Login
Как портится водка?
06.01.05 20:29
У водки, как и у всех продуктов питания, ограниченный срок хранения. Кто - нить видел испорченную временем водку?
NEW 06.01.05 20:40
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
В ответ на:Как портится водка?
Она исчезает.
В ответ на:У водки, как и у всех продуктов питания, ограниченный срок хранения.
Точно. От открывания пробки до отхода ко сну.
NEW 06.01.05 21:07
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
такой продукт не должен залеживаться если есть друзья и водка будет испорчена если будет выпита в одно лицо 
между прочим:
Срок хранения водки - 12 месяцев. При более долгом хранении происходит выщелачивание стекла бутылок, увеличивается щелочность напитка, возможно появление осадка. Все это ухудшает вкус водки.
"эх раз, да ещ╦ раз.."

между прочим:
Срок хранения водки - 12 месяцев. При более долгом хранении происходит выщелачивание стекла бутылок, увеличивается щелочность напитка, возможно появление осадка. Все это ухудшает вкус водки.
"эх раз, да ещ╦ раз.."
NEW 06.01.05 21:57
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
NEW 06.01.05 23:11
in Antwort Викa 06.01.05 21:57
Ну да не портится! Водка - очень даже скоропортящийся продукт. Вот мы с другом купили две бутылки. Пока пили первую, вторая бутылка уже испортилась - утром было плохо, голова сильно болела.
http://groups.germany.ru/186139
http://groups.germany.ru/186139
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 07.01.05 02:37
Нет, водка не портится как и вино :)) - я видел, правда не пил, маловат ешо был :)) - водку, пшеничную, примерно 15 летней давности :)) - ничего - вроде хорошая ещ╦ была, незнаю :)
╘Сергей
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
Нет, водка не портится как и вино :)) - я видел, правда не пил, маловат ешо был :)) - водку, пшеничную, примерно 15 летней давности :)) - ничего - вроде хорошая ещ╦ была, незнаю :)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 07.01.05 03:03
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
Во-первых, водка не портится.
А, во-вторых, кто ж ей даст до такого дойти?
Хомячок не любил пылесос... а потом ничего, втянулся... ╘
А, во-вторых, кто ж ей даст до такого дойти?

Хомячок не любил пылесос... а потом ничего, втянулся... ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 07.01.05 11:10
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
случай из жизни.
ето было лет 20 тому назад. завалился у нас погреб на даче, ну водой его подмыло вот и завалился. стали мы с отцом его снова раскапывать и нашли в куче глины старую бутылку водки, е╦ отец похоже когда-то от матери закурковал. Так вот нашей радости не было конца, ентузиазм был обалденный. думали : ну вот закончим ,сядим обедать и раздавим е╦ с устатку.
ладно, закончили ,помылись, сели ,налили , выпили по одной. Слушайте какая гадость, одна горечь и ни какого алкоголя. не стали мы е╦ допиватъ, так вылили.
лет 10 она где-то там пролежала.
Вот так
ето было лет 20 тому назад. завалился у нас погреб на даче, ну водой его подмыло вот и завалился. стали мы с отцом его снова раскапывать и нашли в куче глины старую бутылку водки, е╦ отец похоже когда-то от матери закурковал. Так вот нашей радости не было конца, ентузиазм был обалденный. думали : ну вот закончим ,сядим обедать и раздавим е╦ с устатку.
ладно, закончили ,помылись, сели ,налили , выпили по одной. Слушайте какая гадость, одна горечь и ни какого алкоголя. не стали мы е╦ допиватъ, так вылили.
лет 10 она где-то там пролежала.
Вот так
Кто людям помогает, тот тратит время зря.......Хорошими делами прославиться нельзя.........:-ь
NEW 07.01.05 15:13
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
в закрытом виде может простоит...в открытом алкоголь испаряется....будет вода-водой.... 
как говорят выдыхается...
кто.то там про вино написал тоже не портится.....не правда не верьте ему....портится...особенно полусладкое-сладкое....

как говорят выдыхается...

кто.то там про вино написал тоже не портится.....не правда не верьте ему....портится...особенно полусладкое-сладкое....

Следите за собой и за Вами будут следить другие!
NEW 07.01.05 17:29
Портится, - не портится,....
Так выпьем за то, что-бы такие вопросы ни кому в голову не приходили....

in Antwort Cicero 06.01.05 20:29


Так выпьем за то, что-бы такие вопросы ни кому в голову не приходили....


