Login
Туалетный вопрос
NEW 26.05.14 16:44
Вы дома приборку делаете только когда к вам гости собираются прийти?
"- Моня, возьми в шкафчике мыло и пойди помой шею. Дядя Яша может прийти сегодня в гости!
- А если он не придёт, то что, я буду сидеть, как поц с помытой шеей?!"
in Antwort Siberiada 26.05.14 10:07
В ответ на:
Вот потому инспекторы в центре должны делать проверки и наводить порядок в поведомственных им заведениям.
Вот потому инспекторы в центре должны делать проверки и наводить порядок в поведомственных им заведениям.
Вы дома приборку делаете только когда к вам гости собираются прийти?
"- Моня, возьми в шкафчике мыло и пойди помой шею. Дядя Яша может прийти сегодня в гости!
- А если он не придёт, то что, я буду сидеть, как поц с помытой шеей?!"
NEW 26.05.14 20:23
in Antwort Guest1 26.05.14 16:31
Не все от царя зависит. Вот пример. У меня в Германии на даче стоит биотолчок. Я доволен. Сестра была, зять был и головой качали - надо бы и нам такой!. 4 года назад качали и сегодня качают. А себе на даче не ставят. Так в плюмскло и ходят. Русский характерер-с.
NEW 26.05.14 22:01
in Antwort Siberiada 21.05.14 22:29
и это в центре Европейской части РФ (Саратов)
(история почти 200 летнего туалета)

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 26.05.14 22:53
in Antwort Guest1 26.05.14 16:31
Начну с того, часто бываю в России и состоянием здравоохраниения знакома. Пришлось в этом году по поликлинникам и диспансерам походить. Мрак по сравнению с Германией.
Если пишу, что о культе личности мы знаем - это не значит одновременно что "мы ВСЁ знаем". И не у руля, потому что не сотрудник ФСБ и вор.
Японские унитазы даже коментировать не буду.
О том что олимпийские понты не считаю важными для населения, писала уже выше.
Дополню только, что воовсе не хочу обидеть или принизить россиян по отношению к Германии. Очень много хорошего возникло в россии в последние годы, пенсионеры многие больше не такие несчастные как 90-е, соц.защита ими занимается, детки и молодежь - умницы.
Просто не могу поверить, что жителям глубинки, вынужденным пользоваться прогнившими, ледяными амбарами не приходит в голову при виде путинских дач : "а ведь это нас обокрали!".
Если пишу, что о культе личности мы знаем - это не значит одновременно что "мы ВСЁ знаем". И не у руля, потому что не сотрудник ФСБ и вор.
Японские унитазы даже коментировать не буду.
О том что олимпийские понты не считаю важными для населения, писала уже выше.
Дополню только, что воовсе не хочу обидеть или принизить россиян по отношению к Германии. Очень много хорошего возникло в россии в последние годы, пенсионеры многие больше не такие несчастные как 90-е, соц.защита ими занимается, детки и молодежь - умницы.
Просто не могу поверить, что жителям глубинки, вынужденным пользоваться прогнившими, ледяными амбарами не приходит в голову при виде путинских дач : "а ведь это нас обокрали!".
Ora et labora.
NEW 26.05.14 22:55
in Antwort 1kama9 26.05.14 22:01
вот спасибо, я уж думала одна переживаю за сортиры и предъявляю претензии к правительству

Ora et labora.
NEW 27.05.14 06:06
in Antwort КИНОМАН 26.05.14 13:37
Только что Щербаков в "доброе утро" сообщил что 50% воды в России льющийся из крана не отвечает санитарным требованиям.
Удобрять огород отходами плотоядных, в том числе человека и свиней - запрещено из-за опасности возникновения инфекций. Такие отходы сперва нужно "варить" доведя температуру минимум до 70 градусов. Так же из-за потребления человеком различных медикаментов... например противозачаточные средства что принимают женщины усваиваются организмом только на 30%, остальное выходит, попадает в растения или грунтовые воды. В итоге съел помидор с такого огорода, а потом с удивлением обнаружил что ты импотент + заболел гепатитом!
