Вход на сайт
Почему немцы живут в съёмных квртирах?
NEW 24.05.14 18:47
в ответ Зайка-11 24.05.14 18:22
А ведь есть еще разница (по крайней мере в России). Есть жилье по социальному найму, то есть муниципальное. Это почти собственность, и обменять можно, и никто не выселит. А можно не иметь такового и снимать квартиру у частника за хорошую часть зарплаты и без гарантий. Такой вариант самый худший. Просто реализуются разные варианты заботы государства о праве на крышу над головой граждан.
NEW 24.05.14 19:17
в ответ Лиз 24.05.14 18:51
на сегодняшний день
за
- поскольку дом уже почти выплачен, бОльшая часть зарплаты остается на всякие прочие расходы. Остаток кредита, что мы сейчас платим, в бюджете уже большой роли не играет, на эту сумму можно лишь небольшой апартмент снять.
- то же самое, когда выйдем на пенсию, при выплаченном жилье пенсии будет хватать на хлеб с маслом и икрой.
- кошки-собаки, у нас здоровая собака и две гулящие кошки
- терраса-гриль-огород-сад, можно праздновать что хочешь и когда хочешь, грилитъ, орать, копаться на грядках, выращивать био-продукцию
- сделали камин - мечту идиота - красота
против
- мы оба сменили работу, что совершенно раньше не предполагалось. Раньше работали там, где живем, я на велике на работу ездила, муж тоже, если не ленился. Теперь мужу хоть и недалеко, но все же ехать на машине надо. Мне до новой работы 50 км, езжу или на общ. транспорте, это 1,5 часа в одну сторону, или на машине, что значит 2 тыщи км в месяц. И не всегда быстрее получается, иногда и по два часа добираюсь. Не было бы дома, переехали бы в другое место, прямо напротив мужниной работы, а мне оттуда до работы 15 минут было бы.
- на пенсии зимовали бы в Испании.
- два года подряд мы делали кап. ремонт, почти санацию дома, угрохали отпуска и кучу денег. Теперь дети выехали, надо в их комнатах ремонт делать, а еще плитку на террасе перекладывать, крышу неплохо бы получше заизолировать, замок дверной плохо закрывается, не знаю, что с ним делать. . У нас есть пристрой под мастерскую, очень захламленный, надо тоже все повыкидывать и наконец-то там хорошую мастерскую организовать. И прочие заботы из серии "ремонт нельзя закончить, его можно прекратить"
- терраса-гриль-огород-сад - все это хорошо, но весъ все это надо поддрживать в порядке
. Террасу постоянно убиратъ, мебель деревянную обрабатывать, мох уничтожать, цветы сами не растут, зато сорняки еще как растут. Я всю весну провела в саду попой кверху, сейчас 3 недели в отпуске, даже боюсъ себе представлять, что в саду будет.И денег на цветы-землю-удобрения тоже немало уходит.
- в камин дрова нужны, их надо закупать, таскать, складывать. Мы весной кубов так 15 леса прикупили, мальчики наши трое выходных их перетаскивали. А еще надо пилить-рубить.
В общем, это из серии "не было у бабы забот, купила баба порося..."
за
- поскольку дом уже почти выплачен, бОльшая часть зарплаты остается на всякие прочие расходы. Остаток кредита, что мы сейчас платим, в бюджете уже большой роли не играет, на эту сумму можно лишь небольшой апартмент снять.
- то же самое, когда выйдем на пенсию, при выплаченном жилье пенсии будет хватать на хлеб с маслом и икрой.
