Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Туалетный вопрос

2983  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Siberiada прохожий23.05.14 09:06
Siberiada
NEW 23.05.14 09:06 
в ответ Lile4ek 22.05.14 20:22, Последний раз изменено 23.05.14 09:07 (Siberiada)
деревянные общественные туалеты конструкции "свободного падения" в Одессе? хоть и не в центре... но почти не вероятно...
Ora et labora.
Siberiada прохожий23.05.14 09:17
Siberiada
NEW 23.05.14 09:17 
в ответ Alex210 23.05.14 07:10, Последний раз изменено 23.05.14 10:01 (Siberiada)
За свой туалет, забор, крышу отвечать должен каждый сам - в этом и я не сомневаюсь. А вот общественные туалеты при школах/вокзалах/поликлинниках обязаны городские администрации перестраивать. Беда русских в том, что они терпеливы во всем, даже в туалетном вопросе. Российские власти не заботятся о населении своей глубинки, хотя это их обязанность. Перераспределение доходов от проданного газа/алмазов идет не в пользу малых сибирских городков. Америка здесь не причем.
Ora et labora.
Alex210 постоялец23.05.14 10:14
Alex210
NEW 23.05.14 10:14 
в ответ Siberiada 23.05.14 09:17
А Российские власти откуда родом? Не заподные-же засланцы? Болшенство из них тоже из народа. А Вы! если-бы пришли к власти или к болшим денгам, что Вы сделали-бы для народа для общественности? Родина начинается с Дома твоего и с Будёновки тоже. Начинат то надо с себя.
Siberiada гость23.05.14 10:40
Siberiada
NEW 23.05.14 10:40 
в ответ Alex210 23.05.14 10:14, Последний раз изменено 23.05.14 11:59 (Siberiada)
Если бы я пришла к власти и к деньгам, то сначала я убрала все деревянные сортиры, в которые ходят российские дети с риском для жизни и ущербом для здоровья. Потом занялсь бы бараками и втхими поликлинниками. И уж потом подумала бы : а нужны ли нам зимние олимпиады в тропиках. Если бы выяснила, что денег в кассе не хватает, то тут же отменила бы военный парад, а сэкономленные деньги пустила бы на конкретных ветеранов и улучшение их жилищных условий. На месте россиян же, перестала бубнить "Горжусь своей страной и президентом", а организовала бы общественную инициативу "Долой деревянные сортиры из нашей страны!". Для начала...
Ora et labora.
Alex210 постоялец23.05.14 11:49
Alex210
NEW 23.05.14 11:49 
в ответ Siberiada 23.05.14 10:40
Я с Вами в разведку пойду! Поболше-бы таких как Вы.
Siberiada гость23.05.14 11:58
Siberiada
NEW 23.05.14 11:58 
в ответ Alex210 23.05.14 11:49
Мой дед-сибиряк и соответственно охотник. Во всех войнах его тут-же оправляли в разведку, как следопыта
Ora et labora.
КИНОМАН старожил23.05.14 13:13
NEW 23.05.14 13:13 
в ответ Onkel Gustav 23.05.14 07:40
И моюсь в тёплой ванне иногда по два раза если например с ночной смены и в туалете всегда смываю и пусть Россия переферийная страна третьего мира но НИ РАЗУ не видел что бы кто то экономил воду как у вас в европах а что насчёт регулярного мытья рук с мылом так тебе камрад этого по ходу не понять раз тебя ещё в детстве не приучили то сейчас уже поздно
Siberiada гость23.05.14 13:20
Siberiada
NEW 23.05.14 13:20 
в ответ КИНОМАН 23.05.14 13:13
Да ладно вам. Как только поставят счетчики на воду, все у кого не густо с деньгами, начнут экономить. А в Европе еще и заботятся об экологии на полном серьёзе, потому не льют воду попусту. И руки не моют 30 раз в день с мылом, потому, что гораздо чище. К России не относятся как к стране третьего мира, а уважают за все её успехи и желают ей справиться со всеми неполадками. Искренно. Это мои личные наблюдения.
Ora et labora.
КИНОМАН старожил23.05.14 15:14
NEW 23.05.14 15:14 
в ответ Siberiada 23.05.14 13:20
Когда ставят счётчики то как правило начинают платить в разы меньше но меня вполне устраивает цена по среднему по которой я за 9 кубометров питьевой воды в месяц должен выложить как хозяин квартиры около 200 рэ плюс необременительная сумма за общедомовые нужды аж за 6 кубов .
Не понимаю как вы боретесь за экологию редко моя руки но зато наверное регулярно моете посуду с химией в холодной воде а я практически без химии но в горячей проточной .Дело скорее не в заботе о экологии а в количестве бабла уплачиваемого за воду в разных странах и поэтому меня позабавил случай на Олимпиаде когда западные корреспонденты уходя из номера на целый день оставляли включённой воду направленную на стенку-думали таким образом разорить и наказать злогоПутена
Siberiada гость23.05.14 15:45
Siberiada
NEW 23.05.14 15:45 
в ответ КИНОМАН 23.05.14 15:14
откуда у вас инфа о западе? из телека? не верьте! вам мозги промывают, передергивают всякие факты, чтобы у вас на пустом месте возникало чувство превосходства.
здесь все также, и ванны люди принимают и посуду горячей водой моют, првда чаще в посудомойках в целях экономии воды. Про корреспондентов - не верю. Скорее всего когда они воду включали, ее не было. А ушли из номера - дали. Вот струя и получилась. Говорю, же перевирают. Олимпиаду в СМИ очень даже хвалили, жалко конфликт в Ураине все испортил. Пишу вам как почти земляку. Так то верьте
Ora et labora.
SebastianPerejro коренной житель23.05.14 16:57
SebastianPerejro
NEW 23.05.14 16:57 
в ответ Siberiada 22.05.14 00:20
В ответ на:
в Германии я не видила ни в одной деревне ни одного общественного туалета типа сортира.
Я правильно вас поняла : вы не считаете печальным фактом, что люди в глубинке вынуждены пользоваться в 21 веке жуткими туалетами?

