Вход на сайт
Туалетный вопрос
NEW 27.05.14 20:04
в ответ 1kama9 27.05.14 19:31
Живут, и , замечу, не унывают. Мы тут, немцы, болеем за них, а им-то до лампочки. Завтра туалет не появится, а только с приходом общей культуры и прогресса.
Кстати, когда-то ездил на автобусе через Польшу и видел придорожные туалеты, еще до их вступления в ЕУ, Это нечто! Женщины посещали это бетонное сооружение, а мужики "посещали" бор. На двести метров бумажек! А ведь ЗапСиб по прямой еще 5 тыс км. Азия!
Кстати, когда-то ездил на автобусе через Польшу и видел придорожные туалеты, еще до их вступления в ЕУ, Это нечто! Женщины посещали это бетонное сооружение, а мужики "посещали" бор. На двести метров бумажек! А ведь ЗапСиб по прямой еще 5 тыс км. Азия!
NEW 27.05.14 20:10
Я сама из Зап. Сибири, год жила в Восточной, под Хабаровском. Кстати мне местные так и говорили: "у вас там, на западе". Хорошо помню, 3 недели подряд мороз стоял - 47. У нас, в западной, детям в такой мороз можно было не ходить, начиная с - 42. А там все работали и дети почему-то ходили в школу. Приходилось сначала вести ребёнка в дет.сад, а потом самой ехать на работу. В городке этом ходил круговой автобус, и было два направления - "на верх и на низ". Именно так. Автобус подходил к остановке, отанавливался, дверь открывалась и нужно было спросить водителя :"на низ?". Дело в том, что жили мы в районе "на горке". В особо обледенелые дни автобус к нам на горку
не мог подняться и нам приходилось пешком брести по тропике в горку. Бреду помню, волоку сумки и плачу. А мой сынишка в свои 4 года говорит:"Не плачь, мама, смотри наше окно светится, папа дома, печку затопил. Сейчас придем домой и согреемся!.". Печки у нас не было. Дом был пятиэтажный со всеми удобствами. Но в ванной комнате дополнительно был встроен чугунный котел, который можно было топить дровами и углем. В квартире в ту зиму было около +9 градусов тепла. Растопив же котел, можно было всей семьёй уесться на табуретках, перед открытой заслонкой и греться как перед камином. Это было проживание класса "люкс". У жителей нижней части городка таких удобств как у нас не было. Ну вернее у большей части из
них.
Кстати, у меня были чудеснейшие коллеги по работе. Они были абсолютно не разбалованные и не испорченные люди. Одна женщина запомнилась мне на всю жизь. Очень интеллигентная, тактичная с приятнийшими, прямо благородными манерами. Таких и в столицах редко встретишь. Вот именно их мне и жаль, когда я вспоминаю о тех жутких туалетах, которыми нам либо приходилось пользоваться, либо терпеть до дому. Сбегать "на горку" с работы было невозможно. Вот такие тёплохолдные воспоминания...
Кстати, у меня были чудеснейшие коллеги по работе. Они были абсолютно не разбалованные и не испорченные люди. Одна женщина запомнилась мне на всю жизь. Очень интеллигентная, тактичная с приятнийшими, прямо благородными манерами. Таких и в столицах редко встретишь. Вот именно их мне и жаль, когда я вспоминаю о тех жутких туалетах, которыми нам либо приходилось пользоваться, либо терпеть до дому. Сбегать "на горку" с работы было невозможно. Вот такие тёплохолдные воспоминания...
Ora et labora.
NEW 28.05.14 00:53
Это не так. У нас, например, вода из водохранилища.
в ответ Kowal 24.05.14 17:49
В ответ на:
Дело в том что в Германии вода из крана в домах любого города берётся из подземных источников. Бурятся скважины и качают.
Дело в том что в Германии вода из крана в домах любого города берётся из подземных источников. Бурятся скважины и качают.
Это не так. У нас, например, вода из водохранилища.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 28.05.14 12:11
Хабаровск, это не Восточная Сибирь.
