Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Население Руси в 1200 году. Сколько? И были ли монголы под Москвой?

2920  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Bigfoot коренной житель08.03.15 13:51
Bigfoot
NEW 08.03.15 13:51 
в ответ arys2004 08.03.15 12:08, Последний раз изменено 08.03.15 13:51 (Bigfoot)
Я не съезжал. Пытался лишь втолковать Вам элементарные вещи в области источниковедения.
В отношении даты основания Москвы - то бишь, события IX в. согласно указанной дате - ПЕРВОисточником данная книга не является, ибо дата взята из "Предания об основании Москвы Олегом" - повести, написанной во второй половине XVII в. Детали (ссылку на архив и т.п.), как я понимаю, можно посмотреть в книге М.А.Салминой "Повести о начале Москвы" 1964 г. (увы, с самой книгой я ознакомиться не имел возможности).
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Юрий52 коренной житель08.03.15 13:56
Юрий52
NEW 08.03.15 13:56 
в ответ arys2004 08.03.15 12:24
В ответ на:
Изначально: 22 июня 1941 года против 4,5 тысяч немецких танков СССР имел 26 тысяч танков (округляю цифру).

Вот и я о том что "изначально" Величайший из Маршалов Жуков дал одну цифру. Жалко блокнотик мой затерялся А ведь я ему верил! Приблизительно как Вы Кате номер два ... А потом пришли исследователи и разоблачили его цифирь. А значит все было враньём. Сейчас для меня не так важны цифры и количество танков. Важно сколько лет врали в НАШЕ время. А Вы говорите монголы воины, орда, мол, мы рабы...а моголы велИки.... Катя стала историком, немцы писали нашу историю и мы верим их бредням. Да уже потому не верю я им, что главному историку Катиному - Мюллеру-Миллеру было 30 лет и по русски ни бельмеса. И он историк? А академик Фоменко с современными компьютерами и новейшими данными накопанными за время отсутствия Миллера у Вас в загоне...
arys2004 свой человек08.03.15 13:57
arys2004
NEW 08.03.15 13:57 
в ответ Юрий52 08.03.15 13:38
Не поленитесь ознакомиться с деятельностью императрицы Екатерины II в отношении исторических документов.
И не стоит кидаться такими словами : " как Катя". Поверьте, звучит, по крайней мере, не этично.
gendy Dinosaur08.03.15 13:58
gendy
NEW 08.03.15 13:58 
в ответ Юрий52 08.03.15 13:34
В ответ на:
Это тот Ирод, который хотел убить Спасителя?

вы же сказали, что библии не верите? и отчасти это верно
Ирод Великий умер за 4 года до н.э. грешков за ним водилось немало, но тут у него чистое алиби
В ответ на:
Так вроде договорились что Христос родился в 1154 году по нынешнему исчислению.

кто договорился? почему пилату не сообщили.
я вам больше скажу - Иисус скорее всего компиляция из нескольких образов живших в первом веке до н.э и в начале первого века н.э.
в тех же кумранских свитках написанных до н.э. очень чётко выводится его образ в виде Учителя Света - основателя и руководителя общины
жившей по раннехристианским принципам.
а как же муххамеда забыли ? он то старался , писал в коране про Ису ,а тот оказывается ещё не родился

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Bigfoot коренной житель08.03.15 14:06
Bigfoot
NEW 08.03.15 14:06 
в ответ gendy 08.03.15 12:48
В ответ на:
основной танк немцев т-3 который выявно относите к противоснарядно бронированным имел толщину лобовой брони 25мм...
...причём pz-3 были по бронированию немногим мощнее бт7 (37)

Это, мягко говоря, неправда. Уже в модификации "H" 1941 г.в. лобовое бронирование "трехи" довели до 60 мм и сравнивать ее с "картонкой" БТ просто смешно. И даже у более ранних "трех" лоб был защищен 30 мм листом брони. Что значительно превышает толщину БТшного лба. А уж если учитывать борта, то картина для БТ совсем безрадостная.
В ответ на:
почему же советские сау не посчитали?

