Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Ков╦р на стене.....?!

1455  1 2 3 4 5 все
olya.de Санитарка джунглей03.01.05 17:55
olya.de
NEW 03.01.05 17:55 
в ответ Waldemar001 03.01.05 17:31
Стены в Германии красят обычной растворимой в воде водоэмульсионкой. Она аtmungsaktiv и безвредна для здоровья.
Speak My Language

Speak My Language

se_tr завсегдатай03.01.05 18:57
se_tr
NEW 03.01.05 18:57 
в ответ olya.de 02.01.05 23:39

У нас в деревне до сих пор белят известью, - вопрос почему? - люди белят не тем чем модно это делать, а тем что доступно для всех:))
А вообще "ковры на стене" это скорее всего ещ╦ от монголо-татарского ига пошло, например у нас в Казахстане, у казахов на стены всегда вешали ковры, это ведь сравнимо с картиной, там такие узорчатые рисунки делают, загляденье :)))
а если по существу, то вот если к примеру брать конкретно наш дом где мы жили, то там стены были не ровные, с трещинами, обои мы конечно клеили - но это было одно мучение потом, а оставлять стену совсем голой, как то тоже не очень:(( - выход всегда находился, обычно на комнату 1 ков╦р, большой :))
А картинами завешивать стены как то доход не позволяет ...
тут говорили про то что мол от холода, и что мол лучше тогда пол закрыть в таком случае: - а собственно вы не увидите в квартире там чтобы на стене висел ков╦р а на полу при этом ничего не было, голо, если уж висит ков╦р - то на полу обязательно что нибудь будет лежать, :)) так по крайней мере в казахстане было и есть :))
╘Сергей
╘Сергей
olya.de Санитарка джунглей03.01.05 20:07
olya.de
NEW 03.01.05 20:07 
в ответ se_tr 03.01.05 18:57
Понятно. Я просто не в курсе была, что в некоторых местах обои не клеили и красили стены масляной краской или белили мелом .. Тогда конечно, понятно. Просто там, где выросла я, ковры зачастую вешали и на обои, причем, не обязательно на однотонные (точнее, на те, какие были). При том, что ковры частенько лежали еще и на полу, вид у комнаты (на мой вкус) получался очень пестрый и неспокойный. При наличии ровных (и теплых) стен, как внутренние в квартирах, практический смысл просто теряется, а про эстетический аспкект я уже написала...
Speak My Language

Speak My Language

Waldemar001 коренной житель03.01.05 20:34
Waldemar001
NEW 03.01.05 20:34 
в ответ olya.de 03.01.05 17:55
Стены в России уже давно красят германской водоэмульсионкой, а еще лучше финской. Только не говорите о её безвредности. Она малоядовита так как приготавливается по принципу масло в воде и разбавитель у неё вода. Приготовлена на латексе или поливинилацетатной эмульсии, которые являются ядовитыми. Особенно опасно при высоких температурах или в случае пожара. Большинство людей гибнут не от огня, а просто задыхаются в ядовитых парах. Латекс и ПВА разлагаются уже при температуре чуть превышающей сто градусов Цельсия на на ядовитые кислоты в состав которых входит уксусная и синильная.
А вообще как этот форум называется? "Хочу всё знать?" или "Хочу поспорить"
Я буду спорить на бутылку самой ядовитой бормотухи, что безвредных лаков и красок не сущствует в природе. Хотя впросчем проспорю (индиго, свекла, вишнёвый сок абсолютно безвредны)
А вот политуру и клей БФ хоть некоторые и употребляют во внутрь, это не говорит о их безвредности.
Если не верите, откройте банку и понюхайте с полчасика. Поначалу вы возможно будете даже песни петь, но позже головная боль гарантирована.
Насчёт окрашенных и высохших стен, краска не вреднее обычной масляной, если нет сильного нагрева.
В любом случае вы не будете красить масляными белилами и колерами потолки и стены? Тоже и с латексными красками.
Мел и известь,гипс и мрамор = CaCO3, вот что абсолютно безвредно.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
olya.de Санитарка джунглей03.01.05 20:48
olya.de
NEW 03.01.05 20:48 
в ответ Waldemar001 03.01.05 20:34
Простите, но Ваши утверждения ничем не подтверждены. Пожалуйста, приведите хоть одну ссылку о ядовитости или хотя бы небезвредности применения технического латекса и акрилата.
Speak My Language

