Вход на сайт
Внутренние государственные займы СССР
851
NEW 20.11.14 21:47
NEW 21.11.14 17:49
в ответ Александрович 20.11.14 21:47
cyberleninka.ru/article/n/vnutrennie-gosudarstvennye-zaymy-v-sssr-kontsa-...
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 04.12.14 21:18
Ну как это ничего не получили? А счастье жить в самом справедливом государстве, которое их объеобрало, но не убило же! А могли же и наказанными быть, за отказ от приобретения этих облигаций. А так, надежду получили - вдруг повезет, да выиграем. И возможность периодически раскрывать газету с таблицей и с замиранием водить по ней пальцем.
Кому? Зачем?
в ответ fenimorr 04.12.14 20:17
In Antwort auf:
люди по ним ничего не получили, ни своих денег ни процентов по ним.
люди по ним ничего не получили, ни своих денег ни процентов по ним.
Ну как это ничего не получили? А счастье жить в самом справедливом государстве, которое их об
In Antwort auf:
Кто нибудь знает как государство объяснило свое мошенничество?
Кто нибудь знает как государство объяснило свое мошенничество?
Кому? Зачем?
NEW 04.12.14 21:43
в ответ tanuna_0 04.12.14 21:35
я не силён в финансах, но помню что даже в 90 годы были какие то государственые гарантийные обязательства которые очень высоко котировались на финансовом рынке. Вопрос почему есть ещё доверие к таким бумагам, если государство уже однажды обмануло своих граждан?
NEW 05.12.14 04:37
мои родители сказали, что от етих облигаций выкрутиться было невозможно-
часть зарплаты платили именно етими фиговыми бумажками, мы в детстве во дворе ими "в деньги" играли
не знаю никого, кто хоть копейку за них получил
В ответ на:
А могли же и наказанными быть, за отказ от приобретения этих облигаций
А могли же и наказанными быть, за отказ от приобретения этих облигаций
часть зарплаты платили именно етими фиговыми бумажками, мы в детстве во дворе ими "в деньги" играли
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 05.12.14 10:35
в ответ Александрович 20.11.14 21:47
но может быть вы спрашивали о
Государственный внутренний выигрышный заем 1982 года? выкуп до 1 января 2002 года
у меня и такой есть
ету бумажку всегда было возможно поменять на деньги в сберкассе
но когда СССР развалилась
я стала гражданином другого государства ....
только на стену могу повесить и ету взайму
Государственный внутренний выигрышный заем 1982 года? выкуп до 1 января 2002 года
у меня и такой есть
ету бумажку всегда было возможно поменять на деньги в сберкассе
но когда СССР развалилась
я стала гражданином другого государства ....
только на стену могу повесить и ету взайму
NEW 05.12.14 15:04
может быть он хочет купить облигации
и интересуется
облигации государства своим гразжданам продает или всовывают, когда видет- хана,другого выхода нету
те облигации которые на стене-не мои, моих родителей
но я неплохо заработала на взайме государства
10 процентов, когда Литве не было куда деться и назарез были нужны деньги, правда было одно но
если государство банкрутирует.... все денежки полэтят в трубу, как государства так и мои
не полетели и я все получила
а сколько теперь дают ???
0,1
значит выкорабкались из ямы
и интересуется
облигации государства своим гразжданам продает или всовывают, когда видет- хана,другого выхода нету
те облигации которые на стене-не мои, моих родителей
но я неплохо заработала на взайме государства
10 процентов, когда Литве не было куда деться и назарез были нужны деньги, правда было одно но
если государство банкрутирует.... все денежки полэтят в трубу, как государства так и мои
не полетели и я все получила
а сколько теперь дают ???
0,1
значит выкорабкались из ямы
NEW 08.12.14 12:38
в ответ virage 05.12.14 10:35
тоже от деда достались такие облигации
насколько помню РФ погашала их только старикам, точнее можно в поисковике посмотреть
типа если вам 80 и у вас есть такие облигации то вам погасят, если 60 то хрен вам, ждите 80-ти
там ограничение было по дате рождения
еще учтите деноминацию 1 / 1000 в 90-х
т.е. даже если если у вас 10тыс. то дадут вам 10 р,
в общем, развод полный с этими облигациями.
насколько помню РФ погашала их только старикам, точнее можно в поисковике посмотреть
типа если вам 80 и у вас есть такие облигации то вам погасят, если 60 то хрен вам, ждите 80-ти
там ограничение было по дате рождения
еще учтите деноминацию 1 / 1000 в 90-х
т.е. даже если если у вас 10тыс. то дадут вам 10 р,
в общем, развод полный с этими облигациями.
08.12.14 13:31
Правильно сказали.
В те времена зарплата выдавались двумя выплатами за меся. Аванс, это 1/3 и получка - остальной заработок.
Шахтёры должны были полностью подписываться на получку, а на аванс жили.
Отец выиграл дважды, раз 10 тыс ещё в сталинских деньгах до хрущёвского обмена денег в 1961. И 2 тыс.800 руб.
В то время это была приличная сумма.
Автомобиль Москвич 401 стоил 9 тыс. рубл. Победа 15 тыс. с брезентовым верхом и 16 тыс. с металической крышей.
Потом те облигации во времена Хрущёва заморозили на 20 лет.. Отец к тому времени умер, но облигации остались и в конце 80 тых мы ещё что-то за них получили.
Сколько не помню, полученые за них деньги раза два или три, поделили между собой, тремя братьями и сестрой. Поэтому и не помню тех сумм.
в ответ virage 05.12.14 04:37
В ответ на:
Правильно сказали.
В ответ на:
часть зарплаты платили именно етими фиговыми бумажками,
часть зарплаты платили именно етими фиговыми бумажками,
В те времена зарплата выдавались двумя выплатами за меся. Аванс, это 1/3 и получка - остальной заработок.
Шахтёры должны были полностью подписываться на получку, а на аванс жили.
В ответ на:
По тем займам производились денежные выигрыши типа лотереи, раз в год по определёным займам.не знаю никого, кто хоть копейку за них получил
Отец выиграл дважды, раз 10 тыс ещё в сталинских деньгах до хрущёвского обмена денег в 1961. И 2 тыс.800 руб.
В то время это была приличная сумма.
Автомобиль Москвич 401 стоил 9 тыс. рубл. Победа 15 тыс. с брезентовым верхом и 16 тыс. с металической крышей.
Потом те облигации во времена Хрущёва заморозили на 20 лет.. Отец к тому времени умер, но облигации остались и в конце 80 тых мы ещё что-то за них получили.
Сколько не помню, полученые за них деньги раза два или три, поделили между собой, тремя братьями и сестрой. Поэтому и не помню тех сумм.