В Красноярском крае поместится штук 5 Германий, по площади. А населения всего около 3 млн. (2,85)
Думаю, что если хотя бы в Южной его половине, от Ангары, жило 160 млн. чел., то и инфраструктура была развита как в Германии.
Соответственно и туалетов типа сортир на улице не было.
Kowal коренной житель23.05.14 17:58
Kowal
NEW 23.05.14 17:58 
в ответ SebastianPerejro 23.05.14 16:57
В ответ на:
инфраструктура была развита как в Германии.

А магазины там в посёлках есть? Они наверное и налоги не платят... так как на развита инфраструктура?
вот фильм про туалеты России... 2011 год, но не думаю что там ситуация сильно изменилась..

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Siberiada посетитель23.05.14 19:45
Siberiada
NEW 23.05.14 19:45 
в ответ SebastianPerejro 23.05.14 16:57
я правильно поняла вас? общественные сортиры в красноярском крае существуют. Правительсву хватает сил на постройку в тропиках зимней олимпиады, а на покорение сибирской инфраструктуры нет. Проложить в Сибири трубопровод инфраструктура не мешает, а пострить сибирякам теплые туалеты - сложно?
Ora et labora.
Tante Agatha постоялец23.05.14 20:27
Tante Agatha
NEW 23.05.14 20:27 
в ответ Tante Agatha 22.05.14 01:04, Последний раз изменено 23.05.14 21:24 (Tante Agatha)
Хотела бы обратить внимание всех Форумчан что в Сибири правительство держит одну религиозную Затворницу Староверку по имени Агафья Лыкова, в глухой тайге ,при этом она болеет какой то опухолью а Правительство не удосужится пригласить для неё Старовера-Священника чтобы он убедил её уехать из Тайги в цивилизацию. Староверка запугана религиозными страхами и не решается уехать в район Цивилизации...

