Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Всё тки спрошу

2024  1 2 3 4 все
Wladimir- патриот23.11.14 15:06
23.11.14 15:06 
в ответ gendy 23.11.14 13:20
В ответ на:
так ведь вопрос кого считать фашисткой сволочью.
самый цимес в том, что фашистами в россии называют тех, с кем едут воевать нацисты из россии, а антифашистами этих самых нацистов.
что в госдуме фашисты имеют 14% мест , а госдума ищет фашистов в других странах.
потому то я и привёл слова Черчилля
Фашистской сволочью называют людей, исповедующих идеологию превосходства одной нации над другой или, в более широком смысле, одной части людей над другой частью. Именно тот факт, что эти другие рассматриваются первыми как нелюди, к которым можно применить любые способы принуждения вплоть до уничтожения и делает идеологию фашизма агрессивной. На Украине такую идеологию поддерживают все, кто скачет и кричит "Москаляку на гиляку!" . В России такую идеологию поддерживают те, кто кричит "Кто не скачет, тот хач!" Из официальных партий На Украине такую идеологию поддерживает Правый сектор и Свобода.
Подробности о том кто из этих 14% в госудуме, которые считают, что русские это единственная полноценная нация, а все остальные это недочеловеки я хотел бы от Вас получить в виде ссылки на достоверный источник.
Всё проходит. И это пройдёт.
gendy Dinosaur23.11.14 15:25
gendy
NEW 23.11.14 15:25 
в ответ Bigfoot 23.11.14 15:02
рассисткими были методы достижения идеалов. после их достижения расизм терял всякий смысл. оставалась раса высоких голубоглазых блондинов с идеальной родословной.
В ответ на:
Нельзя равнять нацистские идеалы с коммунистическими, а равно и методы их воплощения. Нужно объективнее относиться к прошлому, чтобы не повторить ошибок и не бросаться из огня да в полымя.
для меня и те и те недопустимы. и идеалы неотрывны от методов. более того методы для меня важнее, идеал всё равно недостижим

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gendy Dinosaur23.11.14 15:32
gendy
NEW 23.11.14 15:32 
в ответ Wladimir- 23.11.14 15:06
В ответ на:
Подробности о том кто из этих 14% в госудуме, которые считают, что русские это единственная полноценная нация, а все остальные это недочеловеки я хотел бы от Вас получить в виде ссылки на достоверный источник.
фашисткая партия в госдуме это ЛДПР, фашизм совсем не означает требование проевосходства одной нации, например муссолини был фашистом, но не был нацистом, а гитлер наоборот был нацистом , но никогда не считал себя фашистом.
Ни свобода ни ПС не сумели преодолеть 5% барьер к вашему сведению и не являются парламентскими партиями

Фашизм будет разбит

Bigfoot коренной житель23.11.14 15:33
Bigfoot
NEW 23.11.14 15:33 
в ответ gendy 23.11.14 15:25
Нет. В случае нацизма сами идеалы уже были расистскими. Если в идеале должна была остаться одна раса.
Методы тоже сильно различались, их уравнивание - это неприемлемое упрощение и крайне необъективный подход.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
Bigfoot коренной житель23.11.14 15:36
Bigfoot
NEW 23.11.14 15:36 
в ответ Wladimir- 23.11.14 15:06
В России сейчас "фашистской сволочью" называют всех, кто не считает, что "Россия юбер аллес". Эта обзывалка не имеет ничего общего с объективным взглядом на различные виды тоталитарного общества.
ЗЫ. ..., опять устроили тут филиал ДК. Как же достало. И модераторы вместо жесткого пресечения дкшной политоты ее сами разводят.
Wladimir- патриот23.11.14 15:47
NEW 23.11.14 15:47 
в ответ Bigfoot 23.11.14 15:36
В ответ на:
ЗЫ. ..., опять устроили тут филиал ДК. Как же достало. И модераторы вместо жесткого пресечения дкшной политоты ее сами разводят.
Раз всё съехало на политику то модераторы могли бы ветку перенести в ДК. Или в форум "Философия, вера, религия".
gendy Dinosaur23.11.14 15:48
gendy
NEW 23.11.14 15:48 
в ответ Bigfoot 23.11.14 15:33
методы одинаковые - ущемление в правах с последующим уничтожением тех, кто не вписывается в идеал.
остальное зависит от обстоятельств - одним помог выполнить работу суровый климат, другим отличающаяся внешность "лишних".
когда в германии запретили компартию коммунисты без колебаний побежали в НСДАП , они в отличии от вас особой разницы не увидели.

