Вход на сайт
Вопрос электрикам
NEW 06.04.15 13:28
Привет, кто поможет правильно ответить на вопросы:
1. Ein Drehstrommotor wird nur mit 2 Pfasen versorgt.
a- Der Motor kann in falscher Drehrichtung anlaufen.
b- Die Stromaufnahme des Motors steigt an.
c- Der Motor kann „heißlaufen“.
d- Das Fehlerstromschutzorgan löst aus.
2. In einem Stromkreis fließt durch einen Wiederstand ein Strom von 10 mA. Die angelegte Spannung wird um 50% erhoht. Wie ändert sich der Strom?
Es fließt der 1,5 oder 2, oder 4 fache Strom и как это рассчитать?
Спасибо
a- Der Motor kann in falscher Drehrichtung anlaufen.
b- Die Stromaufnahme des Motors steigt an.
c- Der Motor kann „heißlaufen“.
d- Das Fehlerstromschutzorgan löst aus.
2. In einem Stromkreis fließt durch einen Wiederstand ein Strom von 10 mA. Die angelegte Spannung wird um 50% erhoht. Wie ändert sich der Strom?
Es fließt der 1,5 oder 2, oder 4 fache Strom и как это рассчитать?
Спасибо
Время- наш учитель
NEW 06.04.15 14:18
в ответ tokarew 06.04.15 13:28
d- Das Fehlerstromschutzorgan löst aus. При отсутствии одной фазы мотор не закрутится, будет "гудеть" и выбьет защиту. Если не будет защиты, то обмотка мотора сгорит.
Es fließt der 1,5 fache Strom. I= U/R Формула сила тока равна напряжению делённого на сопротивление . Если увеличивается напряжение на 50%,
то и ток на эту же величину. I= 1,5 U/R
d- Das Fehlerstromschutzorgan löst aus. При отсутствии одной фазы мотор не закрутится, будет "гудеть" и выбьет защиту. Если не будет защиты, то обмотка мотора сгорит.
Es fließt der 1,5 fache Strom. I= U/R Формула сила тока равна напряжению делённого на сопротивление . Если увеличивается напряжение на 50%,
то и ток на эту же величину. I= 1,5 U/R
NEW 06.04.15 15:28
NEW 06.04.15 16:21
в ответ tokarew 06.04.15 15:28
я думаю 4. правильно, т.к. Wenn der Strom in der Spule zu fließen beginnt, wird in ihr ein Magnetfeld aufgebaut. Ein sich zeitlich veränderndes Magnetfeld ruft aber nach dem Induktionsgesetz eine Induktionsspannung hervor. Die Induktionsspannung (und der von ihr angetriebene Induktionsstrom) wirkt nach der Lenz'schen Regel der Ursache ihrer Entstehung entgegen. Dies führt zu der zeitlichen Verzögerung des Anwachsens der Stromstärke im Zweig mit der Spule.
а то, что +6 0V cтоит, с таким же успехом может быть +3 -3V , в обоих случаях Spannung 6V
а то, что +6 0V cтоит, с таким же успехом может быть +3 -3V , в обоих случаях Spannung 6V
NEW 06.04.15 16:32
ответ 4. При включении включателя в цепи катушки постоянного тока возникает индуктивное сопротивление, и в это время лампа не загорается сразу, так как ток ещё мал из- за большого индуктивного сопротивления.
Как только сила тока достигает нормального значения, то есть не изменяется больше- константа, то сопротивление индуктивное исчезает. Индуктивное сопротивление возникает только при изменени силы тока при постоянном напряжении, поэтому лампа загорится с задержкой и будет потом гореть равномерно.. А вот при переменном напряжение индуктивное сопротивление есть всегда- ток все время меняется от нуля до максимума 50 раз в секунду.
Почему там +6 и 0V не знаю. Должно быть там -6V вместо 0V. В моё время учёбы электротехники, такого не было, что подаётся в цепь
+6V и 0V. Или ошибка, или что-то изменилось в электротехнике.
Под каким углом идёт кабель, не имеет значения- это же просто для удобства нанесения на схеме подводки кабеля.
В ответ на:
И почему такое обозначение: +6 и ОV? И есть ли разница в чём-то, если на схеме кабель идёт под углом 90 градусов. Спасибо
И почему такое обозначение: +6 и ОV? И есть ли разница в чём-то, если на схеме кабель идёт под углом 90 градусов. Спасибо
ответ 4. При включении включателя в цепи катушки постоянного тока возникает индуктивное сопротивление, и в это время лампа не загорается сразу, так как ток ещё мал из- за большого индуктивного сопротивления.
Как только сила тока достигает нормального значения, то есть не изменяется больше- константа, то сопротивление индуктивное исчезает. Индуктивное сопротивление возникает только при изменени силы тока при постоянном напряжении, поэтому лампа загорится с задержкой и будет потом гореть равномерно.. А вот при переменном напряжение индуктивное сопротивление есть всегда- ток все время меняется от нуля до максимума 50 раз в секунду.
Почему там +6 и 0V не знаю. Должно быть там -6V вместо 0V. В моё время учёбы электротехники, такого не было, что подаётся в цепь
+6V и 0V. Или ошибка, или что-то изменилось в электротехнике.
Под каким углом идёт кабель, не имеет значения- это же просто для удобства нанесения на схеме подводки кабеля.
NEW 06.04.15 17:09
Всем спасибо огромное! Ответов может быть несколько, просто на все вопросы, всегда был только один правильный ответ. У меня сомнения между 4 и 5, раз не даны данные катушки, то наверно оба правильны, опять же наверно. И напоследок последний вопрос: склоняюсь к 4 схеме, только на ней любой шальтер включай и лампа загорится, но не могу до конца понять эту таблицу. Если бы на ней ещё был вопрос, что-то я задубел 