- кошки-собаки, у нас здоровая собака и две гулящие кошки
- терраса-гриль-огород-сад, можно праздновать что хочешь и когда хочешь, грилитъ, орать, копаться на грядках, выращивать био-продукцию
- сделали камин - мечту идиота - красота

против
- мы оба сменили работу, что совершенно раньше не предполагалось. Раньше работали там, где живем, я на велике на работу ездила, муж тоже, если не ленился. Теперь мужу хоть и недалеко, но все же ехать на машине надо. Мне до новой работы 50 км, езжу или на общ. транспорте, это 1,5 часа в одну сторону, или на машине, что значит 2 тыщи км в месяц. И не всегда быстрее получается, иногда и по два часа добираюсь. Не было бы дома, переехали бы в другое место, прямо напротив мужниной работы, а мне оттуда до работы 15 минут было бы.
- на пенсии зимовали бы в Испании.
- два года подряд мы делали кап. ремонт, почти санацию дома, угрохали отпуска и кучу денег. Теперь дети выехали, надо в их комнатах ремонт делать, а еще плитку на террасе перекладывать, крышу неплохо бы получше заизолировать, замок дверной плохо закрывается, не знаю, что с ним делать. . У нас есть пристрой под мастерскую, очень захламленный, надо тоже все повыкидывать и наконец-то там хорошую мастерскую организовать. И прочие заботы из серии "ремонт нельзя закончить, его можно прекратить"

- терраса-гриль-огород-сад - все это хорошо, но весъ все это надо поддрживать в порядке

- в камин дрова нужны, их надо закупать, таскать, складывать. Мы весной кубов так 15 леса прикупили, мальчики наши трое выходных их перетаскивали. А еще надо пилить-рубить.
В общем, это из серии "не было у бабы забот, купила баба порося..."
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 27.05.14 19:56
в ответ Hohloma 24.05.14 22:38
В ответ на:
Просто, когда ваш гешефт накроется медным тазом, то у Вас не забирут ваш Дом, квартиру за долги...
Не смог пройти равнодушно мимо вопроса о форме собственности. Это может там и сейчас не могут выселить. Вообще, форма собственности тут не при чем. В России, к примеру, из любой можно (правда почти теоретически, но примеры есть) можно в комнату общежития угодить, а то и на улицу. Например, долги, ассоциалка, после освобождения. Просто, когда ваш гешефт накроется медным тазом, то у Вас не забирут ваш Дом, квартиру за долги...
NEW 27.05.14 22:44
в ответ Лиз 19.05.14 19:40
Еще одну точку зрения приведу, от человека, живущего в большом городе. У него подход был такой: если квартира съемная, ей легко сделать ручкой. Например, напротив квартиры началась "стройка века" на пару лет - разорили целых два квартала, перестраивают огромный комплекс. Чао, квартира, я страдать два года от шума не собираюсь! Или работа теперь на другом краю города, полтора часа в одну сторону, что на метро пересадки, что на машине пробки - опять же, чао!
Но этот товарищ был молод, холост, и не собирал коллекции хрустальных вазочек. Ему, как в пословице, было "собраться - только подпоясаться."
Но этот товарищ был молод, холост, и не собирал коллекции хрустальных вазочек. Ему, как в пословице, было "собраться - только подпоясаться."
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 28.05.14 01:03
Не купив, не сможешь оставить в наследство, или получить приличный кредит под свою собственность...Недвижимость - это залог безопасноти в случае инфляции.
А ты сам то хоть когда либо был собственником и знаешь что это за такое ччуЙство?
в ответ SobakaNaSene 28.05.14 00:24
В ответ на:
Зачем покупать то, чем можно пользоваться, не покупая?
Зачем покупать то, чем можно пользоваться, не покупая?
Не купив, не сможешь оставить в наследство, или получить приличный кредит под свою собственность...Недвижимость - это залог безопасноти в случае инфляции.
А ты сам то хоть когда либо был собственником и знаешь что это за такое ччуЙство?