Фашизм будет разбит

Bigfoot коренной житель23.11.14 15:55
Bigfoot
NEW 23.11.14 15:55 
в ответ gendy 23.11.14 15:48
1. Нет, не одинаковые. Ущемление в правах имело целью "перевоспитание" - предполагалось, что человек может изменить взгляды и стать полноправным членом общества. Уничтожение при коммунизме не носило тотального характера, как при нацизме в отношении иных (неарийских) народов и представляло собой лишь элемент политической борьбы - надо учесть национальные традиции, в которых человеческая жизнь никогда не ценилась. Хотя, безусловно, такие методы тоже должны быть (и ведь были! еще при СССР!) осуждены.
2. Про "коммунисты побежали в НСДАП" - прошу подтвердить цифрами.
mach3 знакомое лицо23.11.14 16:40
mach3
NEW 23.11.14 16:40 
в ответ Bigfoot 23.11.14 15:55
В ответ на:
Уничтожение при коммунизме не носило

Можно отсюда поподробней. С указанием временного отрезка.
"Когда сд...". /@.Google/
Bigfoot коренной житель23.11.14 16:56
Bigfoot
NEW 23.11.14 16:56 
в ответ mach3 23.11.14 16:40
Коммунизма как такового не существовало. Правильнее было бы писать это слово в кавычках. Но если понимать под этим словом советское общество, то никогда. Ни в какой период тотальное уничтожение не было целью - даже на пике репрессий.
dzh-1 старожил23.11.14 17:43
dzh-1
NEW 23.11.14 17:43 
в ответ Bigfoot 23.11.14 15:33
В ответ на:
В случае нацизма сами идеалы уже были расистскими. Если в идеале должна была остаться одна раса.

