Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

381524   88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 все
anly коренной житель25.08.17 04:13
anly
NEW 25.08.17 04:13 
в ответ Schachspiler 24.08.17 22:27

ну вот подтвердилось, как я и говорил выше: нет у Вас логических доводов. Иначе Вы бы их привели.

Вы забыли уже сколько раз слились в этой теме? Вопросы уже год висят не отвеченными.

Вместо этого Вы выдумываете какие-то свои смыслы моим или "моим"(т.е. вами выдуманными) словам, как было только что.

Ну а за "изобразить пространство" это Вам в пятый класс средней школы

Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
Schachspiler патриот25.08.17 13:08
NEW 25.08.17 13:08 
в ответ anly 25.08.17 04:13

Вопрос повторяю ещё раз - "для тех, кто в танке":

Когда Вы путешествуете - Вы перемещаетесь в физическом пространстве или (по-Вашему) происходит изменение какого-то "свойства" той материи, которую Вы из себя представляете?

С этим Вам не в 5-ый класс..., а туда - где сопли и слюни санитары подтирают.хаха

anly коренной житель25.08.17 18:00
anly
NEW 25.08.17 18:00 
в ответ Schachspiler 25.08.17 13:08, Последний раз изменено 25.08.17 18:04 (anly)
Вопрос повторяю ещё раз - "для тех, кто в танке": Когда Вы путешествуете - Вы перемещаетесь в физическом пространстве или (по-Вашему) происходит изменение какого-то "свойства" той материи, которую Вы из себя представляете?
повторяю для тех никак не слезет с бронепоезда:

я буду перемещаться относительно материи или в пространстве - что одно и тоже, но при условии если пространство построенно не от меня, а какого либо другого об\екта.

С этим Вам не в 5-ый класс..., а туда - где сопли и слюни санитары подтирают.хаха
ну Вам, как постояльцу таких мест, виднее, спорить не буду. Вот сейчас мы увидим, чему Вас там научили улыб

пятый раз спрашиваю: Что не абстрактное можно сделать с пространством?

Schachspiler патриот25.08.17 21:45
NEW 25.08.17 21:45 
в ответ anly 25.08.17 18:00, Последний раз изменено 25.08.17 22:03 (Schachspiler)
повторяю для тех никак не слезет с бронепоезда:я буду перемещаться относительно материи или в пространстве - что одно и тоже, но при условии если пространство построенно не от меня, а какого либо другого об\екта.

Сразу две глупые мантры:

1. Перемещаться в чём-то и относительно чего-то - это вовсе не одно и то же!
Когда предмет перемещается в физическом пространстве, то он перемещается вовсе не одинаково относительно других материальных тел, которые двигаются в различных направлениях и с различными скоростями.

2. Сказать "пространство построенно от меня" или "от какого либо другого объекта" - может только человек, сам не представляющий, о чём он говорит!

а) Вы утверждаете, что сами создаёте или "строите" пространство...
Интересно - из чего (какого материала) и по какой технологии происходит это строительство?хаха

б) Сколько ещё таких "строителей пространства" создают этот "новый наряд короля" для пустобрёхов и опять же - из какого вещества или материала?

в) Не проще ли уже осознать, что ни Вы, ни что-либо иное, вовсе не "строите пространство", а просто занимаете своим объёмом определённую часть того бесконечного физического (а если хотите космического) пространства, в котором вся наша Вселенная - это лишь ничтожно малая крупинка?
Это пространство бесконечной протяжённости и не имеет границ. Именно поэтому к нему невозможно привязать какую угодно систему координат. Именно поэтому расстояния и скорости можно измерять лишь относительно тех материальных тел в этом пространстве, которые имеют границы и размеры.

пятый раз спрашиваю: Что не абстрактное можно сделать с пространством?

Давно бы должен был понять, что в физическом пространстве можно только перемещаться.
Поскольку у Вас трудности с этим пониманием, то дополнительно поясняю, что перемещаться можно:
1. вперёд - назад;
2. вверх - вниз;
3. вправо - влево.хаха

Как видите - в трёх направлениях. Поэтому реальное физическое пространство и является и называется трёхмерным.

Пространство нельзя ни искривить (там нет вещества, которое бы искривлялось), ни превратить в того "модного" среди дураков монстра под названием "пространство-время".

Если же какой-нибудь математик-маразматик пытается присобачить туда любые другие оси или направления - это просто человек, переставший понимать разнизу между реальностью и теми абстракциями, в которых он запутался.безум

anly коренной житель25.08.17 23:23
anly
NEW 25.08.17 23:23 
в ответ Schachspiler 25.08.17 21:45, Последний раз изменено 26.08.17 07:38 (anly)
Сразу две глупые мантры: 1. Перемещаться в чём-то и относительно чего-то - это вовсе не одно и то же!
Не пойму, почему Вы свою мантру (на этот раз веруную) назвали глупой?!