И ТУТ ВИДЕО про отшельницу Агафью Лыкову: http://www.youtube.com/watch?v=9AJCoRpqaYM

Могли же Российские власти прислать Полицию на вертолёте , посадить Женщину с искалеченной психикой в Вертолёт, отвести в Районнный центр, там поселить Её рядом с общиной Староверов чтобы больше не сувалась в Тайгу.. Ан нет , никто это не сделал. И теперь Женщина с покалеченной Душей, с покалеченной Психикой, с покалеченным Телом живёт одна в самой глухой Тайге одна одинёшенька на Произвол судьбы...
Ни жизни она не имела в своей жизни , ни семьи нормальной ни общения с ближними и дальними родственниками и Друзьями, только с медведями,волками и с соснами, ни секса ни каких человеческих радостей и общения с людьми не было у неё ни когда , ни культуры ни человеческой жизни ни лекарств ни врачей , одни адские Таёжные мучения...
Когда же разверзнутся Небеса и спасут эту Женщину из земного таёжного Ада ??? ??? ???
Юрий52 Забанен до 14/8/25 13:02 коренной житель24.05.14 09:30
Юрий52
NEW 24.05.14 09:30 
в ответ Tante Agatha 23.05.14 20:27
А сама-то она, хочет ли? Да и зачем спрашивать таких таежников? Мешок на голову и в вертолёт. а высадить в теплом туалете.
Она же с ума сойдёт!
SebastianPerejro коренной житель24.05.14 16:46
SebastianPerejro
NEW 24.05.14 16:46 
в ответ Siberiada 23.05.14 19:45
В ответ на:
.....а пострить сибирякам теплые туалеты - сложно?

Вопрос был о конструкции типа Plumpsklo.
Т.е. без водяного слива и канализационных стоков.
Отсутствие оных и объясняю недостаточной развитостью инфраструктуры.
Теплые туалеты построить не проблема.
А кто хочет, тот себе строит. И частные и общественные.
А вот за содержание их в достойном виде отвечает владелец.
И если школьный туалет зассан и засрат, то вина в том не Путина, а в первую очередь директора школы.
И при чем здесь олимпиада?
SebastianPerejro коренной житель24.05.14 16:49
SebastianPerejro
NEW 24.05.14 16:49 
в ответ Kowal 23.05.14 17:58
В ответ на:
А магазины там в посёлках есть? Они наверное и налоги не платят... так как на развита инфраструктура?

не передергивайте.
SebastianPerejro коренной житель24.05.14 17:15
SebastianPerejro
NEW 24.05.14 17:15 
в ответ Tante Agatha 23.05.14 20:27
В ответ на:
Могли же Российские власти прислать Полицию на вертолёте , посадить Женщину с искалеченной психикой в Вертолёт,
отвести в Районнный центр, там поселить Её рядом с общиной Староверов чтобы больше не сувалась в Тайгу..
Ан нет , никто это не сделал.