Ну то бабло, что я заплатил - это для Германии не бабло. Здесь дорого стоят любые услуги... Я и сам, когда выписываю счёт не стесняюсь... Вот буквально 1го мая, один мой квартирант вешал люстру и повредил электропровод. А у меня друг электрик в гостях был как раз, случайно инструмент у него с собой был...
прокатились, посмотрели... час ушёл на то чтоб найти причину. В итоге я выписал квартиранту счёт - 140 евро, за этот час! всё по тарифу, я ничего не придумал... деньги он уже мне перевёл. Так что... я тоже не лыком шит!
Удобрять огород отходами плотоядных, в том числе человека и свиней - запрещено из-за опасности возникновения инфекций. Такие отходы сперва нужно "варить" доведя температуру минимум до 70 градусов. Так же из-за потребления человеком различных медикаментов... например противозачаточные средства что принимают женщины усваиваются организмом только на 30%, остальное выходит, попадает в растения или грунтовые воды. В итоге съел помидор с такого огорода, а потом с удивлением обнаружил что ты импотент + заболел гепатитом!
Ну то бабло, что я заплатил - это для Германии не бабло. Здесь дорого стоят любые услуги... Я и сам, когда выписываю счёт не стесняюсь... Вот буквально 1го мая, один мой квартирант вешал люстру и повредил электропровод. А у меня друг электрик в гостях был как раз, случайно инструмент у него с собой был...

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 27.05.14 08:37
in Antwort Siberiada 26.05.14 22:53
В Ваших словах, для меня по крайней мере, слышится уже четко установившаяся позиция - в России одни воры у власти, а в стране все плохо. Вы - взрослый человек, сами для себя решаете, каких взглядов придерживаться и какую позицию занимать. Ваша позиция мне не близка, но переубеждать не буду.
NEW 27.05.14 09:21
Жители глубинки могут сами решить какие туалеты им иметь.
И что им в голову может прийти, одному богу известно.
Вы ни как не хотите понять, что на каждом уровне управления решаются своего уровня задачи.
И если в поликлиннике паршивый туалет, то это не оттого, что олимпиада проведена, президент не знает или вышестоящее начальство не контролирует.
Прежде всего это вина руководства этой поликлинники.
in Antwort Siberiada 26.05.14 22:53
В ответ на:
Просто не могу поверить, что жителям глубинки, вынужденным пользоваться прогнившими,
ледяными амбарами не приходит в голову при виде путинских дач : "а ведь это нас обокрали!".
Просто не могу поверить, что жителям глубинки, вынужденным пользоваться прогнившими,
ледяными амбарами не приходит в голову при виде путинских дач : "а ведь это нас обокрали!".
Жители глубинки могут сами решить какие туалеты им иметь.
И что им в голову может прийти, одному богу известно.
Вы ни как не хотите понять, что на каждом уровне управления решаются своего уровня задачи.
И если в поликлиннике паршивый туалет, то это не оттого, что олимпиада проведена, президент не знает или вышестоящее начальство не контролирует.
NEW 27.05.14 12:17
я не писала, как раз впредыдущем сообщении отметила кой какие изменения. Отдельно молодежь.
Вы убедили бы меня, если бы сделали опрос среди населения глубинки, где явно можно было бы увидеть предпочтение строительству гос.дач, олимпиад сторительству современных общественных туалетов для их детей. Может вы и не видели таких сортиров как я?
Так что остаемся каждый при своем мнении.
in Antwort Guest1 27.05.14 08:37
В ответ на:
а в стране все плохо.
а в стране все плохо.
я не писала, как раз впредыдущем сообщении отметила кой какие изменения. Отдельно молодежь.
Вы убедили бы меня, если бы сделали опрос среди населения глубинки, где явно можно было бы увидеть предпочтение строительству гос.дач, олимпиад сторительству современных общественных туалетов для их детей. Может вы и не видели таких сортиров как я?
Так что остаемся каждый при своем мнении.
Ora et labora.