Speak My Language

Waldemar001 коренной житель03.01.05 20:59
Waldemar001
NEW 03.01.05 20:59 
в ответ olya.de 03.01.05 20:48
Я с собой учебники не брал, я их наизусть выучил.
Красьте свои стены хоть дёгтем, его тоже добавляют в шампунь от перхоти, значит безвреден.
Всем известно, что все органические соединения ядовиты для человека, если попадают в организм неправильными путями.
Поэтому советую вам - водку пить, а не нюхать, а кокаин и прочую дурь наоборот вдыхать.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
olya.de Санитарка джунглей03.01.05 21:11
olya.de
NEW 03.01.05 21:11 
в ответ Waldemar001 03.01.05 20:59
Странно - сколько не читаю, везде про эти краски написано одно - безвредны. Может, это Вы подзабыли что ?
Насчет ядовитости всех огранических соединений - это что-то совсем новое. Дышать, надеюсь, можно еще, а то ведь вдруг вдохну запах яблока или еще чего похуже ? Мела, к примеру ?
Speak My Language

Speak My Language

Waldemar001 коренной житель03.01.05 21:24
Waldemar001
03.01.05 21:24 
в ответ olya.de 03.01.05 21:11
Ничего нового я не сказал. Всё старо как вчерашний день. Я же сказал, что водоэмульсионные краски намного безвреднее и безопаснее, чем на органических растворителях, но если вы заметили, то сауну всегда обшивают деревом, а стены облицовывают керамикой или мрамором, а не красят никакими красками.
Водоэмульсионные краски отличаются только тем, что с ними можно работать на открытом воздухе и в хорошо проветриваемых помещения без специальных средств защиты.
Это входит в строительные нормы и правила при малярных работах в России и в DIN.
Больше просто сказать по этому поводу нечего.
А то что органика попадая в дыхательные пути живого организма может вызвать раковые заболевания должно быть вам известно. Даже при работе с пылесосом с плохими фильтрами есть такая опасность, не говоря уже о концерогенных веществах.
"Der Stille Don" M.Sch.
olya.de Санитарка джунглей03.01.05 21:36
olya.de
NEW 03.01.05 21:36 
в ответ Waldemar001 03.01.05 21:24
Только о "канцерогенных вещах" в данном конкретном случае речь и не идет. Больше по этому поводу действительно просто нечего сказать.
Speak My Language

Speak My Language

Waldemar001 коренной житель03.01.05 22:27
Waldemar001
NEW 03.01.05 22:27 
в ответ olya.de 03.01.05 21:36
Тебе виднее! Ты же Санитарка... джунглей!
а я простой массон - вольный каменщик.
Было дело вместе с Вовкой Винокуром учился, только он бросил и в клоуны пошёл, а я закончил с дипломом
Он всегда надо мной смеялся. Говорит кому вы строители-херовы нужны?
Да и прав он.
Если нужно канализацию пробить или компьютер починить, то зовут мастера, а дом построить, то на хрена прорабы и инженеры, мы и сами грамотные.
Только вот если после такого строительства стены лопаются, канализация постоянно забивается и компьютеры горят. Считают это в порядке вещей.
То что фундамент неправильно заложен, канализация проложена без уклона и не заложен защитный контур заземления это нормально.
Позовут сантехников и те крутят тросом фекалии через весь дом. А мастер-компьютерщик меняет в это время блок питания.
Причину никто даже искать не станет.
Знаю таких новых русских умников, которые для строительства собственного дома нанимали работников с Карпат, а чертежи во время стройки собственноручно на тетрадном листке чертили. Только потом это выходило дороже. Усиление фундамента, например обходится раз в десять дороже закладки нового.
Доброго вам здоровья в вашей водоэмульсионной комнате.
"Der Stille Don" M.Sch.
olya.de Санитарка джунглей03.01.05 22:43
olya.de
NEW 03.01.05 22:43 
в ответ Waldemar001 03.01.05 22:27
Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