Верно ведь: не одно и тоже. Т.к. перемещаться можно только относительно чего-то, а не в чем-то.

Ну ка об\ясните как можно перемещаться в чемто, не перемещаясь относительно чего-то?

Очень интересно будет узнать чему Вас научили те кто Вам слюни вытирает...

2. Сказать "пространство построенно от меня" или "от какого либо другого объекта" - может только человек, сам не представляющий, о чём он говорит!
сказать то что Вы сказали, может только человек, который вообще не смыслит в абстракциях. Носовые платки у сопливого носа - это предел его знаний.
а) Вы утверждаете, что сами создаёте или "строите" пространство... Интересно - из чего (какого материала) и по какой технологии происходит это строительство
я строю абстрактное пространство: из осей и координат. Пардон что использую неизвестные Вам термины.
б) Сколько ещё таких "строителей пространства" создают этот "новый наряд короля" для пустобрёхов и опять же - из какого вещества или материала?

Ну Вы зря думаете что пространство строится ИЗ вещества и материала. А адекватные люди строят пространство ОТ вещества и материала.

в) Не проще ли уже осознать, что ни Вы, ни что-либо иное, вовсе не "строите пространство", а просто занимаете своим объёмом определённую часть того бесконечного физического (а если хотите космического) пространства, в котором вся наша Вселенная - это лишь ничтожно малая крупинка?
Простите, какую именно часть Вы занимаете?
Это пространство бесконечной протяжённости и не имеет границ. Именно поэтому к нему невозможно привязать какую угодно систему координат.
Вам невозможно - верю. А мне запросто. Причем не зависимо от границ (есть ли они). Я даже калибрую эту систему координат в километрах, или световых годах. Пардон, что употребляю неизвествные Вам термины.
Именно поэтому расстояния и скорости можно измерять лишь относительно тех материальных тел в этом пространстве, которые имеют границы и размеры.
Ну это вообще перл: лишь потому что пространство безгранично, измерить можно один миллиметр грязи под Вашими ногтямиулыб. Уверяю Вас - это не зависит от безграничности пространства, достаточно Вашего собственного.
anly коренной житель25.08.17 23:35
anly
NEW 25.08.17 23:35 
в ответ Schachspiler 25.08.17 21:45, Последний раз изменено 26.08.17 08:18 (anly)
в физическом пространстве можно только перемещаться.

Да нет. Как раз в абстрактном пространстве можно перемещаться относительно начала координат. А вот в физическом (которое к абстрактному не имеет отношения по-Вашему) никак не переместиться - там же нет начала координат (а задать у Вас ума не хватает). Там можно перемещаться только относительно других тел и измерять это перемещение "в попугаях". Причем придется Вам использовать либо настоящих (дохлых, чтоб не разлетелись), либо - пальцы загибать - числа то нельзя, абстракции голова не вмещает.

Но вопрос был: не что можно В, а что можно С.

Что сделать с физ-пространством не абстрактного?

Schachspiler патриот26.08.17 13:41
NEW 26.08.17 13:41 
в ответ anly 25.08.17 23:23, Последний раз изменено 26.08.17 14:14 (Schachspiler)
я строю абстрактное пространство: из осей и координат. Пардон что использую неизвестные Вам термины.

Заметьте, что Вы сами признались "я строю абстрактное пространство из осей и координат".
При этом до Вас так и не доходит, что все материальные тела где-то или в чём-то находятся существуют вне зависимости от Вашего абстрактного "строительства".

А они существуют как раз в реальном физическом пространстве и им наплевать на весь Ваш абстракционизм.

Существовать ни в чём материальные тела не могут, поскольку это равносильно признанию , что они вообще не существуют.

Здесь Вы скатываетесь в субъективный идеализм, согласно которому весь существующий мир - это лишь Ваши ощущения... и после Вашей персональной смерти всё перестанет существовать.

Ну Вы зря думаете что пространство строится ИЗ вещества и материала. А адекватные люди строят пространство ОТ вещества и материала.

Во-первых, не приписывайте мне свои глупости и тупости - Это не я "строю пространство", а именно Вы!

А во-вторых, как раз именно эти "строители пространства" являются людьми не адекватными - особенно, если они пытаются "строить" реальное физическое пространство из абстрактных осей и координат.

Ну это вообще перл: лишь потому что пространство безгранично, измерить можно один миллиметр грязи под Вашими ногтямиулыб.
Уверяю Вас - это не зависит от безграничности пространства, достаточно Вашего собственного.

Если это и перл - то это перл, демонстрирующий Ваше полное отсутствие представлений о предмете разговора.