NEW 08.01.05 20:29
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
Так, значит опыта с порченой водкой не имеем. Да и откуда он? Есть чисто теоретическое понятие - перележавшая водка. Никто, никогда, ее не встречал, потому что это из области теоретических понятий, ничего общего с практикой не имеющих.
Но про водку в погребе - впечатляет. Куда же девался спирт, если осталась одна горечь? Может, капилярно в землю ушел? У спирта есть период разложения? Кто знает?
Но про водку в погребе - впечатляет. Куда же девался спирт, если осталась одна горечь? Может, капилярно в землю ушел? У спирта есть период разложения? Кто знает?
NEW 08.01.05 20:47
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
NEW 08.01.05 21:16
in Antwort Saje4ka 07.01.05 15:46, Zuletzt geändert 10.01.05 13:43 (nadlen)
NEW 09.01.05 00:22
in Antwort Cicero 08.01.05 20:29
А у нас была перележевшая водка
, это когда е╦ по талонам давали, а так как мы е╦ не потребляем, она у нас стояла, вс╦ было по талоном, мы е╦ на что-нибудь другое меняли.
Дали людям вводку 2-х летней выдержки
, нам потом сказали, что такой крепкой ещ╦ не пробовали

Дали людям вводку 2-х летней выдержки


NEW 09.01.05 08:55
in Antwort лупик 08.01.05 20:47
Вино вон, чем старее тем ценнее. И не портится оно, а лучше становится. 20-летнее вино сам пил, знаю.
А водка по хим составу проще вина, там портиться то нечему. Почему же срок годности 12 месяцев?
А водка по хим составу проще вина, там портиться то нечему. Почему же срок годности 12 месяцев?
NEW 09.01.05 09:00
in Antwort Saje4ka 07.01.05 15:46
В ответ на:Вино со временем в уксус превращается:)
100-летнее вино предлагается на аукционах за большие деньги. Вы хотите сказать, что это уксус?
NEW 09.01.05 11:41
in Antwort Cicero 09.01.05 09:00
так его не для того покупают чтоб пить
а для коллекции и не важно, какое оно уже там 
"Может тебе и ключ от квартиры, где девки визжат?"


"Может тебе и ключ от квартиры, где девки визжат?"
[оран] Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп. [/оран]
NEW 09.01.05 12:15
in Antwort Cicero 09.01.05 09:00
Вино имеет детство, юность, зрелость, старость и смерть.
Лучшие вина пяти-семилетней выдержки, хороши и более старые.
Слишком молодые годятся разве шашлык замачивать, а слишком старые даже на это не годятся, хотя некоторые придурковатые коллекционеры и взвинтили на него цены до 10000 баксов за бутылку. Нормальному человеку, я бы это вино пить не посоветовал.
Чаще ценность вина зависит даже не от возраста, а места изготовления и урожая определённого года. Все наверно знают, что виногдрад очень тепло и светолюбивое растение и качество урожая влияет на вкус вина.
В южных странах возделывают более ценные винные сорта. Иногда и в этих странах вследствии непогоды, нашествия насекомых, болезней виноград в определённые годы может быть невысокого качества и хорошего вина из него не выйдет.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Лучшие вина пяти-семилетней выдержки, хороши и более старые.
Слишком молодые годятся разве шашлык замачивать, а слишком старые даже на это не годятся, хотя некоторые придурковатые коллекционеры и взвинтили на него цены до 10000 баксов за бутылку. Нормальному человеку, я бы это вино пить не посоветовал.
Чаще ценность вина зависит даже не от возраста, а места изготовления и урожая определённого года. Все наверно знают, что виногдрад очень тепло и светолюбивое растение и качество урожая влияет на вкус вина.
В южных странах возделывают более ценные винные сорта. Иногда и в этих странах вследствии непогоды, нашествия насекомых, болезней виноград в определённые годы может быть невысокого качества и хорошего вина из него не выйдет.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 10.01.05 13:40
in Antwort Викa 09.01.05 00:22
NEW 10.01.05 19:44
in Antwort Cicero 09.01.05 09:00
>> 100-летнее вино предлагается на аукционах за большие деньги. Вы хотите сказать, что это уксус?
Да, это так. Это уксус+ соли органических кислот+ всякая органика. В принципе в бутылке находится прозрачная жидкость со слоем осадка. Но покупается это не для того чтобы пить
, а для того чтобы иметь. Ведь через десяток лет бутылка такого вина станет еще дороже.
Да, это так. Это уксус+ соли органических кислот+ всякая органика. В принципе в бутылке находится прозрачная жидкость со слоем осадка. Но покупается это не для того чтобы пить

