Вход на сайт
полигон
22.04.15 07:47
Последний раз изменено 22.04.15 08:25 (Валидол)
Похоже, что стреляют по мишеням, в промежуток между товарищями. Или мне только так кажется?

NEW 22.04.15 15:31
в ответ zhyks 22.04.15 15:00
Вы, по-видимому, слегка перепутали дальность эффективности стрельбы из пистолета (примерно 50 метров) с убойной силой (300-400 метров)?
А мишени, действительно, что-то близко находятся ( или фотография такая), обычно из пистолета огонь ведётся по мишеням, удалённым на 25 м.
А мишени, действительно, что-то близко находятся ( или фотография такая), обычно из пистолета огонь ведётся по мишеням, удалённым на 25 м.
NEW 22.04.15 16:38
в ответ .вопрос 22.04.15 15:56
Документации не, нет никакой.
Но фотку увидел на одном из форумов посвященных событиям на украине. В контексте той статьи, это фото занятий ЧВК- Blackwater. Но фотку ведь можно подсунуть любую, так что это необязательно и вопрос не в этом.
Я было подумал стреляют между людьми... Суровая такая, закалка
Но фотку увидел на одном из форумов посвященных событиям на украине. В контексте той статьи, это фото занятий ЧВК- Blackwater. Но фотку ведь можно подсунуть любую, так что это необязательно и вопрос не в этом.
Я было подумал стреляют между людьми... Суровая такая, закалка
NEW 22.04.15 17:23
Приветствую Вашу позицию, думала, что нужно будет за попкорном идти.
Эта фотография из архива Blackwater
Мне думается, что дело не в мишенях, они установлены стационарно, а стрельба ведется от барьера, облачка пыли на противоположной стороне на пригорке показывают направление выстрелов. если посмотреть на фото, то стреляющие находятся не на прямой с мишенью, а несколько в стороне. Находятся в одинаковой позе, момент выстрела, поэтому и синхронно облачка пыли.
в ответ Валидол 22.04.15 16:38
В ответ на:
так что это необязательно и вопрос не в этом.
так что это необязательно и вопрос не в этом.

Эта фотография из архива Blackwater
Мне думается, что дело не в мишенях, они установлены стационарно, а стрельба ведется от барьера, облачка пыли на противоположной стороне на пригорке показывают направление выстрелов. если посмотреть на фото, то стреляющие находятся не на прямой с мишенью, а несколько в стороне. Находятся в одинаковой позе, момент выстрела, поэтому и синхронно облачка пыли.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)

NEW 22.04.15 17:25
в ответ arys2004 22.04.15 17:23
NEW 22.04.15 17:35
С 25 м стрелять всем составом- мишени экономить. А про 100м убойной силы замполит батальона 35 лет назад говорил. Он лучше всех в батальоне стрелял. Потом я, ефрейтор. Убойная сила писолета- когда мишень больше не шевелтся, ничем.
На 350 м ПМ против ветра вообще не стрельнет. Стелял из пистолета потому, что оружие механиков-водителей пистолет.
На 350 м ПМ против ветра вообще не стрельнет. Стелял из пистолета потому, что оружие механиков-водителей пистолет.
NEW 22.04.15 17:58
И мне так думается, а еще: они стоят все не на одинаковом расстоянии от барьера. Если бы они вставали к барьеру, приготовившись, то заняли бы позицию максимально удобную, а именно вплотную. Возможно, что начало тренинга было от той черты, на которой стоит вторая "очередь", стоящий в середине к ним лицом готовится дать "отмашку", как только отстреляется первая очередь. Тогда они подбегают к барьеру и тоже стреляют. Т.е. цель (на пригорке противоположном) должна возникнуть внезапно, а не так, как стоящая на барьере мишень.
Пытаюсь найти логику. Пусть подправят знатоки и бывалые.
в ответ Валидол 22.04.15 07:47
В ответ на:
в промежуток между товарищями. Или мне только так кажется?
в промежуток между товарищями. Или мне только так кажется?
И мне так думается, а еще: они стоят все не на одинаковом расстоянии от барьера. Если бы они вставали к барьеру, приготовившись, то заняли бы позицию максимально удобную, а именно вплотную. Возможно, что начало тренинга было от той черты, на которой стоит вторая "очередь", стоящий в середине к ним лицом готовится дать "отмашку", как только отстреляется первая очередь. Тогда они подбегают к барьеру и тоже стреляют. Т.е. цель (на пригорке противоположном) должна возникнуть внезапно, а не так, как стоящая на барьере мишень.
Пытаюсь найти логику. Пусть подправят знатоки и бывалые.
Sapienti sat