Вы не имеете понятия с чем можно связать систему координат, а с чем нет и почему.

Вы не имеете понятия, что объём конкретного материального тела лишь занимает часть реально существующего физического пространства, а вовсе не "создаёт" его.

Вы, конечно можете говорить, что "пространство Вашего тела" занимает часть "пространства Вашей комнаты", но это будет лишь болтовня на обывательском уровне.
Вы можете туда же добавить дискуссию о приоритете "строительства пространства" каждым из участников...

Но всё это не имеет отношения к факту, что существует реальное физическое (а можно сказать космическое) пространство, в котором находитесь и Вы, и Ваша комната, и вся наша Вселенная, к которому Вы таки не сможете привязать никакую систему координат именно по причине его бесконечности и безграничности.

Если Вам не удаётся этого понять - мне очень жаль и я Вам сочувствую...спок

anly коренной житель26.08.17 15:11
anly
NEW 26.08.17 15:11 
в ответ Schachspiler 26.08.17 13:41, Последний раз изменено 26.08.17 15:18 (anly)
Заметьте, что Вы сами признались "я строю абстрактное пространство из осей и координат". При этом до Вас так и не доходит, что все материальные тела где-то или в чём-то находятся существуют вне зависимости от Вашего абстрактного "строительства".
это не до меня не доходит, а до Вас. С Вами именно тот случай, который описан в поговорке: "Смотрит в книгу, видит фигу". А я ведь уже не раз, говорил, что "пространство" вообще можно не употреблять в речи, говоря о перемещениях, расположении и т.п.
А они существуют как раз в реальном физическом пространстве
я уже простил Вас об\яснить значение слова "реальный", да Вы по-обыкновению слились. Может на этот раз хватит мужества?
Существовать ни в чём материальные тела не могут, поскольку это равносильно признанию , что они вообще не существуют.
Ошибаетесь, материя она непрерывна и лишь условно разбивается на тела, по различным признакам. Если уж Вам так хочется что бы было "В", то можете сказать что тела существуют В (остальной) материи.
Здесь Вы скатываетесь в субъективный идеализм, согласно которому весь существующий мир - это лишь Ваши ощущения... и после Вашей персональной смерти всё перестанет существовать.
ничего подобного. С таким мнением я знаком, но не придаю ему серьезного значения.
Это не я "строю пространство", а именно Вы!
абстрактное пространство (уточню на всякий случай). Причем лучше употреблять слово не "строю", а "определяю".
А во-вторых, как раз именно эти "строители пространства" являются людьми не адекватными - особенно, если они пытаются "строить" реальное физическое пространство из абстрактных осей и координат.
верно - неадекватные. Причем даже те, которые хоть и не строят, а лишь полагают что реальное пространство существует. Впрочем, они не вкладывают никакого смысла в слово "реальность", поэтому сами не знают чего говорят - просто говорят, как некоторые попугаи, наподобии.
Если это и перл - то это перл, демонстрирующий Ваше полное отсутствие представлений о предмете разговора.
да это Вы не замечаете чего говорите. Вот я Вам напомню. Вы сказали: "Это пространство бесконечной протяжённости и не имеет границ.... Именно поэтому расстояния можно измерять ". Т.е. величену грязи под Вашими ногтями можно измерять только потому что пространство - бесконечно!улыбНу разве не перл?!
Вы не имеете понятия с чем можно связать систему координат, а с чем нет и почему.
имею понятие: с любым телом, например.
Вы не имеете понятия, что объём конкретного материального тела лишь занимает часть реально существующего физического пространства, а вовсе не "создаёт" его.
Бред, действительно к понятиям не отношу. Это типа как: тетя Фрося занимает 98 кг от рельно существующего веса. Уж лучше я и не буду иметь такие понятия, это Ваша прерогативаулыб
"пространство Вашего тела" занимает часть "пространства Вашей комнаты", но это будет лишь болтовня на обывательском уровне.
а Ваше тело не занимает протранство Вашей комнаты? Вы что - привидение? У меня дома даже холодильник занимает пространство моей кухни.
Но всё это не имеет отношения к факту, что существует реальное физическое (а можно сказать космическое) пространство, в котором находитесь и Вы, и Ваша комната, и вся наша Вселенная, к которому Вы таки не сможете привязать никакую систему координат именно по причине его бесконечности и безграничности.

Ну вот Вы сейчас твердите о каком-то там рельном (как будто) пространстве, при этом на самом деле - о совершенно бесполезном понятии, которое никак не применить - даже систему координат не привязать! Зачем такое понятие?!

Schachspiler патриот26.08.17 17:21
NEW 26.08.17 17:21 
в ответ anly 26.08.17 15:11
А я ведь уже не раз, говорил, что "пространство" вообще можно не употреблять в речи, говоря о перемещениях, расположении и т.п.

