русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Туалетный вопрос

2983  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Tante Agatha постоялец24.05.14 21:15
Tante Agatha
NEW 24.05.14 21:15 
in Antwort Юрий52 24.05.14 09:30, Zuletzt geändert 24.05.14 21:17 (Tante Agatha)
Она уже была в Цивилизации, но проблема Властей что они не призвали Священника из Старообрядческой церкви который бы призвал её к Покаянию. По сути Агафья-отшельница одержима грехом Духовной Прелести, когда она считает себя богоизбранной личностью но на самом деле является просто наивной женщиной с необоснованными логикой фобиями ....
SebastianPerejro коренной житель24.05.14 22:13
SebastianPerejro
NEW 24.05.14 22:13 
in Antwort Kowal 24.05.14 17:49
В ответ на:
Дело в том что в Германии вода из крана в домах любого города берётся из подземных источников.
Бурятся скважины и качают.
В России, насколько я знаю, воду берут из рек.
Вот поэтому водопроводную воду в Германии можно пить, а в России нельзя. В этом и разница.

Весь регион Штуттгарта снабжается водой 50% с Боден Зее и 50% с земли, т.е. скважины.
Так и в России. Где- то с рек, где- то со скважин.
Само понятие, вода из скважин, не означает автоматически, что она питьевая.
Дальше идет очистка и т.д.
В ответ на:
И немцы делают всё чтоб свои подземные источники защитить от всяких туалетов во дворе,
поэтому и дрючат таких как я, да и всех остальных, требуя данные о состоянии канализационных труб. Очень строгий контроль.

Думаю вдоль полей после их удобрения случалось проезжать.
Куда это все с полей впитывается?
И докуда впиталось за сотню лет?
Kowal коренной житель24.05.14 22:51
Kowal
NEW 24.05.14 22:51 
in Antwort SebastianPerejro 24.05.14 22:13
В ответ на:
Весь регион Штуттгарта снабжается водой

не знаю как Штутгарт, но общий показатель по Германии 74% из подземных источников.
www.focus.de/wissen/klima/tid-14653/trinkwasserreport-so-kommt-in-deutsch...

В ответ на:
Думаю вдоль полей после их удобрения случалось проезжать.

Ты имеешь в виду те удобрения которым поливают рожь, кукурузу, сахарную свеклу, виноград... чтоб оно всё росло, цвело. и зрело. Потом все эти культуры в том или ином виде попадают на стол немецкому бургеру... и немецкий бургер умудряется дожить до ста? ты про эти удобрения говоришь?
Ну а если серьёзно - мой дом не подключён к городским коммуникациям, я уже говорил об этом, что означает то что у меня не только собственный септик, но и собственная скважина, которая питает водой мой дом и там... ещё пару дачников. Дом хоть и стоит на склоне, но глубина скважины всего 5ть метров. Вода у меня в скважине никогда не кончалась, даже если жара стоит по несколько недель и мои дачники день и ночь не выключают свои поливалки. Но не в этом суть - выше на бугру, над моим домом, это метров сто, начинаются обширные баурские поля. Я даже не знаю что они там выращивают... Но моя вода из скважины по лабораторным данным абсолютно питьевая. Единственный недостаток - завышенный показатель железа, но он в пределах нормы. Но я, конечно, поставил в кухне 6ти ступенчатый очиститель.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal коренной житель25.05.14 08:34
Kowal
NEW 25.05.14 08:34 
in Antwort SebastianPerejro 24.05.14 22:13, Zuletzt geändert 25.05.14 08:41 (Kowal)
Кстати, с интересом почитал вот это;
http://www.newsmsk.com/article/31jul2010/voda.html
и вот это;
www.da-voda.com/vodogalereya/chto-pyut-v-rossii-vodosnabzhenie-v-raznyh-r...
Конечно, в этих статьях не приводится соотношение родниковой воды и речной, как у немцев, но понятно что в России для обеспечения какого либо города водой строят водохранилища, или берут прямо из рек. В принципе я это знал и раньше. Из подземных источников города снабжаются лишь в исключительных случаях.
И в первой, и во второй статье говорится об экологических проблемах, но успокаивают читателя суперхорошими очистительными сооружениями, благодаря которым вода из крана в России льётся почти без запаха и почти не жёлтая!
Статья начинается с..; Корреспондент "Российской газеты" вместе со специалистами "Мосводоканала" побывал на Истринском водохранилище - в том самом месте, откуда вода поступает в краны москвичей.
На берегу - обычный пляж, полно отдыхающих. А значит, и мусор: волны смывают с песка пластиковые бутылки, окурки, надкушенные яблоки...
а я от себя продолжу - так же там покоятся дохлые собачки, фекалии, и развлекаются уточки больные птичьим гриппом...
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Siberiada посетитель25.05.14 09:05
Siberiada
NEW 25.05.14 09:05 
in Antwort SebastianPerejro 24.05.14 16:46, Zuletzt geändert 25.05.14 09:06 (Siberiada)
Я не говорю о засранности общественных туалетов, а об их первоначальной конструкции. В российских глубинках это все еще деревянные толчки. У директоров школ/главврачей нет в смете денег на их снос и постройку новых помещений. Мне интересно, если бы провели опрос среди облатателей таких сортиров и спросили, что они выбрали бы : замену всех деревянных ОЩЕСТВЕННЫХ сортиров при школах/больницах/вокзалах или строительство ледяных катков в тропиках, что бы они выбрали?
Путин здесь, видимо, ни при чем. Он, наверное, не знает о существование таких зловонных ямах и потому, строит себе ,ой простите, руководству страны так нехватающие всему российскому народу госдачи. А народ "терпит до дома" и гордится своим президентом! Народ его боготворит, а когда выяснятся все его преступления перед народом, скажет как и о Сталине: Путин этого не знал!
[url]www.youtube.com/watch?v=HF41GTcIcMg[url]
Ora et labora.
SebastianPerejro коренной житель25.05.14 09:23
SebastianPerejro
NEW 25.05.14 09:23 
in Antwort Siberiada 25.05.14 09:05
В ответ на:
У директоров школ/главврачей нет в смете денег на их снос и постройку новых помещений.