NEW 27.05.14 12:21
in Antwort SebastianPerejro 27.05.14 09:21
Конечно, ответственность должна лежать на руководителях. Может, действительно, вы правы, что как сами жители глубинки, так и местное руководство одинаково равнодушно относятся к сан. условиям. Лучше олимпиаду по телеку смотря. А сторители олимпиад этим пользуются.
Ora et labora.
NEW 27.05.14 12:27
Прежде всего такие толчки показывают культурный уровень людей пользующимися такими туалетами и тех людей, которые ответственные за них.
in Antwort SebastianPerejro 27.05.14 09:21
В ответ на:
По моему, ваш туалетный вопрос находится в компетенции руководства школ/больниц/вокзалов, а уж ни как не президента.И если в поликлиннике паршивый туалет, то это не оттого, что олимпиада проведена, президент не знает или вышестоящее начальство не контролирует.
По моему, ваш туалетный вопрос находится в компетенции руководства школ/больниц/вокзалов, а уж ни как не президента.И если в поликлиннике паршивый туалет, то это не оттого, что олимпиада проведена, президент не знает или вышестоящее начальство не контролирует.
Прежде всего такие толчки показывают культурный уровень людей пользующимися такими туалетами и тех людей, которые ответственные за них.
NEW 27.05.14 15:32
in Antwort Kowal 27.05.14 06:06
Отходы жизнедеятельности сперва выдерживают в компостной куче где температура из за гниения как раз и поднимается градусов до 60-70 особенно при покупке машины навоза что при перелопачивании и приводит через пару лет к полному обеззараживанию и не обязательно сразу сыпать под помидоры или землянику-можно под яблони с грушами или на картофельный участок .Кстати огурцы лучше всего прут из кучи свежего навоза прикрытого землёй
.140 евров по курсу в рублях я зарабатывал за полторы-две ночи на калымах несколько лет назад до кризиса а сейчас надо 3-4 дня по несколько часов поработать в поту лица что бы их получить
но на жизнь хватает так как стараюсь всегда торговаться например с китайцами а что съэкономил то считай заработал
но всё же ты здорово переплатил за подключение к канализации самому никак нельзя..допуски и корочки не имеешь 

NEW 27.05.14 17:09
in Antwort Siberiada 21.05.14 23:44
Жесть! От общественной уборной - до инвестиций... Какой размах!
Чудовищная по своей направленности тема. Руководствуясь восточной мудростью - мысли материальны - можно представить, что творится в голове Автора. Вдвойне грустно, что подобную тему открыла Женщина.
Казалось. бы, человек уехал более 20ти лет назад в другую страну, живёт на "благословенном" западе, наслаждается цивилизацией... Ан нет! ЧТО заставляет давно эмигрировавшего мыслить "туалетно" и озабочиваться чужими клозетами...
НЕ верю!(с)
Что мешало страждущему Автору, бегающему в поисках клозета по всему городу сбегать опорожниться домой?!
Сочи - не в тропиках, а в субтропиках.
Если ни черта не петрите в инвестициях, то лучше об этом не рассуждать: глупо выглядите.
Написали бы коротко: "ненавижу Россию, ненавижу Путина" - сторонников нашли бы в любом случае.
Чудовищная по своей направленности тема. Руководствуясь восточной мудростью - мысли материальны - можно представить, что творится в голове Автора. Вдвойне грустно, что подобную тему открыла Женщина.
Казалось. бы, человек уехал более 20ти лет назад в другую страну, живёт на "благословенном" западе, наслаждается цивилизацией... Ан нет! ЧТО заставляет давно эмигрировавшего мыслить "туалетно" и озабочиваться чужими клозетами...
В ответ на:
Сама в начале 90-х жила в маленком городке Хабаровского края. Вышла на работу и обнаружила, что в моей конторе нет тёплого туалета. Обежала весь городок в перерыве, даже в райсовете его не было.
Сама в начале 90-х жила в маленком городке Хабаровского края. Вышла на работу и обнаружила, что в моей конторе нет тёплого туалета. Обежала весь городок в перерыве, даже в райсовете его не было.
