Вход на сайт
хахол
NEW 27.01.05 12:44
в ответ Рубероид 26.01.05 00:50
Когда-то был вопрос на *Что? Где? Когда?*, так там косвенно упоминался кацап и его происхождение. У татаро-монголов были шлемы с рогами и многие носили бороды. В общем, были похожи на козлов :-). Родители пугали детей, что если что-то не так, придет кацап и заберет тебя:-)). Потом уже стали пугать русскими солдатами, а слово осталось прежнее:-).
Когда я был маленьким, то нас уже пугали не кацапами, а бабаями 8-).
А на слово *хохол* я реагирую в зависимости от интонации. Если по доброму с подколкой, то не обижаюсь:-). Если со злобой, то ...
Друг друга можем запросто хохлами назвать:-).
Меня зовут Вова, я знаю три слова
Когда я был маленьким, то нас уже пугали не кацапами, а бабаями 8-).
А на слово *хохол* я реагирую в зависимости от интонации. Если по доброму с подколкой, то не обижаюсь:-). Если со злобой, то ...
Друг друга можем запросто хохлами назвать:-).
NEW 27.01.05 13:43
в ответ BundesratNRW 27.01.05 00:18
В ответ на:У немцев <Ukraine>, а среди или для украинцев <Hochland>
Ну вы блин даете! Хохланд -- это высокогорье. http://de.wikipedia.org/wiki/Hochland Просто звучит похоже, вот вы и спутали. Это наверное некоторые местные украинцы так прикалываются. Ну типо как вместо Окей говорить Хоккай (Хоккей), есть у меня такая дурацкая привычка, блин. Немцы научили (хотя в России тоже так прикалывались) :)))
NEW 27.01.05 16:40
в ответ BundesratNRW 27.01.05 16:05
В те далекие времена, когда на Земле был один континент, а на месте московии плескалось теплое море, кишащее плавующими динозаврами, территория Украины была сплошь усеяна горами. Но не вся Украина, а лишь западная ее часть. На востоке же были непроходимые влажные леса (сейчас от них остались лишь залежи каменного угля). И вот древнейшие баварцы, путешествуя по горам Украины как по Гималаям, назвали эту область высокогорьем. И пошло с тех пор такое название, и потом уже, через мого миллионов лет, когда возникли русские племена, стали они называть тот район как записано в древних динозавро-кельтских картах, но не выговаривали они это название точно, и закрепилось с тех пор за Украиной несуразное "Хохляндия". :)))
NEW 27.01.05 16:56
в ответ bastq2 27.01.05 15:18
Вопрос был на *Что? Где? Когда?* о том, откуда взялась сказка/просказка/???, в которой *идет коза рогатая, забодает*. Не помню я подробностей:-).
Так вот эта коза рогатая и есть татаро-монгол. Родители пугали так детей.
И потом к слову сказали, что и у кацапа оттуда корни.
Настаивать не буду. Что слышал, то и повторил.
Так вот эта коза рогатая и есть татаро-монгол. Родители пугали так детей.
И потом к слову сказали, что и у кацапа оттуда корни.
Настаивать не буду. Что слышал, то и повторил.
NEW 28.01.05 15:04
в ответ Sk@ner 25.01.05 18:07
ты уверен, что это от казахов пошло? я сама из казахстана, но "русак" по отношению к человеку (в смысле - не заяц) первый раз в германии услышала. кстати, у Рыбакова в "детях арбата" (точнее продолжение "страх") недавно тоже прочитала, что-то типа "типичный русак" в описании персонажа из средней полосы России
NEW 28.01.05 19:17
в ответ beskrylka 28.01.05 15:04
меня перед╦ргивает каждый раз, когда русских русаками называют, сам никогда так не делаю и другим не советую.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 29.01.05 23:26
в ответ Sk@ner 25.01.05 16:40
A teper ukrainka otwetschaet
: ja tschasto slischu, tschto nekotorije snakomije sebja "hohlami" nasiwajut, no eto tolko potomu tschto oni wse s rasnih stran. A w ukraine ja takogo slowa potschti i ne slischala, tak kak i russkije slowa "kazap"
, taktschto eto tolko drugie narodi nas tak nasiwajut...Ja b sebja tak ne naswala
, mne ono ne nrawitsja
.
NEW 30.01.05 23:33
в ответ Limontey 30.01.05 23:09
Так я сам интерсовался, что это вообще такое, но мне не ответили. А вообще кличек много. У меня отец был военный (сейчас на пенсии), жил я с родителями в военном городке, все детство с другими ребятами гоняли в футбол на территории части, лазали по полосам препятствий и т.д. Короче, среди солдат были. А солдаты тогда были со всего СССР. Ну и соотв. кликух наслышался. Причем от гарнизона к гарнизону они разные. Например, всех азиатов с узкими глазами в одном гарнизоне солдаты между собой называли индейцами. Но не думаю, что это оскорбительно, скорее в шутку. Потом друг рассказывал. Он закончил училище, стал военным. Прибыл значит в свою часть и постоянно слышит там "мясо, мясо" Оказывается, так всех солдат там зовут. Ндя,
печально. А еще кое-где солдат "телом" величают. Или вот пародируют произношение типичных для какой-нибудь нации фамилии. "Раздолбаев", к примеру. Или просто типичное имя говорят. Например, часто грузинов "Гоги" кликали или "Генацвали" (товарищ), "батона сержант" и т.д. Украинцев вот не помню чтобы выделяли. Они вместе с русскими вроде в одной куче, благо лицом совсем не различаются. Особенно много слышали, когда солдаты в волейбол играли, ляпнут и сами над собой ржут.
NEW 02.02.05 00:17
в ответ Рубероид 30.01.05 23:33
Разговаривал с одним немцем из Казахстана, он сказал что: правильно колбит, синоним мамбек. А означает ето чурка.
А хоxол - это, из за того, что запорожцы прич╦ски одноим╦нный носили, в виде хохолка. Это мне один одессит сказал... наверно шутка
-----------------------
Ничего личного
А хоxол - это, из за того, что запорожцы прич╦ски одноим╦нный носили, в виде хохолка. Это мне один одессит сказал... наверно шутка
-----------------------
Ничего личного
_______________________________=||||-------||||= http://groups.germany.ru/221062