28.05.14 10:59
в ответ -Archimed- 28.05.14 01:03
насчет наследства напомнило, есть знакомы старики, оба уже в преклонном возрасте и с огромным колличеством болячек, у них трое или четверо детей, которые уже тоже в предпенсионном возрасте, внуков/правнуков нет, живут в своем большом трехэтажном доме, раньше внизу сдавали, после бабушкиного инсульта попросили человека съехать, т.к. им на верх ходить стало трудно. Так вот дети им уже лет 5 долбят по мозгам, чтобы они себе выбрали дом престарелых и съехали, а дом продать, т.к. он никому из детей не нужен, все живут своей налаженной жизнью...вот так подумаешь лишний раз, а нужен ли тот дом нашим детям:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.05.14 11:15
в ответ -Archimed- 28.05.14 11:04
а представь себе, пересрутся из-за этих денег, уж сколько раз такое случалось и потом ни мира, ни лада меж родственниками%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.05.14 17:15
Всю ветку не читал, может уже говорили, что я скажу. Я интересовался этим вопросом. За что купил, за то и продаю. В Германии по сравнению с другими странами ЕС очень высокие стандарты домостроительства, очень большие расходы как на само возведение дома, начиная с архитектора и заканчивая требованиями к качеству стройматериалов, так и само содержание и подержание дома, страховки, ЖКХ, контроль и устранение возникающих дефектов и т.д. Разница с другими странами на порядки. С одной стороны это хорошо, дома выдержат даже торнадо, но с другой стороны недвижимость из-за требований к качеству очень и очень дорогая, даже при перепродаже, сравнимый по жилой площади дом в той же Бельгии или Нидерландах будут гораздо дешевле. Из-за этого собственный дом в Германии скорее люксус, чем повседневная обыденность (как, например, автомашины, хотя и требования к стандартам авто в Германии на порядок выше, чем где -либо ещё). Поэтому процент собственников недвижимости в Германии самый низкий в Евросоюзе, люди предпочитают тратить деньги на другие вещи, а жильё снимать, на собственное жилье слишком тратиться слишком накладно, оно отнимет и будет отнимать при эксплуатации значительную часть зарабатываемых средств, в процентуальном соотношении от зарплаты гораздо больше, чем у того же бельгийца или нидерландца.
в ответ Лиз 19.05.14 19:40
В ответ на:
Немцы же, как я понимаю, могут всю жизнь прожить на съёмных, вообще не пытаясь даже ч-нить прикупить -почему?
Немцы же, как я понимаю, могут всю жизнь прожить на съёмных, вообще не пытаясь даже ч-нить прикупить -почему?
Всю ветку не читал, может уже говорили, что я скажу. Я интересовался этим вопросом. За что купил, за то и продаю. В Германии по сравнению с другими странами ЕС очень высокие стандарты домостроительства, очень большие расходы как на само возведение дома, начиная с архитектора и заканчивая требованиями к качеству стройматериалов, так и само содержание и подержание дома, страховки, ЖКХ, контроль и устранение возникающих дефектов и т.д. Разница с другими странами на порядки. С одной стороны это хорошо, дома выдержат даже торнадо, но с другой стороны недвижимость из-за требований к качеству очень и очень дорогая, даже при перепродаже, сравнимый по жилой площади дом в той же Бельгии или Нидерландах будут гораздо дешевле. Из-за этого собственный дом в Германии скорее люксус, чем повседневная обыденность (как, например, автомашины, хотя и требования к стандартам авто в Германии на порядок выше, чем где -либо ещё). Поэтому процент собственников недвижимости в Германии самый низкий в Евросоюзе, люди предпочитают тратить деньги на другие вещи, а жильё снимать, на собственное жилье слишком тратиться слишком накладно, оно отнимет и будет отнимать при эксплуатации значительную часть зарабатываемых средств, в процентуальном соотношении от зарплаты гораздо больше, чем у того же бельгийца или нидерландца.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
NEW 28.05.14 17:38
В НидерлАНдах дома скорее можно сравнить со скворешниками. Но, как они говорят, такой скворешник может иметь какждый.
Болшое количество квартирантов в Германии - это результат дешевых квартир по найму и их доступность. А так же законы охраняющие квартиросъёмщиков, а не квартиродателей.
