Про изменение скорости света
Вам что ? Ещё раз доказать реальное существование пространства ? На чём доказывать, на примере комнаты или верда ?конечно Вы можете повторить "доказательство"(как Вы его назвали). Но можете начать сразу с сути: Вы там сказали что реальность пространства доказывает то, что оно на предмет не действует. Так?
Но тогда мне придётся повторить доказательство реальности бегемотиков, основанное на томже принципе.
Бегемотиками я просто показываю, что Ваше доказательство такая же чушь.
Вот интересно какое доказательство Шахшпиллер приведёт...
2.И как Вы доказали реальность пространства? (случайно не темже методом, что я доказал существование бегемотиков под Вашей кроватью?)
Существование бегемотиков под моей кроватью существует только в вашей голове. Существование пространства, для вас, не постежимо так же как и отличие реального от вымысла.
реальностида кстати, я думаю что Вы несёте эту чушь про реальность простраснтва, потому что не понимаете отличие реального от абстрактного(вымыслов)
Дайте определение: что значит "реальное"?
Марточка
Вы ещё забыли дописать. "Это Я сказал". Жду от Вас, что может чёрная дыра и что происходит с ней после взрыва.
Дело в простом, энергия связи, в черной дыре, - гораздо больше чем что либо другое.
Никакой энергии не хватит для взрыва.
Вот поэтому она и не может взорваться.
Такие собирания материи после "Больших взрывов" и последующие новые "Большие взрывы" происходят повсеместно и бесконечно, что и даёт основание считать наш "Большойы взрыв", образовавший нашу Вселенную - просто очередной пульсацией в бесконечном космическом пространстве.
Марточка
Здорово написали.![]()
Я именно так и представляю устройство Вселенной.
Моя теория называется "теория сжатия Вселенной" - то есть не взрываются черные дыры, а сжимаются.
katkathund
Тогда это не теория множественных Вселенных, а Вселенная со множеством систем. И эти чёрные дыры не альтернативные, а просто независимые самостоятельные системы, входящие в нашу Вселенную. Вы просто с самого начала терминологию перепутали. Когда возникнет теория квантовой гравитации, то учёные смогут понять структуру чёрных дыр, и предсказать, возможно ли такое, чтобы дыра взрывалась, набрав критическую массу. Но теория квантовой гравитации еще не возникла.
Я полагаю, что раз до сих пор не возникла, то уже и не возникнет.
"Ещё бы я хотел вас, Schachspiler, поставить в известность, что в другой ветке был подобный спор с участием anly , где ему были даны все ответы по существованию пространства как реального объекта, со всеми формулировками, доказательствами и практическими эксперементами подтверждющими существование пространства. Возразить по существу ему было нечем."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
С интересом ознакомился с материалом по Вашей ссылке.
Особенно позабавил видеосюжет, в котором человек со взглядами как у Anli, так и не понял, что объём полости резервуара не изменится в зависимости от того - какой материальной средой его заполняют.
Там объясняющий столкнулся с тем же непониманием, с каким столкнулся и я, объясняя, что даже фотонам светового луча понадобится более 4-х лет на преодоление пространства между нашим Солнцем и созвездием "Альфа Центавра", хотя там и космический вакуум.
Встретил смешное возражение, что мол фотон то там летит...значит пространство не пустое.
"Дело в простом, энергия связи, в черной дыре, - гораздо больше чем что либо другое.
Никакой энергии не хватит для взрыва.
Вот поэтому она и не может взорваться."
----------
С точностью до наоборот.
Вот как раз энергия связи приводит к образованию сверхплотной структуры и достижению критической массы, что вызывает взрыв аналогично взрыву атомной бомбы.
Вот только всё происходит в гораздо большем масштабе.
"Вы пожалуйста бред о бо мне у меня за спиной не пишите. Это к тому же называется низостью."
----------
Во-первых, это Ваш бред!
Во-вторых, Вам явно уже стало за него стыдно, если повторение тех Ваших глупостей про фотон (якобы образующий простанство!) вы называете низостью.
Может лучше самому перестать нести чушь и тогда нечего будет стесняться...