Ну, посчитайте советские САУ в 1941м. Сильно цифири станут различаться?
В ответ на:
другой вопрос почему эти полторы тысячи условно средних немецких танков дошли до москвы, а полторы тысячи настоящих средних и тяжёлых советских остались ржаветь на границе.

Фигня вопрос. Причин - масса. Основные - организационные. Структуры танковых соединений были абсолютно неадекватны реалиям. Матчасть ломучая, в массе - устаревшая. Огромные проблемы с выучкой танкистов - с ней совсем была беда. Прочтите книгу Уланова и Шеина "Порядок в танковых войсках", просветитесь.
gendy Dinosaur08.03.15 14:56
gendy
NEW 08.03.15 14:56 
в ответ Bigfoot 08.03.15 14:06
В ответ на:
Фигня вопрос. Причин - масса. Основные - организационные. Структуры танковых соединений были абсолютно неадекватны реалиям. Матчасть ломучая, в массе - устаревшая. Огромные проблемы с выучкой танкистов - с ней совсем была беда. Прочтите книгу Уланова и Шеина "Порядок в танковых войсках", просветитесь.

ну какая же устаревшая матчасть у у техники 40-41гг выпуска? это у немцев были древние тройки, которые тем не менее благополучно доехали , пока не встали изза принципиального отсутствия зимнего масла. вот вам и порядок.
проблема с выучкой? мобилизация была ещё 1сентября 1939 , это что же за тупари, что не научились за 2 года управлять танками? или их не учили? так куда смотрели проверяющие , успевшие принять по 3-4 итоговые полугодовые проверки за это время?
мне не нужно читать , я знаю организацию сов. армии. новейшее оружие идёт на консервацию и близко к нему солдат не подпускают, т.к. если обалдуи сломают , неприятности будут у командира. пусть возятся в старом хламе и плац подметают.
исключения конечно есть - всякие там спецназы, но на армию их не хватит. ломучая матчасть? настолько ломучая, что 20км пройти не сможет? так кто же её с завода выпустил? и самое главное почему ни КБ ни деректора заводов не боялись ? за вредительство за куда меньшее сажали.
а тут никто и никакой ответственности не понёс. так может не такими и ломучими они были, а стали ломучими уже в ходе войны, когда приходилось экономить на сплавах? тут получается или сталин дурак - он то про ломучесть знал получше других или его такая ломучесть вполне устаивала.
на один бой танка хватит а там новые подгонят
В ответ на:
Ну, посчитайте советские САУ в 1941м. Сильно цифири станут различаться?

ну давайте посчитаем ещё бронеавтомобили их было в красной армии ещё около 3500штук
В ответ на:
Это, мягко говоря, неправда. Уже в модификации "H" 1941 г.в. лобовое бронирование "трехи" довели до 60 мм и сравнивать ее с "картонкой" БТ просто смешно. И даже у более ранних "трех" лоб был защищен 30 мм листом брони. Что значительно превышает толщину БТшного лба. А уж если учитывать борта, то картина для БТ совсем безрадостная.
и сколько было этих 'Н' ? всего их выпустили 300 штук, сколько участвовало во вторжении не знаю, но число явно незначительное по сравнение с количеством т-34.
другой вопрос, что в 1941 танки против танков редко воевали , а если и упоминают такие случаи, то как размятие Т-34-рками и КВ немецких танков . как правило танки воевали против противотанковых пушек, а тут любая советская противотанковая пушка легко пробивала любой немецкий танк.
немцы таким похвастаться не могли - т-34 и КВ для противотанковых пушек немцев были в принципе неуязвимы, брали их либо массированной атакой, либо зенитками

Фашизм будет разбит

бензосолярочник свой человек08.03.15 15:13
бензосолярочник
NEW 08.03.15 15:13 
в ответ Юрий52 08.03.15 13:31
Да все. Образ жизни такой у них был. А сравнивать современное оседлое население с кочевниками по меньшей мере глупо и наивно. Они воспитывались с детства для войны и завоеваний. Плюс ко всему Чингизхан был очень талантливым стратегом и полководцем. На счёт всадников-воинов. Монголы могли на полном скаку стрелять с цель с лука на 360 градусов. Да да, именно 360. Даже отступая они не перставали отстреливаться.
otto diesel
arys2004 свой человек08.03.15 15:29
arys2004
NEW 08.03.15 15:29 
в ответ gendy 08.03.15 12:48
В ответ на:
почему же советские сау не посчитали?

