Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Туалетный вопрос

2983  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Siberiada прохожий21.05.14 22:29
Siberiada
NEW 21.05.14 22:29 
Последний раз изменено 21.05.14 22:45 (Siberiada)
Я так понимаю, здесь на форуме общаются люди со всего мира. Я немного выпала из российской реальности, живу уже больше 20-ти лет в Германии. Мне вот что интересно, пропали ли с российских/украинских/белорусских просторов общественные туалеты, этакие зловонные отдельностоящие домики-хибары с внутренними конструкциями "свободного падения"? Не знаю даже как их правильно назвать. Имеются в виду не те, что на дачных участках, а те что раньше в маленьких городках возле вокзалов или других учреждений стояли. В Сибири такие были даже в школах. Что-то недавно вспомнилось о них. Выглядели они как жуткие уродливые язвы. Пропали ли они с ландшафтов бывшего СССР. Еще интересно, а где-нибудь еще в мире такое встречается/встречалось? Кроме как в СССР я такого нигде не видела. В частных домах они еще, по моему, встречаются. И не только в отдельных оторванных от цивилизации местах.
И все же, есть патриоты, справляющие нужду на морозе, но гордящиеся своей страной как самой большой/богатой/могучей/особо духовной/с особой миссией для остального мира. Это только советский/постсоветский пережиток или распространенное явление в других развитых странах?
Если они (уборные в общественных местах) пропали бесследно, то для меня это - большой показатель улучшения условий жизни населения. А если если нет...то даже не верится, что они могут существовать наравне со строительством небоскрёбов или олимпиады в Сочи и т.п. или это вовсе не показатель? Ваше мнение и личные наблюдения?!
Эту тему я открывала в ДК. Но там ее закрыли. Продолжаю опрос здесь. Как выяснилось, сортиры еще существуют.
Вопрос : а не возникает ли у жителя богатейшей Сибири и Урала такого чувства, что его обокрали? Глядя на детей, вынужденных ходить в эти мраковые заведения, не возникает вопрос о превостепенности проведения олимпиады? Мне лично обидно именно за глубинку, ведь там еще многие живут в домах барачного типа с туалетом"напротив".
Ora et labora.
mach3 постоялец21.05.14 22:44
mach3
NEW 21.05.14 22:44 
в ответ Siberiada 21.05.14 22:29
Они вам не ответят. Там где нет нормальных туалетов, там и интернета нет.
"Когда сд...". /@.Google/
Siberiada прохожий21.05.14 22:46
Siberiada
NEW 21.05.14 22:46 
в ответ mach3 21.05.14 22:44
а мне сказали , что интенет теперь есть везде и работает без перебоев.
Ora et labora.
Tante Agatha постоялец21.05.14 22:56
Tante Agatha
NEW 21.05.14 22:56 
в ответ Siberiada 21.05.14 22:29, Последний раз изменено 21.05.14 23:18 (Tante Agatha)
Я живу пока что в Сибири в одном гигантском Городе и скажу что Общественные туалеты на 99% все уничтожены (или переоборудованы или запущены) , сейчас ВСЕ Россияне ходят в туалет либо в Супермаркеты (там туалеты бесплатны) Либо в Кафе (например в Тревел Кафе) либо в Кинотеатры или в гос Офисы например можно зайти в Районную Администрацию и там пописать )) , на Барахолке (вещевой рынок) десятки Платных туалетов (не пропадёшь) На пляжах Платные туалеты, На конечных Троллейбусов есть Платные туалеты. В Торговых центрах типа Рынков есть Платные туалеты (цена платных туалетов около 15 рублей) На Вокзалах и Аэропортах платные туалеты. В Парках чаще всего Общественные туалеты закрыты-запущены ,люди ходят в Платные туалеты- в виде прямоугольного Киоска. Иногда в Парках вместо Туалетов-киосков стоят пластиковые Биотуалеты за 10-15 рублей
Деревянные сортиры только в старых Частных домах (примерно 30%) в 70% Частных домов установлен современный Туалет со Сливом, это глубокая Бетонная камера для слива отходов изкухни и туалетов, Приезжает АССЕНИЗАТОР и откачивает Ил из Слива за деньги.