Вам действительно лучше не употреблять понятие "пространство", поскольку Вы в этом без понятия.хаха

- Существовать ни в чём материальные тела не могут, поскольку это равносильно признанию , что они вообще не существуют.

- Ошибаетесь, материя она непрерывна и лишь условно разбивается на тела, по различным признакам. Если уж Вам так хочется что бы было "В", то можете сказать что тела существуют В (остальной) материи.

Ну, если у Вас материя существует и располагается внутри материи и кроме материи не существует ничего - то Вы можете в этой своей мантре заменить слово материя вообще чем попало. Например, словом "бог" или "дух".
Будет одинаковая бессмысленность.хаха

Но в действительности, материалист понимает, что никакая "материя" не может существовать вне пространства.

А такие "диспуты" Вы ведите с теми, кто застрял на выяснении "первичности" материи или сознания.

anly коренной житель26.08.17 18:02
anly
NEW 26.08.17 18:02 
в ответ Schachspiler 26.08.17 17:21, Последний раз изменено 26.08.17 18:02 (anly)

чего бы Вы там не трындели, а сливаетесь Вы!

Вы в очередной раз не ответили на мои вопросы, на некоторые уже в шестой раз!улыб

Трындите как попугай "реальное пространтво", как "попка дурак". Не понимая смысла слов.улыб Уже минимум год как! Человек с мозгами за год то мог бы уже разобраться, попкам это и не надо, и главное хвост распушить, зад показать, головой махать и трыньдеть заученные звуки.хаха

Schachspiler патриот26.08.17 19:27
NEW 26.08.17 19:27 
в ответ anly 26.08.17 18:02
Вы в очередной раз не ответили на мои вопросы, на некоторые уже в шестой раз!улыбТрындите как попугай "реальное пространтво", как "попка дурак". Не понимая смысла слов.

Не понимаете смысла слов именно Вы!

У вас существует лишь одна "непрерывная материя", а пространство - это у Вас бессмысленная надстройка.

Тогда о чём Вы вообще пытаетесь "дискутировать"?

Все свои "эпитеты" про мантры поберегите поэтому для себя.

anly коренной житель26.08.17 19:59
anly
NEW 26.08.17 19:59 
в ответ Schachspiler 26.08.17 19:27
Не понимаете смысла слов именно Вы!
каких именно?

Вот Вы уж сколько избегаете об\яснить смысл слова "реальный". И я знаю почему: потому что пространство перестанет быть реальным, как только Вы дадите этому слову определение, такое чтоб не быть похожим на идиотаулыб

а пространство - это у Вас бессмысленная надстройка.
ничего подобного! Это как раз Ваше пространство - совершенно бессмысленный и неприменимый термин - к нему даже невозможно привязать координаты - Вы сами это заявили. У Вас это - совершенно бессмысленное слово.улыб
Все свои "эпитеты" про мантры поберегите поэтому для себя.
как только в Ваших постах появится что либо другое - про мантры я не упомяну - называю вещи своими именами.
Schachspiler патриот26.08.17 21:29
NEW 26.08.17 21:29 
в ответ anly 26.08.17 19:59
Вот Вы уж сколько избегаете об\яснить смысл слова "реальный". И я знаю почему: потому что пространство перестанет быть реальным, как только Вы дадите этому слову определение, такое чтоб не быть похожим на идиотаулыб

Я Вам уже написал:

У Вас существует лишь одна "непрерывная материя", а пространство - это у Вас бессмысленная надстройка.
Тогда о чём Вы вообще пытаетесь "дискутировать"?

Могу лишь посоветовать перечитать вдумчиво ещё раз то - что не дошло с первого раза.
Если не дошло всё равно - то лучше займитесь тем, что Вам по силам. спок

Это как раз Ваше пространство - совершенно бессмысленный и неприменимый термин - к нему даже невозможно привязать координаты - Вы сами это заявили. У Вас это - совершенно бессмысленное слово.

Для Вас бессмысленным является не только понятие пространства, но и понятие бесконечности.
Например, говоря о бесконечном ряде натуральных чисел, Вы так и не поняли, что не существует конкретного самого большого числа под названием "бесконечность", которое больше всех прочих чисел.

Вам понять это даже не помогло разжёвывание, что для любого назначенного на эту роль числа "n", всегда найдётся следующее число "n+1".