лексус знакомое лицо04.01.05 15:34
NEW 04.01.05 15:34 
в ответ olya.de 03.01.05 20:07
Родители наотрез отказываются клеить обои из предосторожности.Экологически чистый вариант им больше нравится.Отец у меня немного увлекся эзотерикой...Хотя ,если честно ,пластик в дом тащить я не стала бы.Мало ли из чего делают "паркет",обои,мебель...сейчас вам объявят ,что составляющие безвредны,а завтра ...Вспомните истории с пищевыми красителями,соей,иразного рода добавками...Это только та часть " айсберга",которая всплыла.
Я не говорю ,что надо жить в пещере и спать на полу ,просто внимательно изучать информацию и трезво оценивать ее.
"Как жаль,что вы наконец -то, уходите!"
Ухти-Тухти посетитель04.01.05 19:10
Ухти-Тухти
NEW 04.01.05 19:10 
в ответ лексус 04.01.05 15:34, Последний раз изменено 04.01.05 19:11 (Ухти-Тухти)
Мои тоже. Но по другим причинам, боялись нашествия клопов . Т.к. у знакомых в военном городке эта гадость жила под обоями.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Solnyschko_Jenny прохожий04.01.05 19:59
Solnyschko_Jenny
NEW 04.01.05 19:59 
в ответ Sk@ner 20.12.04 23:49
Ответить можно по-разному, но я думаю, что это вс╦-таки дело красоты, моды. Многое, что было раньше, на пример одежда (судя по фото родителей), манеры поведения, танцев (особенно!) и т. д. не совпадают с сегодняшними вкусами. Так что не стоит ломать голову, к тому же в России это уже лет 5 не актуално. Может быть ещ╦ где-то в деревнях, но не в городах.
Дама треф прохожий05.01.05 10:47
NEW 05.01.05 10:47 
в ответ Sk@ner 20.12.04 23:49
Дело в том, что Россия (в отличии от Германии) граничит со многими азиатскими странами. Естественно это повлияло на культуру России. в мусульманских странах ковры являются признаком богатства, поэтому их вешают на стены, кладут на полы, словом, располагают везде, где это только возможно. В мусульманских странах запрещено изображение человека, поэтому ковры представляют собой многочисленные узоры.
Ковры на стенах в России это еще и своеобразная дань моде в 50-80-х годах. Сейчас мода на ковры в России прошла, поэтому в домах у людей, которые делали ремонт в последние 5-10 лет, ковер встретить довольно сложно.
  лексус знакомое лицо05.01.05 19:13
NEW 05.01.05 19:13 
в ответ Ухти-Тухти 04.01.05 19:10
Военные городки- это особая песня...
"Как жаль,что вы наконец -то, уходите!"
Рубероид свой человек06.01.05 09:14
Рубероид
NEW 06.01.05 09:14 
в ответ лексус 05.01.05 19:13
Ага, я как раз всю жизнь в военных городках прожил (отец военным был, сейчас на пенсии). Действительно, ИМХО, помимо влияния востока, ковры на стенах были еще и символом престижа, модным до середины 90-х явлением и своеобразным воплощением домашнего уюта. Кстати, в ГДР специально для советских войск работало несколько немецких предприятий, выпускавших ковры, в том числе и с русскими мотивами. У меня на стене возле кровати висел такой ГДР-овский ковер -- зимний пейзаж, по дороге около леса мчиться почтовая повозка, в ней два человека. Один из ружья стреляет по преследуемым повозку волкам. Замечательный ковер, до сих пор все в мельчайших деталях помню, в моей комнате было обалденно уютно с ним. Ну и другие ковры висели в других комнатах. А в середине 90-х родители решили все ковры убрать или продать нафиг. Теперь только в деревне на даче один ковер висит. Обои же были всегда (и менялись). Как здесь выразились белые стены с опилками, в изобилии распространенные в немецких домах, у нас бы не приняли, ИМХО. Опять же по причине различных традиций и представлений об уюте.
Кстати, ковры считают пылесборниками. Но это не совсем верно. Мы ковры пылесосили каждую неделю, а зимой раза два выбивали и полностью чистили снегом. Паласы, конечно, гораздо чаще.
Irisska посетитель06.01.05 10:38
Irisska
NEW 06.01.05 10:38 
в ответ Sk@ner 21.12.04 18:03
У моих друзей тоже дома висел и висит ковер на стене, но мои родители етого никогда не делали и здес в Германии тоже не делают.
Думаю што они считают ето безвкусицой, а может даже жлобством.
хотя на вкус и цвет товарисча нет!

Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
Ухти-Тухти завсегдатай06.01.05 16:57
Ухти-Тухти
NEW 06.01.05 16:57 
в ответ Рубероид 06.01.05 09:14
А в нашем доме жили стипендиаты (уж не помню какого фонда), так они с собой в Москву такие вот опилочные обои увезли, на столько они им понравились.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Waldemar001 коренной житель06.01.05 18:25
Waldemar001
NEW 06.01.05 18:25 
в ответ Ухти-Тухти 06.01.05 16:57
Правильно! Опилочные обои самые экологически чистые. Они их там дома в Москве наклеят и извёсткой побелят.
После этого можно и ковёр на стену.
"Der Stille Don" M.Sch.
1 2 3 4 5 все