Про изменение скорости света
| Появление численных отношений в первично негеометрической реальности
| |
| | Нечисловая негеометрическая реальность, не являющаяся Единым, есть множественная реальность. Множественное не умещается в рамки континуума, которому соответствует… Причина и действие производят и причиняют друг друга взаимно, они взаимодействуют. Взаимодействие есть третья и высшая, истинная форма абсолютного отношения. Но здесь фигурирует не геометрическая окружность, а взаимодействие, круговорот причины и следствия. Таким образом, из оснований геометрии устраняется скорость и развитие, затем в застывшем мире абстрактных образов принимаются аксиомы. На основании веры в правомерность содеянного принятые аксиомы развертываются посредством теорем и следствий из них в численные отношения. Число один притязает на некую исключительность. С появлением числа два рядом с Единым появляется Иное. Двойка предполагает единицу, отличающуюся от неисчислимого Единого. С появлением двойки из Единого выделяется единица. "Единое" и "Иное" образуют оппозицию, но единица и двойка никакой оппозиции не образуют, так как они просто числа, не отличающиеся друг от друга ничем, кроме своего арифметического значения. "Единое" же стремится удержать свое единство и единичность, тогда как "Иное" добивается того, чтобы быть именно иным, противостоящим Единому. Так между Единым и Иным возникает напряжение противоположностей, которое стремится к разрядке - так возникает Третье. В Третьем снимается напряжение и восстанавливается утраченное единство. Абсолютно Единое неисчислимо, неопределимо и непознаваемо. Тройка означает развертывание Единого к познаваемости. Взаимосвязь единства с тройственностью может выражаться равносторонним треугольником: А = В = С, т. е. тождеством трех элементов, причем тройственность в полном объеме содержится в каждом из трех по-разному обозначенных углов. |
- каким инструментом удалось измерить искривление пространства и замедление времени?
у меня аналогичный вопрос, но к Вам:
- каким инструментом удалось измерить прямолинейность пространства и равномерность хода времени?
Вам прежде чем задавать вопросы о пространстве или времени - надо определиться о чём Вы спрашиваете!
Пока для Вас пространство подразумевается в качестве "абстрактного свойства материи"
- задавать вопросы о размерности абстрактых свойств материи - просто глупость. ![]()
Аналогично глупо болтать о замедлении любого из эталонов времени на основании того, что кто-то занимается математическим онанизмом абстракционизмом.
Полагаете, что от этого замедлится вращение Земли хоть вокруг своей оси, хоть вокруг Солнца? ![]()
Но я Вам и сам могу подсказать "мантру" ответов от математиков-маразматиков на эти оба вопроса:
"Хоть "кривизну" пространства, хоть "замедление" времени вообще измерить нельзя, но зато можно рассчитать..."
Вот этим математикам-маразматикам надо бы соответственно и зарплату выдавать - в количестве выражаемом мнимыни числами и в мнимых купюрах, которые подержать в руках невозможно, но зато они смогут пересчитать по своим никому не нужным абстрактным формулам. ![]()
Пока для Вас пространство подразумевается в качестве "абстрактного свойства материи"так я же не о своём понимании пространства спрашиваю, а о вашем.
- задавать вопросы о размерности абстрактых свойств материи - просто глупость.
Аналогично глупо болтать о замедлении любоговопрос был не о замедлении, а наоборот о постоянстве.
"Хоть "кривизну" пространства, хоть "замедление" времени вообще измерить нельзя, но зато можно рассчитать..."ну если равномерность течения времени нельзя измерить, а только рассчитать, то сообщите: как рассчитать?
так я же не о своём понимании пространства спрашиваю, а о вашем.
Как можно говорить о чём-либо с человеком, у которого вообще нет понятия по этим вопросам?
Вот вы раньше дайте свои представления, а потом Вас можно будет лечить...
А то у Вас где-то там в пространстве и безвременьи ещё и бог приютился и обитает в триедином виде. ![]()
Как можно говорить о чём-либо с человеком, у которого вообще нет понятия по этим вопросам?у меня есть своё собственное понятие, которое совершенно не похоже на Ваше, и которое не затрагивалось в моём вопросе. Вопрос был к вашему понятию.