Как же с таким мышлением Вы поймёте невозможность привязки системы координат к тому - что не имеет ни границ, ни центра масс?
На это у Вас в качестве "опровержения" находится лишь глупость про измерение толщины слоя грязи под ногтями...хаха

А может Вам действительно лучше маникюром и педикюром заняться и не перегружать понапрасну слабую голову? безум

anly коренной житель27.08.17 11:58
anly
NEW 27.08.17 11:58 
в ответ Schachspiler 26.08.17 21:29
Я Вам уже написал: У Вас существует лишь одна "непрерывная материя", а пространство - это у Вас бессмысленная надстройка.
Да Вы спятили совсем что-ли? Еще 500 лет назад Декард придал смысл пространству, который значительный и в наши дни! И Вы заявляете что такое пространство не имеет смысла!

Да..., зря про протирали штаны как минимум класса с пятогоулыб

Могу лишь посоветовать перечитать вдумчиво ещё раз то - что не дошло с первого раза.
Ваш совет звучит по идиотски, типа: об\ясни то чего не понимаешь, опиши то чего не заметил.улыб

что именно перечитать?

Прежде чем ответить советую Вам перечитать СВОИ посты - до Вас ведь не доходит смысл собствтенных слов с первого разаулыб

Вы так и не поняли, что не существует конкретного самого большого числа под названием "бесконечность", которое больше всех прочих чисел.Вам понять это даже не помогло разжёвывание, что для любого назначенного на эту роль числа "n", всегда найдётся следующее число "n+1".
я всегда это знал (преувеличиваю - не помню с какого класса конкретно). А вот Вам даже сейчас не уразуметь, что другие понимают элементарные вещи, которые для Вас - предел разумаулыб
Как же с таким мышлением Вы поймёте невозможность привязки системы координат к тому - что не имеет ни границ, ни центра масс?
Да элементарно привязывается. Даже к Вашему пупку привязывается вся бесконечная (возможно) вселенная.
На это у Вас в качестве "опровержения" находится лишь глупость про измерение толщины слоя грязи под ногтями...хаха
да..., рулит тупизна жизнью неких особей...Даже после повторного об\яснения в чем перл с "грязью под ногтями" они ни в зуб ногой! Не дано - что поделать?...
А может Вам действительно лучше маникюром и педикюром заняться и не перегружать понапрасну слабую голову? безум
ну это только у Вас подстригание ногтей занимает много мыслительных сил. И я горжусь Вами если Вы это делаете самостоятельно, а не те что Вам слюни вытирают.улыб

ЗЫ. Слив тикает: Вы опять слились от вопросовулыб

Schachspiler патриот27.08.17 14:45
NEW 27.08.17 14:45 
в ответ anly 27.08.17 11:58
- Я Вам уже написал: У Вас существует лишь одна "непрерывная материя", а пространство - это у Вас бессмысленная надстройка.

- Да Вы спятили совсем что-ли? Еще 500 лет назад Декард придал смысл пространству, который значительный и в наши дни! И Вы заявляете что такое пространство не имеет смысла!

Не приписывайте собственные глупости Декарту!

Ни Декарт и никто другой не говорили, что материя существует вне пространства и что пространство является одним из её свойств.

Такое своё враньё необходимо подтверждать ссылкой.
Но, разумеется, ссылки которая приписывает Вашу глупость Декарту не последует. спок

Ваш совет звучит по идиотски, типа: об\ясни то чего не понимаешь, опиши то чего не заметил.улыб что именно перечитать?

"Шифровка до Штирлица не дошла.
Перечитал ещё раз - опять не дошла..."

Совет был - перечитать повторно те мои объяснения - которые не дошли с первого раза.
Если не дошло и после второго прочтения - то лучше переключиться на что-то более доступное.

Совет вполне понятный и полезный, а идиотским он мог показаться только идиоту.

- Вы так и не поняли, что не существует конкретного самого большого числа под названием "бесконечность", которое больше всех прочих чисел.Вам понять это даже не помогло разжёвывание, что для любого назначенного на эту роль числа "n", всегда найдётся следующее число "n+1".

- я всегда это знал (преувеличиваю - не помню с какого класса конкретно). А вот Вам даже сейчас не уразуметь, что другие понимают элементарные вещи, которые для Вас - предел разума

"А я учил..." - обычно говорит зубрила, у которого обнаруживается полное непонимание.

Вот и ваше полное непонимание пределов и бесконечности проявилось в заявлении, что матрёшку с размером стремящимся в пределе к бесконечности можно упрятать в матрёшку с размером стремащимся в пределе к нулю, поскольку у них обеих нет конкретного размера и потому они для Вас равны.

- Как же с таким мышлением Вы поймёте невозможность привязки системы координат к тому - что не имеет ни границ, ни центра масс?

- Да элементарно привязывается. Даже к Вашему пупку привязывается вся бесконечная (возможно) вселенная.

А разве мой пупок тоже не имеет границ?

