Вход на сайт
Всё тки спрошу
NEW 24.11.14 10:29
"Смело мы в бой пойдём
За власть советов
И как один умрём
В борьбе за это".
Приходит Машенька (8 лет) домой из школы и спрашивает маму:
- Мама, а что такое аборт?
Ребенок 8 лет, а вопросы...!
Мама с папой посоветовались: как расскажешь? А не расскажешь, всё равно на улице узнает.
Ну и объяснили ребёнку всё досконально и с примерами, а потом уж и спрашивают:
- А где ж ты услышала слово это?
Она и отвечает:
- А мы в школе на уроке пения песню учили, а там слова такие: "И волны плескали аборт корабля".
в ответ MERSEDES3 23.11.14 00:35
В ответ на:
И как один умрём
В борьбе за ЭТО
(С)
ПОКАЖИТЕ НАМ ЭТО
И как один умрём
В борьбе за ЭТО
(С)
ПОКАЖИТЕ НАМ ЭТО
"Смело мы в бой пойдём
За власть советов
И как один умрём
В борьбе за это".
Приходит Машенька (8 лет) домой из школы и спрашивает маму:
- Мама, а что такое аборт?
Ребенок 8 лет, а вопросы...!
Мама с папой посоветовались: как расскажешь? А не расскажешь, всё равно на улице узнает.
Ну и объяснили ребёнку всё досконально и с примерами, а потом уж и спрашивают:
- А где ж ты услышала слово это?
Она и отвечает:
- А мы в школе на уроке пения песню учили, а там слова такие: "И волны плескали аборт корабля".
NEW 24.11.14 16:25
да?с.соч.,т.40,304 /по болгарского перевода,по русского,сдумаю там же/ - речь перед III Всероссийском съезде профессиональных союзов 7 апреля 1920... наша цель – уничтожения классы пока остаются рабочие и крестьяне...уничтожение,а не перевоспитания...
В ответ на:
Не получаем.]
Не получаем.]
да?с.соч.,т.40,304 /по болгарского перевода,по русского,сдумаю там же/ - речь перед III Всероссийском съезде профессиональных союзов 7 апреля 1920... наша цель – уничтожения классы пока остаются рабочие и крестьяне...уничтожение,а не перевоспитания...
NEW 24.11.14 16:44
в ответ dzh-1 24.11.14 16:25
Там четко говорится об уничтожении _классов_, а не людей - представителей этих классов. Перевоспитание представителя эксплуататорского класса в пролетария вполне допускалось, более того, являлось основным методом уничтожения эксплуататорских классов.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 24.11.14 20:34
По внутрипартийным исследованиям КПГ от 350 тыс членов партии на 1933-й год исчисляла погибших к 1946-му в 30-40 тыс. человек .
Причём в их число входили и погибшие в гражданской войне в Испании ( ~ 2,5 тыс) и растрелянные/умершие в лагерях СССР (~ 1,5 - 2 тыс. , но.. этих уже они молчком ).
Сколько из 350 тыс членов КПГ в НСДАП вступило , КПГ в 1947-м году не афишировала (как и число членов КПГ в СССР растрелянных и в лагерях СССР погибших).
НСДАП же "новым партайгеноссен" своего рода индульгенцию выдавала и .. их прежнее КПГ-партейство закрывавшее ..
В ответ на:
Насчет переходов из комми в наци - ну Вы же сами видите, что это не было массовым явлением, а отщепенцы всегда найдутся. На основании единичных фактов нельзя делать подобных масштабных выводов.
Насчет переходов из комми в наци - ну Вы же сами видите, что это не было массовым явлением, а отщепенцы всегда найдутся. На основании единичных фактов нельзя делать подобных масштабных выводов.
По внутрипартийным исследованиям КПГ от 350 тыс членов партии на 1933-й год исчисляла погибших к 1946-му в 30-40 тыс. человек .
Причём в их число входили и погибшие в гражданской войне в Испании ( ~ 2,5 тыс) и растрелянные/умершие в лагерях СССР (~ 1,5 - 2 тыс. , но.. этих уже они молчком ).
Сколько из 350 тыс членов КПГ в НСДАП вступило , КПГ в 1947-м году не афишировала (как и число членов КПГ в СССР растрелянных и в лагерях СССР погибших).
НСДАП же "новым партайгеноссен" своего рода индульгенцию выдавала и .. их прежнее КПГ-партейство закрывавшее ..
NEW 24.11.14 20:43
Экспроприация , раскулачивание , ссылка - перевоспитание через депортацию и смерть (ну не выжил на новых условиях существования ) .
А кто выжил ? Кого не сразу к стенке уничтожили ? Перевоспитался ?
Всё ещё сожалеете , что не всех перестряляли , и сгнобили ?
В ответ на:
Перевоспитание представителя эксплуататорского класса в пролетария вполне допускалось
более того, являлось основным методом уничтожения эксплуататорских классов.
Перевоспитание представителя эксплуататорского класса в пролетария вполне допускалось
более того, являлось основным методом уничтожения эксплуататорских классов.
Экспроприация , раскулачивание , ссылка - перевоспитание через депортацию и смерть (ну не выжил на новых условиях существования ) .
