Вход на сайт
Вопрос электрикам
NEW 08.04.15 14:04
а спрашивается совсем не это, а при какой схеме соединения будет выполнено условие из таблицы.
первой строчке соответствуют все схемы
второй - 3,4
третьей - 4
и так далее
в ответ tokarew 06.04.15 17:09
В ответ на:
И напоследок последний вопрос: склоняюсь к 4 схеме, только на ней любой шальтер включай и лампа загорится
И напоследок последний вопрос: склоняюсь к 4 схеме, только на ней любой шальтер включай и лампа загорится
а спрашивается совсем не это, а при какой схеме соединения будет выполнено условие из таблицы.
первой строчке соответствуют все схемы
второй - 3,4
третьей - 4
и так далее
NEW 08.04.15 16:07
в ответ gendy 06.04.15 16:11
В ответ на:
зависит от катушки, если индуктивность большая , то 4, если маленькая то 5
Как я понимаю, вопрос-будет ли скачек яркости лампочки при выключении. Я тоже думаю, что ответ разный на практике. Не известно, какова индуктивность, какова скорость убывания тока? Но кто будет против, что напряжение самоиндукции направлено против изменения магнитного поля катушки. (по правилу Ленца). Значит вспыхнет и перегорит при выключении.зависит от катушки, если индуктивность большая , то 4, если маленькая то 5
NEW 10.04.15 06:45
http://Вот опыт не с самой большой индуктивностью. yandex.ru/video/search?filmId=JRRJRh5LUXI&text=%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%2...
NEW 10.04.15 18:08
в ответ zhyks 10.04.15 06:45
Тут вроде ветка для электриков. Это как бы предполагает понимание разницы между последовательным и параллельным подключением. Или?
Ещё раз повторяю. В приведённой ТС схеме лампа будет загараться медленнее. Но никакой вспышки при отключении не будет. Лампа светится "от тока", а не от напряжения. Скачёк же напряжения на индуктиввности как раз и вызывается резким УМЕНЬШЕНИЕМ тока.
В классическом опыте из видео лампочка параллельна индуктивности. А это две большие разницы.
Ещё раз повторяю. В приведённой ТС схеме лампа будет загараться медленнее. Но никакой вспышки при отключении не будет. Лампа светится "от тока", а не от напряжения. Скачёк же напряжения на индуктиввности как раз и вызывается резким УМЕНЬШЕНИЕМ тока.
В классическом опыте из видео лампочка параллельна индуктивности. А это две большие разницы.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.04.15 21:44
Нет, не кажется. Мало того, если при размыкании цепив выключателе возникнет искра из-за индуктивности, и тогда лампа просто чуть-чуть медленне погаснет, без вспышек и др. эффектов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 11.04.15 16:43
в ответ Osti 11.04.15 13:53
NEW 12.04.15 12:53