Вход на сайт
кастанеда
NEW 21.02.05 15:07
в ответ wladas 21.02.05 11:09
В ответ на:мой товарищ был очень увлечен кастаньедой.приходя домой после работы пытался повторять что написано в книге.умер от передозировки наркотиков
А зачем? Это же не учебник, чтобы повторять вс╦, что там написано. Да и речь там шла в первую очередь не о наркотиках (хотя они часто упоминаются, но лишь в качестве "инструмента"). Вот поэтому раньше в Китае письменные материалы по Ушу и Цигун были недоступны широкой общественности. Чтобы никому не пришло в голову что-нибудь из этого "повторить" (с разрушительным эффектом).
NEW 23.02.05 00:14
в ответ LaGorda 12.02.05 21:41
Вика, а ты чего, себя с Maria Elena сравниваешь? Или почему такой ник выбрала?
...я все его книги и книги двух других учеников Дона Хуана (Тайши Абеляр и Флоринды Доннер-Грау) не только читала, а и много лет Tensegrity занималась... и даже на его последнем семинаре в Long Beach в 1997 была, который он сам вел...
Не слушай ты болтунов всяких - если желание есть да сила воли, то и этот сложный путь будет тебе по силе...
В Германии есть в каждом крупном городе группы, которые собираются и занимaются Тенсегрити, вот тут посмотри - под "Praxisgruppen":
http://carlos-castaneda.de/
Успеха!
...я все его книги и книги двух других учеников Дона Хуана (Тайши Абеляр и Флоринды Доннер-Грау) не только читала, а и много лет Tensegrity занималась... и даже на его последнем семинаре в Long Beach в 1997 была, который он сам вел...
Не слушай ты болтунов всяких - если желание есть да сила воли, то и этот сложный путь будет тебе по силе...
В Германии есть в каждом крупном городе группы, которые собираются и занимaются Тенсегрити, вот тут посмотри - под "Praxisgruppen":
http://carlos-castaneda.de/
Успеха!
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
NEW 24.02.05 23:21
в ответ wladas 24.02.05 22:23
...ну зачем такую ерундистику писать-то? Вы что-ль по себе знаете, Владас?
Какая шушь!
КК написал 11 книг о своем "пути воина" и учебе у мексиканского шамана. Если во всех этих книгах лишь "пособие для наркоманов" видеть, то значит, что еще очень много не понято и может не поймется никогда...
Если внимательно читать те немногие строчки, где он описывает Erfahrungen mit Peyote, то там стоит, что его учитель, Дон Хуан, использовал этот метод (это он дал ему пейоте), для того, чтобы Карлос раскрепостился. Он был страшно скованным и совершенно не готовым к таким учениям. Вот и все!
Советую книги КК читать в "сухом" состоянии - иначе многого не понять...
КК написал 11 книг о своем "пути воина" и учебе у мексиканского шамана. Если во всех этих книгах лишь "пособие для наркоманов" видеть, то значит, что еще очень много не понято и может не поймется никогда...
Если внимательно читать те немногие строчки, где он описывает Erfahrungen mit Peyote, то там стоит, что его учитель, Дон Хуан, использовал этот метод (это он дал ему пейоте), для того, чтобы Карлос раскрепостился. Он был страшно скованным и совершенно не готовым к таким учениям. Вот и все!
Советую книги КК читать в "сухом" состоянии - иначе многого не понять...
NEW 24.02.05 23:23
в ответ wladas 21.02.05 16:49
...ну вот видишь, "побоялся" - значит, не дано...
Чтобы таким путем идти, нельзя бояться... а то саблезубые тигры скушают....
http://prus.ru/best/001.php
Чтобы таким путем идти, нельзя бояться... а то саблезубые тигры скушают....
NEW 25.02.05 12:22
в ответ lacheweine 24.02.05 23:21
Но получается так, что немногие строчки этой книги ОПРАВДЫВАЮТ употребление наркотиков
для того, чтобы понять,скажем, таинственное учение...И когда обычный человек читает такую книгу, а особенно, наркоман, то он начинает чувствовать, что ОН особенный, не такой как все, что у него есть возможность ПОНЯТЬ что-то ТАКОЕ, что другим людям недоступно...а если ещ╦ употребить пей╦т, вернее, его заменитель, так вс╦ СРАЗУ станет понятно и так просто...Жизнь станет прекрасна и долговечна...