Абсолютный минимум температуры в Хабаровске был зарегистрирован в 2011 году, в течение одного дня и составил -40.0 градусов (специально залез в Гугль, чтобы удостовериться, поскольку сам в тех местах таких ужасов не припоминаю). 3 недели подряд - 47 - такое даже в Оймяконе вряд ли возможно.
С -40 для старшеклассников, с -36 для начальной школы. И это в Восточной Сибири, где несколько прохладнее, чем в Западной.
На коренных немцев, наверное, Ваши рассказы производят неизгладимое впечатление.
Действительно, написали бы просто: "Ненавижу Россию и Путина".
в ответ Siberiada 27.05.14 20:10
В ответ на:
Я сама из Зап. Сибири, год жила в Восточной, под Хабаровском.
Я сама из Зап. Сибири, год жила в Восточной, под Хабаровском.
Хабаровск, это не Восточная Сибирь.
В ответ на:
Хорошо помню, 3 недели подряд мороз стоял - 47.
Хорошо помню, 3 недели подряд мороз стоял - 47.
Абсолютный минимум температуры в Хабаровске был зарегистрирован в 2011 году, в течение одного дня и составил -40.0 градусов (специально залез в Гугль, чтобы удостовериться, поскольку сам в тех местах таких ужасов не припоминаю). 3 недели подряд - 47 - такое даже в Оймяконе вряд ли возможно.
В ответ на:
У нас, в западной, детям в такой мороз можно было не ходить, начиная с - 42.
У нас, в западной, детям в такой мороз можно было не ходить, начиная с - 42.
С -40 для старшеклассников, с -36 для начальной школы. И это в Восточной Сибири, где несколько прохладнее, чем в Западной.
На коренных немцев, наверное, Ваши рассказы производят неизгладимое впечатление.
Действительно, написали бы просто: "Ненавижу Россию и Путина".
NEW 28.05.14 13:40
Мадам, ЛЮБЫЕ ВЫДУМКИ имеют свои пределы.
Хабаровск - испокон веку был на Дальнем Востоке, а не в Восточной Сибири.
Про температурные "минусы" Вам ниже написали. Хабаровск не Оймякон.
"Дом со всеми удобствами", но с "чугунным котлом", который можно было отапливать "дровами и углём". Дом старой постройки с дымоходом? Насколько мне известно, после капремонта старых домов, построенных ещё с печным отоплением, дымоходы демонтировались и проводилось центральное отопление.
Странно, что при капремонте дымоход не был демонтирован. КАКОГО же РАЗМЕРА была ванная комната, чтобы в ней можно было НА ТАБУРЕТАХ УСЕСТЬСЯ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ПЕРЕД котлом и греться?
Есть хорошая поговорка: ты ври, да знай меру.
в ответ Siberiada 27.05.14 20:10
В ответ на:
Я сама из Зап. Сибири, год жила в Восточной, под Хабаровском. Кстати мне местные так и говорили: "у вас там, на западе". Хорошо помню, 3 недели подряд мороз стоял - 47.
Я сама из Зап. Сибири, год жила в Восточной, под Хабаровском. Кстати мне местные так и говорили: "у вас там, на западе". Хорошо помню, 3 недели подряд мороз стоял - 47.
Мадам, ЛЮБЫЕ ВЫДУМКИ имеют свои пределы.
Хабаровск - испокон веку был на Дальнем Востоке, а не в Восточной Сибири.
Про температурные "минусы" Вам ниже написали. Хабаровск не Оймякон.
В ответ на:
А мой сынишка в свои 4 года говорит:"Не плачь, мама, смотри наше окно светится, папа дома, печку затопил. Сейчас придем домой и согреемся!.". Печки у нас не было. Дом был пятиэтажный со всеми удобствами. Но в ванной комнате дополнительно был встроен чугунный котел, который можно было топить дровами и углем. В квартире в ту зиму было около +9 градусов тепла. Растопив же котел, можно было всей семьёй уесться на табуретках, перед открытой заслонкой и греться как перед камином.
