Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Помогите определить грибы

828  
*Madamka* прохожий17.08.14 18:18
*Madamka*
NEW 17.08.14 18:18 
Последний раз изменено 05.09.14 11:23 (Herzog)
Вот такие грибы я нашла в лесу, а "кто они" не знаю...
...помогите определить...

[/IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1408/c7/016f7bf0b67c.jpg[IMG]
#1 
  Паулина7 завсегдатай17.08.14 18:59
Паулина7
NEW 17.08.14 18:59 
в ответ *Madamka* 17.08.14 18:18
белые грибы, проросшие на песчаной поверхности, нет?
где вы их нашли?
для сравнения...

или белый гриб раположившийся на травянистой поляне

#2 
virage свой человек17.08.14 19:10
virage
NEW 17.08.14 19:10 
в ответ Паулина7 17.08.14 18:59
нет, ето совсем не то
автору ветки-зачем вам грибы которых не знаете?
первая заповедь всех грибников-не бери ничего, чего не знаешь, живым останешься
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
#3 
  Паулина7 завсегдатай17.08.14 19:31
Паулина7
NEW 17.08.14 19:31 
в ответ virage 17.08.14 19:10
знаю, конечно же, на "тихую охоту" лучше идти с "опытным грибником", (что я постоянно и делаю, сама в грибах чайник), который с первого взгляда сможет отличить съедобный гриб от несъедобного.
а черт его знает, вроде похожи на белые, они ж все разные по размеру и возрасту.
автору, собирая грибы, обязательно рассматривайте нижнюю сторону их шляпок, имеющую спороносный слой – гименофор.
как правило, он может быть в виде пластинок, складок, шипиков и трубочек.
так вот, у самых вкусных и полезных съедобных грибов, таких как подосиновики, подберезовики, маслята и белые грибы, под шляпкой находится слой из трубочек, среди грибов с гименофором в виде трубочек несъедобные встречаются крайне редко...
да и самым смертельно ядовитым грибом, считается бледная поганка
ножка растет из "горшочка", на ней присутствует полупрозрачное кольцо.
шляпка этого ядовитого гриба, обычно белого, бледно-зеленого или желтоватого цвета, причем середина обычно темнее ее краев...
#4 
*Madamka* прохожий17.08.14 19:45
*Madamka*
17.08.14 19:45 
в ответ Паулина7 17.08.14 18:59
я их нашла на опушке леса...
а вот еще два - похожи на белые, росли в травке на полянке...
вообще я не грибник, по этому много не собирала, а эти понравились
по этому и решила спросить...
я ем грибы только из магазина...
#5 
*Madamka* прохожий17.08.14 20:05
*Madamka*
NEW 17.08.14 20:05 
в ответ *Madamka* 17.08.14 19:45
ой ...нашла картинку в нете... очень похожи на мои грибы...
http://gribnik.net/sprawochnic/662-mohovik-treschinovatyy.html
#6 
*Madamka* прохожий17.08.14 20:20
*Madamka*
NEW 17.08.14 20:20 
в ответ *Madamka* 17.08.14 18:18
добавляю к первой фотографии:
грибы помыла и разрезала вдоль, пахнет очень вкусно... мммммм
#7 
pal04 старожил17.08.14 20:57
pal04
NEW 17.08.14 20:57 
в ответ *Madamka* 17.08.14 18:18
Это валуи.
Весьма неплохо в соленом или маринованном виде (хрустящие), но их надо вымачивать.
#8 
breshnev знакомое лицо17.08.14 22:51
*Madamka* прохожий17.08.14 23:22
*Madamka*
NEW 17.08.14 23:22 
в ответ pal04 17.08.14 20:57
Всем большое спасибо за подсказки!
#10 
Emotion A коренной житель23.08.14 21:24
Emotion A
NEW 23.08.14 21:24 
в ответ *Madamka* 17.08.14 18:18
Ну и, ужеподжарили грибочки, али как?
aloho amokh
#11 
  anna wagner гость24.08.14 17:03
anna wagner
NEW 24.08.14 17:03 
в ответ *Madamka* 17.08.14 18:18
эти темы о грибах уже достали: НУ СВАРИ - ПОПРОБУЙ, ВЫЖИВЕШЬ - НАПИШЕШЬ. КАКОГО ХРЕНА БРАТЬ ТО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ............ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ - В ЛЮБОМ МАРКТЕ ЕСТЬ ШАМПИНЬОНЫ
#12 
MЦИРИ прохожий24.08.14 17:03
NEW 24.08.14 17:03 
в ответ *Madamka* 17.08.14 19:45
В пятом посте steinpilz
#13 
gau коренной житель24.08.14 17:37
gau
NEW 24.08.14 17:37 
в ответ anna wagner 24.08.14 17:03, Последний раз изменено 24.08.14 17:41 (gau)
В ответ на:
эти темы о грибах уже достали:

Ну если уже достали - то какого Вы, достатая, кликаете на ветку, в заголовке которой есть слово "гриб(ы)"?
мазахизм?
ПС. мне тема грибов весьма интересна...
#14 
Twladislaw свой человек24.08.14 21:36
Twladislaw
NEW 24.08.14 21:36 
в ответ anna wagner 24.08.14 17:03
Вкус магазинных шампиньёнов не идет ни в какое сравнение со вкусом грибов из леса. А форум и служит для того, чтобы помогать нуждающимся в помощи.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#15 
Зайка-11 патриот25.08.14 17:07
Зайка-11
NEW 25.08.14 17:07 
в ответ *Madamka* 17.08.14 18:18, Последний раз изменено 25.08.14 17:08 (Зайка-11)
бычки это. Попробуйте, если горчат, значит точно бычки. Жарить их не надо, их солят, но надо вымачивать день-два. Соленые - обалденные
на второй фотке на моховики похоже. Те наоборот, если горчат, то лучше не есть. Если на срезе синеют, то точно моховики.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#16 
чукчавчуме старожил25.08.14 21:48
чукчавчуме
NEW 25.08.14 21:48 
в ответ *Madamka* 17.08.14 18:18
согласен с автором ниже, похоже на валуи.
другой грибок, что Вы показали, скорее всего Болет глубокоукореняющийся. Если горчит, точно он. (можно чуть мякоти откусить и пожевать. потом обязательно выплюнуть.)
но ни в коем случае не "steinpilz", <a href="http://my.germany.ru/244947" target="_new">breshnev</a>!!!
"steinpilzЫ" показала <a href="http://my.germany.ru/1118299" target="_new">Паулина7</a>

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#17 
чукчавчуме старожил25.08.14 21:49
чукчавчуме
NEW 25.08.14 21:49 
в ответ Twladislaw 24.08.14 21:36
+1
Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
#18