Это не так, когда гравитация притягивает сильнее, чем любые другие силы, которые стремятся "взорвать", то уж ничего и не взорвется, так как сил маловато,
меньше, чем силы притяжения.
Это как на Земле, если нет возможности разогнаться до скорости 7000 - 8000 метров в секунду, и космос недостижим.
Schachspiler
И как долго они у Вас сжимаются?
Что при этом сжатии происходит с их массой и с плотностью вещества?И чем это у Вас должно закончиться?
По времени(времени жизни Вселенной) - сжатие бесконечно.
И сжатие замедляется.
Характеристика "скорость сжатия" - это скорость передачи взаимодействий, - та скорость, с которой распространяется свет. То есть "скорость света".
Вот причина уменьшения скорости света с течением времени.
Процесс идет к увеличению всех геометрических характеристик Вселенной.
Вселенная не расширяется, и увеличивается в пространстве, Вселенная сжимается, но сжатие тормозится, из за этого и "растут" видимые размеры Вселенной.
Может лучше самому перестать нести чушь и тогда нечего будет стесняться...ну вот - опять бред!

Я напомню пункты, с которых Вы слились.
1) Постоянство места пространства вашей кровати.
Если место в пространстве Вашей кровати постоянно, то другие объкты, например, -- чья-то кровать на другом конце Земли (в Аргентине, например) или что-то на Луне, или Солнце, или любой другой звезде -- движутся в пространстве с довольно большой скоростью (т.е. не имеют постоянного места в пространстве, как Ваша кровать).
Такое может быть лишь в единственном случае - если Ваша кровать находиться в центре вселенных.
Хорошо, примем и этот (хоть и спорный но) вариант.
Но Вы еще сказали что вселенные в совокупности - бесконечны. А у бесконечности не может быть центра!
Итого Вы сели попой в лужу, что по научному называется "противоречием"
2) принцип эксперимента доказывающий реальность пространства.
(Здесь - просто слив.)
3) Пуанкаре о актуальной бесконечности (#654)(Здесь тоже просто слив.)
4) Солнечная система, фотон и Альфа Центавра.
(здесь слив, но думаю, с уверенностью своей правоты. Сейчас я её пошатну...)
Вы, я надеюсь, согласны, что геометрия оперирует только абстрактными понятиями. И пространство в геометрии - абстрактное. И конечно, если начертить геометрические модели систем (в нашем примере это Солнечная система и Альфа Центавра) то можно с уверенностью утверждать - пространство между системами есть. Но, напомню - абстрактное, как и всё в геометрии.
А теперь мы вернёмся к пространству в физике (которое по-Вашему реальное, и не является свойством материи).
Я напомню Вам (уже во второй раз) мой пост #643, где я сказал, что две системы образуют общее пространство, если они взаимодейсвуют (и именно такой окружающий нас мир). При этом каждая из систем образует индивидуальное пространство независимо от взаимодействуют ли они.
Если (чисто гипотетически принять что) две системы не взаимодействуют, (напоминаю, что речь идёт о физике) то находясь в одной из систем нет никакой физической возможности узнать о существовании второй системы, т.е. второй системы просто нет, с точки зрения первой. И рассуждать о пространстве между нашей системой и системой которой нет - полнейшая чушь.
Но всё меняет фотон (разумеется не единственный). Он обеспечивает взаимодействие между системами, и это позволяет научно утверждать (а не гадать) что пространство между системами есть, и оценить размер этого пространства.
Возражения?
"Это не так, когда гравитация притягивает сильнее, чем любые другие силы, которые стремятся "взорвать", то уж ничего и не взорвется, так как сил маловато,
меньше, чем силы притяжения."
---------------------------------------------------------------------------------------
Как уже писал, всё может проишодить с точностью до наоборот - когда гравитация притягивает сильнее, то как раз и может образоваться сверхплотная масса, при достижении которой произойдёт тот самый "Большой взрыв".
Ваши же возражения можно сравнить примерно с таким:
"Ни при какой критической массе атомный взрыв невозможен, поскольку ему помешает атмосферное давление".