Про Сельскую местность могу сказать что она постепенно застраивается Коттеджами. А там уже Слив и нормальный туалет. Медленно застраивается но верно. По городу и сельской местности шныряют ТЫСЯЧИ российских и японских грузовичков с Цистерной-Ассенизаторы.
Tante Agatha постоялец21.05.14 23:02
Tante Agatha
NEW 21.05.14 23:02 
в ответ mach3 21.05.14 22:44, Последний раз изменено 21.05.14 23:12 (Tante Agatha)
Неправда в Сибири в квартирах Кабельный и Оптоволоконный интернет обычно 4-20 Мегабит в секунду а кое где и 100 мегабит, есть 4G модемы , их покупают те кто живёт в Частном секторе или Дачники или владельцы Мелких фирм или владельцы LTE (WLAN) Смартфонов самые дешевые стоят 1800 рублей (размером с флешку) Скорость у них 1-50 и более мегабит в секунду всё зависит от тарифа. 2 Мегабита стоит 300-400 рублей месяц, при этом Интернет реально БЕЗЛИМИТНЫЙ ,за месяц можно скачать тысячи фильмов. А если кончились деньги на балансе то провайдер просто сбрасывает скорость, музыку и фильмы качать не сможешь но Сайты читать сможешь без проблем и это БЕСПЛАТНО месяцами или даже годами .
А жители отдалённых деревень сидят в инете на GPRS и EDGE или с Компа коннектят через Кабель к Мобильному телефону или просто покупают 3G Модем. Ноу проблем. А самые отдалённые сидят через Спутниковые антенны + 3G .
Вот так выглядит самый мощный и самый безлимитный 4G провайдер. (а их 5 штук в России)
http://www.yota.ru/
Wi-Fi точки на 90% БЕСПЛАТНЫ , обычно они в Кафе и Супермаркетах , расположены в крупных городах они через каждых 100-500 метров.
Есть на вокзалах,в аэропортах и электричках.
vlasow коренной житель21.05.14 23:18
21.05.14 23:18 
в ответ Siberiada 21.05.14 22:29
В ответ на:
Если ... уборные в общественных местах пропали бесследно, то для меня это - большой показатель улучшения условий жизни населения.

Поржал :)
В крупных городах платные на каждом углу, в парках и т.п. есть бесплатные, но нечасто и не всегда ухоженные.
В мелких населенных пунктах все по старому - там есть более актуальные нужды, чем модерновый сортир.
mach3 постоялец21.05.14 23:23
mach3
NEW 21.05.14 23:23 
в ответ Tante Agatha 21.05.14 23:02
В ответ на:
Неправда в Сибири в квартирах Кабельный и Оптоволоконный интернет обычно 4-20 Мегабит в секунду а кое где и 100 мегабит, есть 4G модемы , их покупают те кто живёт в Частном секторе или Дачники или владельцы Мелких фирм или владельцы LTE (WLAN) Смартфонов самые дешевые стоят 1800 рублей (размером с флешку) Скорость у них 1-50 и более мегабит в секунду всё зависит от тарифа. 2 Мегабита стоит 300-400 рублей месяц, при этом Интернет реально БЕЗЛИМИТНЫЙ ,за месяц можно скачать тысячи фильмов. А если кончились деньги на балансе то провайдер просто сбрасывает скорость, музыку и фильмы качать не сможешь но Сайты читать сможешь без проблем и это БЕСПЛАТНО месяцами или даже годами .

А туалеты там какие?
Спасибо жителям Донбасса за президента
Siberiada прохожий21.05.14 23:38
Siberiada
NEW 21.05.14 23:38 
в ответ Tante Agatha 21.05.14 23:02
я сама раньше жила в гигантском сибирском городе, спрашиваю же о ситуации в небольших городках, вы там бываете?
Ora et labora.
Siberiada прохожий21.05.14 23:44
Siberiada
NEW 21.05.14 23:44 
в ответ vlasow 21.05.14 23:18
а мне вот не смешно было. Сама в начале 90-х жила в маленком городке Хабаровского края. Вышла на работу и обнаружила, что в моей конторе нет тёплого туалета. Обежала весь городок в перерыве, даже в райсовете его не было. Детки в школе ходили в промёрзжий сортир, скользя по желтоватому льду с вкраплениями. Точно помню, что зрелище это научило мой организм тепеть до дому. Из отверстий же некоторых сортиров выглядывали намёрзшие горки, вызывающие рвотную реакцию. Извините за деликатные подробности. Альтернативы не было. И это в добавок ко всем остальным сложностям. поэтому, когда я вижу гордость за построенные в тропиках ледове стадионы, мне не досмеха. Детей и страриков в глубинке жалко. Хочется узнать, как у них дела.
