свячённая вода не портитса, почему ?
а вот вспомнил что в союзе у бабушки пил свячённую, стояла она у неё месецами, и ничего ,как свежая
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
Хотя при стерлизации вода теряет вкусовые качества. Если ты пил, ты бы это почувствовали.
А вообще почитай:
"Святая" вода в церкви хранится в серебряных сосудах, а иногда в нее кладется еще и серебряный крест. А некоторые металлы, в том числе серебро, обладают удивительным свойством: если кусочек серебра хотя бы ненадолго опустить в воду, то микроорганизмы в этой воде вскоре погибнут. Заметьте, они погибнут не только тогда, когда мы погрузим в воду крест из этого металла, но и в том случае, если мы опустим в воду серебряную фигурку Будды, Мухаммеда или просто ложку. Значит, "сила божья" здесь ни при чем. Микробы погибают под действием особых частичек -ионов серебра, которые образуются при растворении металла в воде.
Ученые проделывали такой опыт: воду, зараженную большим количеством болезнетворных бактерий (возбудителей брюшного тифа, дизентерии и т. д.), насыщали серебром. В воде растворяли очень небольшое количество серебра, всего-навсего 0,5 миллиграмма (миллиграмм- одна тысячная доля грамма) на один литр. Однако этого было достаточно, чтобы уже через полчаса вода становилась стерильной, чистой, обезвреженной. Вводимые впоследствии в эту воду микроорганизмы погибали. Подобными "святыми" свойствами обладают и некоторые другие вещества, например дубильные, находящиеся в вербе. Поэтому если мы поместим веточку обычной, "неосвященной" вербы в стакан с водой, то тем самым тоже можем получить долго не портящуюся воду.
полностью статья: http://krtdiv.narod.ru/2/4/2.4.2.htm
потому как сам ходил на крещение в ОВРАГ и там из КЛЮЧА набирал воду.
вы ещ╦ скажите что и там серебро подложили.
в эту ночь нет разници где эту воду брать, она везде , даже из КРАНА святая получается.
я не отрицаю что серебро имеет такие качества(очищать), но и без всякого серебра вода становится такой....интерессно как это происходит.
На счет крана - не аргумент.
но и без всякого серебра вода становится такой....интерессно как это происходит
А тут я не понял. Вы верите в святость или нет. Если верите, то должно быть ясно, откуда интерес?
Я конечно не исключаю силу веры, но все же для всего есть земные причины.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
У меня жена тоже раз в году из под крана набирает воду и говорит что она святая и может целый год стоять и не портися. Только у нас в Германии в любой день набраная вода из под крана тоже не портится. Прверенно 100%.
В ответ на:Подобными "святыми" свойствами обладают и некоторые другие вещества, например дубильные, находящиеся в вербе. Поэтому если мы поместим веточку обычной, "неосвященной" вербы в стакан с водой, то тем самым тоже можем получить долго не портящуюся воду.
Вообще-то испортится, и очень скоро. А вот если поставить в воду старую ветку какого-нибудь ивового растения, чтобы она дала корни, то вода будет чистой (но не стерильной). Вода не цветет, т.к. ива своими корнями забирает так много веществ для своего роста, что в этой конкурентной борьбе не остается почти ничего другим организмам. Это известный в аквариумистике способ избавиться от цветения воды.
Кто Вам сказал такую чушь?
Святой считается вода, над которой совершили таинство освящения, а не набранная в определенное время. Если бы было так, как Вы говорите, не было бы необходимодсти ее освящать.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
В ответ на:Святой считается вода, над которой совершили таинство освящения
Ага, и Земля плоская, и Солнце вокруг ее крутится, и ведьмы не тонут, и кости мертвых помогают живым (мощи), и деревянные картинки тоже, и папа римский никогда не умрет, потому что все за него молятся, и божок ваш уничтожил недавно пару сотен тысяч от переполнявшей его любви к человечеству.
А заболеем - к врачу идем, при пожаре - пожарным звоним, ограбили - в полицию, а на каждой церкви - молниеотвод. А если нам что не нравится: Кто Вам сказал такую чушь?
Нецелесообразность бытия очевидна.
*Уронив свое достоинство,делайте вид,что оно не ваше*
Не успевает....
Ну а если серьезно... Что значит портится? Жизнедеятельность бактерий...
В спирте как-то им не живется....
<!-- автоподпись begin -->
бываю злой... игнорируйте, я несерьёзно...
<!-- автоподпись end -->