НЕ верю!(с)
Что мешало страждущему Автору, бегающему в поисках клозета по всему городу сбегать опорожниться домой?!
Сочи - не в тропиках, а в субтропиках.
Если ни черта не петрите в инвестициях, то лучше об этом не рассуждать: глупо выглядите.
Написали бы коротко: "ненавижу Россию, ненавижу Путина" - сторонников нашли бы в любом случае.
NEW 27.05.14 18:03
in Antwort FR_NW 27.05.14 17:09
Пусть в России по мнению немцев у большинства нет тёплого туалета и в садах у всех туалеты типа сортир но так же справедливости ради хочу заметить что в России НИКТО не экономит воду как в Германии
все платят по 200 рублей в месяц по среднему и регулярно каждый день наслаждаются горячими ваннами и прохладными освежающими душами в летний период
и руки мою по раз 30 в день потому что привык с детства соблюдать гигиену 

NEW 27.05.14 18:42
in Antwort Siberiada 21.05.14 22:29, Nachricht gelöscht 18.07.14 21:37 (aliness)
NEW 27.05.14 19:03
Почему? Вы, наверное, живете в России? Тогда ничего удивительного. Там это норма. К сожалению. Одни врут - другие не верят. Такого кол-ва недоверчивых людей как в России я не встречала нигде больше.
На остальные ваши размышления отвечать не буду.
Проходите и дальше мимо туалетных вопросов.
in Antwort FR_NW 27.05.14 17:09
В ответ на:
НЕ верю!(с)
НЕ верю!(с)
Почему? Вы, наверное, живете в России? Тогда ничего удивительного. Там это норма. К сожалению. Одни врут - другие не верят. Такого кол-ва недоверчивых людей как в России я не встречала нигде больше.
На остальные ваши размышления отвечать не буду.
Проходите и дальше мимо туалетных вопросов.
Ora et labora.
NEW 27.05.14 19:07
а разве сейчас советские времена?
пытаюсь обратить внимание россиян, что у них еще есть проблемы в глубинках
но похоже, неблагодарное это дело...
все равно постараюсь не судить о всех россиянах по подобным вашему постингам
in Antwort aliness 27.05.14 18:42
В ответ на:
Сколько вам заплатили за эту антисоветчину?
Сколько вам заплатили за эту антисоветчину?
а разве сейчас советские времена?
В ответ на:
пытаетесь внушить комплекс неполноценности россиянам
пытаетесь внушить комплекс неполноценности россиянам
пытаюсь обратить внимание россиян, что у них еще есть проблемы в глубинках
но похоже, неблагодарное это дело...
все равно постараюсь не судить о всех россиянах по подобным вашему постингам
Ora et labora.
NEW 27.05.14 19:31
in Antwort Siberiada 26.05.14 22:55
ооооооо, а какой класс был когда я в Зап. Сибири работала : -40 С на улице и дощатый туалет.
это было в середине 90.
а жили в вагончиках (фундамент на кирпичах и ветер дует под полом- значит климатически ощущаешь как -50 С ), которые еще у финнов закупили в 80 годы при строительстве газ магистралей. Естественно не было горячей воды и душевых - ну это же роскошь. Думаю , народ там до сих пор так и живет.... в этой Зап. Сибири.

а жили в вагончиках (фундамент на кирпичах и ветер дует под полом- значит климатически ощущаешь как -50 С ), которые еще у финнов закупили в 80 годы при строительстве газ магистралей. Естественно не было горячей воды и душевых - ну это же роскошь. Думаю , народ там до сих пор так и живет.... в этой Зап. Сибири.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 27.05.14 20:00
in Antwort 1kama9 27.05.14 19:31
В Туруханске, возле общаги буровиков, тоже туалет типа сортир был на улице, но туалет с тамбуром,
двойными стенами и в минус 50 там было достаточно комфортно.
Так что при желании все можно обустроить.
двойными стенами и в минус 50 там было достаточно комфортно.
Так что при желании все можно обустроить.