Ora et labora.
Tante Agatha постоялец21.05.14 23:45
Tante Agatha
NEW 21.05.14 23:45 
в ответ mach3 21.05.14 23:23
Туалеты в Сибири точно такие же как в Америке. Где дела идут благополучнее там туалеты СУПЕРТУРБО-ЕВРО, а если в деревне или маленьком посёлке где экономика отсталая то там конечно и туалеты отсталые.
Если вы посетите современные российские Супермаркеты или Поликлиники или Кинотеатры или Администрации то вы обнаружите что туалеты там точно такие же как в Германии. Всё вымыто и отдраено уборщиками. Конечно бывают места где бывают туалеты в Поликлиниках с описинными крышками ,но я точно знаю что капает не только с Русских но и с Немцев. Знаю что описанные крышки бывают везде. Не бойтесь в России стало в 1000 раз лучше в плане Санитарии. реально. Россия богатеет и от этого во всех Больницах и Офисах ЕВРОРЕМОНТЫ и качественные туалеты.
Например если вы пришли за продуктами в супермаркет ЛЕНТА то ВСЕГДА вас ждёт суперкомфортный туалет.
В пределах крупных городов россии Санитарная обстановка и Комфорт такие же как в Берлине.
Siberiada прохожий21.05.14 23:49
Siberiada
NEW 21.05.14 23:49 
в ответ Tante Agatha 21.05.14 23:45
спасибо за инфу. Но я ее знаю, бываю в России и Украине. Мне КОНКРЕТНО нужна информация о сортирах. Есть они или нет. Вы в Америке сами были или ролики смотрели?
Ora et labora.
mach3 постоялец22.05.14 00:00
mach3
NEW 22.05.14 00:00 
в ответ Tante Agatha 21.05.14 23:45
В ответ на:
Туалеты в Сибири точно такие же как в Америке.

Так где вы увидели "неправду" в моём первом сообщении?
Tante Agatha постоялец22.05.14 00:10
Tante Agatha
NEW 22.05.14 00:10 
в ответ mach3 22.05.14 00:00
Вы написали:
В ответ Siberiada 21/5/14 22:29

Они вам не ответят. Там где нет нормальных туалетов, там и интернета нет.
РЕЗУЛЬТАТ:
!)Я отвечаю вам сидя в Сибири.
2) Туалет в Сибири такие же как в Европе. (разве что в деревне не такие же)
3) Интернет в Сибири ОЧЕНЬ РАЗВИТ, не хуже чем в Германии. (а кое где и обогнал некоторых провайдеров Германии, например по цене и скорости)
В общем мой ответ реальный. Всё что Я пишу правда.
А вы во многом ошибаетесь.
Tante Agatha постоялец22.05.14 00:14
Tante Agatha
NEW 22.05.14 00:14 
в ответ Siberiada 21.05.14 23:49
Ещё раз повторяю что в Росии 30% старых Частных Домов оснащены Деревянными сортирами которые стоят во дворе. Но многоквартирные дома все снабжены Центральной канализацией даже в посёлках, Деревянные сортиры на улице для Двухэтажных деревянных домов на 8 квартир бывают только в Сельской местности и в супермаленьких Городах которые размером с деревню.
Siberiada прохожий22.05.14 00:20
Siberiada
NEW 22.05.14 00:20 
в ответ Tante Agatha 22.05.14 00:10
В ответ на:
уалет в Сибири такие же как в Европе. (разве что в деревне не такие же)

в Германии я не видила ни в одной деревне ни одного общественного туалета типа сортира. Я правильно вас поняла : вы не считаете печальным фактом, что люди в глубинке вынуждены пользоваться в 21 веке жуткими туалетами? и это не стоит в противоречии с , скажем, новым дачным комплексом президентов страны.
Ora et labora.
Tante Agatha постоялец22.05.14 00:31
Tante Agatha
NEW 22.05.14 00:31 
в ответ Siberiada 22.05.14 00:20, Последний раз изменено 22.05.14 00:33 (Tante Agatha)
Неужели вы Журналистка собирающая информацию для Политической статьи ???
