Вход на сайт
Kaк сделано такое фото? Заморожено и разрезано?
1906
NEW 28.08.15 14:23
в ответ Maikop 28.08.15 13:43
Предполагаю, что где-то примерно так и называется - "Food-Fotografie". По крайней мере, есть такая статья в вики.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 28.08.15 17:06
Верно предполагаете.
Фотограф Beth Galton, работает для рекламных агентств, дизайнерских компаний и журналов. Не очень охотно рассказывает, какие трюки он применяет при фотографировании, но рассказал о том, что зачастую применяет желатин, чтобы укрепить субстанцию, разрез с посудой применяет очень редко, но вот с мороженым - да, разрезано. С ним работает стилист Сharlotte Оmnes.
На мой взгляд, казан для плова был разрезан до фотографирования, потом тщательно уложены продукты.
в ответ Bigfoot 28.08.15 14:23
Верно предполагаете.
Фотограф Beth Galton, работает для рекламных агентств, дизайнерских компаний и журналов. Не очень охотно рассказывает, какие трюки он применяет при фотографировании, но рассказал о том, что зачастую применяет желатин, чтобы укрепить субстанцию, разрез с посудой применяет очень редко, но вот с мороженым - да, разрезано. С ним работает стилист Сharlotte Оmnes.
На мой взгляд, казан для плова был разрезан до фотографирования, потом тщательно уложены продукты.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 28.08.15 18:06
Да, о замораживании и фотографировании я ошибся. Просто это была первая мысль..
На том сайте где находится эта фотка есть 3 или 4 подобных фото с разным содержимым. И при повторном, тщательном просмотре, я увидел, что на всех фотках был один и тот же казанок. То есть на всех фотках у казанка, в одних и тех же местах есть одни и те же царапины.
На том сайте где находится эта фотка есть 3 или 4 подобных фото с разным содержимым. И при повторном, тщательном просмотре, я увидел, что на всех фотках был один и тот же казанок. То есть на всех фотках у казанка, в одних и тех же местах есть одни и те же царапины.
NEW 02.09.15 22:53
в ответ Валидол 28.08.15 18:06
Фото узбекского кулинара и фотографа Сталика Ханкишиева.
Он кратко описывает, как сделал такой казан:
Легко сфотографировать посудину снаружи, но как показать, что происходит внутри, в готовящемся блюде? Для этого обычный казан приходилось распиливать пополам и приклеивать к половинке специальное термостойкое стекло. Нужен был и особый эластичный клей, иначе из-за разницы коэффициентов теплового расширения стекла и чугуна стекло могло треснуть.
http://www.popmech.ru/technologies/56369-kazan-kormilets-evrazii/#full
http://stalic.livejournal.com/383696.html
Он кратко описывает, как сделал такой казан:
Легко сфотографировать посудину снаружи, но как показать, что происходит внутри, в готовящемся блюде? Для этого обычный казан приходилось распиливать пополам и приклеивать к половинке специальное термостойкое стекло. Нужен был и особый эластичный клей, иначе из-за разницы коэффициентов теплового расширения стекла и чугуна стекло могло треснуть.
http://www.popmech.ru/technologies/56369-kazan-kormilets-evrazii/#full
http://stalic.livejournal.com/383696.html