Вы давеча заявили мол замедление времени типа чушь, ибо нельзя измерить.
Стало быть постоянство времени не чушь, и, видимо, потому что измерить (или рассчитать) можно.
Вот я спрашиваю Вас: как измерить или рассчитать равномерность течения времени, причем исключительно в Вашем об этом представлении?
- Как можно говорить о чём-либо с человеком, у которого вообще нет понятия по этим вопросам?
- у меня есть своё собственное понятие, которое совершенно не похоже на Ваше, и которое не затрагивалось в моём вопросе. Вопрос был к вашему понятию.
Если бы у Вас действительно было собственное понятие, то Вы не боялись бы его высказать.
Но увы, даже уже ранее высказанные глупости, Вы отрицаете... ![]()
Вы давеча заявили мол замедление времени типа чушь, ибо нельзя измерить.
Хотя бы читайте внимательнее.
Я Вам привёл типичную "мантру" математиков-маразматиков и моё отношение к ней:
Но я Вам и сам могу подсказать "мантру" ответов от математиков-маразматиков на эти оба вопроса:
"Хоть "кривизну" пространства, хоть "замедление" времени вообще измерить нельзя, но зато можно рассчитать..."
Вот этим математикам-маразматикам надо бы соответственно и зарплату выдавать - в количестве выражаемом мнимыни числами и в мнимых купюрах, которые подержать в руках невозможно, но зато они смогут пересчитать по своим никому не нужным абстрактным формулам.
Стало быть постоянство времени не чушь, и, видимо, потому что измерить (или рассчитать) можно.
И об этом Вы уже даже написанное не смогли понять. ![]()
![]()
Вы разве вообще не слышали о таких эталонах времени, как продолжительность
одного оборота Земли вокруг своей оси или вокруг Солнца? ![]()
Впрочем, это не удивляет, поскольку и о том, что пространственную отдалённость или
протяжённость предметов тоже можно сравнивать с эталоном того платинового "метра Архива", о которём Вы явно не слышали вообще. ![]()
Вот я спрашиваю Вас: как измерить или рассчитать равномерность течения времени, причем исключительно в Вашем об этом представлении?
А я Вам уже всё объяснил:
1. Всё то, что невозможно ни обнаружить, ни измерить, а можно только рассчитать - является бредом математиков-маразматиков
и все вопросы как это сделать - адресуйте именно к ним.
А моё отношение естественное и простое:
Время характеризует продолжительность процессов и поэтому их можно сравнивать с конкретным процессом принимаемым за эталон.
Открыта самая тяжелая нейтронная звезда — «черная вдова»: Наука: Наука и техника: Lenta.ru
Квазар
Позитив и Познание
Я Вам привёл типичную "мантру" математиков-маразматиков и моё отношение к ней:так с чем именно Вы не согласны с маразматиками: в том что нельзя измерить или можно рассчитать ?
Время характеризует продолжительность процессов и поэтому их можно сравнивать с конкретным процессом принимаемым за эталон.ну и почему же "замедление времени" вызывает у Вас такое бурное веселье? Разве не очевидно, что при смене эталона, время, основанное на прошлом эталоне, может оказаться неравномерным в отношении к новому эталону?
Вы разве вообще не слышали о таких эталонах времени, как продолжительностьи каковы эти продолжительности? Вы можете выразить их без привязки к другим эталонным событиям?
одного оборота Земли вокруг своей оси или вокруг Солнца?
- Но я Вам и сам могу подсказать "мантру" ответов от математиков-маразматиков на эти оба вопроса:
- так с чем именно Вы не согласны с маразматиками: в том что нельзя измерить или можно рассчитать ?
Я Вам уже неоднократно разжёвывал:
Математика - это всего лишь инструмент!
И он весьма полезен и нужен когда обслуживает естественные науки.
Когда же математики "заигрались" и свой математический абстракционизм пытаются выдавать за реально существующее - они просто выглядят полудурками.