Вы так утверждаете?
В ответ на:
Мне интересно, если бы провели опрос среди облатателей таких сортиров и спросили,
что они выбрали бы : замену всех деревянных ОЩЕСТВЕННЫХ сортиров при школах/больницах/вокзалах
или строительство ледяных катков в тропиках, что бы они выбрали?

Люди, в первую очередь, выбрали президента и доверили ему определенные решения на гос. уровне.
По моему, ваш туалетный вопрос находится в компетенции руководства школ/больниц/вокзалов, а уж ни как не президента.
И связи с олимпиадой, газопроводом, затратами на армию и еще бог знает с чем не имеет.
Siberiada посетитель25.05.14 10:30
Siberiada
NEW 25.05.14 10:30 
in Antwort SebastianPerejro 25.05.14 09:23, Zuletzt geändert 25.05.14 10:41 (Siberiada)
В ответ на:
Вы так утверждаете?

Не берусь утверждать. Но, во времена моей работы в объединенной бугалтерии школ и детсадов в маленьком городке под Хабаровском не было такой статьи в смете. И теперь , видимо, нет, иначе они были бы перестроены.
В ответ на:
Люди, в первую очередь, выбрали президента и доверили ему определенные решения на гос. уровне.
По моему, ваш туалетный вопрос находится в компетенции руководства школ/больниц/вокзалов, а уж ни как не президента.
И связи с олимпиадой, газопроводом, затратами на армию и еще бог знает с чем не имеет.

Конечно, не президента лично. Но курируемых им гос.структур, отвечающих за соц. сферу. А в этой сфере денег не хватает всвязи с такими затратными проектами как зимняя олимпиада в тропиках, абсолютно не нужное строительство гос.дач, больше похожих на дворцы, демонстрация военной мощи во время военных парадов и. т.п.
Объяснения, что подобные объекты поднимают престиж страны меня не устраивают. Существование деревянных толчков опускает престиж, на мой взгляд, гораздо ниже.
Я правильно Вас поняла, Вы лично согласны с приоритетным использованием бюджетных средств в пользу дорогостоящих престижных объектов, чем в социальную сферу, частью которой является строительство современных санузлов не только в крупных городах Росссии, но и ее глубинке?
Ora et labora.
  -Archimed- патриот25.05.14 10:40
NEW 25.05.14 10:40 
in Antwort SebastianPerejro 25.05.14 09:23
В ответ на:

Ну а какого тогда хрена он ездил по стране в свои предвыборные компании и сам лично приказывал снести бараки, которые он видел на своём пути?
Даже сам лично, видел по ящику, как он заходил в один такой барак в Новокузнецке, не поленился поднятся на второй этаж.
Кстати, в своём детстве я тоже бывал в том бараке и в той квартире которую посетил Путин.
В той квартире жила моя тётя до 1965 года, пока в шахте не погиб её муж и ей дали от шахты другую квартиру в новой хрущёвке с балагоустроеным санузлом.
SebastianPerejro коренной житель25.05.14 14:02
SebastianPerejro
NEW 25.05.14 14:02 
in Antwort -Archimed- 25.05.14 10:40, Zuletzt geändert 25.05.14 14:03 (SebastianPerejro)
В ответ на:
Ну а какого тогда хрена он ездил по стране в свои предвыборные компании и сам лично приказывал снести бараки, которые он видел на своём пути?

