Вход на сайт
про русских немцев
NEW 16.01.15 09:52 
Моему другу, русскому немцу из южной сибири или , по-новому, из северного казахстана, по-сегодня непонятно за что его дразнили фашистом. Наверное тогда он и узнал что немец.
в ответ Habich 15.01.15 19:27
В ответ на:
Когда я ещё в школу не ходил и мать меня и младшую сестрёнку брала с собой отмечатся в комендатуру
Когда я ещё в школу не ходил и мать меня и младшую сестрёнку брала с собой отмечатся в комендатуру
Моему другу, русскому немцу из южной сибири или , по-новому, из северного казахстана, по-сегодня непонятно за что его дразнили фашистом. Наверное тогда он и узнал что немец.
NEW 16.01.15 13:35
в ответ Alex210 16.01.15 09:49
Если начинать копаться в том, кто откуда когда приехал, то можно говорить сразу "немецкие немцы", так как когда-то они-таки приехали из Германии. Не всех немцев привезли в Казахстан из Поволжья, моих предков, например, из Украины. Но это не делает меня украинским немцем, я там-то и не был никогда. Так что, ИМХО, понятие "российские немцы" неверно, правильнее было бы русскоговорящие...ну, или советские 
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 16.01.15 15:46
в ответ Пикуль 16.01.15 14:05
В ответ на:
потому что они переселялись в российскую империю.... по зову Екатерины 2
Во-первых, немцев в России и до неё хватало. Во вторых, они переселялись из Германии, а их потомки ехали обратно из Казахстана, Российская империя тут всего лишь промежуточный пункт. Может, хватит уже о патриотизме, право...потому что они переселялись в российскую империю.... по зову Екатерины 2
NEW 16.01.15 17:08
в ответ Habich 16.01.15 16:55
Я думаю мы где то с тобой ровестники, я ещё добавлю, что мои предки в россию уехали с Украины добровольно в 1904-1906, меннониты мы.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 16.01.15 17:11
в ответ Habich 16.01.15 16:55
Уважаемый, Вы дожили до седых волос, а не нажили ни манер, ни внимательности, ни умения анализировать имеющиеся данные. Во-первых, какой смысл мне врать? А во-вторых, где я писал, что моих предков переселили во время ВОВ? Засим дискуссия с Вами окончена, всего хорошего.
NEW 16.01.15 17:20
не бузи, ты видно молодой, многого не знаешь, интересно? спрашивай, свою историю надо знать, а что касается тс., так действительно, история/ песни/басни/легенды кое что ещё есть, довольно скудно, но есть, я занимаюсь своим народом, если интересно
в ответ jekapar02 16.01.15 15:49
В ответ на:
честно говоря, таких подробностей я не знаю
честно говоря, таких подробностей я не знаю
не бузи, ты видно молодой, многого не знаешь, интересно? спрашивай, свою историю надо знать, а что касается тс., так действительно, история/ песни/басни/легенды кое что ещё есть, довольно скудно, но есть, я занимаюсь своим народом, если интересно
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 16.01.15 17:36
в ответ tanuna_0 16.01.15 17:26
Всяко, моего деда в 1939 году забрали, значит ещё не вов, а в начале 2й мировой войны (расстрелян в этом же ещё году), двух дядек забрали в 1940, но расстреляли в 42м, мать, дядек, тёток, тестя, забрали в 1942-1943 забрали, я родился в 1952, всё ещё в трудармии, освободили мать в 1956, отца, получившего 25лет освободили по какой то амнистии в 1953, хотя и не уголовник, тут русское разгильдяйство видно помогло. Так была она
В ответ на:
Так это была таки отечественная война для немцев
, как думаешь?Так это была таки отечественная война для немцев