меняаем "нацизм" на "коммунизм" и "раса" на "класса" и получаем...ленин
Osti патриот23.11.14 17:47
Osti
NEW 23.11.14 17:47 
в ответ AlexM77 19.11.14 09:59
Объяснять рационально поэзию - дело неблагодарное. Смыслов может быть масса. Кто его знает, что Окуджава имел ввиду? Проклинать день? Клясться в "невиновности"?
Таких строк в песнях масса. Когда-то наша русачка (сука ещё та!) сказала классу, что употреблённое в сочинении "ослепительно молода" - нелепость. Ну, ей в нос Магомаевым и тыкнули. (Свадьба).
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Osti патриот23.11.14 17:49
Osti
NEW 23.11.14 17:49 
в ответ Wladimir- 23.11.14 15:47
70 лет тому Черчиль предрёк, что новое поколение фашистов будет именовать себя антифашистами. Мудрый был старик, хоть и курящий сильно. А вы откуда черпаете информацию об Украине? Вы там жили? Вы часом не крымский, не? Или я у вас уже спрашивал? И как вам удалось столько времени не оказаться в моём личном зверинчике? Просто удивительно. Всех встречных фашей я стараюсь поселить туда. Добро пожаловать!
Wladimir- патриот23.11.14 18:26
NEW 23.11.14 18:26 
в ответ Osti 23.11.14 17:49
В ответ на:
70 лет тому Черчиль предрёк, что новое поколение фашистов будет именовать себя антифашистами. Мудрый был старик, хоть и курящий сильно. А вы откуда черпаете информацию об Украине? Вы там жили? Вы часом не крымский, не? Или я у вас уже спрашивал? И как вам удалось столько времени не оказаться в моём личном зверинчике? Просто удивительно. Всех встречных фашей я стараюсь поселить туда. Добро пожаловать!
Я черпаю из первоисточников - от тех людей, которые живут в Донецке. Я и сам из Донецка. А вот Вы откуда? Из какого зверинца, если даже батальоны, с фашистской символикой, с фашистким антуражем, штурмующие Донбасс принимаете за нормальное явление?
Может Черчиль был и умный мужик, но даже у него не хватило фантазии, чтобы представить, что фашисты через 75 лет после Второй мировой будут прямо называть себя фашистами, а умники вроде Вас будут считать, что они "освободители". Он надеялся хоть на какую то мимикрию фашизма - уж очень страшной оказалась цена победы - и поэтому был явным идеалистом.
Osti патриот23.11.14 18:48
Osti
NEW 23.11.14 18:48 
в ответ Wladimir- 23.11.14 18:26
Обычно я не особенно люблю беседовать с обитателями зверинца. Я многократно тут уже объяснял. Родился я в Сибири, детство на Урале. Большая часть жизни в Крыму.
Выключите путлервизор и почитайте про РНЕ, про нынешнее рашистское православие, послушайте жирика. Ну и хвалы путлера в адрес гЕббельса. Кста, в распятого мальчика и двух рабов в одни руки веруете?
Дикси. Больше ответов не будет.
Wladimir- патриот23.11.14 19:01
NEW 23.11.14 19:01 
в ответ Osti 23.11.14 18:48
В ответ на:
Больше ответов не будет.
И не надо. Продали Вы память своих предков за чечевичную похлёбку. Примерно то же самое, что отхлестать свою мать по щекам.
Пока.
Bigfoot коренной житель23.11.14 22:02
Bigfoot
NEW 23.11.14 22:02 
в ответ dzh-1 23.11.14 17:43
Не получаем.
mach3 знакомое лицо23.11.14 22:29
mach3
NEW 23.11.14 22:29 
в ответ Osti 23.11.14 18:48
Когда-то будет наше время исследовано. Будут написаны диссертации на тему зомбирования нынешних россиян. Ну не думаю я, что они сами себе врут. На данном этапе просто в мозгу не укладывается, как можно так извращать факты. Вторгнуться на чужую территорию, отхватьть кусок её, бряцать оружием на виду у всего мира, совершая провокационные полёты, сбивать пассажирские самолёты, подкармливать националистические партии в цивилизованных странах и при этом называть других фашистами, видя, повидимому, в бреду, какую-то "фашистскую символику". И как полоумные повторяют, как хорошо, что крым ушел, а то там такое б началось... А когда спрашиваешь, да что б там началось, притворяются оленями.
"Когда сд...". /@.Google/
gendy Dinosaur23.11.14 22:53
gendy
NEW 23.11.14 22:53 
в ответ Bigfoot 23.11.14 15:55
В ответ на:
1. Нет, не одинаковые. Ущемление в правах имело целью "перевоспитание" - предполагалось, что человек может изменить взгляды и стать полноправным членом общества. Уничтожение при коммунизме не носило тотального характера, как при нацизме в отношении иных (неарийских) народов и представляло собой лишь элемент политической борьбы - надо учесть национальные традиции, в которых человеческая жизнь никогда не ценилась. Хотя, безусловно, такие методы тоже должны быть (и ведь были! еще при СССР!) осуждены.

не взгляды, а происхождение. человек был виновен уже тем , то произошёл не из пролетарской семьи. а происхождение перевоспитать невозможно. исключение конечно были - сам ленин был совсем не пролетарием, но и гитлер был не голубоглазым блондином.
В ответ на:
2. Про "коммунисты побежали в НСДАП" - прошу подтвердить цифрами.
цифры не назову - их никто не знает, но переход коммунистов в НСДАП подтверждает даже антифа , правда говорит, что не так их много и было
http://antifa-frankfurt.org/Nachrichten/april2004/kommunisten.pdf

Фашизм будет разбит

Bigfoot коренной житель24.11.14 10:22
Bigfoot
NEW 24.11.14 10:22 
в ответ gendy 23.11.14 22:53
Происхождение не было абсолютным критерием. Довольно много выходцев из непролетарских классов достигало больших высот в советской иерархии. Примеров могу кучу накидать сходу.
Насчет переходов из комми в наци - ну Вы же сами видите, что это не было массовым явлением, а отщепенцы всегда найдутся. На основании единичных фактов нельзя делать подобных масштабных выводов.
1 2 3 4 все