Вход на сайт
MH17
NEW 17.11.14 19:35
в ответ Валидол 17.11.14 19:20
я не специалист, но полагаю, что все-таки не фотошоп. т.к.
"This photograph is a composite of 6 hydrogen alpha filtered exposures of 12 minutes each and 4 unfiltered exposures of 5 minutes each. "
Ссылку я вам давала.
Финишируем, а не то очутимся в бане.
"This photograph is a composite of 6 hydrogen alpha filtered exposures of 12 minutes each and 4 unfiltered exposures of 5 minutes each. "
Ссылку я вам давала.
Финишируем, а не то очутимся в бане.
Sapienti sat
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)

NEW 17.11.14 19:40
в ответ Марточка 17.11.14 19:11
не надо искать умысла там, где можно обьяснить человеческой глупостью.
к тому же фейк сработал, те чьи познания в интернете ограничены одноглазниками, верят ему безоговорочно.
зная кухню журналистики изнутри, могу уверенно сказать, что работники разведок тут ни при чём.
к тому же фейк сработал, те чьи познания в интернете ограничены одноглазниками, верят ему безоговорочно.
зная кухню журналистики изнутри, могу уверенно сказать, что работники разведок тут ни при чём.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.11.14 19:43
в ответ arys2004 17.11.14 19:35
Фильтры, еще круче фотошопа, еще фейковее.
Также и эта фотка с самолетами. Вполне возможно что она снята суперсовременной техникой, обработана фиг его знает каким софтом и от чего стала выразительна и понятна. Но от этого к ней стало легко придраться и об'явить фейковой.
Также и эта фотка с самолетами. Вполне возможно что она снята суперсовременной техникой, обработана фиг его знает каким софтом и от чего стала выразительна и понятна. Но от этого к ней стало легко придраться и об'явить фейковой.
NEW 17.11.14 19:56
А никто и не говорит, что там место падения. То, что хотели сделать съемку на месте падения - не имеет отношения к геоизображению на фейке. Ясное дело!

Предлагаю завершить день с улыбкой

в ответ Wladimir- 17.11.14 19:20
В ответ на:
На фейк-снимке не изображено место падения. Изображено место атаки, а это не одно и то же.
На фейк-снимке не изображено место падения. Изображено место атаки, а это не одно и то же.
А никто и не говорит, что там место падения. То, что хотели сделать съемку на месте падения - не имеет отношения к геоизображению на фейке. Ясное дело!

Предлагаю завершить день с улыбкой

Sapienti sat

NEW 17.11.14 20:21
не хочу я смотреть непонятно что (вот тень упала... детский разговор, извините), ранее я привела видео также после момента падения, там четко видна облачность.
Переведем разговор на конкретный (против этого никто возразить не сможет) и поставим точку:
стр.18 пункт 2.8 - информация от Королевского Нидерландского метеорологического института
(КНМИ) и Метеобюро Великобритании.
www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/701/b3923acad0ceprem-rapport-mh-...
красная зона - кучевые и перистые облака, оранжевая зона содержит в основном кучево-дождевые облака (дождевые тучи), зеленая зона содержит в основном высокие
кучевые облака. Дата на снимке указана.
А теперь вернитесь к фейк-снимку и сравните.
в ответ Wladimir- 17.11.14 19:20
В ответ на:
2. Сполошной облачности не было. Посмотрите самое первое видео снятое непосредственно с места падения Боинга -
2. Сполошной облачности не было. Посмотрите самое первое видео снятое непосредственно с места падения Боинга -
не хочу я смотреть непонятно что (вот тень упала... детский разговор, извините), ранее я привела видео также после момента падения, там четко видна облачность.
Переведем разговор на конкретный (против этого никто возразить не сможет) и поставим точку:
стр.18 пункт 2.8 - информация от Королевского Нидерландского метеорологического института
(КНМИ) и Метеобюро Великобритании.
www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/701/b3923acad0ceprem-rapport-mh-...
красная зона - кучевые и перистые облака, оранжевая зона содержит в основном кучево-дождевые облака (дождевые тучи), зеленая зона содержит в основном высокие
кучевые облака. Дата на снимке указана.

А теперь вернитесь к фейк-снимку и сравните.
Sapienti sat

NEW 17.11.14 20:43
На снимке изображен участок более 40 км. На этом участке слабая облачность. Место падения находится от места изображения самолета на расстоянии около 50 км. Часть из которых видна на фото (на восток) . Неужели в 40-50 километрах ВНЕЗАПНО сплошная облачность? Абсолютная, без просветов, как на видео?
Тень от машины может быть. Без проблем. Вот фотография не просто облачности. Тогда начинался дождь. И тем не менее ясно видны тени от машин.

