Вход на сайт
про русских немцев
NEW 17.01.15 17:59
Petkau, Voth, Regehr, Dickmann, Fröse, Dick...................всё это меннонитские (плотдитш) фамилие, вот про эти я могу много чего рассказать, потому как мои они, моя кровь.
в ответ lippezkaja 17.01.15 17:44
В ответ на:
Penner, Wiebe
Penner, Wiebe
Petkau, Voth, Regehr, Dickmann, Fröse, Dick...................всё это меннонитские (плотдитш) фамилие, вот про эти я могу много чего рассказать, потому как мои они, моя кровь.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
17.01.15 19:23
Учите историю своего народа .
Указ от 28.08.1941 назывался «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья» ( и собственно немцев Поволжья и касался ) .
А депортации (прочих) российских немцев начались ещё до него ( уже с 12-го августа ) .
Например 50 тысяч крымских немцев депортировали в течение 18-20 августа 1941-го года .
В ответ на:
День, число, месяц.
Указ о переселении советских немцев был издан 28.08.41.
19.09.41пал окружёный немцами Киев.
К тому времени Почти вся Украина была уже под немцами.
Каких немцев могли ещё направлять в Казахстан?
День, число, месяц.
Указ о переселении советских немцев был издан 28.08.41.
19.09.41пал окружёный немцами Киев.
К тому времени Почти вся Украина была уже под немцами.
Каких немцев могли ещё направлять в Казахстан?
Учите историю своего народа .
Указ от 28.08.1941 назывался «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья» ( и собственно немцев Поволжья и касался ) .
А депортации (прочих) российских немцев начались ещё до него ( уже с 12-го августа ) .
Например 50 тысяч крымских немцев депортировали в течение 18-20 августа 1941-го года .
NEW 17.01.15 19:47
Область УССР------( немцы по переписи 1939 ) --
Ворошиловградская область----- 17516 - (депортированы все )
Днепропетровская область------- 26159 - (депортированы все немцы с левобережной части Днепра )
Запорожская область-------------- 89389 - (депортированы все немцы с левобережной части Днепра )
Молдавская АССР------------------- 11947 - ( оккупированная территория , депортаций в 1941-м не производилось )
Николаевская область------------- 41682 - ( оккупированная территория , в 1941-м депортирована незначительная часть )
Одесская область------------------- 91462 - ( оккупированная территория , депортаций в 1941-м не производилось)
Сталинская область---------------- 47154 - (депортированы все )
Харьковская область----------------- 8000 - (депортированы все )
В ответ на:
Быть может всё, но большинство украинских немцев сначала попали в Германию и только потом в места ссылки.
Быть может всё, но большинство украинских немцев сначала попали в Германию и только потом в места ссылки.
Область УССР------( немцы по переписи 1939 ) --
Ворошиловградская область----- 17516 - (депортированы все )
Днепропетровская область------- 26159 - (депортированы все немцы с левобережной части Днепра )
Запорожская область-------------- 89389 - (депортированы все немцы с левобережной части Днепра )
Молдавская АССР------------------- 11947 - ( оккупированная территория , депортаций в 1941-м не производилось )
Николаевская область------------- 41682 - ( оккупированная территория , в 1941-м депортирована незначительная часть )
Одесская область------------------- 91462 - ( оккупированная территория , депортаций в 1941-м не производилось)
Сталинская область---------------- 47154 - (депортированы все )
Харьковская область----------------- 8000 - (депортированы все )
NEW 18.01.15 00:30
в ответ larionova55 18.01.15 00:10
Деда арестовали в 37 в киевская обл.Пулинский раён, бабуля с 3 сынами уехала в Казахстан к брату. Сестра после ВОВ оказаласъ в городе где я живу сейчас, 2 брата бабули в Бразилии оказалисъ. в 1964 г. дядъка поехал с бабулей в Москву в нем.посолъство. Он рассказывал мне-хлопнули нас в ГУМе .Допросили отделъно -они заранее договорилисъ что будто просили братъев бабули ,сестру искатъ. А сами спрашивали как уехатъ сюда.Муж кузины собралисъ толпой и поехали из Узбекистана в Москву на демостр.чтобы немцев выпускали. Сняли их в Казахстане.Выехали они с Кавказа.Там было проше выехатъ.
NEW 20.01.15 22:12
Извините, я конечно с опозданием прочитал этот топик, но я хотел бы всётаки узнать- сколько это большинство. И если можно, на основе каких документов сложилось у вас такая оценка.
в ответ Habich 17.01.15 17:04
В ответ на:
Извините, я конечно с опозданием прочитал этот топик, но я хотел бы всётаки узнать- сколько это большинство. И если можно, на основе каких документов сложилось у вас такая оценка.