс до конца не понят. Мы видим, что процесс негеометрического сжатия, как бы останавливается, замедляется. Что увидит наблюдатель, находящийся на таком объекте? Ход времени, во внешнем мире, для него не существует. Однако изменения для этого наблюдателя происходят, он продолжает негеометрически сжиматься. И изменения в негеометрических размерах всех предметов и самого пространства, происходят по мере негеометрического продвижения к негеометрическому центру негеометрической области сжатия. Логично, в связи с этим ввести понятие хода времени, изменения времени, как изменение негеометрического расстояния до негеометрического центра. То есть время, это функция, зависящая от негеометрического расстояния до негеометрического центра негеометрического сжатия. Таким образом, мы выделили одно из пространственных негеометрических измерений, в качестве негеометрической линейки времени, кроме того, эта негеометрическая линейка имеет выделенное негеометрическое направление, обусловленное негеометрическим направлением на негеометрический центр сжатия.
а вот еще мнение:
Рассмотрим геометрическое образование, которое получило название "Черная Дыра". Это бывшая звезда, плотность которой превысило какой-то предел. Нет сил, которые могут ее остановить, в стремлении геометрически сжаться до геометрической точки. Однако весь процесс до конца не понят. Мы видим, что процесс геометрического сжатия, как бы останавливается, замедляется. Что увидит наблюдатель, находящийся на таком объекте? Ход времени, во внешнем мире, для него не существует. Однако изменения для этого наблюдателя происходят, он продолжает геометрически сжиматься. И изменения в геометрических размерах всех предметов и самого пространства, происходят по мере геометрического продвижения к геометрическому центру геометрической области сжатия. Логично, в связи с этим ввести понятие хода времени, изменения времени, как изменение геометрического расстояния до геометрического центра. То есть время, это функция, зависящая от геометрического расстояния до геометрического центра геометрического сжатия. Таким образом, мы выделили одно из пространственных геометрических измерений, в качестве геометрической линейки времени, кроме того, эта геометрическая линейка имеет выделенное геометрическое направление, обусловленное геометрическим направлением на геометрический центр сжатия.и еще одно:
Рассмотрим образование, которое получило название "Черная Дыра". Это бывшая звезда, плотность которой превысило какой-то предел. Нет сил, которые могут ее остановить, в стремлении сжаться до точки. Однако весь процесс до конца не понят. Мы видим, что процесс сжатия, как бы останавливается, замедляется. Что увидит наблюдатель, находящийся на таком объекте? Ход времени, во внешнем мире, для него не существует. Однако изменения для этого наблюдателя происходят, он продолжает сжиматься. И изменения в размерах всех предметов и самого пространства, происходят по мере продвижения к центру области сжатия. Логично, в связи с этим ввести понятие хода времени, изменения времени, как изменение расстояния до центра. То есть время, это функция, зависящая от расстояния до центра сжатия. Таким образом, мы выделили одно из пространственных измерений, в качестве линейки времени, кроме того, эта линейка имеет выделенное направление, обусловленное направлением на центр сжатия.Похоже все три мнения выражают одну и туже суть...
Похоже все три мнения выражают одну и туже суть...
Наоборот, все три мнения выражают полное отсутствие какой-либо осмысленной сути.
И это хорошо отразил "wpiter" в своём посте 3349:
"После столетия математических изысков входящих в теории типа теории относительности, она переносится к теории тяготения Ньютона, понятной на школьном уровне, и простоты неимоверной.
А ученым, которые на каждом углу кичатся своим интеллектом это нельзя допускать.
Если всем понятна, то они то как смотрятся? И кому они нужны?
Поэтому и тормозят всемерно, требуют усложнений, соответствия высокоинтеллектуальным их требованиям, довести до того момента, чтобы никому ничего не было понятно, кроме их самих.
Далее, - а что они сто лет то сами творили? - Денег немерено освоили, а все у них не правильно."
P.S.
Но отразить то он отразил..., но совершенно зря вообразил, что его собственный бред про "негеометрические сжатия" и скорости без геометрии якобы к этому маразматическому теоретизированию не относятся...