Похоже я здесь беседую с человеком, который вообще не понимает написанного текста, а не только не разбирается в понятиях пространства, пределов и бесконечности...

Вы опять слились от вопросовулыб

Я до сих пор не увидел ни одного осмысленного вопроса!
Как и не увидел малейшего проблеска сознания и попытки понять любые разъяснения.

Дайте список тех вопросов, которые были осмысленными и не получили ответа. спок

anly коренной житель27.08.17 15:49
anly
NEW 27.08.17 15:49 
в ответ Schachspiler 27.08.17 14:45, Последний раз изменено 27.08.17 16:01 (anly)
Не приписывайте собственные глупости Декарту!
так не я приписываю, а - Вы. Вы сказали что пространство в моем понимании не имеет смысла, а я его понимаю, как и Декарт - т.е. как абстрактное пространство.
Ни Декарт и никто другой не говорили, что материя существует вне пространства и что пространство является одним из её свойств. Такое своё враньё необходимо подтверждать ссылкой. Но, разумеется, ссылки которая приписывает Вашу глупость Декарту не последует.
Да Вы заврались совсем, или как всегда повторилось "смотришь в книгу, видишь фигу". Где я говорил что материя существует вне пространства? Как можно вообще отделить нечто, от его свойств, которыми оно определяется? Рассматривать, понятно можно разные свойства в отдельности, но заявить что свойство существует отдельно от своего носителя - это с головой не дружить!улыб
Совет был - перечитать повторно те мои объяснения - которые не дошли с первого раза
тупизна продолжается... Как можно узнать какие именно об\яснения не дошли? Может мне еще узнать то что Вы вообще не говорили?улыб

Вот и ваше полное непонимание пределов и бесконечности проявилось в заявлении, что матрёшку с размером стремящимся в пределе к бесконечности можно упрятать в матрёшку с размером стремащимся в пределе к нулю, поскольку у них обеих нет конкретного размера и потому они для Вас равны.
да Вы опять врете, сами придумываете чушь и приписываете ее мне. Вы же заявили что вселенная не имеет размера. Потому, пардон, ей ни Вас не вместить (вы же имеете размер?), ни любую пузатую матрешку. Т.к. имеющее размер никак не вместить в то что размер не имеет.

У Вас еще и океан, оказалось, не имеет размера!улыб Вы так и не ответили: какой именно?

А разве мой пупок тоже не имеет границ?
А разве Ваш пупок не относиться к Вселенной? Вся вселенная привязывается к пространству построенному от любого тела (или части тела, определенному как начало координат), и Ваш пупок - не исключение, чего бы Вы себе не возомнилиулыб
Похоже я здесь беседую с человеком, который вообще не понимает написанного текста, а не только не разбирается в понятиях пространства, пределов и бесконечности...
то что Вы сами собой тут беседуете - это видно. Мои вопросы в игноре, но Вы их выдумываете (вместе с моими ответами) - и себе же отвечаетеулыб
Я до сих пор не увидел ни одного осмысленного вопроса! Как и не увидел малейшего проблеска сознания и попытки понять любые разъяснения. Дайте список тех вопросов, которые были осмысленными и не получили ответа. спок

Т.е. вопрос: что значит конкретное, Вами произнесенное, слово - не является осмысленным?

Видимо это Вам не по уму подобные вопросы, слишком сложны для Вас.улыб

ОК. Повторю. Начну с этих:

Что значит "реальный"?

А этот не особо важный, но все же интересно: Какой именно океан не имеет размера?

Schachspiler патриот27.08.17 18:20
NEW 27.08.17 18:20 
в ответ anly 27.08.17 15:49
- Не приписывайте собственные глупости Декарту!

- так не я приписываю, а - Вы. Вы сказали что пространство в моем понимании не имеет смысла, а я его понимаю, как и Декарт - т.е. как абстрактное пространство.

Я же просил не приписывать свои глупости Декарту.
А Вы опять врёте (не предъявляя ссылок!), что Декарт, подобно Вам, "понимал", что материальные тела существуют в "абстрактном пространстве".

Вы просто не понимаете, что декартова система координат придумана для описания взаимного расположения тел во вполне реальном физическом пространстве и никакого своего пространства она не создаёт.

Ну это точно так же, как придуманная метрическая система не создаёт размеры пространства. спок

Где я говорил что материя существует вне пространства? Как можно вообще отделить нечто, от его свойств, которыми оно определяется?

Очередной раз Вы это говорите прямо здесь и сейчас.
Вы опять называете пространство в качестве одного из свойств материи - а это глупость.

И заметьте, что эта глупость исходит не от Декарта, а персонально от Вас!

