Login
зачем клеят обои?
1174
NEW 26.06.14 20:39
Я имею ввиду те, которые после поклейки красят. Какой в них смысл? Почему стену не красить?
NEW 26.06.14 21:14
in Antwort mashash 26.06.14 20:39
Потому что если без обоев, то стену очень качественно штукатурить надо.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 26.06.14 21:16
in Antwort Kabal 26.06.14 21:14
а зачем очень качественно? обои почти все имеют структуру не ровную, так наоборот если не качественно штукатурить, такая структура и получится
NEW 27.06.14 00:24
in Antwort mashash 26.06.14 21:16
На голую стенку краска может плохо ложиться, ее подготавливать надо, грунтовать, а обои легко покрасить . Я так думаю.
Хотя у нас дома стены покрыты какой-то структурной щикатуркой. Без обоев.
Хотя у нас дома стены покрыты какой-то структурной щикатуркой. Без обоев.
NEW 27.06.14 09:22
В жилом помещении стена не должна выглядеть, как стена в гараже. Обои - самое дешевое решение. Можно покрыть стены чем-нибудь другим, например, панелями или той же декоративной штукатуркой, но это все дороже. Кроме того, обои под покраску легко перекрашивать и легко сдирать, чтобы сделать вместо них что-то другое.
И еще в жилом помещении часто касаешься стены, а обои на ощупь приятнее.
И еще в жилом помещении часто касаешься стены, а обои на ощупь приятнее.
NEW 28.06.14 19:41
Вы когда-нибудь штукатурили стены? попробуйте, сразу все вопросы пропадут сами собой. 
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 29.06.14 09:24
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 28.06.14 19:41
Прибегает рабочий к прорабу (Бауляйтеру)
- Леса (геруст) сняли, дом обрушился
!
Прораб:
- Б.... Х... С...
-Сказал же, пока ОБОИ не поклеим леса не снимать!

- Леса (геруст) сняли, дом обрушился
Прораб:
- Б.... Х... С...
-Сказал же, пока ОБОИ не поклеим леса не снимать!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 30.06.14 17:33
еще один плюс обоев (если я ошибаюсь, то пусть профессионалы поправят): под ними не видно трещин на стене.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 30.06.14 21:56
in Antwort Лагаша 27.06.14 00:24
ну грунтовать - это же помазюкал грунтовкой и дотово. А обои - резать, клеить, разглаживать чтоб складол не было. Помоему совершенно бесмисленно. Вот раньше ясно, когда все стени в цветочки делали, чем ЭТО рисовать, проще наклеить. А сейчас помоему обои - пережитки прошлого, от которого ми никак не можем избавится
30.06.14 21:57
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 28.06.14 19:41
я никогда не штукатурила, но под обоями же тоже штукатурка, значит клей-не клей, штукатурить надо
NEW 30.06.14 22:00
это смотря как трещины произошли, если сначала трещины - потом обои поклеели - не видно
а если сначала обои - потом трещины, то я так думаю что и обои потрескаются. Я так думаю, в обоях я совсем не профи
in Antwort Ежка 30.06.14 17:33
В ответ на:
еще один плюс обоев (если я ошибаюсь, то пусть профессионалы поправят): под ними не видно трещин на стене.
это смотря как трещины произошли, если сначала трещины - потом обои поклеели - не видно
а если сначала обои - потом трещины, то я так думаю что и обои потрескаются. Я так думаю, в обоях я совсем не профи
NEW 01.07.14 16:40
in Antwort mashash 30.06.14 22:00
Самый хороший ответ вам дали в сообщении №6. Пока сами не попробуете, ни за что не поймете, насколько это не просто, сделать ровную поверхность штукатурки на значительной площади.
NEW 01.07.14 17:28
Нет, в Германии стены обычно ровные, поэтому предварительно штукатурить не надо.
Если есть трещины, самое простое - заклеить их специальной сеточкой, а сверху наклеить обои. Заштукатурить такую сеточку тоже можно, но сложнее.
in Antwort mashash 30.06.14 21:57
В ответ на:
я никогда не штукатурила, но под обоями же тоже штукатурка, значит клей-не клей, штукатурить надо
Нет, в Германии стены обычно ровные, поэтому предварительно штукатурить не надо.
Если есть трещины, самое простое - заклеить их специальной сеточкой, а сверху наклеить обои. Заштукатурить такую сеточку тоже можно, но сложнее.
NEW 08.07.14 19:35
В ответ на:
обои почти все имеют структуру не ровную,
Иногда обои имеют очень красивую структуру, которая после покраски еще лучше видна, а если краска моющаяся, то имеет и структуру красивую и краску моющуюся и через 1-2-3 покраски можем содрать обои и поклеить новые (заштукатурить начисто под краску). обои почти все имеют структуру не ровную,
NEW 12.07.14 21:03
Потому что такая стена, например
http://markenfarben.de/shop/themes/markenfarben/img/pi_71.jpg, симпатичнее гладкой стены смотрится :)
Создать такой визуальный эффэкт можно несомненно и соответсвующей штукатуркой, но это будет дороже, длительней.
Обои поклеить намного быстрее и удбнее
http://markenfarben.de/shop/themes/markenfarben/img/pi_71.jpg, симпатичнее гладкой стены смотрится :)
Создать такой визуальный эффэкт можно несомненно и соответсвующей штукатуркой, но это будет дороже, длительней.
Обои поклеить намного быстрее и удбнее
NEW 13.07.14 19:49
большинство людей некреативно и прямолинейно. вот и весь ответ.
В ответ на:
такая структура и получится
такая структура и получится
большинство людей некреативно и прямолинейно. вот и весь ответ.
NEW 16.07.14 19:15
Во-первых, как уже сказали, очень много возни с выравниванием стены, а во-вторых, можно выбрать обои с красивой текстурой, чтобы не просто гладкая стена была, а какой-нибудь симпатичный рельефный узор.