NEW 22.04.15 18:13
в ответ Валидол 22.04.15 18:09
NEW 22.04.15 18:13
в ответ zhyks 22.04.15 17:35
Так и не было никогда такой цели, чтобы на 300-350 метров в кого-то попасть из пистолета. Просто это тактико-технические данные многих пистолетов. Разумеется, я не берусь оспаривать мастерство замполита и ефрейтора.
Сам я стрелял из пистолетов на военной кафедре, а позже на переподготовках на офицерских курсах из ПМ по мишеням на 25 метров. А на работе в экспедиции нам выдавали карабины, трёхлинейки, наганы или ТТ- кстати, последний мне был больше по душе, чем ПМ. Из нагана однажды лишь с 17 раза попал по глухарю- в шею.
Бил метров с 30-40. Ума не приложу, как в гражданскую с ними воевали..

NEW 22.04.15 18:28
в ответ cobra 22.04.15 18:15
"из автоматов" - сомневаюсь, стрелкой отметила - не похоже

"с дистанции второй шеренги" - соглашусь
"непрерывно ведя огонь" - а наблюдающие (двое) тогда бы не стояли посередине, а где-то в безопасной стороне , сбоку.

"с дистанции второй шеренги" - соглашусь
"непрерывно ведя огонь" - а наблюдающие (двое) тогда бы не стояли посередине, а где-то в безопасной стороне , сбоку.
Sapienti sat

NEW 22.04.15 18:34
в ответ zerkowkak 22.04.15 18:13
С пистолета Макарова попасть трудно. К тому же надо знать свой пистолет. Они не пристреляны, там цифра на нем выбита, на сколько мажет. А фото с оптикой сняли похоже. Обман оптический и несоответствие расстояний. Кстати, стреляют делитанты. Стойка ни у кого не правильная.
NEW 22.04.15 18:37
в ответ arys2004 22.04.15 18:28
NEW 22.04.15 18:37
А какая для "большой" войны разница - "наган" или ПМ? Они нужны в первую очередь для того, чтобы вовремя расстрелять того, кто отказывается выполнять приказ (чаще всего - в упор или на минимальной дистанции). Так и воевали. Стрелять дальше, чем на 20-25 м - это уже задача скорее экзотическая для этого вида оружия.
в ответ zerkowkak 22.04.15 18:13
В ответ на:
Ума не приложу, как в гражданскую с ними воевали..
Ума не приложу, как в гражданскую с ними воевали..
А какая для "большой" войны разница - "наган" или ПМ? Они нужны в первую очередь для того, чтобы вовремя расстрелять того, кто отказывается выполнять приказ (чаще всего - в упор или на минимальной дистанции). Так и воевали. Стрелять дальше, чем на 20-25 м - это уже задача скорее экзотическая для этого вида оружия.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 22.04.15 18:40
стоящий посередине спиной к стреляющим похож на гражданского, вроде как фотограф.
В двух шеренгах - 20 человек, столько же и мишеней (щитов).
В двух шеренгах - 20 человек, столько же и мишеней (щитов).
Sapienti sat

NEW 22.04.15 18:52
если посмотреть на позицию рук у стреляющих, то да, похоже на автоматы: правый локоть более виден.
Sapienti sat