В том числе.
В ответ на:
другой вопрос почему эти полторы тысячи условно средних немецких танков дошли до москвы, а полторы тысячи настоящих средних и тяжёлых советских остались ржаветь на границе.

К 1943 году преимущество наших тридцатьчетверок было сведено на нет. На полях сражения появились немецкие танки Pz.VI «Тигр» и Pz.V «Пантера».
Немцы, несмотря на то, что не имели столь хорошо бронированных и вооруженных машин в начале войны, весьма скоро сумели их создать. Pz.V имел лобовую броню в 75 мм и 75-мм пушку длиной 70 калибров, «Тигр» и вовсе имел лобовую броню в 100 мм и мощное 88-мм орудие длиной 56 калибров. Т-34, вооруженные мощной для 1941 г. Ф-34, порой не пробивали 80-мм бортовую броню Pz VI и с 200 метров. А «Тигр» уверенно подбивал тридцатьчетверки на дальностях до 1500 м.
Сорокопятка Логинова (с 1937 года) хоть и была способна поражать Pz.III , но уже с большим трудом: на дистанции в 1 км бронепробиваемость орудия составляла 28 мм при угле встречи 30 градусов к нормали. Поэтому нашим артиллеристам и приходилось подпускать немецкие танки на дистанцию «кинжального» огня – чтобы уверенно поразить вражеский танк. Другой острой проблемой в борьбе с фашистскими Panzerwaffe стала нехватка бронебойных снарядов, причем и качество имеющихся оставляло желать лучшего. В некоторых партиях каждый второй снаряд при попадании в цель не пробивал ее, а раскалывался. Более эффективные бронебойные подкалиберные снаряды в Советском Союзе появились лишь в 1942 году.
В ответ на:
тяжёлых ни одного

До лета 1943 года немцы подразделяли свои танки на легкие, средние и тяжелые по вооружению . Поэтому при примерно равной массе и толщине брони Pz. III считался средним, а Pz. IV - тяжелым.
Не могу отрицать статистику бронетанковой техники в вермахте по данным Мюллера-Гиллебрандта, с поправками существенными от Томас Йенц -
Pz.I (сап.)- 185, Pz.I - 189, Pz.II- 825, Pz.II fl. (огнем.)- 84, Троф. - 83, Pz35(t)- 155, Pz38(t) - 625, PzIII(37)- 264, PzIII (50) - 732, Pz IV- 439, Команд. -230 .
Плюс к тому 350 танков 2-й и 5-й ТД из резерва ОКХ (резерв сухопутных войск) .
  _onkarl свой человек08.03.15 15:31
_onkarl
08.03.15 15:31 
в ответ бензосолярочник 08.03.15 15:13
В ответ на:
Монголы могли на полном скаку стрелять с цель с лука на 360 градусов. Да да, именно 360. Даже отступая они не перставали отстреливаться.

Вы имели в виду на 180 градусов, поскольку повернуться на 360 градусов, это вернуться в то положение, в котором и был.
  бензосолярочник свой человек08.03.15 15:54
бензосолярочник
NEW 08.03.15 15:54 
в ответ _onkarl 08.03.15 15:31
Ну так в докфильме сказали) имелась ввиду что они под любым углом стреляли. Все сектора охватывали. А повернуться больше чем на 180 градусов тоже вожможно.
otto diesel
gendy Dinosaur08.03.15 16:13
gendy
NEW 08.03.15 16:13 
в ответ arys2004 08.03.15 15:29
В ответ на:
В том числе.
"в том числе" должно получиться больше. да и САУ не танк. это пушка. оно быстрее разворачивается, но стрелять на ходу не может
В ответ на:
К 1943 году преимущество наших тридцатьчетверок было сведено на нет. На полях сражения появились немецкие танки Pz.VI «Тигр» и Pz.V «Пантера».