Я не поддерживаю Политические статьи и разговоры.
И даже если в Российских деревнях есть Старого типа туалеты ,то это изза нарушенной экономики в конкретной деревне. Там где с экономикой всё в порядке там туалеты современные.
Россия сейчас Капиталистическое государство а не Социалистическое. Умирающую деревню где население бухает никто поддерживать на плаву не будет. Поддерживать будут только разумных энергичных и серьёзых людей. Бухариков или лентяев поддерживать не будут даже если есть лишние деньги.
Есть деревни которые заселены Городскими ,они там живут а работают в городе. Так в такой деревне нет ни одного деревянного Сортира.
А где ленятся там и крылечки перекошенные и дети в грязной одежде гуляют .
Многое зависит от Лени и от того есть ли в районе развитая Экономика.
Например в США есть город Детройт где десятки тысяч заброшенных коттеджей. улицы завалены руинами и мусором, полиция почти не работает, есть даже заброшенные небоскрёбы.
С этим невозможно ничего сделать. Если разрушена экономика региона ,если она ничего толком не производит там будут Руины. Но если регион производит что то там будут Суперсовременные дома и улицы и Дворцы.
Страна роли не играет.
Siberiada прохожий22.05.14 00:41
Siberiada
NEW 22.05.14 00:41 
в ответ Tante Agatha 22.05.14 00:31
я не журналистка, скорее человек с гражданской ответственностю. В Германии сейчас многое похоже на социализм. Во многих случаях это хорошо, социальная защита для всех, в том числе алкоголиков и их детей. Я почитала ваши другие посты. Зачем вы интересуетесь Германией, хотите переехать?
Ora et labora.
Tante Agatha постоялец22.05.14 00:47
Tante Agatha
NEW 22.05.14 00:47 
в ответ Siberiada 22.05.14 00:41, Последний раз изменено 22.05.14 01:02 (Tante Agatha)
Я не верю вам что вас интересуют Соц-опросы для частных целей. Те кто ведут опросы для Частных целей делают это в 1000 раз менее агрессивными методами.
ДА, Я собираюсь переезжать в Германию. (для чего, это сугубо личное)
Конечно у меня есть свои взгляды на Политику в России но я думаю что я некоторое время желаю отключиться от Политики и вообще бы не отказалась бы пожить годик на Гавайских островах в тихой безлюдной бухте куда не ступала нога человека, Политика сжигает последние неубитые нервы. Разве она стоит того чтобы тратить на неё энергию...
http://nourriture.ru/content/anekdot-o-ede/index.php/1411053/
Siberiada прохожий22.05.14 00:59
Siberiada
NEW 22.05.14 00:59 
в ответ Tante Agatha 22.05.14 00:47, Последний раз изменено 22.05.14 01:00 (Siberiada)
Ваш ответ типичен для россиян - вы не верите тому, что вам говорят. Я с этим сталкиваюсь постоянно. Увы. Немцы чаще всего говорят так как есть, я тоже. Но вы не привыкли к этому, во всем видите подвох. Вы не виноваты....У меня знакомая из огромного сибирского города 3 года назад вышла замуж в германии. Прожила 1,5 года и вернулась обратно. Не прижилась здесь. По вашим постам вы мне ее напоминаете. Агресии нет, на свой вопрос я хотела конкретный ответ, а не сводку общей ситуации. Пишу без эмоций.
Ora et labora.
Tante Agatha постоялец22.05.14 01:04
Tante Agatha
NEW 22.05.14 01:04 
в ответ Siberiada 22.05.14 00:59, Последний раз изменено 22.05.14 01:06 (Tante Agatha)
Вот тут можно понять моё нынешнее аполитичное состояние:
http://nourriture.ru/content/anekdot-o-ede/index.php/1411053/
Известно, что римский император Диоклетиан был первым властителем, ограничившим срок императорского правления двадцатью годами и, главное, единственным человеком, последовавшим этому уставу.
Удалившись от дел, Диоклетиан поселился в своём поместье в Салоне и жил там уединённо. На попытку Максимиана и Галерия убедить его возвратиться к власти бывший император ответил: "Если бы вы видели, какую мне удалось вырастить капусту, то вы бы не стали делать мне подобных предложений!"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все