NEW 22.04.15 19:07
в ответ Liss77 22.04.15 19:01
NEW 22.04.15 20:00
давайте не будем сравнивать оружие , применяемое на сегодня ( Ein Blackwater- Mitarbeiter beim Training) и 10-летней давности.
А как вам такая позиция? Это из видео, которое я размещу для
Валидол

А как вам такая позиция? Это из видео, которое я размещу для

Sapienti sat

NEW 22.04.15 20:11
NEW 22.04.15 21:39
в ответ Валидол 22.04.15 09:21
NEW 23.04.15 07:47
в ответ zhyks 22.04.15 15:00
Убойная сила пистолетной пули из оружия, что на фотографии - 100м?
Я стреляю много лет, имею дома много стволов, в.т.ч. и оба пистолета распространённые в американских ВС - Beretta 92FS/M9 и Sig Sauer P226. Оба под патрон 9мм para.
В оружейной баллистике есть понятие - Gefährdungsbereich. У 9мм para он равняется трём километрам. На этом расстоянии Еz (т.е. энергия в цели) пули настолько велика, что всё ещё может причинить смертельное ранение.
Другой вопрос, что прицельно стрелять на это расстояние с 4-5 дюймовым стволом невозможно. Но 300-400 метров - вполне достижимы.
Я стреляю много лет, имею дома много стволов, в.т.ч. и оба пистолета распространённые в американских ВС - Beretta 92FS/M9 и Sig Sauer P226. Оба под патрон 9мм para.
В оружейной баллистике есть понятие - Gefährdungsbereich. У 9мм para он равняется трём километрам. На этом расстоянии Еz (т.е. энергия в цели) пули настолько велика, что всё ещё может причинить смертельное ранение.
Другой вопрос, что прицельно стрелять на это расстояние с 4-5 дюймовым стволом невозможно. Но 300-400 метров - вполне достижимы.
NEW 24.04.15 03:17
для тренированного стрелка и то с упора.
В ответ на:
для тренированного стрелка и то с упора.
В ответ на:
Стрелять дальше, чем на 20-25 м - это уже задача скорее экзотическая для этого вида оружия.
25 метров и есть та дистанция для обучения стрельбы из пистолета.Стрелять дальше, чем на 20-25 м - это уже задача скорее экзотическая для этого вида оружия.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 24.04.15 17:09
Первый ряд стреляет, однозначно не из пистолетов, возможно автомат, похоже на очереди. Оружие должно быть с небольшой отдачей, судя по постановке ног, - или же часть стреляет, а часть перезаряжает. Задний ряд ждет. Человек с поднятой рукой непонятно что делает, может имитирует стрельбу из пистолета, но не стреляет. Позы у всех абсолютно непрофессиональные.
NEW 24.04.15 18:03
Это, ИМХО, ненаучная фантастика. Метров 500, максимум 600, я еще могу представить. Дальше - нет: даже у ТТ с его 7,62 дальность, на которой сохраняется убойное действие, где-то 800. Если ничего не путаю, 9 мм пара вообще не улетит на 3 км - у него порядка 2 км максимальная дальность при стрельбе под 45°. Впрочем, было бы небезынтересно взглянуть на источник Вашей цифири (желательно - официальный). Может, я чего и пропустил - не силен в стрелковке, увы. Готов признать неправоту в случае чего. Либо вы неверно трактуете термин "Gefährdungsbereich".
Это - тоже. Метров 50 - да, вполне достижимы для подготовленного стрелка. Очень подготовленный, возможно, попадет в мишень с какой-то вероятностью и на 100 м. Но прицельный огонь на дистации 300-400 м из такого оружия вести невозможно.
В ответ на:
У 9мм para он равняется трём километрам
У 9мм para он равняется трём километрам
Это, ИМХО, ненаучная фантастика. Метров 500, максимум 600, я еще могу представить. Дальше - нет: даже у ТТ с его 7,62 дальность, на которой сохраняется убойное действие, где-то 800. Если ничего не путаю, 9 мм пара вообще не улетит на 3 км - у него порядка 2 км максимальная дальность при стрельбе под 45°. Впрочем, было бы небезынтересно взглянуть на источник Вашей цифири (желательно - официальный). Может, я чего и пропустил - не силен в стрелковке, увы. Готов признать неправоту в случае чего. Либо вы неверно трактуете термин "Gefährdungsbereich".
В ответ на:
Но 300-400 метров - вполне достижимы.
Но 300-400 метров - вполне достижимы.
Это - тоже. Метров 50 - да, вполне достижимы для подготовленного стрелка. Очень подготовленный, возможно, попадет в мишень с какой-то вероятностью и на 100 м. Но прицельный огонь на дистации 300-400 м из такого оружия вести невозможно.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 24.04.15 19:46
ну это зря так про ПМ, видно руки кривые у стрелка))), нелюбитель пистолей, но с 25 метров, с разных калибров в восьмёрку по десятку на мишени (размер пачки сигарет) ложаться вполне неплохо после нескольких тренировок.
в ответ fenimorr 24.04.15 18:43
В ответ на:
с 10 м ни разу не попал в обычный телеграфный столб
с 10 м ни разу не попал в обычный телеграфный столб
ну это зря так про ПМ, видно руки кривые у стрелка))), нелюбитель пистолей, но с 25 метров, с разных калибров в восьмёрку по десятку на мишени (размер пачки сигарет) ложаться вполне неплохо после нескольких тренировок.
NEW 24.04.15 22:38
у меня руки как руки, но на дуель я Вас вызывать не стал бы.
К стати могла бы получится интересная и познавательная тема о дуэлях. Может кто нибудь поделится интересными знаниями, техническими подробностями . Может были какие нибудь экстравагантные или даже смешные истории при дуэлях? Стрелялись ли когда нибудь женщины?
В ответ на:
видно руки кривые у стрелка)))
видно руки кривые у стрелка)))
у меня руки как руки, но на дуель я Вас вызывать не стал бы.