"Это как на Земле, если нет возможности разогнаться до скорости 7000 - 8000 метров в секунду, и космос недостижим."
----------
Похоже, что и здесь Вы недопонимаете...
Эта скорость нужна, чтобы тело покинуло орбиту Земли под влиянием именно центробежной силы.
Но если представить себе ракету, которая способна не только развивать тягу больше своего веса, но и иметь достаточно большой запас топлива -
то она смогла бы хоть удаляться строго перпендикулярно... и даже со скоростью пешехода.
Schachspiler
И как долго они у Вас сжимаются?
Что при этом сжатии происходит с их массой и с плотностью вещества?И чем это у Вас должно закончиться?
- По времени(времени жизни Вселенной) - сжатие бесконечно.
И сжатие замедляется.
----------
Нет, хохма про Зенона, который никогда не догонит черепаху годится только для объяснения принципа дифференциального исчисления и совершенно не подходит к фантазиям про бесконечное по времени сжатие, вследствие замедления скорости.
Вы же должны понимать, что в реальности и Зенон черепаху догонит и перегонит, и ни одна система не может сжиматься вечно.
"Характеристика "скорость сжатия" - это скорость передачи взаимодействий, - та скорость, с которой распространяется свет. То есть "скорость света".
Вот причина уменьшения скорости света с течением времени.
Процесс идет к увеличению всех геометрических характеристик Вселенной."
----------
Извините, но за этим не просматривается даже крупицы чего-то осмысленного!
Судите сами, говорить:
"Вселенная сжимается, но сжатие тормозится, из за этого и "растут" видимые размеры Вселенной."
Это всё равно, что сказать:
"В квартире похоладало и из-за этого в ней температура растёт".
да кстати, я думаю что Вы несёте эту чушь про реальность простраснтва, потому что не понимаете отличие реального от абстрактного(вымыслов)
Если вы и дальше собираетесь препираться, то дальнейший разговор теряет всякий смысл.
Дайте определение: что значит "реальное"?
Реальное - это то что имеет доказательства как факт существования.
Может лучше самому перестать нести чушь и тогда нечего будет стесняться...
- ну вот - опять бред! С чего Вы взяли что я стесняюсь?
----------
Но Вы же разволновались когда я сравнивал Ваш бред о пространстве образованном фотоном с аналогичным бредом что пространство полости резервуара определяется находящимся в нём веществом.
Но если же Вы так и не начали стесняться говорить чушь... тем хуже для Вас.
1) Постоянство места пространства вашей кровати.
Если место в пространстве Вашей кровати постоянно, то другие объкты, например, -- чья-то кровать на другом конце Земли (в Аргентине, например) или что-то на Луне, или Солнце, или любой другой звезде -- движутся в пространстве с довольно большой скоростью (т.е. не имеют постоянного места в пространстве, как Ваша кровать).
Такое может быть лишь в единственном случае - если Ваша кровать находиться в центре вселенных.
Хорошо, примем и этот (хоть и спорный но) вариант.
Но Вы еще сказали что вселенные в совокупности - бесконечны. А у бесконечности не может быть центра!
Итого Вы сели попой в лужу, что по научному называется "противоречием"
----------
Нет, это Вы сидите в луже и буквально из неё не вылезаете!
Могу это продемонстрировать на каждой Вашей фразе:
"1) Постоянство места пространства вашей кровати.Если место в пространстве Вашей кровати постоянно, то другие объкты, например, -- чья-то кровать ... -- движутся в пространстве с довольно большой скоростью"
----------
Тяжёлый случай...
Похоже, Вы никогда не слышли, что можно выбирать различные системы отсчёта.
Только этим можно объяснить дурацкое стремление привязать кровать к несуществующему центру мироздания.
2. Но Вы еще сказали что вселенные в совокупности - бесконечны. А у бесконечности не может быть центра!
----------
Не просто полное непонимание, но и абсолютная неспособность воспринять сказанное:
Во-первых, я говорил, что бесконечным является пространство, а в нём образуются и исцезают бесконечное множество Вселенных аналогичных нашей. Именно поэтому я назвал наш "Большой взрыв" рядовой и обычной пульсацией в бесконечном космическом пространстве.