NEW 10.01.05 21:28
in Antwort validol 10.01.05 19:44
Там вполне еще может быть приличное вино. Вот что я об этом нашел:
http://www.malesan.ru/guide/book_03.shtml
"О сроках жизни элитных вин ходят легенды (говорят о сотнях лет). В действительно, если верить экспертам, средний срок жизни лучшего белого сухого вина √ 30 лет, красного сухого √ 40 лет, белого десертного (например, сотерна) √ 50 лет. Потом начинается медленное умирание. Некоторые вина доживают до 80 √ 100 лет, и очень немногие переваливают столетний рубеж. Автор "Путеводителя" читал свидетельства экспертов, пробовавших очень старые вина и отмечающих, что некоторые из них все еще находятся в апогее, в частности, "Шато д'Икем" 1847, 1858, 1921, 1928 и 1929 гг., "Шато-Марго" и "Шато Грюо-Лароз" 1870 г. (продегустированные, соответственно, в 1988 и 1985 гг.), "Шато О-Брион" 1899 и 1918 гг. Некоторые лучшие десертные вина Луары легко преодолевают столетний рубеж. Так, еще живы Вувре 1858 и 1874 гг. Среди долгожителей, конечно, фигурируют такие рекордсмены, как "Шато Лафит", "Шато Латур", ряд других ведущих бордо, а также некоторые лучшие вина Бургундии и Эльзаса. Что касается еще более старых вин, Автор нашел свидетельство одного эксперта, отмечающего, что продегустированный им "Шато д'Икем" середины ХVIII века практически полностью утратил все свои качества, а "Шато д'Икем" 1811 г. (одного из лучших миллезимов за весь ХIХ в.) начал увядать. Из этого, наверное, можно сделать вывод, что даже самые лучшие натуральные (не крепленые) вина живут не более 150 лет и, следовательно, вина ХVIII √ начала ХIХ вв., которые все еще хранятся в подвалах некоторых бордоских замков и в частных коллекциях, скорее всего представляют чисто музейный интерес. Возможны, впрочем, исключения, касающиеся некоторых вэн жон и вэн де пай. Так, в одном французском источнике утверждается, что ╚Шато-Шалон╩, несколько бутылок которого сохранились со времен, предшествующих Великой французской революции (т.е., до 1789 г.), все еще находится в отличном состоянии. Необычайно долго могут жить и некоторые крепленые вина √ в частности, португальские портвейны и, особенно, мадера. ...."
(с)
http://www.malesan.ru/guide/book_03.shtml
"О сроках жизни элитных вин ходят легенды (говорят о сотнях лет). В действительно, если верить экспертам, средний срок жизни лучшего белого сухого вина √ 30 лет, красного сухого √ 40 лет, белого десертного (например, сотерна) √ 50 лет. Потом начинается медленное умирание. Некоторые вина доживают до 80 √ 100 лет, и очень немногие переваливают столетний рубеж. Автор "Путеводителя" читал свидетельства экспертов, пробовавших очень старые вина и отмечающих, что некоторые из них все еще находятся в апогее, в частности, "Шато д'Икем" 1847, 1858, 1921, 1928 и 1929 гг., "Шато-Марго" и "Шато Грюо-Лароз" 1870 г. (продегустированные, соответственно, в 1988 и 1985 гг.), "Шато О-Брион" 1899 и 1918 гг. Некоторые лучшие десертные вина Луары легко преодолевают столетний рубеж. Так, еще живы Вувре 1858 и 1874 гг. Среди долгожителей, конечно, фигурируют такие рекордсмены, как "Шато Лафит", "Шато Латур", ряд других ведущих бордо, а также некоторые лучшие вина Бургундии и Эльзаса. Что касается еще более старых вин, Автор нашел свидетельство одного эксперта, отмечающего, что продегустированный им "Шато д'Икем" середины ХVIII века практически полностью утратил все свои качества, а "Шато д'Икем" 1811 г. (одного из лучших миллезимов за весь ХIХ в.) начал увядать. Из этого, наверное, можно сделать вывод, что даже самые лучшие натуральные (не крепленые) вина живут не более 150 лет и, следовательно, вина ХVIII √ начала ХIХ вв., которые все еще хранятся в подвалах некоторых бордоских замков и в частных коллекциях, скорее всего представляют чисто музейный интерес. Возможны, впрочем, исключения, касающиеся некоторых вэн жон и вэн де пай. Так, в одном французском источнике утверждается, что ╚Шато-Шалон╩, несколько бутылок которого сохранились со времен, предшествующих Великой французской революции (т.е., до 1789 г.), все еще находится в отличном состоянии. Необычайно долго могут жить и некоторые крепленые вина √ в частности, португальские портвейны и, особенно, мадера. ...."
(с)
NEW 10.01.05 22:29
in Antwort Cicero 10.01.05 21:28
A у спиртных напитков, изготовленных по всем правилам российского ГОСТа, срока годности нет. ╘
http://www.aif.ru/oldsite/1017/11.php3

