Вход на сайт
Скифы
194
NEW 15.02.05 18:10
Всегда и везде говорилось, что скифы - это родственный персам народ арийского происхождения. Недавно смотрел передачу про них, где промелькнула информация, что ученые сделали генную экспертизу останков и пришли к выводу, что на самом деле скифы тюркского происхождения. Больше нигде ничего такого не нашел. У кого есть какая инфа, а то я в депрессии и ищу утешение в алкоголе и случайных половых связях. Заранее премного благодарен.
Тот, который MU.
Тот, который MU.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
NEW 15.02.05 18:49
в ответ Bodhisattva 15.02.05 18:10
Бодхисаттва не может быть в депрессии, ибо он познал суть всего. Главное не напиться и наутро не забыть.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 15.02.05 20:58
в ответ Melnik 15.02.05 18:49
вообщето считается что скифы предки русичей. еще Блок написал да все мы скифы. название народа возникло по легенде .умимрал старый царь.было у него 3 сына. царь сказал сыновьям.у меня есть лук .кто сможет его полностью растянуть и выстрелить тото и будет после меня наследником.это сделать смог младший сын скиф.от его имени и пошло название скифы.подобная легенда есть и за эллинов.если интересно найди книги ассова.там на эту тему много интересного.но он похож в своих выводах на мулдашева.
NEW 16.02.05 17:08
в ответ wladas 15.02.05 20:58
В ответ на:вообщето считается что скифы предки русичей.
Кем считается? Это невозможно на данный момент не доказать, не опровергнуть. Но если то, что я написал в первом сообщении, не журналистский вымысел, то они явно не предки. О том и речь...
Тот, который MU.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова... (ц) Cвятой Николай Cтрастотерпец
NEW 16.02.05 17:19
в ответ Bodhisattva 16.02.05 17:08
Вот, кстати, что говорит Геродот:
"По рассказам скифов, народ их - моложе всех. А произошёл он таким образом. Первым жителем этой... страны был человек по имени Таргитай. Родителями этого Таргитая... были Зевс и дочь реки Борисфена (я этому, конечно, не верю). Такого рода был Таргитай, а у него было трое сыновей: Липоксаис, Арпоксаис и самый младший - Колаксаис. В их царствование на скифскую землю с неба упали золотые предметы: плуг, ярмо, секира и чаша. Первым увидел эти вещи старший брат. Едва он подошёл, чтобы поднять их, как золото запылало. Тогда он отступил и приблизился второй брат, и опять золото было объято пламенем... Но когда подошёл третий, младший, брат, пламя погасло, и он отнёс золото к себе в дом. Поэтому старшие братья согласились отдать царство младшему. Так вот, от Липоксаиса... произошло скифское племя, называемое авхатами, от среднего брата - племя катиаров и траспиев, а от младшего из братьев - царя - племя паралатов. Все племена вместе называются сколотами, то есть царскими. Эллины же зовут их скифами.
Тот, который MU.
"По рассказам скифов, народ их - моложе всех. А произошёл он таким образом. Первым жителем этой... страны был человек по имени Таргитай. Родителями этого Таргитая... были Зевс и дочь реки Борисфена (я этому, конечно, не верю). Такого рода был Таргитай, а у него было трое сыновей: Липоксаис, Арпоксаис и самый младший - Колаксаис. В их царствование на скифскую землю с неба упали золотые предметы: плуг, ярмо, секира и чаша. Первым увидел эти вещи старший брат. Едва он подошёл, чтобы поднять их, как золото запылало. Тогда он отступил и приблизился второй брат, и опять золото было объято пламенем... Но когда подошёл третий, младший, брат, пламя погасло, и он отнёс золото к себе в дом. Поэтому старшие братья согласились отдать царство младшему. Так вот, от Липоксаиса... произошло скифское племя, называемое авхатами, от среднего брата - племя катиаров и траспиев, а от младшего из братьев - царя - племя паралатов. Все племена вместе называются сколотами, то есть царскими. Эллины же зовут их скифами.
Тот, который MU.
NEW 16.02.05 17:23
в ответ Planeta_2003 15.02.05 21:26
Художественная литература в этом вопросе меня мало интересует. Что в учебнике истории я найду что нибудь новое - сомневаюсь. Но посмотреть, конечно, можно.
Тот, который MU.
Тот, который MU.
NEW 16.02.05 17:26
в ответ Bodhisattva 16.02.05 17:08
В ответ на:Но если то, что я написал в первом сообщении, не журналистский вымысел, то они явно не предки. О том и речь...
Не очевидно:
скифы- потомки персов,
русичи - потомки скифов.
Противоречия нет.
--
Против глупости сами боги бороться бессильны (Шиллер)
NEW 16.02.05 18:32
в ответ Bodhisattva 16.02.05 17:30
вообще скифы ото общее название нескольких народов. я родом из тех мест где жили скифы.у нас в музеях много рассказывают об этом народе.есть древние поселения.еще в народе бытует мнение что скифы дали толчок появлению казачестав.казачий язык отличается от русского языка как например польский или чешский.
NEW 18.02.05 10:32
в ответ Planeta_2003 17.02.05 14:07
книга иетересная.в детстве прочел с удовольствием.еще по тому что описывается азовское и черное моря.как раз там где я жил.а теории постаянно меняются.археология не стоит на месте.постоянно находят что то новое.и эти находки вносят новые корективы в теории.