Вход на сайт
полигон
22.04.15 07:47
Последний раз изменено 22.04.15 08:25 (Валидол)
Похоже, что стреляют по мишеням, в промежуток между товарищями. Или мне только так кажется?

NEW 22.04.15 15:31
в ответ zhyks 22.04.15 15:00
Вы, по-видимому, слегка перепутали дальность эффективности стрельбы из пистолета (примерно 50 метров) с убойной силой (300-400 метров)?
А мишени, действительно, что-то близко находятся ( или фотография такая), обычно из пистолета огонь ведётся по мишеням, удалённым на 25 м.
А мишени, действительно, что-то близко находятся ( или фотография такая), обычно из пистолета огонь ведётся по мишеням, удалённым на 25 м.
NEW 22.04.15 16:38
в ответ .вопрос 22.04.15 15:56
Документации не, нет никакой.
Но фотку увидел на одном из форумов посвященных событиям на украине. В контексте той статьи, это фото занятий ЧВК- Blackwater. Но фотку ведь можно подсунуть любую, так что это необязательно и вопрос не в этом.
Я было подумал стреляют между людьми... Суровая такая, закалка
Но фотку увидел на одном из форумов посвященных событиям на украине. В контексте той статьи, это фото занятий ЧВК- Blackwater. Но фотку ведь можно подсунуть любую, так что это необязательно и вопрос не в этом.
Я было подумал стреляют между людьми... Суровая такая, закалка
NEW 22.04.15 17:23
Приветствую Вашу позицию, думала, что нужно будет за попкорном идти.
Эта фотография из архива Blackwater
Мне думается, что дело не в мишенях, они установлены стационарно, а стрельба ведется от барьера, облачка пыли на противоположной стороне на пригорке показывают направление выстрелов. если посмотреть на фото, то стреляющие находятся не на прямой с мишенью, а несколько в стороне. Находятся в одинаковой позе, момент выстрела, поэтому и синхронно облачка пыли.
в ответ Валидол 22.04.15 16:38
В ответ на:
так что это необязательно и вопрос не в этом.
так что это необязательно и вопрос не в этом.

Эта фотография из архива Blackwater
Мне думается, что дело не в мишенях, они установлены стационарно, а стрельба ведется от барьера, облачка пыли на противоположной стороне на пригорке показывают направление выстрелов. если посмотреть на фото, то стреляющие находятся не на прямой с мишенью, а несколько в стороне. Находятся в одинаковой позе, момент выстрела, поэтому и синхронно облачка пыли.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)

NEW 22.04.15 17:25
в ответ arys2004 22.04.15 17:23
NEW 22.04.15 17:35
С 25 м стрелять всем составом- мишени экономить. А про 100м убойной силы замполит батальона 35 лет назад говорил. Он лучше всех в батальоне стрелял. Потом я, ефрейтор. Убойная сила писолета- когда мишень больше не шевелтся, ничем.
На 350 м ПМ против ветра вообще не стрельнет. Стелял из пистолета потому, что оружие механиков-водителей пистолет.
На 350 м ПМ против ветра вообще не стрельнет. Стелял из пистолета потому, что оружие механиков-водителей пистолет.
NEW 22.04.15 17:58
И мне так думается, а еще: они стоят все не на одинаковом расстоянии от барьера. Если бы они вставали к барьеру, приготовившись, то заняли бы позицию максимально удобную, а именно вплотную. Возможно, что начало тренинга было от той черты, на которой стоит вторая "очередь", стоящий в середине к ним лицом готовится дать "отмашку", как только отстреляется первая очередь. Тогда они подбегают к барьеру и тоже стреляют. Т.е. цель (на пригорке противоположном) должна возникнуть внезапно, а не так, как стоящая на барьере мишень.
Пытаюсь найти логику. Пусть подправят знатоки и бывалые.
в ответ Валидол 22.04.15 07:47
В ответ на:
в промежуток между товарищями. Или мне только так кажется?
в промежуток между товарищями. Или мне только так кажется?
И мне так думается, а еще: они стоят все не на одинаковом расстоянии от барьера. Если бы они вставали к барьеру, приготовившись, то заняли бы позицию максимально удобную, а именно вплотную. Возможно, что начало тренинга было от той черты, на которой стоит вторая "очередь", стоящий в середине к ним лицом готовится дать "отмашку", как только отстреляется первая очередь. Тогда они подбегают к барьеру и тоже стреляют. Т.е. цель (на пригорке противоположном) должна возникнуть внезапно, а не так, как стоящая на барьере мишень.
Пытаюсь найти логику. Пусть подправят знатоки и бывалые.
Sapienti sat

NEW 22.04.15 18:13
в ответ Валидол 22.04.15 18:09
NEW 22.04.15 18:13
в ответ zhyks 22.04.15 17:35
Так и не было никогда такой цели, чтобы на 300-350 метров в кого-то попасть из пистолета. Просто это тактико-технические данные многих пистолетов. Разумеется, я не берусь оспаривать мастерство замполита и ефрейтора.
Сам я стрелял из пистолетов на военной кафедре, а позже на переподготовках на офицерских курсах из ПМ по мишеням на 25 метров. А на работе в экспедиции нам выдавали карабины, трёхлинейки, наганы или ТТ- кстати, последний мне был больше по душе, чем ПМ. Из нагана однажды лишь с 17 раза попал по глухарю- в шею.
Бил метров с 30-40. Ума не приложу, как в гражданскую с ними воевали..

NEW 22.04.15 18:28
в ответ cobra 22.04.15 18:15
"из автоматов" - сомневаюсь, стрелкой отметила - не похоже

"с дистанции второй шеренги" - соглашусь
"непрерывно ведя огонь" - а наблюдающие (двое) тогда бы не стояли посередине, а где-то в безопасной стороне , сбоку.

"с дистанции второй шеренги" - соглашусь
"непрерывно ведя огонь" - а наблюдающие (двое) тогда бы не стояли посередине, а где-то в безопасной стороне , сбоку.
Sapienti sat

NEW 22.04.15 18:34
в ответ zerkowkak 22.04.15 18:13
С пистолета Макарова попасть трудно. К тому же надо знать свой пистолет. Они не пристреляны, там цифра на нем выбита, на сколько мажет. А фото с оптикой сняли похоже. Обман оптический и несоответствие расстояний. Кстати, стреляют делитанты. Стойка ни у кого не правильная.
NEW 22.04.15 18:37
в ответ arys2004 22.04.15 18:28