Он должен был с вами согласовать, куда ему ездить и что приказывать?
Если нет, то тогда какого хрена у вас возникают такие вопросы?
SebastianPerejro коренной житель25.05.14 14:07
SebastianPerejro
NEW 25.05.14 14:07 
in Antwort Siberiada 25.05.14 10:30
В ответ на:
Не берусь утверждать. Но, во времена моей работы в объединенной бугалтерии школ и детсадов в маленьком городке под Хабаровском не было такой статьи в смете.

Смета не сама составляется, ее люди составляют.
И то что в нее включено, должно быть обосновано.
И даже отсутствие средств в смете школ и детсадов не исключает привлечение к выполнению определенных
работ другие заинтересованные организации.
Если руководитель нормальный, он всегда может договориться об этом.
Kowal коренной житель25.05.14 15:04
Kowal
NEW 25.05.14 15:04 
in Antwort Siberiada 25.05.14 10:30
Я с вами не соглашусь... Олимпиада в тропиках, военные парады и прочие вещи жизненно необходимы для России. Да, они затратны для гос бюджета, но эти мероприятия играют своего рода рекламу для страны, привлекая таким образом большее количество инвестиций и что ещё немаловажно - Россияне таким образом учатся гордится и любить свою страну. Поднимается национальный дух. А это фундамент для приведения в порядок не только туалетов, но и всего что окружает человека. Ещё Булгаков писал - "разруха не в клозетах, разруха в головах!"
Путин правильно делает что начал наводить порядок не в клозетах, а взялся наводить порядок в голове Россиян. Дай бог чтоб у него всё получилось!
- Вась, а мы богаты душевно?!
- Нет, дорогая - богаты мы духовно, а душевно мы больны...
Siberiada завсегдатай25.05.14 16:11
Siberiada
NEW 25.05.14 16:11 
in Antwort Kowal 25.05.14 15:04
В ответ на:
Олимпиада в тропиках, военные парады и прочие вещи жизненно необходимы для России

Согласна, проеткты эти созданы для гордости. Но и до них нормально и с интересом и с уважением и симпатией к России и все относились, инвистиций там еще и до олимриады достаточно было. Вы посмотрите сколько крупных фирм там НЕ имеют эк. отношений. Понты и показуха, все эти олипиады и парады. Чтобы дать россиянам, чем бы им можно было гордиться в качестве суррогата. На этих проектах и груки можно самим погреть, и мнимых врагов припугнуть. Снести ведь все сортиры и бараки - прибыли никакой. А об остальной соц.защите/здравоохранении молчу. Покрасоваться на фоне новых туалетов перед всем миром - не катит. Народ должен любить свою родину не за мишуру, а за надёжное настоящее и уверенность в будущем. Пока по моим наблюдениям ему удался культ собственной личности. К чему все это приводит - мы знаем.
Ora et labora.
Siberiada завсегдатай25.05.14 16:14
Siberiada
NEW 25.05.14 16:14 
in Antwort SebastianPerejro 25.05.14 14:07
Как-то странно получается. Руководители в крупных городах, молодцы, подсуетились. А в глубинке через одного бездари. А может все-таки потому , что центральной власти нет дела до жителей мелких населенных пунктов?
Ora et labora.
nachbar007 посетитель25.05.14 19:08
NEW 25.05.14 19:08 
in Antwort Kowal 24.05.14 22:51
В ответ на:
Но я, конечно, поставил в кухне 6ти ступенчатый очиститель.