слушают, принимают на конференции, знают, что это будущее.
Ко всем этим "слушают, принимают на конференции, знают"...
Вы ещё забыли словечко "верят" добавить.
А мне вот совсем недавно попалось на глаза видео, где очередной математический "гуру" с гордостью вещал,
что и в наше время более 50% профессиональных математиков являются верующими людьми.
И объявлял он это вовсе не со стыдом, а с гордостью, поскольку и сам относился к этим математикам-маразматикам.
И какой вообще интерес могут представлять абстракционистские бредни математиков-маразматиков,
которые сами себя объявляют "физиками-теоретиками"?
Вот например, они выдумали маразматический гибрид под названием "пространство-время"...
И ведь даже не важно - какую n-мерность имеет этот абстракно-математический дебилизм,
поскольку нет и намёка на размышления о физических свойствах
пространства,
о его устройстве или структуре... и что там вообще может искривляться,
создавая эту придуманную математиками-маразматиками "кривизну пространства-времени"...
При этом уже давно не сознают, что это только на графиках и диаграммах можно совмещать оси пространства и времени,
а вот в реальном мире нет такого склеивания абсолютно разных понятий.
А ведь существуют ещё и графики изменения, например, температуры или давления со временем.
Неужели скоро дождёмся от них и новых физических сущностей типа "температура-время" или "давление-время"?
Похоже деструктивные процессы периодически происходят не только в политике, но и в научной среде.
Поэтому я вполне согласен с наисанным с Вами:
А ученым, которые на каждом углу кичатся своим интеллектом это нельзя допускать.
Если всем понятна, то они то как смотрятся? И кому они нужны?
Поэтому и тормозят всемерно, требуют усложнений, соответствия высокоинтеллектуальным их требованиям, довести до того момента, чтобы никому ничего не было понятно, кроме их самих.
Далее, - а что они сто лет то сами творили? - Денег немерено освоили, а все у них не правильно."
Космический телескоп Джеймса Уэбба проливает свет на эволюцию галактик, черные дыры (astronews.ru)

слушают, принимают на конференции, знают, что это будущее.
Я не умный, я скорее гениальный.
Гениальность, - способность проникнуть в будущее, понять некоторые его черты, - а ум, - способность пользоваться прошлым и настоящим.
Если бы я был способен воспользоваться своими знаниями, то был бы умен.
Здесь нет и близко сопоставимости, ум, не означает гениальность.
А гениальность, не совпадает с определениями ума, и ваше отождествление, - все это отголоски неправильных сопоставлений.
Нельзя так думать, как вы. Я каким то образом, и я рассказываю, что мне помогает, нахожу черты будущей науки. Вы просто относительно меня в прошлом знании застыли, я же сравнительно далеко заскочил в будущее, но много из
него не понимаю, пробую сопоставлять и анализировать.
Геометрическое пространство нахождения чисел - оно аморфное, абстрактное, без характеристик, но имеет явные мировоззренческие правила бытия, взятые из окружающей нас действительности. В отличии от вашего построения, у меня числа, - это какие то качественные характеристики процесса изменения объекта, понимаемого как вселенная. Есть процесс, - значит есть различия, то есть числа, которые можно отождествить, или расставить, или провести какие либо операции. А нет процесса, - нет и чисел, нет правил, и Вселенная не может быть определена, но это не будет означать, что ее нет, это будет означать что нет никого, кто бы мог эти различия заметить, так как сам является продутом изменения вселенной, а не ее существования.
И вот это тоже имеет отношение к изменению скорости света -
https://www.astronews.com/news/artikel/2022/07/2207-012.sh...
Elissey
и к гравитации тоже
Если просто по названиям судить, то как понять что "Общая Теория Относительности" - это теория гравитации???
А понимать что притяжение т.е. гравитация не по закону Ньютона работает, это одно из самых простых предположений.
Тут опять вопрос а каким образом к этой идее "МОНД" относится???