а в 1969 их вообще всерьёз не воспринимали. но в 1943 КА уже наступала , а мы сравниваем 1941, где КА отступала имея изначально многократное численное и значительное качественное преимущество.
В ответ на:
Сорокопятка Логинова (с 1937 года) хоть и была способна поражать Pz.III , но уже с большим трудом: на дистанции в 1 км бронепробиваемость орудия составляла 28 мм при угле встречи 30 градусов к нормали. Поэтому нашим артиллеристам и приходилось подпускать немецкие танки на дистанцию «кинжального» огня – чтобы уверенно поразить вражеский танк.

немцам с их дверными колотушками бы те проблемы да и 5-cm-KwK 38 с Pz.III стреляла не дальше,
В ответ на:
До лета 1943 года немцы подразделяли свои танки на легкие, средние и тяжелые по вооружению . Поэтому при примерно равной массе и толщине брони Pz. III считался средним, а Pz. IV - тяжелым.

КВ тогда и Т-34 тяжёлый, а КВ сверхтажёлый, а уж КВ-2 монстр. если уж сравниваете, то в одной системе.
В ответ на:
Не могу отрицать статистику бронетанковой техники в вермахте по данным Мюллера-Гиллебрандта, с поправками существенными от Томас Йенц -
Pz.I (сап.)- 185, Pz.I - 189, Pz.II- 825, Pz.II fl. (огнем.)- 84, Троф. - 83, Pz35(t)- 155, Pz38(t) - 625, PzIII(37)- 264, PzIII (50) - 732, Pz IV- 439, Команд. -230 .
Плюс к тому 350 танков 2-й и 5-й ТД из резерва ОКХ (резерв сухопутных войск) .
Pz.I это пулемётные танкетки с 6-13мм бронёй
Pz.II - имели пушечку в 20мм. такое даже как лёгкий танк не годилось, они были в категории бронеавтомобилей ,а это половина всего что могли выставить немцы в 1941г
плюс ещё 1000 танков гордо названных средними, но почти равных лёгким советским . т.е. немного сильнее БТ-7 но значительно уступая им в численности, плюс около 500 Pz IV и PzIII Н, уже имеющих нормальную броню, но тоже не имеюших нормального вооружения (50мм у тройки и 75мм"окурок" у четвёрки) и не идущих ни в какое сравнение даже с т-34 , не говоря о КВ
Дмитрий Спивак Никите Михалкову

Фашизм будет разбит

dzh-1 старожил08.03.15 17:36
dzh-1
NEW 08.03.15 17:36 
в ответ gendy 08.03.15 14:56
В ответ на:
мобилизация была ещё 1сентября 1939

еще раньше...
www.warstar.info/o_nakoplenii_nach_sostava/o_nakoplenii_nach_sostava_rkka...
http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=229&Itemid=112
Юрий52 коренной житель08.03.15 18:18
Юрий52
NEW 08.03.15 18:18 
в ответ arys2004 08.03.15 13:57
В ответ на:
И не стоит кидаться такими словами : " как Катя". Поверьте, звучит, по крайней мере, не этично.

это я только для кратости. Заглянул в вики и что? Такой длинный список всевозможных дел , да плюс балы и любови... Когда было бабе. даже семи пядей во лбу, заниматься историей? Подписала что Миллер подсунул по-родственному поди... А вот для Носовского ревизия истории делом всей жизни стало. Как для Морозова 24 года тюрьмы и одновременного анализа измышлений прежних российских и немецких историков. Да обратите внимание что они - Ходаковский и компания, не утверждают в большинстве случаев, что , к примеру, Христос родился на 1154 года позже "законной"даты, а высказывают сомнения в правильности офиц. Истории.
Юрий52 коренной житель08.03.15 18:26
Юрий52
NEW 08.03.15 18:26 
в ответ gendy 08.03.15 13:58
В ответ на:
а как же муххамеда забыли ? он то старался , писал в коране про Ису ,а тот оказывается ещё не родился
А может быть дата рождения этого М и не 571 и не 660 год? Если уж не могут точную дату назвать.
Вы правильно заметили что Х был многолик. Возможно его было несколько. И даже один из них М. ?
Юрий52 коренной житель08.03.15 18:28
Юрий52
NEW 08.03.15 18:28 
в ответ бензосолярочник 08.03.15 15:54
В ответ на:
Ну так в докфильме сказали
МонголДокФильм?
gendy Dinosaur08.03.15 18:44
gendy
NEW 08.03.15 18:44 
в ответ Юрий52 08.03.15 18:26
В ответ на:
А может быть дата рождения этого М и не 571 и не 660 год?