А что это за очиститель?
Kowal коренной житель25.05.14 19:52
Kowal
NEW 25.05.14 19:52 
in Antwort nachbar007 25.05.14 19:08
Д а вот эту вот хрень...
www.ebay.de/itm/6-STUFIGE-UMKEHR-OSMOSE-WASSERFILTER-Vitalisierung-NEU-/1...

chicki коренной житель25.05.14 20:41
chicki
NEW 25.05.14 20:41 
in Antwort Siberiada 21.05.14 22:29
в Германии встретился на днях один такой туалет, если скучаете, то можете съездить, посмотреть

SebastianPerejro коренной житель25.05.14 20:46
SebastianPerejro
NEW 25.05.14 20:46 
in Antwort Siberiada 25.05.14 16:14
В ответ на:
А может все-таки потому , что центральной власти нет дела до жителей мелких населенных пунктов?

А может потому, что местные считают такое положение дел нормой?
Siberiada завсегдатай26.05.14 10:07
Siberiada
NEW 26.05.14 10:07 
in Antwort SebastianPerejro 25.05.14 20:46
И поэтому тоже. Вот потому инспекторы в центре должны делать проверки и наводить порядок в поведомственных им заведениям.
Ora et labora.
КИНОМАН старожил26.05.14 13:37
NEW 26.05.14 13:37 
in Antwort Kowal 25.05.14 15:04
Моя сестра в деревне имеет туалет на улице и когда он переполняется то просто выкапывают новый метрах в двух а на месте старого садятся овощи которые потом так и прут если хорошо поливать .Вода со скважины у них подаётся по всей улице а для стока сделан бетонный резервуар перед домом который регулярно выкачивается ассеннизатором .В Челябинске вода берётся из водохранилища и она практически всегда течёт чистая и без запаха и летом и зимою и плачу за холодную воду рублей 200 не помню точно и хоть её не выключай месяц.А за то бабло которые ты выложил за водоотведение в России серьёзно можно целый домик в деревне приобрести с землёй соток 20 .Кстати отходы жизнедеятельности очень популярны для удобрения грядок в развитых странах типа Франции Бельгии Китая...России
Guest1 местный житель26.05.14 16:31
NEW 26.05.14 16:31 
in Antwort Siberiada 25.05.14 16:11
В ответ на:
Согласна, проеткты эти созданы для гордости. Но и до них нормально и с интересом и с уважением и симпатией к России и все относились, инвистиций там еще и до олимриады достаточно было. Вы посмотрите сколько крупных фирм там НЕ имеют эк. отношений. Понты и показуха, все эти олипиады и парады. Чтобы дать россиянам, чем бы им можно было гордиться в качестве суррогата. На этих проектах и груки можно самим погреть, и мнимых врагов припугнуть. Снести ведь все сортиры и бараки - прибыли никакой. А об остальной соц.защите/здравоохранении молчу. Покрасоваться на фоне новых туалетов перед всем миром - не катит. Народ должен любить свою родину не за мишуру, а за надёжное настоящее и уверенность в будущем. Пока по моим наблюдениям ему удался культ собственной личности. К чему все это приводит - мы знаем.

Начну с последней Вашей фразы о культе личности и о том что "все мы знаем". Судя по высказываниям на этом сайте, тут собрались исключительно те, которые "все знают" (видимо те, кто "у руля" критикуемой страны не знают ничего?). Только почему-то эти "все знающие" тусуются тут, а не в высших эшелонах власти. Им бы там самое место - навели бы порядок, страна бы процвела. Не хотят почему-то...
Про унитазы и деревенские толчки - а что является эталоном? Деревенский толчек исправно свою функцию выполняет. При наличие других забот может быть и не стоит бросать все силы на его доведение до европейских стандартов? И кто сказал, что эти стандарты хороши? Вы смотрите на свой туалет и демаете, что он хороший, но если сравнить его с японскими говорящими чудо унитазами, он может показаться весьма убогим. Но Вы ведь не пишите об убогости туалетов в общественных местах Германии и не призываете оснастить их все топовыми японскими унитазами. Почему? В Германии строится много красивых объектов, функциональность которых хуже не стала бы от того, что они были бы менее красивыми, но более дешевыми. А деньги эти пустить на супер-пупер говорящие унитазы.
Про здравохранение и прочие соц. объекты - заметно, что Вы не часто бываете в России, а информацию очень выборочно находите. Изменения в лучшую сторону огромные. Но за один день можно приехать из Сибири 90х годов в Германию и восторгаться, как красиво все. А на то, чтобы такое красиво построить времени требуется существенно больше, чем один день. И чтобы был стимул что-то строить и к чему-то стремиться нужны, среди прочего, и Олимпиада и другие красивости. Иначе так и будут люди думать, что :"в Европе-то оно вона как, не то что у нас. У нас такого не сделать". Сделать, но это требует времени, денег и ... работать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle