Вход на сайт
Как улицы называют или переименовывают?
09.04.15 23:38
Мне стало недавно интересно, кто даёт названия улицам? У меня мама живет на улице 60 лет СССР, иногда на почте смеються при отправление посылки. Прикольнее названия ещё не встречала, а может есть ещё прикольней? Поделитесь пожалуйста, правда чистый интерес.
NEW 10.04.15 00:10
в ответ Mary Kay 09.04.15 23:38
NEW 10.04.15 03:50
я живу на улице Höllenberg...
Hölle - в переводе на русский "преисподняя, ад".
Когда оформляю там договора какие нибудь, или покупки - при произношении адреса, немцы сами угорать начинают.
Hölle - в переводе на русский "преисподняя, ад".
Когда оформляю там договора какие нибудь, или покупки - при произношении адреса, немцы сами угорать начинают.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 10.04.15 06:54
площадь 1905 года. попробуйте выговорить скороговорой. а это был трамвайный узел .
многие вагоновожатые наверняка не раз мечтали посмотреть в глаза придумавшему это название.
в одессе здание КГБ стояло на углу улиц Бебеля и Грибоедова , пока не началась перестойка . официальный адрес был Бебеля.
и на волне перестройки улицу Бебеля переименовывают в Еврейскую. КГБ на еврейской улице звучит сильно.
кгб срочно переделывает официальный адрес на грибоедова , и как только они успевают то сделать "по просьбе трудящихся"
гибоедова переименовывают по имени офицера СС Шухевича. в тяжком выборе между евреями и бандёровцами кгб срочно меняет адрес и все документы обратно на еврейскую .
а тут Шухевича опять переименовывают , но уже в Покровскую. больше в КГБ рисковать не стали , тем более сами скоро переименовались в СБУ
многие вагоновожатые наверняка не раз мечтали посмотреть в глаза придумавшему это название.
в одессе здание КГБ стояло на углу улиц Бебеля и Грибоедова , пока не началась перестойка . официальный адрес был Бебеля.
и на волне перестройки улицу Бебеля переименовывают в Еврейскую. КГБ на еврейской улице звучит сильно.
кгб срочно переделывает официальный адрес на грибоедова , и как только они успевают то сделать "по просьбе трудящихся"
гибоедова переименовывают по имени офицера СС Шухевича. в тяжком выборе между евреями и бандёровцами кгб срочно меняет адрес и все документы обратно на еврейскую .
а тут Шухевича опять переименовывают , но уже в Покровскую. больше в КГБ рисковать не стали , тем более сами скоро переименовались в СБУ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.04.15 07:25
Сейчас опять на Шухевича поменяют.
А СБУ на ОУН.
В ответ на:
Сейчас опять на Шухевича поменяют.
А СБУ на ОУН.
NEW 10.04.15 12:30
Обычно это делается через местное самоуправление всякими инициативными группами.
Пожалуй. самой забавной историей с переименованием может похвастаться Германия. В Берлине улица Witzlebenstraße, названная в честь генерала наполеоновского времени Карла фон Витцлебена была по инициативе группы депутатов городского собрания (все женского пола) переименована в Witzlebenstraße в честь Маргариты Витцлебен, основательницы первой школы для глухих.
Пожалуй. самой забавной историей с переименованием может похвастаться Германия. В Берлине улица Witzlebenstraße, названная в честь генерала наполеоновского времени Карла фон Витцлебена была по инициативе группы депутатов городского собрания (все женского пола) переименована в Witzlebenstraße в честь Маргариты Витцлебен, основательницы первой школы для глухих.
NEW 10.04.15 19:48
в ответ fuedor2003 10.04.15 19:43
NEW 18.04.15 13:04
я жила на улице -Спалио 50-дешимтмечо
(по литовски русскими буквами в смысле
50-летия Октября)
еще можно было писать и латиницей, но там 2 чисто литовские буквы ш и ч
етот адресс было сложно написать многим из России
а в почте бывали такие....скажем- немножко придурки и придерживались правил как писать етот адресс, что по другому не принимали - или так или латиницей и возвращали письма обратно если писали не так
(по литовски русскими буквами в смысле
50-летия Октября)
еще можно было писать и латиницей, но там 2 чисто литовские буквы ш и ч
етот адресс было сложно написать многим из России
а в почте бывали такие....скажем- немножко придурки и придерживались правил как писать етот адресс, что по другому не принимали - или так или латиницей и возвращали письма обратно если писали не так
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 18.04.15 22:26
NEW 18.04.15 23:33
Школьником был когда, то на каникулы ездил в Коркино Челябинской обл. к дедушке с бабушкой. Жили они на ул. Сакко и Ванцетти. А у нас в поселке была ул. Камчатская. Вроде ничего необычного нет в этом, но на ней стояло всего 2 дома, и стояли они в метрах 500-х от поселка. Воистину Камчатка.
NEW 19.04.15 12:04
в ответ bieger 18.04.15 23:33
Мои родные раньше жили на улице "Утро Сентябрьское", застройка 1920 года.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
NEW 21.04.15 07:16
Одно время работал начальником Кадастрового бюро в земельном комитете одного города в России. Естественно, плотно сотрудничали с городской архитектурой. Когда создавался новый микрорайон для застройки, начинали ломать голову, как называть улицы. Приветствовались любые идеи всех, кто заглянул в кабинет к проектировщикам. То, что нравилось, тут же подписывалось на схеме.
Так что и с моей подачи теперь в том городе есть десяток улиц: Радужная, Сиреневая, Высоцкого и т.д.
Раньше, действительно нередко были привязки к датам. В том же городе есть улицы с названием: 50 лет Октября, 40 лет Победы...
Так что и с моей подачи теперь в том городе есть десяток улиц: Радужная, Сиреневая, Высоцкого и т.д.
Раньше, действительно нередко были привязки к датам. В том же городе есть улицы с названием: 50 лет Октября, 40 лет Победы...