Я помню как Горбачёв пообещал каждой семье отдельную благоустроеную квартиру.
После его обещания цена на индивидуальные дома упала на половину.
в ответ Nikolai 28.05.14 17:15
В ответ на:
С одной стороны это хорошо, дома выдержат даже торнадо, но с другой стороны недвижимость из-за требований к качеству очень и очень дорогая, даже при перепродаже, сравнимый по жилой площади дом в той же Бельгии или Нидерландах будут гораздо дешевле.
С одной стороны это хорошо, дома выдержат даже торнадо, но с другой стороны недвижимость из-за требований к качеству очень и очень дорогая, даже при перепродаже, сравнимый по жилой площади дом в той же Бельгии или Нидерландах будут гораздо дешевле.
В НидерлАНдах дома скорее можно сравнить со скворешниками. Но, как они говорят, такой скворешник может иметь какждый.
Болшое количество квартирантов в Германии - это результат дешевых квартир по найму и их доступность. А так же законы охраняющие квартиросъёмщиков, а не квартиродателей.
Я помню как Горбачёв пообещал каждой семье отдельную благоустроеную квартиру.
После его обещания цена на индивидуальные дома упала на половину.
NEW 28.05.14 17:42
в ответ Nikolai 28.05.14 17:15
обычно обязательное страхование имущества или услуг автоматически тянет за собой рост стоимости этого самого имущества или услуг - ведь страховым ВЫГОДНО списывать за каждый форс-мажор бОльшие суммы, чем реальная стоимость.
получается собака, кусающая себя за хвост.
хотя - да, для самих квартир/домов это очень хорошо.
получается собака, кусающая себя за хвост.
хотя - да, для самих квартир/домов это очень хорошо.
NEW 28.05.14 20:00
Причем здесь Россия?
Собственность в России сплошное жулье. В Германии драконовские законы и люди хотят просто сберечь свои сбережения минуя эти законы.
Мне пришлось видеть людей потерявших свой гешефт, они потом жалели, что квартира переданная по наследству была забрана за долги. Семьи разводятся, чтоб долги не унаследовали дети. Люди и за долгов прыгают с мостов или бросаются под поезда.
в ответ zhyks 27.05.14 19:56
В ответ на:
Вообще, форма собственности тут не при чем. В России, к примеру, из любой можно
Вообще, форма собственности тут не при чем. В России, к примеру, из любой можно
Причем здесь Россия?
Собственность в России сплошное жулье. В Германии драконовские законы и люди хотят просто сберечь свои сбережения минуя эти законы.
Мне пришлось видеть людей потерявших свой гешефт, они потом жалели, что квартира переданная по наследству была забрана за долги. Семьи разводятся, чтоб долги не унаследовали дети. Люди и за долгов прыгают с мостов или бросаются под поезда.
NEW 28.05.14 21:42
Тут ты видимо чего то не прав, я всех обстоятельств не знаю, но что я точно знаю, голландцы у нас столько в Lütz, Lieg, Lahr............. очень много домов поскупали, о чём это говорит? Думаю всё о том же, им здесь выгоднее дома покупать
в ответ -Archimed- 28.05.14 17:38
В ответ на:
Тут ты видимо чего то не прав, я всех обстоятельств не знаю, но что я точно знаю, голландцы у нас столько в Lütz, Lieg, Lahr............. очень много домов поскупали, о чём это говорит? Думаю всё о том же, им здесь выгоднее дома покупать
NEW 28.05.14 23:45
Именно потому и знаю, что это за чувсрво. 200 000 тогдашних марок долгов в наследтво получил именьеце. Но чего только не сделаешь, какие только долги не переймёшь ради чувств.
в ответ -Archimed- 28.05.14 01:03
В ответ на:
Именно потому и знаю, что это за чувсрво. 200 000 тогдашних марок долгов в наследтво получил именьеце. Но чего только не сделаешь, какие только долги не переймёшь ради чувств.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...