На 1 мин. 16 секунд я солнца не увидел. Сплошная засветка неба. Так получается, когда небо затянуто облаками, за которыми солнце. Получается на фото некрасивая пересвеченная область вместо неба.
В ответ на:
1. На фейк-снимке не изображено место падения. Изображено место атаки, а это не одно и то же.
1. На фейк-снимке не изображено место падения. Изображено место атаки, а это не одно и то же.
На снимке изображен участок более 40 км. На этом участке слабая облачность. Место падения находится от места изображения самолета на расстоянии около 50 км. Часть из которых видна на фото (на восток) . Неужели в 40-50 километрах ВНЕЗАПНО сплошная облачность? Абсолютная, без просветов, как на видео?
В ответ на:
На 1 мин 16 сек видно, как светит солнце, а на 1 мин 37 сек видно, как падает тень от проезжающей машины. Разве может быть солнце при сплошной облачности?
На 1 мин 16 сек видно, как светит солнце, а на 1 мин 37 сек видно, как падает тень от проезжающей машины. Разве может быть солнце при сплошной облачности?
Тень от машины может быть. Без проблем. Вот фотография не просто облачности. Тогда начинался дождь. И тем не менее ясно видны тени от машин.
На 1 мин. 16 секунд я солнца не увидел. Сплошная засветка неба. Так получается, когда небо затянуто облаками, за которыми солнце. Получается на фото некрасивая пересвеченная область вместо неба.
NEW 17.11.14 21:29
в ответ arys2004 17.11.14 19:56
В ответ на:
Ваши фото красивые, но они тоже фейк. По каким ориентирам можно определить, где было место атаки? А никто и не говорит, что там место падения. То, что хотели сделать съемку на месте падения - не имеет отношения к геоизображению на фейке. Ясное дело!
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 17.11.14 21:32
в ответ koder 17.11.14 20:43
В ответ на:
а я видел. Прямо в глаза. Скорее, ситуацию можно рассмартивать как переменную облачность, а не как сполошную. Так выглядит солнце, когда оно выглядывает из-за туч или через лёгкую дымку. На 1 мин. 16 секунд я солнца не увидел. Сплошная засветка неба. Так получается, когда небо затянуто облаками, за которыми солнце. Получается на фото некрасивая пересвеченная область вместо неба.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 17.11.14 22:14
Где?