Вы опять врете, сами придумываете чушь и приписываете ее мне. Вы же заявили что вселенная не имеет размера. Потому, пардон, ей ни Вас не вместить (вы же имеете размер?), ни любую пузатую матрешку. Т.к. имеющее размер никак не вместить в то что размер не имеет.

Здесь Вы, во-первых, в очередной раз демонстрируете полное непонимание бесконечности.
А во-вторых, перевираете мои слова и приписываете мне собственную чушь!

К первому относится Ваше продолжающееся непонимание, что любая бесконечность не имеет ни конкретного размера, но конкретных границ.
При этом Ваше утверждение, что что из-за отсутствия конкретного размера в бесконечность ничего не поместится - это детский лепет.
Например, в бесконечный ряд натуральных чисел, помещается этих чисел сколько угодно...
А Вы можете и дальше продолжать "доказывать", что туда ни одного числа не поместится.хаха

А ко второму Вашему вранью относится приписывание мне следующего:

"Вы же заявили что вселенная не имеет размера."

Это явная ложь!
Я наоборот говорил, что вся наша Вселенная является всего лишь пылинкой, образовавшейся в результате очередной космической пульсации в бесконечном космическом пространстве.
Эту пульсацию некоторые "академики" (с религиозными пережитками на уровне подсознания) придумали величать "Большой Взрыв", подразумевая его единственность и неповторимость по аналогии с религиозным "Актом творения".

- Я до сих пор не увидел ни одного осмысленного вопроса! Как и не увидел малейшего проблеска сознания и попытки понять любые разъяснения. Дайте список тех вопросов, которые были осмысленными и не получили ответа.

- ОК. Повторю. Начну с этих: Что значит "реальный"?
А этот не особо важный, но все же интересно: Какой именно океан не имеет размера?

На первый вопрос отвечаю:

Реальным является тот мир, который нас окружает и в котором все мы существуем.
А не реальными являются многие представления о нём.
Например, представления идеалистов, что материальный мир - это всего лишь порождение сознания индивидуума.
Равно Ваше представление о пространстве как об абстрактном порождении неких "свойств" материальных тел.

Второй вопрос откровенно глуп..., а я согласился отвечать только на осмысленные вопросы.

anly коренной житель27.08.17 19:26
anly
NEW 27.08.17 19:26 
в ответ Schachspiler 27.08.17 18:20, Последний раз изменено 27.08.17 19:49 (anly)
Я же просил не приписывать свои глупости Декарту. А Вы опять врёте (не предъявляя ссылок!), что Декарт, подобно Вам, "понимал", что материальные тела существуют в "абстрактном пространстве". Вы просто не понимаете, что декартова система координат придумана для описания взаимного расположения тел во вполне реальном физическом пространстве и никакого своего пространства она не создаёт. Ну это точно так же, как придуманная метрическая система не создаёт размеры пространства
Декард понимал пространство абстрактным - я тоже. Ну если Вы против, то покажите где Декард указывал на рельность своих координат? Если он этого не делал, то можете сами заполнить этот пробелулыб
Вы опять называете пространство в качестве одного из свойств материи - а это глупость.
Да я поимаю что для Вас это глупость. Эта новость о уровне Вашего ума мне уже не интересна. Мне интересно, как таковой ум приходит к подобным выводам. Выводы Вы постоянно пре\являете, а вот пути (логические, как я надеюсь) чтото из Вашего сокровенногоулыб. Никак не признаЕтесь.
К первому относится Ваше продолжающееся непонимание, что любая бесконечность не имеет ни конкретного размера, но конкретных границ.
С чего Вы взяли что я этого не понимаю? Понимаю. Используя понятие бесконечность подразумевается чило очень большое, даже значительное изменение которого не влияет существенно на результат. Потенциальная бесконечность существует как понятие, актуальная - не известно существует ли. Некоторые ученые (Пуанкарэ) отвергают ее существование.
При этом Ваше утверждение, что что из-за отсутствия конкретного размера в бесконечность ничего не поместится - это детский лепет.

может и детский, но не мой. Вы ведь так и не сказали что поменяли свое мнение (а я спрашивал) или ошиблись заявив это "пространство, вообще не имеющее размеров.".

Т.е. Вы заявили что пространство вообще не имеет размеров. Согласен - что бред полный.

Например, в бесконечный ряд натуральных чисел, помещается этих чисел сколько угодно... А Вы можете и дальше продолжать "доказывать", что туда ни одного числа не поместится.хаха
в очередной раз выдумали "мои" слова и посмеялись над ними. На здоровьеулыб
Это явная ложь!
Во дела! Вы не заявляли что существует бесконечно количество вселенных подобной нашей? А не я ли говорил Вам ранее что под Вселенной понимаю - все вселенные о которых Вы говорите?

Вам опять изменила память.