допустим. берём вашу дату 1200 и добавляем 600 лет. получаем 1800
а это уже времена наполеона. времена когда есть достоверная документация.
чушь получается.
а крестовые походы куда приткнём? их то не сдвинешь. крестоносцы штурмовали замки , значит остались следы которые можно проанализировать по возрасту

Фашизм будет разбит

Bigfoot коренной житель08.03.15 19:23
Bigfoot
NEW 08.03.15 19:23 
в ответ gendy 08.03.15 14:56, Последний раз изменено 08.03.15 19:25 (Bigfoot)
В ответ на:
ну какая же устаревшая матчасть у у техники 40-41гг выпуска?

Эта техника была крайне ненадежной из-за большого числа детских болезней и неосвоенности в войсках - если мы про новые образцы на то время. А так, в 40м еще клепали Т-26, который на тот момент был однозначно устаревшим танком.
В ответ на:
проблема с выучкой? мобилизация была ещё 1сентября 1939 , это что же за тупари, что не научились за 2 года управлять танками?

Вы книгу Уланова и Шеина сначала почитайте. Ну и насчет мобилизации: численность армии менялась после сентября 39го, уменьшаясь до ~3,3 млн. при пике в 5,3 млн.
В ответ на:
мне не нужно читать , я знаю организацию сов. армии

Судя по Вашим вопросам и утверждениям, демонстрирующим незнание реалий предвоенного времени, Вам очень даже стоило бы прочесть эту книгу. С другой стороны, Ваша идеологическая установка не оставляет надежд на объективный подход к рассмотрению вопросов военного планирования в предвоенном СССР
В ответ на:
самое главное почему ни КБ ни деректора заводов не боялись ?

Еще как боялись. И тряслись. Но это была такая советская игра: сверху навязывают нереальный план, снизу вынуждены с ним соглашаться в надежде на то, что наверху и сами понимают нереальность плана, а поэтому и наказание будет умеренным. Собственно, так чаще всего и случалось кроме совсем уж "залетных" вариантов (а такие тоже были, могу привести примеры по авиапрому - мне эта тема ближе).
В ответ на:
так может не такими и ломучими они были

Есть огромный пласт документов, который исключает данное предположение враз и навсегда. Не может. И об этом тоже пишут Уланов с Шеиным.
В ответ на:
он то про ломучесть знал получше других или его такая ломучесть вполне устаивала.

Видимо, он был более осведомлен о трудностях с освоением тех или иных технологий и прекрасно осознавал, что лучшего в реалиях СССР тех лет - огромной, технически отсталой страны - все равно не склепают.
В ответ на:
ну давайте посчитаем ещё бронеавтомобили

Вы для начала САУ посчитайте. С бронеавтомобилями тоже разберемся. Или про САУ неподумав ляпнули?
В ответ на:
и сколько было этих 'Н' ? всего их выпустили 300 штук, сколько участвовало во вторжении не знаю, но число явно незначительное по сравнение с количеством т-34.

Еще раз. Даже у "трех" модификаций F и G лоб был 30 мм. И борта тоже 30. И сравниваем мы их с БТ. А не с Т-34, которые по указанным выше причинам не сыграли своей роли в Приграничном сражении.
В ответ на:
любая советская противотанковая пушка легко пробивала любой немецкий танк

Да ну? Вы вообще в курсе с проблемой бронебойных снарядов в начале войны? ТЕОРЕТИЧЕСКИ "сорокапятка" должна была пробивать. Ан не пробивала - снаряды делали с нарушением технологии, их бронепробиваемость была ниже заявленной. Вот я и говорю: надо ЗНАТЬ ФАКТЫ, а не оперировать домыслами на основе ограниченного личного опыта.
В ответ на:
немцы таким похвастаться не могли - т-34 и КВ для противотанковых пушек немцев были в принципе неуязвимы, брали их либо массированной атакой, либо зенитками