В ответ на:
а я видел. Прямо в глаза.
а я видел. Прямо в глаза.
Где?
NEW 17.11.14 22:18
Сделайте скрин и сравните. В движении все кажется четче, чем на скринах. Впрочем не настаиваю. Главное, даже при сплошной облачности имеют место хорошо различимые тени. Ну и кроме того тема облачности в принципе уже хорошо и без меня раскрыта.
в ответ Wladimir- 17.11.14 21:30
В ответ на:
Не такие чёткие, как на видео.
Не такие чёткие, как на видео.
Сделайте скрин и сравните. В движении все кажется четче, чем на скринах. Впрочем не настаиваю. Главное, даже при сплошной облачности имеют место хорошо различимые тени. Ну и кроме того тема облачности в принципе уже хорошо и без меня раскрыта.
NEW 18.11.14 03:15
в ответ MERSEDES3 18.11.14 02:48
Снимок не мог был сделан с высоты 10,2 км, т.к. тогда в кадр не попала бы вся эта огромная площадь земли. А с высоты любой орбиты такой снимок не мог быть сделан, т.к. самолет выглядел бы во много раз меньше по сравнению с наземными объектами того же размера. Исключение этих двух невозможностей и является одним из многочисленных доказательств, что эта картинка с Боингом и истребителем - подделка (fake - фэйк).
NEW 18.11.14 08:04
в ответ Bigfoot 17.11.14 17:30
здесь http://avmalgin.livejournal.com/5039989.html?thread=313922677#t313922677 утверждают,что шум истребителя должен был быть слышен на земле, да так, что должен быть попасть в запись .возхможно это?
Фашизм будет разбит
NEW 18.11.14 08:43
в ответ gendy 18.11.14 08:04
Сильно сомнительно. Это если только очень на форсаже, плюс, в определенном направлении. Скажем, по тому, что я слышал - на авиасалонах (Су-27, МиГ-29 и всякие западные) и просто "в поле" (Су-15, МиГ-23) у меня не сложилось впечатление, что после набора высоты звук какой-то особенно аццкий - если это не ударная волна. Я бы не стал этот аргумент выдвигать в качестве серьезного.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper
NEW 18.11.14 11:00
в ответ Bigfoot 18.11.14 08:43
в любом случае в разговоре действительно упоминается ракета .
как впрочем она упоминалась в российских новостах 17 июля вечером с ссылкой на слова очевидцев
ракета воздух-воздух это никак не могла быть - с 10км её просто не увидишь.
остаётся только ракета БУКа. а учитывая низкую облачность местные жители могли видеть только старт этой ракеты, вдалеке оно бы её попросту не увидели .
т.е. получается ракета могла быть выпущена близи этого села. ну может до 10км в сторону.
эх не догадались изготовители фейка. им нужно было нарисовать боинг над облаками, тогда бы никто не смог посчитать его размер и погода бы совпала.
как впрочем она упоминалась в российских новостах 17 июля вечером с ссылкой на слова очевидцев
ракета воздух-воздух это никак не могла быть - с 10км её просто не увидишь.
остаётся только ракета БУКа. а учитывая низкую облачность местные жители могли видеть только старт этой ракеты, вдалеке оно бы её попросту не увидели .
т.е. получается ракета могла быть выпущена близи этого села. ну может до 10км в сторону.
эх не догадались изготовители фейка. им нужно было нарисовать боинг над облаками, тогда бы никто не смог посчитать его размер и погода бы совпала.
Фашизм будет разбит
NEW 18.11.14 12:32
Еще не поздно. Боинги пока еще есть. И облаков тоже хватает.
А вот БУКа того не найти уже. Давно все поплавлено на каком-нить новооскольском меткомбинате. Да и в луганске-донецке печей непогашеных пока хватает.
в ответ gendy 18.11.14 11:00
In Antwort auf:
Еще не поздно. Боинги пока еще есть. И облаков тоже хватает.
А вот БУКа того не найти уже. Давно все поплавлено на каком-нить новооскольском меткомбинате. Да и в луганске-донецке печей непогашеных пока хватает.
NEW 18.11.14 20:36
в ответ fenimorr 17.11.14 20:41
Думаю, что не составляет труда. Облачность - не преграда, например, зафиксировать запуск ракеты можно системе обнаружения, работающей в ИК области спектра - обнаружением факела при запуске ракеты.
Хотя... военная промышленность не стоит на месте. Где-то после восьмидесятых появилась ракета 5В55КД с возможностью холодного запуска. А также ракеты 9М96Е и 9М96Е2. Используется «холодный» вертикальный старт -перед запуском маршевого двигателя они выбрасываются из контейнера на высоту более 30 метров и в процессе подъема на эту высоту разворачиваются в сторону цели с помощью газодинамической системы.
bastion-karpenko.ru/9m96/%20%5Burl%5D%F7%F4%F3%20«%E2%E1%F3%F4%E9%EF...
http://aviaremont.ru/products/defense/541/
Хотя... военная промышленность не стоит на месте. Где-то после восьмидесятых появилась ракета 5В55КД с возможностью холодного запуска. А также ракеты 9М96Е и 9М96Е2. Используется «холодный» вертикальный старт -перед запуском маршевого двигателя они выбрасываются из контейнера на высоту более 30 метров и в процессе подъема на эту высоту разворачиваются в сторону цели с помощью газодинамической системы.
bastion-karpenko.ru/9m96/%20%5Burl%5D%F7%F4%F3%20«%E2%E1%F3%F4%E9%EF...
http://aviaremont.ru/products/defense/541/
Sapienti sat

NEW 18.11.14 20:44
Думаю, что вам бесполезно конкретизировать по этому вопросу, вы все равно не согласитесь, вспомните или перечитайте первую ветку, вам уже на этот вопрос отвечали.
Но поводу фейк-снимка могу уверенно сказать, что имеется полное несоответствие указания направления "ракеты" на снимке с расположением и направлением поражения ПЭ борта МН-17.
в ответ Wladimir- 17.11.14 21:29
В ответ на:
По каким ориентирам можно определить, где было место атаки?
По каким ориентирам можно определить, где было место атаки?
Думаю, что вам бесполезно конкретизировать по этому вопросу, вы все равно не согласитесь, вспомните или перечитайте первую ветку, вам уже на этот вопрос отвечали.
Но поводу фейк-снимка могу уверенно сказать, что имеется полное несоответствие указания направления "ракеты" на снимке с расположением и направлением поражения ПЭ борта МН-17.
Sapienti sat