К стати могла бы получится интересная и познавательная тема о дуэлях. Может кто нибудь поделится интересными знаниями, техническими подробностями . Может были какие нибудь экстравагантные или даже смешные истории при дуэлях? Стрелялись ли когда нибудь женщины?
NEW 25.04.15 08:50
в ответ karamergen 25.04.15 00:41
может быть, Вам стоит откорректировать на Кара Марген - черный стрелок?
Sapienti sat

NEW 25.04.15 12:11
в ответ arys2004 25.04.15 08:50
не стоит, мне так нравиться, любимая казахская сказка кстати.
tengrinews.kz/cinema/skazku-kara-mergen-ekraniziruyut-kazahstanskie-yakut...

tengrinews.kz/cinema/skazku-kara-mergen-ekraniziruyut-kazahstanskie-yakut...
NEW 25.04.15 12:53
начинают стрельбу по мишени с метров 25 ..и постояно сокращают дистанцию все время стреляя ..в конце уже в упор стреляют .
ето нормальная практика сейчас ..
отрабатывают именно меткость в движении ..
и именно стрельба все время сокращая дистанцию ..
в ответ nemez1517 22.04.15 21:39
В ответ на:
Почему с такого близкого расстояния, не спрашивай те, не знаю. Может какое новое упражнение.
Почему с такого близкого расстояния, не спрашивай те, не знаю. Может какое новое упражнение.
начинают стрельбу по мишени с метров 25 ..и постояно сокращают дистанцию все время стреляя ..в конце уже в упор стреляют .
NEW 25.04.15 13:08
в ответ MERSEDES3 25.04.15 12:53
На Западе давно решили обучать полицейских стрельбе не целясь по мишеням расположенным на короткой дистанции.
Вызвано это тем, что
почти все полицейские успешно поражали мишени в тире на дистанции 25 ярдов ( ~ 23 метра),
но промахивались во время перестрелок с преступниками, хотя дистанции стрельбы едва доходили до 8ми метров.
Вызвано это тем, что
почти все полицейские успешно поражали мишени в тире на дистанции 25 ярдов ( ~ 23 метра),
но промахивались во время перестрелок с преступниками, хотя дистанции стрельбы едва доходили до 8ми метров.
NEW 25.04.15 13:22
в ответ MERSEDES3 25.04.15 13:08
надо помнить о важном свойстве человеческой психики.
При явной угрозе жизни на короткой дистанции,
человек не способен оторвать взгляд от источника опасности и смотреть на прицельные приспособления.
вот их и обучают этому ..
=========
военая наука то движется вперед ..те армии где обучают старым глюкам проигрывают .
вон амеры придумали для ИГИЛ новую тактику ..
крайне эффективную .
топ=менегеров всех и командный состав высший в даном месте при захвате без исключений казнят ..сразу .
и премию платят за головы ...кто доставит .
и в результате несколько сот на пулеметных тачанках берут милионые города легко ..хотя там дивизии охраняют ..и авиация и танки ..
просто руководство в панике бежит .
современная система кадровой политики неизбежно и неотвратимо поднимает наверх крайне трусливых людей ...
вот этот эффект и используют ..
видимо и по России будут такую тактику применять .
если за полковника или за губернатора дают сразу 5 000 дол .наличкой ..то сколько солдата не заставляй маршировать и славить путена ..он не упустит шанс заработать когда начнется .
просто бизнес ..путь к успеху .
При явной угрозе жизни на короткой дистанции,
человек не способен оторвать взгляд от источника опасности и смотреть на прицельные приспособления.