А мой сынишка в свои 4 года говорит:"Не плачь, мама, смотри наше окно светится, папа дома, печку затопил. Сейчас придем домой и согреемся!.". Печки у нас не было. Дом был пятиэтажный со всеми удобствами. Но в ванной комнате дополнительно был встроен чугунный котел, который можно было топить дровами и углем. В квартире в ту зиму было около +9 градусов тепла. Растопив же котел, можно было всей семьёй уесться на табуретках, перед открытой заслонкой и греться как перед камином.
"Дом со всеми удобствами", но с "чугунным котлом", который можно было отапливать "дровами и углём". Дом старой постройки с дымоходом? Насколько мне известно, после капремонта старых домов, построенных ещё с печным отоплением, дымоходы демонтировались и проводилось центральное отопление.
Странно, что при капремонте дымоход не был демонтирован. КАКОГО же РАЗМЕРА была ванная комната, чтобы в ней можно было НА ТАБУРЕТАХ УСЕСТЬСЯ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ПЕРЕД котлом и греться?
Есть хорошая поговорка: ты ври, да знай меру.
NEW 28.05.14 15:42
ну может, кой чего и подзабыла, перепутала. Писала не научный трактат или исторический отчет, спонтанные воспоминания. Но -42 для школьников в 70-е годы в зап. сибири, осталось с детства в памяти. А -47 и впрямь многовато. Остановлюсь на - 37. 1991 год. Но мороз был ужасный, мне он показался сильнее , чем к привычному в западной Сибири. Россию не ненавижу, Путина тоже. Мне лично он ничего плохого не сделал. Негативное о нём впечатление осталось от истории с подводной лодки. С тех пор наблюдаю за ним более чем критично. Там погибло 118 чел. Как я помню он руководил спасательными работами и предпочел потопить всех, чем воспользоваться иностранной помощью. Или не так все было?. Напишите, я буду рада корректурам. Истина важнее. Проблем
нет. Как если напишите мне, что нет больше в Сибири западной/ восточной и Дальнем востоке позорных туалетов. Буду только рада за Россию.
Ora et labora.
NEW 28.05.14 15:47
ну перепутала Восточную Сиб с дальним Востоком. Городок был под Биробиджаном. это ближе уже и к вросточной Сибири. Аэропорт в Хабаровске. Суть то не меняется. Чугунные печи-котлы в квартирах- чудо Советской Армии. Когда холодно, так и пометитесь на табаретках с ребёнком на коленях в ванную. Не верьте дальше. Но открыто обвинять меня во вранье, не имеете право. Это только доказывает ваше плохое воспитание. Еще часто недоверчивыми бывают люди, которые сами много врут. Вы сами то бывали в тех местах?
Ora et labora.
NEW 28.05.14 17:10
в ответ Siberiada 28.05.14 15:47
Этой зимою при -30 с ветром на улице дома ходил в трусах так как температура была под +25
.У меня реально тёплый унитаз в хрущёвке так как под ним проложена труба на полотенцесушитель и ногам всегда тепло не знаю как у вас было в Сибири а у нас так и плачу в месяц 1502 рэ за тепло и никакие дрова не нужны .Летом да хожу на толчок в саду но это летом а зимою большинство живёт в квартирах со всеми удобствами и воду в отличие от немцев НИКТО не экономит так как она очень дёшева и доступна круглые сутки и холодная и горячая вот так 

NEW 28.05.14 17:50
Отравленая хлоркой и всей таблицей Менделеева.
За такую воду надо платить в виде компенсации загубленого здоровья тем, кто её пьют, а не тем кто её поставляет.
Сколько жил в совке, а это 45 лет, постоянно мучался с желудком. Перехал в Германию и как рукой сняло.
Я бы может быть и не заметил, к хорошему быстро прывыкаешь, но одно время пришлось часто бывать в Москве и появилась та же проблема с желудком. Я вначале подумал что это от некачественых продуктов питания. Стал продукты привозить с собой из Германии. Ни какой разницы. Потом стал с собо возить напитки и воду и не пить московскую воду. Проблемы пропали сами собой.