Сказок не рассказывайте. По результатам анализа бронепробития Т-34 основным средством борьбы с ними была PAK-38. Справлялась вполне неплохо. Большая часть попаданий, кстати, приходилась на борта танка - к вопросу абсолютизации лобовой брони.
gendy Dinosaur08.03.15 20:07
gendy
NEW 08.03.15 20:07 
в ответ Bigfoot 08.03.15 19:23
В ответ на:
Эта техника была крайне ненадежной из-за большого числа детских болезней и неосвоенности в войсках - если мы про новые образцы на то время. А так, в 40м еще клепали Т-26, который на тот момент был однозначно устаревшим танком.

а сколько времени надо было чтобы освоить танки начавшие поступать ещё в 1940г? детские болезни есть у любого оружия, но если они делают его неприменимым в бою, то запуск такого оружия в серию это вредительство.
В ответ на:
Вы книгу Уланова и Шеина сначала почитайте. Ну и насчет мобилизации: численность армии менялась после сентября 39го, уменьшаясь до ~3,3 млн. при пике в 5,3 млн.
срочников не увольнали, колебания численности были при призыве резервистов на "сборы" . вот у тех срочников, с осени 1939 времени учиться было с горой, а у младших командиров и того больше
В ответ на:
Судя по Вашим вопросам и утверждениям, демонстрирующим незнание реалий предвоенного времени, Вам очень даже стоило бы прочесть эту книгу. С другой стороны, Ваша идеологическая установка не оставляет надежд на объективный подход к рассмотрению вопросов военного планирования в предвоенном СССР
я знаю реалии предвоенного времени
В ответ на:
Еще как боялись. И тряслись. Но это была такая советская игра: сверху навязывают нереальный план, снизу вынуждены с ним соглашаться в надежде на то, что наверху и сами понимают нереальность плана, а поэтому и наказание будет умеренным. Собственно, так чаще всего и случалось кроме совсем уж "залетных" вариантов (а такие тоже были, могу привести примеры по авиапрому - мне эта тема ближе).

в умеренность наказания не сильно и верили, просто понимали, откажешься - сядешь сегодня, будешь гнать брак - позже, а может пронесёт , но в общем то это ничего не меняет. никто наказан не был, а ведь факт, что крупнейшие тановые заводы два года гнали тольо брак вскрылся самое позднее в июле
В ответ на:
Видимо, он был более осведомлен о трудностях с освоением тех или иных технологий и прекрасно осознавал, что лучшего в реалиях СССР тех лет - огромной, технически отсталой страны - все равно не склепают.
и поэтому приказывал перевыполнять план там, где знал, чти и по плану качество не получается? как говорится не верю
В ответ на:
Вы для начала САУ посчитайте. С бронеавтомобилями тоже разберемся. Или про САУ неподумав ляпнули?
я для примера упомянул. когда с одной стороны считают всё что имеет колёса, а с другой отфильтровывают всё что возможно. и вдруг 16000 оказыается в три раза меньше чем 3500
В ответ на:
Еще раз. Даже у "трех" модификаций F и G лоб был 30 мм. И борта тоже 30. И сравниваем мы их с БТ. А не с Т-34, которые по указанным выше причинам не сыграли своей роли в Приграничном сражении.
и пробивалось это сорокапяткой влегкую
В ответ на:
Да ну? Вы вообще в курсе с проблемой бронебойных снарядов в начале войны? ТЕОРЕТИЧЕСКИ "сорокапятка" должна была пробивать. Ан не пробивала - снаряды делали с нарушением технологии, их бронепробиваемость была ниже заявленной. Вот я и говорю: надо ЗНАТЬ ФАКТЫ, а не оперировать домыслами на основе ограниченного личного опыта.
да что ж за стана такая? куда не плюнь везде брак
В ответ на:
Сказок не рассказывайте. По результатам анализа бронепробития Т-34 основным средством борьбы с ними была PAK-38. Справлялась вполне неплохо. Большая часть попаданий, кстати, приходилась на борта танка - к вопросу абсолютизации лобовой брони.
а ничего другого и не было , как подловить т-34 строго боком . а как это сделать?