Тоже вопрос.
Или кто то заявил, что притяжение к телам зависит от расстояния не так как в классической теории, а почему?
Вообще моя идея связывает изменение скорости света как раз с изменением сил притяжения между телами.
И эта зависимость отслеживается, поэтому заявлять как то так что "и к гравитации тоже" ссылаясь на простое соседнее предположение, неправильно будет.
Вот и несколько лет назад об этом мой доклад был -
Modification of the Theory of Gravitation in TCW and Solution of the Anomaly of Rotation of Galaxies without Involving the Idea of Dark Matter
https://scicom.ru/journals/piv/piv_vol38/piv_vol38_issue1/...
Если просто по названиям судить, то как понять что "Общая Теория Относительности" - это теория гравитации???
Во-первых,вообще глупо судить по любым названиям.
Так, если на клетке с обезьяной написано, что это слон - то (как говорится) "не верь глазам своим".
А во-вторых, "Общая Теория Относительности" - это вовсе не "теория гравитации", а всего лишь потуги лжетеоретика, завравшегося со "Специальной Теорией Относительности" вплоть до идиотского "Парадокса близнецов", найти выход из логического тупика, касающегося именно относительности движения для различных систем отсчёта.
А понимать что притяжение т.е. гравитация не по закону Ньютона работает, это одно из самых простых предположений.
Пока закону "Всемирного тяготения" Ньютона не противопоставлено ничего конкретного и осмысленного!
А всякая
болтовня на тему, что силы притяжения заменяются беготнёй тел по "геодезическим линиям", (которые предначертаны либо богом, либо "Большим Взрывом") - это просто визитная карточка слабоумия.
Вообще моя идея связывает изменение скорости света как раз с изменением сил притяжения между телами.
И эта зависимость отслеживается...
Конкретную формулу, по которой "связывается" мнимое изменение скорости света с какими попало силами притяжения - представить сможете?
Или Ваш "доклад" это просто "поболтать - ведь это не мешки ворочать"?
Только сказочный дятел может отрицать истинность ото и сто.
Одно лишь гравитационное линзирование, предсказанное ото, имеет место практически быть, имея тому массу практических подтверждений. О чем говорят и последние снимки телескопа Джеймс Уэбб.
Дятлы лишь могут долбить из года в год свои антинаучные мантры и хаять давно известные и проверенные научные факты. Ну и конечно они могут свою тупость подкреплять смайлами, так как больше сказать им нечего.
Только сказочный дятел может отрицать истинность ото и сто.
Наоборот - дятлы бездумно долбят любое дерево, которое им подвернулось
и при этом у них не возникает ни собственных мыслей, ни критического отношения.
Одно лишь гравитационное линзирование, предсказанное ото, имеет место практически быть, имея тому массу практических подтверждений. О чем говорят и последние снимки телескопа Джеймс Уэбб.
Прежде, чем болтать о "гравитационном линзировании" нужно вытряхнуть из головы вообще весь мусор
про гравитацию от математиков-маразматиков, объявляющих себя "физиками теоретиками".
Если вспомнить предысторию, то всякое такое "линзирование" произрастает из того факта, что обнаружилась возможность видеть световые лучи, которые огибают массивное тело заслоняющее источник.
Развитие "мыслей" у тупозубрящих дятлов далее шло поэтапно:
1. Фотоны пролетая рядом с массивным телом
притягиваются его гравитационными силами и их траектория изгибается.
2. Ой, пардон, фотоны же не имеют у нас массы, а значит по этой причине и притягиваться не могут...
3. Ну, в таком случае гравитация не на фотоны воздествует, а... искривляет пространство.
4. Как? У Вас уже пространство имеет массу и способно притягиваться и искривляться??? Из чего же оно у вас состоит?
5. Нет... ну понимаете... У нас во-первых, это не пространство, а "пространство-время" (сколько-угодно мерное).
И если для релятивисткого бреда сойдёт и 4-х мерное, то например, для "Теории струн" лучше подойдёт 10-ти или 11-ти мерное.