Начиналось это с так называемыми "мнимыми числами" - для которых не существует "мнимых предметов", чтобы пересчитывать. ![]()
Но, как говорится "дальше-больше" И вот у них уже и
пустое пространство искривляется, и время замедляется...![]()
Хуже того, они даже не уточняют что именно искривляется и что замедляется в этом бессмысленном "бутерброде",
которое математики-маразматики обзывают "пространство-время". ![]()
И вот, возвращаясь к Вашему вопросу:
Уметь расчитывать реально существующие процессы и явления весьма полезно и нужно.
Но вот придумывать искривление пустоты и замедление процессов... да ещё ставить это в зависимость от скорости каких-то там фотонов...
причём той скорости, которая у этих придурков одинаковая сразу относительно всех систем отсчёта - это точно идиотизм!
И от него не прикрыться ни каким академическим званием или титулом! ![]()
- Время характеризует продолжительность процессов и поэтому их можно сравнивать с конкретным процессом принимаемым за эталон.
- ну и почему же "замедление времени" вызывает у Вас такое бурное веселье? Разве не очевидно,
что при смене эталона, время, основанное на прошлом эталоне, может оказаться неравномерным в отношении к новому эталону?
Неужели Вы не понимаете, что при смене эталона времени вообще никто (кроме Вас) даже не заикался,
что такая смена вызывала замедление или ускорение времени? ![]()
Может Вам на чём-то более наглядном объяснить?
Вот например, для измерения количества воды в ведре, сначала решили использовать в качестве эталона стакан,
а потом перешли к использованию напёрстка.
Вам пора уже понимать, что с водой при этом не будет происходить ни сжатия,ни расширения, ни искривления.
Но сможете ли Вы сами себе объяснить - в чём
польза такой смены эталона? ![]()
(Если не сможете - готов помочь.)
- Вы разве вообще не слышали о таких эталонах времени, как продолжительность
одного оборота Земли вокруг своей оси или вокруг Солнца?
- и каковы эти продолжительности? Вы можете выразить их без привязки к другим эталонным событиям?
Каковы эти продолжительности - надеюсь Вы можете самостоятельно найти в справочнике.
(Если не сможете - готов помочь.)
А эталон "без привязки" - это дальнейшее проявление Вашего полного непонимания сути:
Эталон - это всегда для того и избираемый образец, чтобы сравнивая с ним (или привязываясь к нему!),
оценивать другие подобные процессы и явления.
Так-что, ""эталон без привязки" - это "нонсенс" или бессмыслица. ![]()
на всю эту вашу белиберду мне не охота даже реагировать.
вернемся вашим словам, о которых я спрашивал:
- каким инструментом удалось измерить искривление пространства и замедление времени?Вы высказали его как показатель глупости маразматиков, говорящих об искривлении пространства и замедлении времени.
Я Вас спрашиваю: каким инструментом (или расчетом) Вы (или ваши единомышленники) измерили (или рассчитали) что пространство не кривое, а время равномерно?
Может быть тут не нужны инструменты?
Может быть это принято как аксиома?
Почему такое утверждение (о некривости и неускоренности) не глупо, когда глупо обратное утверждение?
на всю эту вашу белиберду мне не охота даже реагировать.
вернемся вашим словам, о которых я спрашивал:
- каким инструментом удалось измерить искривление пространства и замедление времени?
Вы высказали его как показатель глупости маразматиков, говорящих об искривлении пространства и замедлении времени.
Я Вам ещё раз могу повторить, что всё не наблюдаемое и не измеряемое, а высасываемое из математического абстракционизма
- это такая же глупость, как и спор средневековых схоластов о количестве дьяволов, способных поместиться на острие иглы.
Я Вас спрашиваю: каким инструментом (или расчетом) Вы (или ваши единомышленники) измерили (или рассчитали) что пространство не кривое, а время равномерно?
А я Вам тоже ещё раз говорю, что для Вас, подразумевающего пространство "абстрактным свойством материи" что-либо объяснять бесполезно.
Вы свои вопросы задавайте применительно к расчётам и измерениям ангелов, интересуйтесь концентрацией "святаго духа" и т.д... и т.п.
- это потому, что они тоже являются абстрактным бредом религиозно одурманенного сознания. ![]()
Может быть тут не нужны инструменты?
