Вход на сайт
Опята?
19.10.15 17:44
Настриг сейчас опят. С коришневыми вроде понятно что опята.
Рядом росли еще зеленоватые. Юбка есть, пахнут съедобно вроде, у некоторых ноги необычно жирные. Кто подскажет что за звери это, лопать их или лучше не надо?

Рядом росли еще зеленоватые. Юбка есть, пахнут съедобно вроде, у некоторых ноги необычно жирные. Кто подскажет что за звери это, лопать их или лучше не надо?

NEW 19.10.15 18:46
Похожи на зеленку, и зеленую сыроежку, но не совсем. Не стоит их есть, ИМХО
www.google.de/search?q=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B3...
www.google.de/search?q=%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0+...
www.google.de/search?q=%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B3...
www.google.de/search?q=%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0+...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 19.10.15 20:07
Вся команда, и коришневые и зеленые росла возле одного и того же пня. Лиственный лес, открытое место. Зеленые росли такой же кучкой как и опята растут. И по строению гриба на опята похожи: волокнистая немножко ножка, пластинчатая шляпка, юбочка. Запах не такой интенсивный как у коричневых. Ну и видно было что коричневые давно уже стоят, а эти только что вылезли. Цвет конечно больше всего меня смущает. Придется значит выкинуть раз такие нелестные о них отзывы. А коричневые зажарил, пойду лопать щас.
вот вобщем еще раз зеленые, взгляд снизу:

И сверху

И сверху

NEW 23.10.15 07:11
Я недавно выставляла свои фото таких опят и консультировалась с профи-грибниками на грибном форуме...это опенок медовый Armillaria mellea, он немного позже чем обычные опята, вот фото из интернета и мои опята. И ноги у них толстенькие и сами они крепенькие, а юбочка желтенькая...так что зря выкинули грибочки

NEW 23.10.15 13:47
в ответ Dmitry_2014 23.10.15 09:45
Почему же, я много лет собираю грибы, я была уверена, что это опята. Просто решила ещё раз у профи поинтересоваться. Те грибы, которые я собираю, я даже когда их срезаю, по хрусту ножки распознаю. А уж опята такие специфические, если один раз показали, как они растут - вовек не перепутаешь, ну разве переростки какие-нибудь, которые уже утратили свои видовые качества.
NEW 24.10.15 22:02
100% опята!
осенние настоящие! они чуть светлее от осенних еловых... и юбочка у них желтоватая...
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)
в ответ сеньор Антонио 19.10.15 20:07
В ответ на:
100% опята!
осенние настоящие! они чуть светлее от осенних еловых... и юбочка у них желтоватая...

NEW 24.10.15 22:03
Не похожи!
Не пишите ерунду!

Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)
в ответ ysxxsy 19.10.15 22:26
В ответ на:
Похожи на ложные опята.
Похожи на ложные опята.
Не похожи!
Не пишите ерунду!