А во-вторых, попытки разыскивать "центр" в бесконечном космическом пространстве - это исключительно Ваша собственная инициатива.
Вот оказывается для чего Вы допытывалисьна каком боку я сплю...
Хорошо, что хоть не допытывались о
более интимных подробностях.
"2) принцип эксперимента доказывающий реальность пространства.
(Здесь - просто слив.)"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь слив будет всегда оставаться за Вами, пока не докажте любым способом, что Земля находится не в космическом пространстве, а некоей "собственной характеристике".
"3) Пуанкаре о актуальной бесконечности (#654)(Здесь тоже просто слив.)"
----------
По этому поводу Вам уже дал разъяснения "Somm1", что Вы просто не поняли написанного. Зачем я должен повторять его слова.
Если не справляетесь сами и нуждаетесь в более подробных разъяснениях, то не кидаитесь ссылками, а задавайте конкретные вопросы, что поможе поставить правильный диагноз Ваших проблем.
"4) Солнечная система, фотон и Альфа Центавра.
(здесь слив, но думаю, с уверенностью своей правоты. Сейчас я её пошатну...)"
- Попробуйте.
"Вы, я надеюсь, согласны, что геометрия оперирует только абстрактными понятиями. И пространство в геометрии - абстрактное. И конечно, если начертить геометрические модели систем (в нашем примере это Солнечная система и Альфа Центавра) то можно с уверенностью утверждать - пространство между системами есть. Но, напомню - абстрактное, как и всё в геометрии."
- Моделировать можно не только пространство, но что угодно.
Например, любые процессы..., но это вовсе не означает, что в результате такого моделирования процессы перестют быть реальными.
"А теперь мы вернёмся к пространству в физике (которое по-Вашему реальное, и не является свойством материи).
Я напомню Вам (уже во второй раз) мой пост #643, где я сказал, что две системы образуют общее пространство, если они взаимодейсвуют (и именно такой окружающий нас мир). При этом каждая из систем образует индивидуальное пространство независимо от взаимодействуют ли они."
- Более чем глупо говорить, что одно и тоже пространство образует и одна система, и другая..., а можно отыскать и ещё ряд систем, которые Вы забыли принять во внимание..., а ещё могут быть и системы, которые Вы не обнаружили и о существовании которых Вы даже не догадываетесь...
Вместо того, чтобы вести абсолютно пустой и бессмысленный разговор о претензиях или праве каждой из этих систем на одно и то же пространство, вполне достаточно понять, что это не пространство принадлежит системам, а они располагаются в пространстве.
Если любые из систем удалить из этого пространство и заменить другими системами, то как говорится, пространству от этого "ни холодно, ни жарко".
Вот и расстояние от Солнца до "Альфы Центавра"
не изменится - хоть летит к нему фотон, хоть звездолёт, а хоть вообще никто не летит.
Если (чисто гипотетически принять что) две системы не взаимодействуют, (напоминаю, что речь идёт о физике) то находясь в одной из систем нет никакой физической возможности узнать о существовании второй системы, т.е. второй системы просто нет, с точки зрения первой. И рассуждать о пространстве между нашей системой и системой которой нет - полнейшая чушь.
Если в одной системе не знают о другой, это не значит, что другой системы не существует.
Вот когда о ней узнают и захотят туда полететь, то преодолевать реально существующую дистанцию всё равно придётся... и тут уж незнанием не отделаться.
"Но всё меняет фотон (разумеется не единственный). Он обеспечивает взаимодействие между системами, и это позволяет научно утверждать (а не гадать) что пространство между системами есть, и оценить размер этого пространства.
Возражения?"
Ещё раз - для тех, кто в танке:
Пространство космическое не возникает и не исчезает в зависимости от Вашего знания или незнания о нём.
Взаимодействие между системами происходит уж скорее не через фотон, а гравитационное и оно действительно зависит от пространства...
Вот только оно не "создаёт" пространство, а ослабляется пропорционально квадрату расстояния между взаимодействующими массами.