http://www.aif.ru/oldsite/1017/11.php3
NEW 11.01.05 10:50
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
водка не портиться а испаряется. Как у каждого химического элемента спирт улетучивается даже в закрытом состоянии. Обратите внимание что даже при закрытой пробке в бутылке годов 80-90 20 века содержимого стало меньше.
PS: Ich wollte dir noch Geld mitschicken, aber ich hatte den Brief schon zugeklebt.
PS: Ich wollte dir noch Geld mitschicken, aber ich hatte den Brief schon zugeklebt.
NEW 11.01.05 11:34
незнаю, единственное что я не пил ту водку сам лично,,
А содержимое там если и уменьшилось то это можно было бы определить если 2 бутылки рядом поставить, - разница была бы минимальной :)
╘Сергей
in Antwort taw 11.01.05 10:50
незнаю, единственное что я не пил ту водку сам лично,,
А содержимое там если и уменьшилось то это можно было бы определить если 2 бутылки рядом поставить, - разница была бы минимальной :)
╘Сергей
╘Сергей
NEW 15.01.05 11:12
in Antwort se_tr 11.01.05 11:34
я сам работал на розливе водки и вина по этому со всей серьезностью могу утверждать у водки есть срок годности.в середине 90 годов на водке российского производства была наклейка где было написано что срок годности 3 месяца.весь вопрос не в том что есть или нет срока годности.а в том что как эта водка изготовлена.если по всем правилам приготовления водки когда спиртовые пары прошли через парусиновые тарелки ректификационной колонны с суслом и вышла крепостью в 40 градусов и если запечатать эту водку сургучем как делали при сталине.то эта водка может пролежать очень долго.незнаю даже сколько.сургуч не дает попадать кислороду в в бутылку.а если как делают сейчас вазяли спирт сырец.разбавили водой.разлили по бутылкам.химическая рекция продолжает идти уже в самой бутылке.и постепенно водка
становится чем то похожим на ацетон.поэтому мой вам совет смотрите на дату изготовления.не берите водку изготовленную больше месяца назад. а вина ценятся только те которые находились много лет не в бутылке а в бочках.когды вино разливают в бутылку у него начинается прцесс умерания.я пил вино с выдержкой в десятилетия.те что были в бутылке дерьмо дерьмом.так же и коньяк.
NEW 22.01.05 00:35
in Antwort Cicero 06.01.05 20:29
NEW 22.01.05 17:12
in Antwort wladas 15.01.05 11:12
мжно полюбопытствовать, а как долго вы на на розливе водки и вина работали? и очень ли это тяжелая работа? а то у вас глаза косые - наверное, от перенапряжения 
http://lofi.mp3search.ru/lofi/56/56731.mp3

http://lofi.mp3search.ru/lofi/56/56731.mp3
NEW 23.01.05 01:04
in Antwort пэвский 22.01.05 00:35, Zuletzt geändert 23.01.05 01:14 (солистка)
На Новый год распечатали бутылку" Смирновской" которая была куплена ещё в Советском гарнизоне 14 лет назад.Я не эксперт, но по вкусу она ничем от купленной перед праздником не отличалась.
Сила женщины в знании слабостей мужчины.
Сила женщины в знании слабостей мужчины.
Сила женщины в знании слабостей мужчины.
NEW 23.01.05 12:26
in Antwort malen'kay@dryan' 22.01.05 17:12
количество времени которое затратил на работу и объему изготовленной продукции.не влияет на мой внешний вид.я практически не употребляю спиртное.даже пиво.мне неприятен запах спирта