в ответ КИНОМАН 28.05.14 17:10
В ответ на:
воду в отличие от немцев НИКТО не экономит так как она очень дёшева и доступна круглые сутки и холодная и горячая вот так
воду в отличие от немцев НИКТО не экономит так как она очень дёшева и доступна круглые сутки и холодная и горячая вот так
Отравленая хлоркой и всей таблицей Менделеева.
За такую воду надо платить в виде компенсации загубленого здоровья тем, кто её пьют, а не тем кто её поставляет.
Сколько жил в совке, а это 45 лет, постоянно мучался с желудком. Перехал в Германию и как рукой сняло.
Я бы может быть и не заметил, к хорошему быстро прывыкаешь, но одно время пришлось часто бывать в Москве и появилась та же проблема с желудком. Я вначале подумал что это от некачественых продуктов питания. Стал продукты привозить с собой из Германии. Ни какой разницы. Потом стал с собо возить напитки и воду и не пить московскую воду. Проблемы пропали сами собой.
NEW 28.05.14 18:24
у меня точно такая же история с желудком, только я её с водой не связывала, думала от продуктов...
сейчас придет г-жа с козой на автарке и скажет, что мы все врем про желудок
или еще кто, и скажет что все проблемы с желудком у нас из-за того, что мы Путина не любим,
а кто Путина и Россию любит - тот здоров и счастлив во всем...
в ответ -Archimed- 28.05.14 17:50
у меня точно такая же история с желудком, только я её с водой не связывала, думала от продуктов...
сейчас придет г-жа с козой на автарке и скажет, что мы все врем про желудок

или еще кто, и скажет что все проблемы с желудком у нас из-за того, что мы Путина не любим,
а кто Путина и Россию любит - тот здоров и счастлив во всем...
Ora et labora.
NEW 28.05.14 19:06
Не толКо желудок, но и весь желудочнокишечный тракт. Хлорка убивает не только вредные микроорганизмы, но и полезные, нужные для переваривания пищи. В том что в моём случае виновата вода обеззараженая хлоркой я установил с 100% точностью.
Мне плевать на Путина и его подпевал. Мне своё здоровье важнее.
в ответ Siberiada 28.05.14 18:24
В ответ на:
Не толКо желудок, но и весь желудочнокишечный тракт. Хлорка убивает не только вредные микроорганизмы, но и полезные, нужные для переваривания пищи. В том что в моём случае виновата вода обеззараженая хлоркой я установил с 100% точностью.
Мне плевать на Путина и его подпевал. Мне своё здоровье важнее.
NEW 28.05.14 19:17
Siberiada и -Archimed-
Ребята, да у вас проблемы не прошли, а обострились только, судя по вашим сообщениям на этом форуме.
Вот интересно, диарея у вас обостряется только в темах про Россию и Путина?
Кстати, понятно откуда такой интерес к туалетной теме.
в ответ -Archimed- 28.05.14 19:06
В ответ на:
Не толКо желудок, но и весь желудочнокишечный тракт.
Не толКо желудок, но и весь желудочнокишечный тракт.
Siberiada и -Archimed-
Ребята, да у вас проблемы не прошли, а обострились только, судя по вашим сообщениям на этом форуме.

Кстати, понятно откуда такой интерес к туалетной теме.