Время- наш учитель
NEW 06.04.15 20:10
Потому что я не на 100% уверен в правильности своих ответов. А когда я не на все 100% уверен, то лучше уточнить. Например здесь, сомневаюсь или 4, или 5 ответ. Созвонился со знакомыми и получается 4 чела за 4 ответ и 4 за 5. Вот так, т.е. 50 на 50. А что форумчане скажут? Заранее благодарю!!! 

Время- наш учитель
NEW 06.04.15 21:32
пятый правильный ответ.
Скажем так более правильный ответ, потому что согласнно схемы К2 будет на доли милли секунды запаздывать от К1 при включении-нажатии на S1 или S2.
Вспомогательные контакты К1 (Верхний *13-14*) и К2 (13-14)служат как селбс халтунг, а вспомогательный контакт К1 (нижний правый *23-24*) служит для подачи напряжения на пускачь К2. тоесть когда сработает катушка пускача К1, она потянет за собой вспомогательные контакты К1,13-14 селбсхалтунг К1 и 23-24 подача напруги на К2 и после сробатывания катушки К2 она тянет свои вспомогательные контакты К2 13-14 на селбсхалтунг К2
Скажем так более правильный ответ, потому что согласнно схемы К2 будет на доли милли секунды запаздывать от К1 при включении-нажатии на S1 или S2.
Вспомогательные контакты К1 (Верхний *13-14*) и К2 (13-14)служат как селбс халтунг, а вспомогательный контакт К1 (нижний правый *23-24*) служит для подачи напряжения на пускачь К2. тоесть когда сработает катушка пускача К1, она потянет за собой вспомогательные контакты К1,13-14 селбсхалтунг К1 и 23-24 подача напруги на К2 и после сробатывания катушки К2 она тянет свои вспомогательные контакты К2 13-14 на селбсхалтунг К2
NEW 06.04.15 22:02
Да мы все сразу все знали и могли!
Учитесь tokarew, вы не первый из нас и не последний из следующих за нами.
А самое главное, пытайтесь выполнять пять правил безопасности электрика!!!
Die 5 Sicherheitsregeln
1. Freischalten.
2. Gegen Wiedereinschalten sichern.
3. Spannungsfreiheit feststellen.
4. Erden und Kurzschließen.
5. Benachbarte, unter Spannung stehende, Teile abdecken oder abschranken.
и будет счастье Вам и всем НАМ!!!
П.С. Не стесняйтесь tokarew, спрашивайте! и мы подымем свою самооценку в глозах общественности!

Учитесь tokarew, вы не первый из нас и не последний из следующих за нами.
А самое главное, пытайтесь выполнять пять правил безопасности электрика!!!
Die 5 Sicherheitsregeln
1. Freischalten.
2. Gegen Wiedereinschalten sichern.
3. Spannungsfreiheit feststellen.
4. Erden und Kurzschließen.
5. Benachbarte, unter Spannung stehende, Teile abdecken oder abschranken.
и будет счастье Вам и всем НАМ!!!

П.С. Не стесняйтесь tokarew, спрашивайте! и мы подымем свою самооценку в глозах общественности!