Ну конечно, для верующих в любую хрень нужны не инструменты и наблюдения, а просто молитва и твёрдость веры. ![]()
Может быть это принято как аксиома?
Не путайте понятие аксиомы и так называемого "постулата"!
Я Вам уже объяснял, что аксиома принимается без доказательств ввиду её очевидности. ![]()
А вот "постулаты" понадобились математикам-маразматикам,
чтобы любую хрень выдавать за аксиому и это при явной абсурдности этой хрени. ![]()
Почему такое утверждение (о некривости и неускоренности) не глупо, когда глупо обратное утверждение?
На основе пустой болтовни Вы так и останетесь вообще без понятия.
Переходите к конкретике!
Если Вы хотите поговорить о кривизне:
1.
Сначала конкретизируйте - речь ведёте о кривизне пространства или "пространства-времени"?
2.
Когда выберете одно из них, то уточните - является ли оно для Вас (по-прежнему!) "абстрактным свойством материи"?
А также - сколько мерное это "абстрактное свойство"?
3.
Какое Ваше представление о взаимодействии любого избранного Вами искривляющегося пространства о взаимодействии его с гравитационными полями?
Если такое взаимодействие существует и чего-то там должно "искривлять" - то обоснуйте причины такой веры в очередной дурацкий "постулат".
P.S.
В заключение я
Вам адресую Ваши же слова:
"на всю эту вашу белиберду мне не охота даже реагировать."
Поэтому я специально уточняю - если Вы говорите об искривлении того "пространства", которое у Вас является "абстрактным своством материи"
- то задавайте свои вопросы тем, кто подобно Вам верит во всякую запостулированную чушь.
А я Вам тоже ещё раз говорю, что для Вас, подразумевающего пространство "абстрактным свойством материи" что-либо объяснять бесполезно.Вам уже 2 раза не дошло мною сказанное, а именно, что вопрос исключительно к вашему понятию время и пространства, а не к моему. Интересно, дойдёт ли до Вас в третий раз или случай таки безнадёжный...
Вы свои вопросы задавайте применительно к расчётам и измерениям ангелов, интересуйтесь концентрацией "святаго духа" и т.д... и т.п.
- это потому, что они тоже являются абстрактным бредом религиозно одурманенного сознания. спок
Значит нужны инструменты, таки. Назовите эти инструменты: для определения не искривлённости пространства и равномерности течения времени.Может быть тут не нужны инструменты?Ну конечно, для верующих в любую хрень нужны не инструменты и наблюдения, а просто молитва и твёрдость веры.
Если Вы хотите поговорить о кривизне:и тут Вам не доходит уже не однократно: я НЕ ХОЧУ говорить о кривизне!
Я хочу говорить об утверждаемой Вами без пока малейших обоснований - прямоте пространства и равномерности времени.
Вам уже 2 раза не дошло мною сказанное, а именно, что вопрос исключительно к вашему понятию время и пространства, а не к моему. Интересно, дойдёт ли до Вас в третий раз или случай таки безнадёжный...
Это до Вас не дошло моё объяснение пространства.
Иначе бы Вы не задавали идиотских вопросов про измерния и замедления не материального. ![]()
Ещё раз напоминаю и пространство и время НЕ МАТЕРИАЛьНЫ!
Не помогла даже подсказка:
"Вы свои вопросы задавайте применительно к расчётам и измерениям ангелов, интересуйтесь концентрацией "святаго духа" и т.д... и т.п.
- это потому, что они тоже являются абстрактным бредом религиозно одурманенного сознания. спок "
- Может быть тут не нужны инструменты?
- Ну конечно, для верующих в любую хрень нужны не инструменты и наблюдения, а просто молитва и твёрдость веры.
- Значит нужны инструменты, таки. Назовите эти инструменты: для определения не искривлённости пространства и равномерности течения времени.
Почему на Ваш идиотский вывод, что не материальную пустоту якобы можно измерить, Вы предлагаете мне называть инструменты? ![]()
- Если Вы хотите поговорить о кривизне:
1. Сначала конкретизируйте - речь ведёте о кривизне пространства или "пространства-времени"?
2. Когда выберете одно из них, то уточните - является ли оно для Вас (по-прежнему!) "абстрактным свойством материи"? А также - сколько мерное это "абстрактное свойство"?