NEW 28.05.14 19:50
в ответ -Archimed- 28.05.14 19:06
Мне плевать слюной на всех бывших совков сидящих на немецких тёплых унитазах и экономящих воду потому что всё дорого и надо беречь ресурсы\не пойму только в чём экономия скорее всего дело просто в экономии бабла\ а что насчёт хлорирования то она усиливается когда сходит снег или когда становится жарко а зимою хлорка вообще не чувствуется.Стараюсь всегда набирать с вечера например чайник за ночь вода выветривается и отстаивается а утром обязательно КИПЯЧУ на газовой плите а уже потом использую по прямому назначению.За всё Россию не отвечу но у нас вода практически всегда течёт чистая без цвета и запаха и круглые сутки и всегда набираю горячую ванну и моюсь каждый день и посуду так же мою горячей проточной водой из под смесителя
и практически НИКОГДА поэтому не имею проблем в кишечном тракте
.Мойте руки почаще с мылом перед едой и всё тогда будет хорошо перевариваться и усваиваться камрад 

NEW 28.05.14 20:52
ДА И ПОСУДУ МОЮТ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНОЙ
В ответ на:
а что насчёт хлорирования то она усиливается когда сходит снег или когда становится жарко а зимою хлорка вообще не чувствуется.Стараюсь всегда набирать с вечера например чайник за ночь вода выветривается и отстаивается а утром обязательно КИПЯЧУ на газовой плите а уже потом использую по прямому назначению
Ты одно не способен понять, ни в одной цивилизованой стране мира не обеззараживают воду хлором.а что насчёт хлорирования то она усиливается когда сходит снег или когда становится жарко а зимою хлорка вообще не чувствуется.Стараюсь всегда набирать с вечера например чайник за ночь вода выветривается и отстаивается а утром обязательно КИПЯЧУ на газовой плите а уже потом использую по прямому назначению
ДА И ПОСУДУ МОЮТ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНОЙ
NEW 28.05.14 21:30
Культура от туалета, как театр от гардроба. Мои дети, рожденные в Германии, шарахнулись от ям российских в бетоне M & Ж и пошли они к лучшему... в кусты. В Крыму мы видели "цивиль" - унитаз(керамика в чиркашах) "стела" над ямой.))) и крылатожужжашие над ней вокруг.
Правда с http://youtu.be/yohHNpn6nQc#t=11m50s
Добавлю, в Калининградской области( в Европе нах-ся географически) яма/унитаз = 50/50.
А в Индии самые самые!
Правда с http://youtu.be/yohHNpn6nQc#t=11m50s
Добавлю, в Калининградской области( в Европе нах-ся географически) яма/унитаз = 50/50.
А в Индии самые самые!
.
NEW 28.05.14 21:39
в ответ -Archimed- 28.05.14 20:52
Дался вам этот хлор! Соль поваренная тоже хлор. А воду ХЛОрируют впуская малую дозу в струю, потом отстаивают в огромных подземных резервуарах и потом, когда выветрится хлор, суют в трубу. Повышенное количество хлора бывает только в паводок.
И ваще, даже жить вредно!
И по поводу экономии КИНОМАНУ добавлю - экономия воды и ваще экономия дело совести. У немцев она есть. Им даже разреши лить без меры и гадить на улице, они этого делать не будут. Потому что ОЙРОПА. А Россия все-же не совсем Европа. И этим гордится. Лью, мусорю, пью, и буду смеяться над немцами которые экономят, сволочи, воду, ходят на зеленый светофор, и тротуары моют с мылом - загадили Германию....
И ваще, даже жить вредно!
И по поводу экономии КИНОМАНУ добавлю - экономия воды и ваще экономия дело совести. У немцев она есть. Им даже разреши лить без меры и гадить на улице, они этого делать не будут. Потому что ОЙРОПА. А Россия все-же не совсем Европа. И этим гордится. Лью, мусорю, пью, и буду смеяться над немцами которые экономят, сволочи, воду, ходят на зеленый светофор, и тротуары моют с мылом - загадили Германию....
NEW 28.05.14 21:56
в ответ Юрий52 28.05.14 21:39
Тут ты не прав, Юра. Жил в Алма Ате, родители там же, но 5км ниже, причём конкретно ниже, что такое по высоте, каждый алмаатинец знает, так летом я им от себя воду возил, потому как у них голимая хлорка была, т.е. не есть, ни пить, даже чая невозможно было. Для спорщиков даже координаты дам, я жил Туркебаева и Жданова, а родители на Текелийской, ниже Ташкенсткой, очень много время прошло, но думаю в лучшую сторону там ничего не изменилось.