Вход на сайт
полигон
NEW 22.04.15 18:37
А какая для "большой" войны разница - "наган" или ПМ? Они нужны в первую очередь для того, чтобы вовремя расстрелять того, кто отказывается выполнять приказ (чаще всего - в упор или на минимальной дистанции). Так и воевали. Стрелять дальше, чем на 20-25 м - это уже задача скорее экзотическая для этого вида оружия.
в ответ zerkowkak 22.04.15 18:13
В ответ на:
Ума не приложу, как в гражданскую с ними воевали..
Ума не приложу, как в гражданскую с ними воевали..
А какая для "большой" войны разница - "наган" или ПМ? Они нужны в первую очередь для того, чтобы вовремя расстрелять того, кто отказывается выполнять приказ (чаще всего - в упор или на минимальной дистанции). Так и воевали. Стрелять дальше, чем на 20-25 м - это уже задача скорее экзотическая для этого вида оружия.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 22.04.15 18:40
стоящий посередине спиной к стреляющим похож на гражданского, вроде как фотограф.
В двух шеренгах - 20 человек, столько же и мишеней (щитов).
В двух шеренгах - 20 человек, столько же и мишеней (щитов).
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)

NEW 22.04.15 18:52
если посмотреть на позицию рук у стреляющих, то да, похоже на автоматы: правый локоть более виден.
Sapienti sat

NEW 22.04.15 19:07
в ответ Liss77 22.04.15 19:01
NEW 22.04.15 20:00
давайте не будем сравнивать оружие , применяемое на сегодня ( Ein Blackwater- Mitarbeiter beim Training) и 10-летней давности.
А как вам такая позиция? Это из видео, которое я размещу для
Валидол

А как вам такая позиция? Это из видео, которое я размещу для

Sapienti sat

NEW 22.04.15 20:11
в ответ Валидол 22.04.15 07:47
NEW 22.04.15 21:39
в ответ Валидол 22.04.15 09:21
NEW 23.04.15 07:47
в ответ zhyks 22.04.15 15:00
Убойная сила пистолетной пули из оружия, что на фотографии - 100м?
Я стреляю много лет, имею дома много стволов, в.т.ч. и оба пистолета распространённые в американских ВС - Beretta 92FS/M9 и Sig Sauer P226. Оба под патрон 9мм para.
В оружейной баллистике есть понятие - Gefährdungsbereich. У 9мм para он равняется трём километрам. На этом расстоянии Еz (т.е. энергия в цели) пули настолько велика, что всё ещё может причинить смертельное ранение.
Другой вопрос, что прицельно стрелять на это расстояние с 4-5 дюймовым стволом невозможно. Но 300-400 метров - вполне достижимы.
Я стреляю много лет, имею дома много стволов, в.т.ч. и оба пистолета распространённые в американских ВС - Beretta 92FS/M9 и Sig Sauer P226. Оба под патрон 9мм para.
В оружейной баллистике есть понятие - Gefährdungsbereich. У 9мм para он равняется трём километрам. На этом расстоянии Еz (т.е. энергия в цели) пули настолько велика, что всё ещё может причинить смертельное ранение.
Другой вопрос, что прицельно стрелять на это расстояние с 4-5 дюймовым стволом невозможно. Но 300-400 метров - вполне достижимы.
NEW 24.04.15 03:17
для тренированного стрелка и то с упора.
В ответ на:
для тренированного стрелка и то с упора.
В ответ на:
Стрелять дальше, чем на 20-25 м - это уже задача скорее экзотическая для этого вида оружия.
25 метров и есть та дистанция для обучения стрельбы из пистолета.Стрелять дальше, чем на 20-25 м - это уже задача скорее экзотическая для этого вида оружия.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 24.04.15 17:09
в ответ Валидол 22.04.15 07:47
Первый ряд стреляет, однозначно не из пистолетов, возможно автомат, похоже на очереди. Оружие должно быть с небольшой отдачей, судя по постановке ног, - или же часть стреляет, а часть перезаряжает. Задний ряд ждет. Человек с поднятой рукой непонятно что делает, может имитирует стрельбу из пистолета, но не стреляет. Позы у всех абсолютно непрофессиональные.
NEW 24.04.15 18:03
Это, ИМХО, ненаучная фантастика. Метров 500, максимум 600, я еще могу представить. Дальше - нет: даже у ТТ с его 7,62 дальность, на которой сохраняется убойное действие, где-то 800. Если ничего не путаю, 9 мм пара вообще не улетит на 3 км - у него порядка 2 км максимальная дальность при стрельбе под 45°. Впрочем, было бы небезынтересно взглянуть на источник Вашей цифири (желательно - официальный). Может, я чего и пропустил - не силен в стрелковке, увы. Готов признать неправоту в случае чего. Либо вы неверно трактуете термин "Gefährdungsbereich".
Это - тоже. Метров 50 - да, вполне достижимы для подготовленного стрелка. Очень подготовленный, возможно, попадет в мишень с какой-то вероятностью и на 100 м. Но прицельный огонь на дистации 300-400 м из такого оружия вести невозможно.
В ответ на:
У 9мм para он равняется трём километрам
У 9мм para он равняется трём километрам
Это, ИМХО, ненаучная фантастика. Метров 500, максимум 600, я еще могу представить. Дальше - нет: даже у ТТ с его 7,62 дальность, на которой сохраняется убойное действие, где-то 800. Если ничего не путаю, 9 мм пара вообще не улетит на 3 км - у него порядка 2 км максимальная дальность при стрельбе под 45°. Впрочем, было бы небезынтересно взглянуть на источник Вашей цифири (желательно - официальный). Может, я чего и пропустил - не силен в стрелковке, увы. Готов признать неправоту в случае чего. Либо вы неверно трактуете термин "Gefährdungsbereich".
В ответ на:
Но 300-400 метров - вполне достижимы.
Но 300-400 метров - вполне достижимы.
Это - тоже. Метров 50 - да, вполне достижимы для подготовленного стрелка. Очень подготовленный, возможно, попадет в мишень с какой-то вероятностью и на 100 м. Но прицельный огонь на дистации 300-400 м из такого оружия вести невозможно.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 24.04.15 19:46
ну это зря так про ПМ, видно руки кривые у стрелка))), нелюбитель пистолей, но с 25 метров, с разных калибров в восьмёрку по десятку на мишени (размер пачки сигарет) ложаться вполне неплохо после нескольких тренировок.
в ответ fenimorr 24.04.15 18:43
В ответ на:
с 10 м ни разу не попал в обычный телеграфный столб
с 10 м ни разу не попал в обычный телеграфный столб
ну это зря так про ПМ, видно руки кривые у стрелка))), нелюбитель пистолей, но с 25 метров, с разных калибров в восьмёрку по десятку на мишени (размер пачки сигарет) ложаться вполне неплохо после нескольких тренировок.
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 24.04.15 22:38
у меня руки как руки, но на дуель я Вас вызывать не стал бы.
К стати могла бы получится интересная и познавательная тема о дуэлях. Может кто нибудь поделится интересными знаниями, техническими подробностями . Может были какие нибудь экстравагантные или даже смешные истории при дуэлях? Стрелялись ли когда нибудь женщины?
В ответ на:
видно руки кривые у стрелка)))
видно руки кривые у стрелка)))
у меня руки как руки, но на дуель я Вас вызывать не стал бы.

К стати могла бы получится интересная и познавательная тема о дуэлях. Может кто нибудь поделится интересными знаниями, техническими подробностями . Может были какие нибудь экстравагантные или даже смешные истории при дуэлях? Стрелялись ли когда нибудь женщины?