3. Какое Ваше представление о взаимодействии любого избранного Вами искривляющегося пространства о взаимодействии его с гравитационными полями?
Если такое взаимодействие существует и чего-то там должно "искривлять" - то обоснуйте причины такой веры в очередной дурацкий "постулат".
- и тут Вам не доходит уже не однократно: я НЕ ХОЧУ говорить о кривизне!
Я хочу говорить об утверждаемой Вами без пока малейших обоснований - прямоте пространства и равномерности времени.
Это до Вас не доходит, что это Вам надо доказывать, что пустое место имеет якобы кривизну.
Аналогично и для провозглашённого Вами ранее "абстрактного свойства материи".
Итак, это Ваши вопросы не имеют ни малейших оснований!
Если хотите и дальше рассуждать об "искривлении" пространства - то делайте это применительно к его структуре.
А прежде, чем болтать о "замедлении" времени - разберитесь с понятием эталонного процесса. ![]()
ну да, я предлагаю Вам назвать инструменты, т.к. Вы сказали что инструменты не нужны только верующим, Вы же верующим себя не считаете, значит Вам инструменты нужны.- Ну конечно, для верующих в любую хрень нужны не инструменты и наблюдения, а просто молитва и твёрдость веры.не материальную пустоту якобы можно измерить, Вы предлагаете мне называть инструменты?
Назовите их.
это Вам надо доказывать, что пустое место имеет якобы кривизну.с какой стати я должен об этом говорить?!
Во-первых, я не хочу об этом говорить.
Во-вторых, о кривизне говорили Вы, а не я.
Я же Вас спросил о противоположном кривизне пространства и неравномерности времени, ввиду того что Вы над этим надсмехались.
ну да, я предлагаю Вам назвать инструменты, т.к. Вы сказали что инструменты не нужны только верующим, Вы же верующим себя не считаете, значит Вам инструменты нужны.
Назовите их.
Вы в состоянии быть хоть немного последовательны? ![]()
1.
Сначала Вы отказываетесь обсуждать своё представление о пространстве, а хотите говорить о моём:
"так я же не о своём понимании пространства спрашиваю, а о вашем"
и
"у меня есть своё собственное понятие, которое совершенно не похоже на Ваше,
и которое не затрагивалось в моём вопросе. Вопрос был к вашему понятию."
2.
Хотя я Вам уже неоднократно говорил, что согласно моему представлению:
Пространство - это пустота, неравномерно заполненная разнообразным материальным мусором.
Естественно, что к пустому месту невозможно ни привязать какую-либо систему координат, ни его измерить,
ни взвесить.
3.
Раз уж Вы сами захотели говорить о таком пространстве,
то Вам и объяснять - как Вы себе представляете измерения пустого места и вообще искривление пустоты.
4,
Именно об этом я Вам вдалбливал:
"это Вам надо доказывать, что пустое место имеет якобы кривизну."
5.
Если же Вы пишете:
"с какой стати я должен об этом говорить?!"
и
"Я же Вас спросил о противоположном кривизне пространства и неравномерности времени, ввиду того что Вы над этим надсмехались."
В таком случае переходите к своему представлению пространства и объясняйте про "кривизну" и измерения "абстрактного свойства материи" и расскажите сами - какие Вам для этого понадобятся инструменты. ![]()
Впрочем и об этом я Вам уже говорил:
А я Вам тоже ещё раз говорю, что для Вас, подразумевающего пространство "абстрактным свойством материи" что-либо объяснять бесполезно.
- это потому, что они тоже являются абстрактным бредом религиозно одурманенного сознания
Вы постоянно понимаете мною сказанное с точностью до наоборот."Я же Вас спросил о противоположном кривизне пространства и неравномерности времени, ввиду того что Вы над этим надсмехались."В таком случае переходите к своему представлению пространства и объясняйте про "кривизну"
Точно также и о времени: меня интересует время без замедления, т.е. равномерное.
И все мои вопросы были об этом, чего Вам до сих пор не дошло.