Второй вопрос откровенно глуп..., а я согласился отвечать только на осмысленные вопросы.
ну тогда это Вы глупость заявили: мол океан точно также не имеет размера как и пространство.
Реальным является тот мир, который нас окружает и в котором все мы существуем. А не реальными являются многие представления о нём.

Это был ответ?улыб

а где ответ "что значит реально"? Как определить реально ли что-то или нет? Число 25 - реально или нет?

Приведите отличие реального от не реального. (без тавтологической подмены слов: "реально" на "существует").

Schachspiler патриот27.08.17 20:12
NEW 27.08.17 20:12 
в ответ anly 27.08.17 19:26
- Декард понимал пространство абстрактным - я тоже. Ну если Вы против, то покажите где Декард указывал на рельность своих координат? Если он этого не делал, то можете сами заполнить этот пробелулыб

Ещё раз напоминаю - Не приписывайте свои заблуждения Декарту!

Похоже, до Вас опять не дошло написанное (как не дошла шифровка до Штирлица)
Прочтите ещё раз и если опять не дойдёт то завязывайте со всем этим...:

Вы просто не понимаете, что декартова система координат придумана для описания взаимного расположения тел во вполне реальном физическом пространстве и никакого своего пространства она не создаёт. Ну это точно так же, как придуманная метрическая система не создаёт размеры пространства.

Подумайте ещё раз - разве здесь идёт речь о реальности декартовых координат?
Аналогично, никто не говорит о реальности существования физической единицы метра, хотя вполне реален платиновый эталон этого метра, находящийся в Париже в "Палате мер и весов".

Вот и в этом случае Декарт ввёл систему координат, которая позволяет определять взаимное расположение тел в реальном физическом (а можно сказать космическом) пространстве.
И заметьте, определять положение относительно друг друга, а вовсе не относительно того бесконечного пространства, в котором мы все находимся.

Как определить реально ли что-то или нет? Число 25 - реально или нет? Приведите отличие реального от не реального.

Ну просто сказка про белого бычка...безум

Неужели самому непонятно, что реальны лишь те 25 предметов, которые были пересчитаны?
А просто числа являются абстракцией.

Аналогично реальностью является взаимное расположение предметов в пространстве, а вот описание этого расположения коть в декартовых координатах, хоть в полярных - является абстракцией.

А попробуйте и сами отвечать на подобные вопросы:

1. Вы являетесь реальным или абстрактным и чем Вы можете это доказать?

2. Если Вы реально существуете - то где Вы располагаетесь? Неужели в абстрактном пространстве, "построенном" именно из декартовых, а не полярных координат?

anly коренной житель27.08.17 20:49
anly
NEW 27.08.17 20:49 
в ответ Schachspiler 27.08.17 20:12, Последний раз изменено 27.08.17 20:59 (anly)
Ещё раз напоминаю - Не приписывайте свои заблуждения Декарту! Похоже, до Вас опять не дошло написанное (как не дошла шифровка до Штирлица) Прочтите ещё раз и если опять не дойдёт то завязывайте со всем этим...:
да я с первого раза Вас понимаю. Точнее несостоятельность Ваших речей.улыб Так что выключите эту пластинку о повторении. Она у Вас заелаулыб
не говорит о реальности существования физической единицы метра, хотя вполне реален платиновый эталон этого метра,
совершенно с Вами согласен. Хорошо если somm 1 это прочтет, ведь он утверждает обратное - мол растояние существует само по себе. Однако Вы не последовательны, не делая такой же вывод о трех измерениях.
И заметьте, определять положение относительно друг друга, а вовсе не относительно того бесконечного пространства, в котором мы все находимся.
ну тут уже у Вас наблюдается явный прогресс. upРанее Вы заявляли что двигаться можно в чем-то, а не относительно чего-то.
Неужели самому непонятно, что реальны лишь те 25 предметов, которые были пересчитаны? А просто числа являются абстракцией.
очень даже понятно. Но не понятно: почему Вы так думаете. (почему я так думаю я могу об\яснить, но именно по этой причине я думаю тоже самое и о пространстве)

Вы так и не ответили на вопрос: "что значит реально".

. Вы являетесь реальным или абстрактным и чем Вы можете это доказать?
я реален. Стрелка весов доказывает это когда я на них становлюсь.(есть и другие доказательства, даже в невесомости)
Если Вы реально существуете - то где Вы располагаетесь? Неужели в абстрактном пространстве, "построенном" именно из декартовых, а не полярных координат?
Я располагаюсь на планете Земля (думаю хватит Вам и без более точных координат)

Но Вы так и не ответили: отличие реального от абстрактного?

(только плиз без тавтологий: реально, существует, действительность. Или Вам придется об\яснить значение и этих слов, так чтоб не тавтологить ими же )