NEW 25.02.05 16:34
в ответ lacheweine 24.02.05 23:23
у многих культур присутствует употребление наркотических вещевств.например у русичей ели мухоморы.тот же табак курили не от нефиг делать .это прцесс изменения сознания.а измененка достигается не обизательно наркотиками.есть другие более безобидные методы.и мне эти методы больше нравятся.
NEW 25.02.05 16:40
в ответ wladas 25.02.05 16:34
Совершенно с вами согласна!
"Изменение сознания" с помощью наркотиков - это очень легкий путь, для тех, кто не хочет над собой работать... Но этот метод не приносит никаких успехов, кроме зависимости от них и желания "повторить".
Этот путь тоже не для меня...
"Изменение сознания" с помощью наркотиков - это очень легкий путь, для тех, кто не хочет над собой работать... Но этот метод не приносит никаких успехов, кроме зависимости от них и желания "повторить".
Этот путь тоже не для меня...
NEW 25.02.05 17:35
в ответ LaGorda 12.02.05 21:41
Знаешь, давно хотела встретить кого-то, кто действительно чего-то достиг в этом учении. Все это очень интересно, но смущает больший талант Карлоса как литератора, а не ученого, а также заявление его жены о том, что "Мантус" - всего лишь наименование напитка, который они вместе в молодости употребляли 
Так что если ты действительно уверена в достоверности данной информации, буду тебе очень благодарна за практические рекомендации по поводу возможного прогресса без допинга. Я так и не смогла увидеть свои руки во сне!
Так что если ты действительно уверена в достоверности данной информации, буду тебе очень благодарна за практические рекомендации по поводу возможного прогресса без допинга. Я так и не смогла увидеть свои руки во сне!
NEW 25.02.05 19:31
Что-за "Мантус" такой ты имеешь ввиду?
Рекомендаций я никаких дать не могу и не имею права - их могут давать только инструкторы, которые обучены самим Карлосом (об этом все на страничке от Cleargrenn описано, которую я выше посылала). Если есть желание и средства, то можешь посетить их семинары, они и в Европе проводятся.
Я помню, что на семинарах многие спрашивали и Карлоса и "ведьм", почему они про одно и то же то так напишут, то по-другому.... А они отвечали, что это специальный трюк, чтобы мы в рутину не попали, чтобы нас "на чеку" все время держать, точно также, как и Дон Хуан их постоянно "за нос водил"... Очень хорошо внимательность развивает!
А прогресс может только быть, если дисциплина железная (у меня ее к сожалению нет
), чтобы рекомендации, о которых в книгах написано, соблюдать: Rekapitulation, das Träumen, sich nicht wichtig nehmen, Tensegrity usw.. Я все книги на немецком читала, поэтому терминов по-русски не знаю... сорри....
в ответ Nerpentes 25.02.05 17:35
Рекомендаций я никаких дать не могу и не имею права - их могут давать только инструкторы, которые обучены самим Карлосом (об этом все на страничке от Cleargrenn описано, которую я выше посылала). Если есть желание и средства, то можешь посетить их семинары, они и в Европе проводятся.
Я помню, что на семинарах многие спрашивали и Карлоса и "ведьм", почему они про одно и то же то так напишут, то по-другому.... А они отвечали, что это специальный трюк, чтобы мы в рутину не попали, чтобы нас "на чеку" все время держать, точно также, как и Дон Хуан их постоянно "за нос водил"... Очень хорошо внимательность развивает!
А прогресс может только быть, если дисциплина железная (у меня ее к сожалению нет
NEW 25.02.05 19:49
в ответ lacheweine 25.02.05 19:31
Понятно, спасибо за совет. К сожалению, если я чем-то увлекаюсь, я меры не знаю совсем, с головой бросаюсь. А самодисциплина порой бывает слишком строгой (один мой поклонник называл меня "железобетонная леди"
), так что просто боюсь попасть не туда, прилагая чрезмерную силу в неверном направлении.
А господин Дон Хуан Мантус должен быть Вам знаком из книг Карлоса Кастанеды
А господин Дон Хуан Мантус должен быть Вам знаком из книг Карлоса Кастанеды