Естественно, что к пустому месту невозможно ни привязать какую-либо систему координат, ни его измерить, ни взвесить.а когда Вы говорили о кривом пространстве и замедлении времени, то Вы решили ,что это всё должно быть возможно как-то измерить и взвесить, и поэтому требовали предоставить Вам инструменты?
Вы действительно думаете, что там инструменты необходимы или просто у Вас двойные стандарты?
Вы постоянно понимаете мною сказанное с точностью до наоборот.
почему я должен говорить о "кривизне", если меня интересует как раз его противоположность - пространство без кривизны?
Это Вы вообще не понимаете - о чём спрашиваете! ![]()
Какое "пространство" - хоть с кривизной, хоть без кривизны Вас интересует?
Если у Вас речь идёт о пустом месте, в котором размещается материальный мусор,
то Вам и объяснять - как можно искривлять и измерять пустое место!
Если же у Вас под "пространством" понимается "абстрактное свойство материи",
то тоже Вам нужно объяснить - как можно искривлять и измерять вообще любые абстрактные свойства?
Вы должны бы понимать, что всё абстрактное существует только в голове абстракциониста. ![]()
Видимо поэтому высказать свои
прдставления о пространстве, о времени, о Вселенной...
Вы просто боитесь (или говоря Вашими словами просто "сцыте"). ![]()
Точно также и о времени: меня интересует время без замедления, т.е. равномерное.
Да, точно так же и о времени...
Весь разговор о процессах, которые принимались и могут приниматься за эталон времени - до Вас просто не доходит. ![]()
Тогда поведайте о своём понимании времени, которое почему-то вдруг у Вас замедляется.
И все мои вопросы были об этом, чего Вам до сих пор не дошло.
Это до Вас никак не доходит, что все вопросы, которые Вы задаёте не понимая о чём - относятся к разряду идиотских.
Вы ещё поспрашивайте - являются
пространство и время сладкими или кислыми? ![]()
- Естественно, что к пустому месту невозможно ни привязать какую-либо систему координат, ни его измерить, ни взвесить.
- а когда Вы говорили о кривом пространстве и замедлении времени, то Вы решили ,что это всё должно быть возможно как-то измерить и взвесить, и поэтому требовали предоставить Вам инструменты?
Не врите! ![]()
Я говорил прямо противоположное - что это "мантра" математиков-маразматиков:
- что хотя кривизну пространства и замедление времени невозможно измерить..., но зато это они могут рассчитать.
Я же Вам вдалбливаю, что ни пространство, ни время не являются материей
и там просто нечего деформировать (т.е. искривлять и замедлять).
Вы действительно думаете, что там инструменты необходимы или просто у Вас двойные стандарты?
Ну, если и выше сказанное до Вас не дойдёт - то можете и о двойных стандартах иметь собственное мнение...![]()
А в моём представлении:
Двойные стандарты это попытки совместить научное мировоззрени с религиозным.
Вот тогда и заваривается в голове каша из религиозного абстракционизма и псевдонаучного. ![]()
то Вам и объяснять - как можно искривлять и измерять пустое место!я не знаю как. Но Вы же решили, что маразматики обязательно должны предоставить для этого инструменты. А я гадаю: почему Вам, а не маразматикам, необходимы какие-то инструменты для определения кривизны пустого места, как Вы выразились, от маразматиков?
Соответственно, тут явно напрашивается вывод, что Ваши приборы показывают отсутствие кривизны пространства и равномерность течение времени, раз Вы потребовали от маразматиков показание их приборов.
как это вопрос может врать? или Вы не поняли (впрочем как обычно), что это был вопрос, а не утверждение?- а когда Вы говорили о кривом пространстве и замедлении времени, то Вы решили ,что это всё должно быть возможно как-то измерить и взвесить, и поэтому требовали предоставить Вам инструменты?Не врите!
Я же Вам вдалбливаю, что ни пространство, ни время не являются материейа разве маразматики говорили что перечисленное является материей?
и там просто нечего деформировать (т.е. искривлять и замедлять).
Двойные стандарты это попытки совместить научное мировоззрени с религиозным.а мне видится, что двойные стандарты это, например, разные требования к доказательствам в аналогичных обстоятельствах, например: ,от бомжа требуем алиби, а сыну прокурора верим на слово.