Фашизм будет разбит

Bigfoot коренной житель08.03.15 23:24
Bigfoot
NEW 08.03.15 23:24 
в ответ gendy 08.03.15 20:07
В ответ на:
а сколько времени надо было чтобы освоить танки начавшие поступать ещё в 1940г?

Года 3-4, как показывает практика СССР.
В ответ на:
если они делают его неприменимым в бою, то запуск такого оружия в серию это вредительство.

Неприменимым это оружие делала плохая организация соединений, плохая тактика применения, плохая выучка танкистов и плохая организация снабжение запчастями. Существенные технические недостатки отчасти компенсировались неоспоримыми достоинствами, по этой причине новые танки вполне могли воевать.
В ответ на:
срочников не увольнали

Увольняли. Было лишь продление срока службы на год для призыва 1937 г. А потом - увольняли.
В ответ на:
с осени 1939 времени учиться было с горой

С учителями туго было. Из-за стремительного роста армии на офицерские должности приходили несоответствующие им по опыту и знаниям кадры, да еще и была их огромная нехватка - на офицерских должностях. Плюс, все хорошо помнили репрессии и старались максимально беречь матчасть (замечу, весьма ломучую), то бишь, минимально ее эксплуатировать - откуда там выучка возьмется? А уж о взаимодействии родов войск и заикаться не приходилось. В книге Уланова и Шеина вопросы подготовки разбираются довольно подробно, не поленитесь, прочтите. Предвоенные танковые армады РККА - это воистину "бумажный тигр".
В ответ на:
я знаю реалии предвоенного времени

Не знаете. Иначе бы не утверждали подобного.
В ответ на:
в умеренность наказания не сильно и верили

На нее уповали и не ошибались.
В ответ на:
никто наказан не был

А кого поставить на место наказанных-то? Репрессии 37-38 гг. и так проредили жидкую прослойку высококвалифицированных кадров. И это осознавали. Но насчет "никого не наказали" - это слишком сильно. Не расстреляли - да, а вот всякие там выговоры, разносы и т.п., думаю, сыпались направо и налево.
В ответ на:
и поэтому приказывал перевыполнять план

Где и когда конкретно он ПРИКАЗЫВАЛ перевыполнять план?
В ответ на:
я для примера упомянул

Ну вот я и говорю: вы не знаете предвоенных реалий, раз упоминаете для примера подобные вещи.
В ответ на:
и пробивалось это сорокапяткой влегкую

Сказок не рассказывайте.
В ответ на:
да что ж за стана такая? куда не плюнь везде брак

Страна отсталая, с давними традициями раздолбайства и пофигизма. Освоение технологий давалось с большим трудом. Но таки-осваивали.
В ответ на:
а ничего другого и не было , как подловить т-34 строго боком

Фантазировать заканчивайте. И не "строго", и "другого" тоже хватало. 34ки пробивались снарядом PAK-38 и в лоб, но с меньшей дистанции. Все это отражено в СОВЕТСКИХ документах.
В ответ на:
а как это сделать?

Правильной организацией боевой позиции (например, "огневой мешок"), плюс, танк на поле маневрирует, подставляя борт под разными ракурсами. Вот и ловили момент. Еще раз: наибольший процент опасных бронепробитий давала PAK-38. Это медицинский факт. А борт 34ки шился даже 20 мм бронебойным снарядом.
Юрий52 коренной житель09.03.15 10:05
Юрий52
NEW 09.03.15 10:05 
в ответ gendy 08.03.15 18:44
В ответ на:
допустим. берём вашу дату 1200 и добавляем 600 лет. получаем 1800

Тут бы и прислушаться к Фоменко. Он утверждает что вифлеемская звезда взошла в 1154 году. Отсюда и пляшем. А все остальные Магометы, Махамметы, Исы уже легенды. Более поздних "историков". Их могли "родить" в любой век и в любой стране и даже перевезти после распятия и воскрешения в Тибет и Индию. Даже свидетели есть. А вот факт один - не было Звезды в нулевом году.
(и еще что-то про иудейскую пасху связанную с затмением. Как раз , мол, 33 года спустя после Рождества.) Это физические величины а не слухи-эпосы. От Карамзина с Миллером.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все