вот их и обучают этому ..
=========
военая наука то движется вперед ..те армии где обучают старым глюкам проигрывают .
вон амеры придумали для ИГИЛ новую тактику ..
крайне эффективную .
топ=менегеров всех и командный состав высший в даном месте при захвате без исключений казнят ..сразу .
и премию платят за головы ...кто доставит .
и в результате несколько сот на пулеметных тачанках берут милионые города легко ..хотя там дивизии охраняют ..и авиация и танки ..
просто руководство в панике бежит .
современная система кадровой политики неизбежно и неотвратимо поднимает наверх крайне трусливых людей ...
вот этот эффект и используют ..

видимо и по России будут такую тактику применять .
если за полковника или за губернатора дают сразу 5 000 дол .наличкой ..то сколько солдата не заставляй маршировать и славить путена ..он не упустит шанс заработать когда начнется .
просто бизнес ..путь к успеху .
NEW 25.04.15 18:02
Может быть. Но конкретно на этом фото, мне кажется, они не сокращали дистанцию, а сразу оттуда стреляли. Просто стояли сначала на уровне заднего ряда каждый напротив щита, а потом каждый второй подошел к рубежу и там начал по команде стрелять. Чтобы не толкаться. Потом поменяются. А насчет меткости... Не знаю, сомневаюсь чтобы они стреляли по чему-то конкретному, они скорее к оружию привыкали. Вообще. Может упражнение на время, типа зарядить и отстреляться, но не на попадание.
в ответ MERSEDES3 25.04.15 12:53
В ответ на:
Может быть. Но конкретно на этом фото, мне кажется, они не сокращали дистанцию, а сразу оттуда стреляли. Просто стояли сначала на уровне заднего ряда каждый напротив щита, а потом каждый второй подошел к рубежу и там начал по команде стрелять. Чтобы не толкаться. Потом поменяются. А насчет меткости... Не знаю, сомневаюсь чтобы они стреляли по чему-то конкретному, они скорее к оружию привыкали. Вообще. Может упражнение на время, типа зарядить и отстреляться, но не на попадание.
NEW 26.04.15 13:05
то есть начинают стрелять на уровне второго ряда и сокращают дистанцию? по мишеням? до какой дистанции минимум? и из чего? Для меня фото какое-то протворечивое..
это который в посте #18 синей стрелкой обозначен, по вашему, инструктор? Логичнее предположить, что инструкторы - это те двое, которые стоят сзади соответствующего ряда.
в ответ carl zeiss 25.04.15 22:40
В ответ на:
2-ая линия ждёт очереди, потом меняются.
2-ая линия ждёт очереди, потом меняются.
то есть начинают стрелять на уровне второго ряда и сокращают дистанцию? по мишеням? до какой дистанции минимум? и из чего? Для меня фото какое-то протворечивое..
В ответ на:
чувак с поднятой рукой - инструктор
чувак с поднятой рукой - инструктор
это который в посте #18 синей стрелкой обозначен, по вашему, инструктор? Логичнее предположить, что инструкторы - это те двое, которые стоят сзади соответствующего ряда.
NEW 26.04.15 15:01
У ближних к камере - вольная стойка на огневом рубеже,они не стреляют.У некоторых из тех,что у мишеней - тоже,другие либо стреляют в упор(?
),либо ,что более вероятно,отстрелялись и подошли по команде всей шеренгой изучить свои результаты после стрельбы с дистанции первой шеренги.

