Login
Kaк сделано такое фото? Заморожено и разрезано?
1906
NEW 27.08.15 19:40
in Antwort vlasow 27.08.15 19:37
Бог его знает. Но разрезано, если это разрезано, вместе с казаном.
NEW 27.08.15 19:41
in Antwort Валидол 27.08.15 19:16
предпологаю, что половинка чашки приклеена к стеклу и через стекло сфотографировано. там только перчик с чесноком создаёт видимость разреза, остальное всё целое.
NEW 27.08.15 19:57
in Antwort Валидол 27.08.15 19:16
Миска разрезана и прижата к стеклу.Насыпано потом. Если бы было разрезано по замороженному, порезало бы и рисинки и лёд выглядит не так.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 27.08.15 22:05
in Antwort Osti 27.08.15 19:57
Поддержу мнение.
Есть целое направление в фотографии (реклама продуктов питания), где такие фокусы - обычное дело.
Есть целое направление в фотографии (реклама продуктов питания), где такие фокусы - обычное дело.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 28.08.15 13:43
in Antwort Bigfoot 27.08.15 22:05
Как называется подобное направление?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 28.08.15 14:23
in Antwort Maikop 28.08.15 13:43
Предполагаю, что где-то примерно так и называется - "Food-Fotografie". По крайней мере, есть такая статья в вики.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 28.08.15 17:06
Верно предполагаете.
Фотограф Beth Galton, работает для рекламных агентств, дизайнерских компаний и журналов. Не очень охотно рассказывает, какие трюки он применяет при фотографировании, но рассказал о том, что зачастую применяет желатин, чтобы укрепить субстанцию, разрез с посудой применяет очень редко, но вот с мороженым - да, разрезано. С ним работает стилист Сharlotte Оmnes.
На мой взгляд, казан для плова был разрезан до фотографирования, потом тщательно уложены продукты.
in Antwort Bigfoot 28.08.15 14:23
Верно предполагаете.
Фотограф Beth Galton, работает для рекламных агентств, дизайнерских компаний и журналов. Не очень охотно рассказывает, какие трюки он применяет при фотографировании, но рассказал о том, что зачастую применяет желатин, чтобы укрепить субстанцию, разрез с посудой применяет очень редко, но вот с мороженым - да, разрезано. С ним работает стилист Сharlotte Оmnes.
На мой взгляд, казан для плова был разрезан до фотографирования, потом тщательно уложены продукты.
Sapienti sat
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
DIPOL (Diskussionen. Informationen. Politik.)
NEW 28.08.15 18:06
in Antwort arys2004 28.08.15 17:06, Zuletzt geändert 28.08.15 18:08 (Валидол)
Да, о замораживании и фотографировании я ошибся. Просто это была первая мысль..
На том сайте где находится эта фотка есть 3 или 4 подобных фото с разным содержимым. И при повторном, тщательном просмотре, я увидел, что на всех фотках был один и тот же казанок. То есть на всех фотках у казанка, в одних и тех же местах есть одни и те же царапины.
На том сайте где находится эта фотка есть 3 или 4 подобных фото с разным содержимым. И при повторном, тщательном просмотре, я увидел, что на всех фотках был один и тот же казанок. То есть на всех фотках у казанка, в одних и тех же местах есть одни и те же царапины.
NEW 02.09.15 22:53
in Antwort Валидол 28.08.15 18:06
Фото узбекского кулинара и фотографа Сталика Ханкишиева.
Он кратко описывает, как сделал такой казан:
Легко сфотографировать посудину снаружи, но как показать, что происходит внутри, в готовящемся блюде? Для этого обычный казан приходилось распиливать пополам и приклеивать к половинке специальное термостойкое стекло. Нужен был и особый эластичный клей, иначе из-за разницы коэффициентов теплового расширения стекла и чугуна стекло могло треснуть.
http://www.popmech.ru/technologies/56369-kazan-kormilets-evrazii/#full
http://stalic.livejournal.com/383696.html
Он кратко описывает, как сделал такой казан:
Легко сфотографировать посудину снаружи, но как показать, что происходит внутри, в готовящемся блюде? Для этого обычный казан приходилось распиливать пополам и приклеивать к половинке специальное термостойкое стекло. Нужен был и особый эластичный клей, иначе из-за разницы коэффициентов теплового расширения стекла и чугуна стекло могло треснуть.
http://www.popmech.ru/technologies/56369-kazan-kormilets-evrazii/#full
http://stalic.livejournal.com/383696.html
02.09.15 23:42
in Antwort zhyks 28.08.15 10:32
аналогично. Тоже поначалу про опарышей подумал, лишь потом плов разглядел :)
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.