А кто выжил ? Кого не сразу к стенке уничтожили ? Перевоспитался ?
Всё ещё сожалеете , что не всех перестряляли , и сгнобили ?
NEW 24.11.14 20:55
в ответ Onkel Gustav 24.11.14 20:43
Ни экспроприация, ни раскулачивание, ни ссылка вовсе не означали смерть. Данные по смертности среди раскулаченных ссыльных есть у Земскова - аккурат в этом году вышла его книга.
А дежурные завывания приберегите для ДК. Меня они совершенно не впечатляют.
А дежурные завывания приберегите для ДК. Меня они совершенно не впечатляют.
24.11.14 21:59
это с ресурса вики,но справочный аппарат присутствует...ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%...
В ответ на:
Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого.
Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого.
это с ресурса вики,но справочный аппарат присутствует...ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%...
NEW 25.11.14 14:36
соглашусь,есть такое мнение...но существует и другое - к.т. был продолжение революции 18 года...
сам ленин говорил и писал,что гражд.война - самая высшая /др.ред. - самая острая/ форма классовой борбе...
в ответ Bigfoot 24.11.14 23:23
В ответ на:
"Красный террор" возник не в последнюю очередь благодаря террору "белому
"Красный террор" возник не в последнюю очередь благодаря террору "белому
соглашусь,есть такое мнение...но существует и другое - к.т. был продолжение революции 18 года...
В ответ на:
Гражданская война привела к крайнему ожесточению с обеих сторон
Гражданская война привела к крайнему ожесточению с обеих сторон
сам ленин говорил и писал,что гражд.война - самая высшая /др.ред. - самая острая/ форма классовой борбе...
NEW 25.11.14 15:20
в ответ dzh-1 25.11.14 14:36
Тем не менее, серьезное "выпиливание" по классовому признаку имело место быть лишь в крайне недолгий период, причем, это был критический для власти период. Как только напряженность спала, террор пошел на убыль. И впоследствии представители "эксплуататорских" классов занимали важные посты в советском государстве.
Вы меня заставляете все время быть "адвокатом дьявола" - я не поклонник ни коммунистических идей, ни методов их воплощения в советском государстве. И я не собираюсь принижать роль репрессий на протяжении всей истории последнего. И замалчивать факт, что происхождение сильно влияло на судьбу человека - к сожалению. Но исключительно ради объективности подхода все же не хочу излишней демонизации и скатывания в пропагандистские лозунги. Мне кажется, что основные "косяки" соввласти и глубинные причины запредельной жестокости и террора - не в коммунистических идеях, а в менталитете, традициях населения бывш. Российской империи. Увы.
Вы меня заставляете все время быть "адвокатом дьявола" - я не поклонник ни коммунистических идей, ни методов их воплощения в советском государстве. И я не собираюсь принижать роль репрессий на протяжении всей истории последнего. И замалчивать факт, что происхождение сильно влияло на судьбу человека - к сожалению. Но исключительно ради объективности подхода все же не хочу излишней демонизации и скатывания в пропагандистские лозунги. Мне кажется, что основные "косяки" соввласти и глубинные причины запредельной жестокости и террора - не в коммунистических идеях, а в менталитете, традициях населения бывш. Российской империи. Увы.
NEW 25.11.14 18:45
в ответ dzh-1 25.11.14 14:36
Революции резко обходятся без террора. Вспомним хотя бы Французскую революцию, масштабы террора, равно как и количество погибших в междоусобных войнах впечатляют. Однако это не повод для французов отказаться от Марсельезы как государственного гимна, равно как и от национального девиза Французской Республики - Liberté, Égalité, Fraternité, также рожденного революцией ( а именно Робеспьером)
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 25.11.14 19:35
А я с этим в корне не согласен. Считаю, что это упрощенчество, более того, это лазейка для неофашизма. Медали разные. Человеконенавистническая теория с одной стороны и антигуманные методы вследствие особенностей национального менталитета и традиций с другой. И осуждены они должны быть по-разному. Без уравнивания.
в ответ dzh-1 25.11.14 19:30
В ответ на:
к. и ф. - это две стороны одной медали.
к. и ф. - это две стороны одной медали.
А я с этим в корне не согласен. Считаю, что это упрощенчество, более того, это лазейка для неофашизма. Медали разные. Человеконенавистническая теория с одной стороны и антигуманные методы вследствие особенностей национального менталитета и традиций с другой. И осуждены они должны быть по-разному. Без уравнивания.
NEW 25.11.14 21:18
И правда , а где цифры-то ?
Читаешь локальных краеведов , один - два экс-КПД членов в рядах нерядовых членов СА и НСДАП всплывают .
Пустословие в данном случае заявлять , что тут пусто .
в ответ Bigfoot 24.11.14 20:53
В ответ на:
Если нет конкретных цифр, то к чему это пустословие?
Если нет конкретных цифр, то к чему это пустословие?
И правда , а где цифры-то ?
Читаешь локальных краеведов , один - два экс-КПД членов в рядах нерядовых членов СА и НСДАП всплывают .
Пустословие в данном случае заявлять , что тут пусто .