NEW 26.04.15 15:52
И изучают их через прицел. Оригинально...
Там еще облачка пыли впереди. Но насчет стрелять в упор по мишеням - тоже сомневаюсь.
Это точно, причем ну оочень вольная, при этом один даже умудряется автоматом махать. Явно не в курсе, что он и выстрелить может
в ответ MartinOdd 26.04.15 15:01
В ответ на:
отстрелялись и подошли по команде всей шеренгой изучить свои результаты после стрельбы с дистанции первой шеренги.
отстрелялись и подошли по команде всей шеренгой изучить свои результаты после стрельбы с дистанции первой шеренги.
И изучают их через прицел. Оригинально...

В ответ на:
У ближних к камере - вольная стойка на огневом рубеже,они не стреляют
У ближних к камере - вольная стойка на огневом рубеже,они не стреляют
Это точно, причем ну оочень вольная, при этом один даже умудряется автоматом махать. Явно не в курсе, что он и выстрелить может

NEW 30.04.15 09:41
в ответ kleine mi 26.04.15 13:05
да. т.е. начинают с 2-ой линии, и сокращают дистанцию.
зачем? тренеруют спосбность стрелъбы в ближнем бою тк амис по болъшей части проводят зачистку кварталов среди объектов.
для убеждения посмотрите посл. филъм американ снайпер.
это инструктор тк видно чётко его стойка. и можно сравнить как стоят другие. ноги на ширине плечь, встал поудобнее тк знает, что стоятъ надо будет дольше.
стоит он 2-ой линии тк проводит инструктаж и даёт команды 2-ой линии, 1-ая линия его не слышит.
зачем? тренеруют спосбность стрелъбы в ближнем бою тк амис по болъшей части проводят зачистку кварталов среди объектов.
для убеждения посмотрите посл. филъм американ снайпер.
это инструктор тк видно чётко его стойка. и можно сравнить как стоят другие. ноги на ширине плечь, встал поудобнее тк знает, что стоятъ надо будет дольше.
стоит он 2-ой линии тк проводит инструктаж и даёт команды 2-ой линии, 1-ая линия его не слышит.
NEW 30.04.15 16:40
Его и 2 ая не слышит, 1 ая линия-то стреляет.
Ну какой там инструктаж и команды, они все в вольных позах и никто на него вообще не смотрит.
в ответ carl zeiss 30.04.15 09:41
В ответ на:
Его и 2 ая не слышит, 1 ая линия-то стреляет.

Ну какой там инструктаж и команды, они все в вольных позах и никто на него вообще не смотрит.