Итак, пока дятлы, исповедующие религиозный эйнштейнизм, не проявят мыслительных способностей в понимании природы, структуры и действительно физического понимания - пространства, Вселенной, времени...
Их болтовня про
искривление пространства, про замедление времени, про конечность Вселенной и её происхождение из беспричинного "Большого взрыва" по степени научности соответствует учению о том, что весь мир создан богом за 6 дней с отдыхом на седьмой день.
Дятлы лишь могут долбить из года в год свои антинаучные мантры и хаять давно известные и проверенные научные факты.
Как раз наоборот!
Дятлы лишь могут долбить из года в год свои псевдонаучные тупо зазубренные мантры
и лаять на тех, кого тупая и бездумная зубрёжка не удовлетворяет.
давно известные и проверенные научные факты.
Может хватит бездумно медитировать в религиозном экстазе и готовы уже конкретно подискутировать о том
- каким инструментом удалось измерить искривление пространства и замедление времени?
Вопросы дятлу, тупо верящему во всю хрень с предполагаемыми его ответами:
1. - Какова скорость передачи гравитационного взаимодействия?
- 300000 км/ сек.
- Какими экспериментами это выявлено и почему это Вами принято на веру?
- Это так называемый "постулат", принятый религиозными эйнштейнистами.
- А что это за хрень под названием "постулат" и зачем она понадобилась?
- Ну это подобие аксиомы, которая принимается без доказательств, (ввиду своей очевидности).
Ну а "постулат" тоже захотелось принять без доказательств (и это при полной его абсурдности ).
Ну и конечно они могут свою тупость подкреплять смайлами, так как больше сказать им нечего.
И здесь врёте!
Я
Вам достаточно подробно описал ту хрень, которую тупые зубрилы "усваивают" без раздумий.
А вот от Вас ничего не последует кроме болтовни про дятлов, которые имеют нахальство
не трепетать перед проповедуемой бездоказательной хренью.
Максимум, на что такие способны - это раздувая щёки и преисполнившись спбственной важностью, выдать:
- Читайте электродинамику Эйнштейна!
И они не понимают, что с равным успехом они могли бы провозгласить:
- Читайте Библию, Талмуд, Коран...
И степень научности была бы вполне сравнима.
Первым постулатом Теории
Абсолютно Негеометрического Сжатия Вселенной установлено само
существование такой теории, то есть, вне зависимости от человеческих
знаний, в современный период, - теория реально существует, просто пока
человеком неосознанна - вот модель, которая описывает материю, все звезды, галактики, все волны и частицы. По причине флуктуаций в плотности сжимающейся звезды, процесс сжатия в небольших областях стал происходить по кругу, не имел в этих областях центра, и вместо того, чтобы сжиматься эта область стала сопротивляться сжатию. Таким образом, материя, все звезды, планеты, химические вещества, волны и частицы, всего лишь вихри нелинейно сжимающегося пространства Вселенной! Это проявление единства материи и пространства – вакуум (эфир) линейно сжимающееся пространство, а материя это вращающиеся вихри сжимающегося пространства, сопротивляющиеся сжатию.
Прежде всего, Теория Абсолютно
Негеометрического Сжатия Вселенной – негеометрическая теория тяготения. Теория,
в которой метрические отношения - вторичное понятие. И они формируются в
процессе изменения некой системы называемой неопределенной формирующей
системой. Это новое математическое понятие, которое свободно от недостатков
современной математики, требующей первичного полигона для размещения числовых
множеств. Такая система и определяет то или иное пространство, как набор чисел
с теми, или иными математическими свойствами. Это понятие не требует первичного
пространства, в котором размещены числа и сформулированы метрические отношения.
Этой системой могут быть сформированы пространства совершенно не понимаемые с
позиций современной науки, или даже на первый взгляд совершенно хаотичные.
- каким инструментом удалось измерить искривление пространства и замедление времени?у меня аналогичный вопрос, но к Вам:
- каким инструментом удалось измерить прямолинейность пространства и равномерность хода времени?