Т.е вы предлагаете насильно захватить человека и против его воли увезти его туда, куда он не хочет и потом его там удерживать?
ПОХИЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА - преступление против свободы личности,
предусмотренное ст. 126 УК РФ: тайный или открытый либо с помощью обмана захват человека,
сопряженный с ограничением его личной свободы (независимо от времени такого ограничения).
Наказание за похищение человека: лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.
То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья;
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
Незаконное лишение свободы (ст. 127 УК). Рассматриваемое преступление является смежным с похищением человека.
Объективная сторона преступления выражается в незаконном лишении человека свободы передвижения в пространстве и времени,
выбора им места нахождения, общения с другими людьми.
Kowal коренной житель24.05.14 17:49
Kowal
NEW 24.05.14 17:49 
в ответ SebastianPerejro 24.05.14 16:46, Последний раз изменено 24.05.14 17:57 (Kowal)
Мне непосредственно довелось столкнуться с проблемой канализации когда я заехал в свой дом. Дом у меня стоит на окраине, как бы в стороне от посёлка. Постройка 1978 года, но судя по сараям что стоят на территории... там когда то был и коровник, и конюшня, и бог знает что ещё. По видимому на этом месте стоял и раньше дом, в котором жили люди, но его снесли и построили новый, так как исходя из чертежей на нём указано место где раньше находилась выгребная яма во дворе, то есть туалет. Но и в 1978 году, когда дом отстроили заново, он не был подключён к городским коммуникация. Вместо этого на участке была построена трехкамерное очистительное сооружение под землёй, куда выходили все стоки а старая выгребная яма засыпана гравием.
Когда я оформил покупку дома, заехал жить в него, то примерно через год меня начали "бомбить" письмами из местного Ратхауса с требованиями чтоб я им предоставил данные о состоянии своих сточных канализационных труб, ну и адреса фирм которые могут эту оценку провести. Я им пишу ответ, мол ребята какие нафих трубы, когда у меня собственный септик и к городским коммуникациям я не подключён. После этого моего ответа воцарилась тишина - никаких писем, никаких требований. Но я не первый год живу в Германии, знаю что это обычно не очень хороший знак. Через пол года я сам к ним поехал, не дожидаясь, узнать что и как... А они как раз собирались меня вызывать. Мой септик 1978 года постройки устарел. Абсолютно новые требования и они предложили на выбор - или я ставлю новый септик, или подключаю дом к городским коммуникациям. Сроки они мне не стали устанавливать, но намекнули что лучше не затягивать с этим делом... мол будут и штрафы и вплоть до полной заливки бетоном старого септика. То есть приедет пару бравых строителей, захерачат бетон в септик, а потом ещё и счёт выпишут за свои услуги. Но эту горькую пилюлю они подсластили мне программой гос субсидий. Это 1800евро.
Никуда не денешься... в прошлом году поставил. Подключение к городским коммуникациям выходило слишком дорого, около 12 тыс евро. А новый септик обошёлся примерно в 6 тыс. Из них 4700стоил септик с оборудованием и 900 евро инженер со всей документацией и регистрацией. Но после установки я от города получил 1800 евро дотаций. То есть реально из своего кармана я заплатил 4ре косаря. Септик оборудован аппаратурой с блоком управления, которой очищает весь сток и на выходе из септика выдаёт практически чистую воду. Два раза в год приезжает фирма, которая берет на пробу эту воду и отправляет в лабораторию на анализы, потом присылают мне бумагу и эту бумагу я отправляю в управление водных коммуникаций Германии. За каждый их приезд я плачу 120 евро. Ещё раз в два года я должен делать техосмотр. Пока ещё не знаю, что мне это будет стоить.
Вот так вот дрючат в Германии за туалеты... только успевай платить. Но я не возражаю и я считаю что это правильно, так должно быть и я их понимаю. Дело в том что в Германии вода из крана в домах любого города берётся из подземных источников. Бурятся скважины и качают. В России, насколько я знаю, воду берут из рек. Вот поэтому водопроводную воду в Германии можно пить, а в России нельзя. В этом и разница. И немцы делают всё чтоб свои подземные источники защитить от всяких туалетов во дворе, поэтому и дрючат таких как я, да и всех остальных, требуя данные о состоянии канализационных труб. Очень строгий контроль.
И в России всё это можно сделать, выделить дотации и в принудительном порядке заставить людей сделать современные септики для своих домов, если уж они не подключены к коммуникациям. Но дело в том что в России это никому нафих не надо - ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ! особенно на экологию.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Зайка-11 патриот24.05.14 18:42
Зайка-11
NEW 24.05.14 18:42 
в ответ SebastianPerejro 24.05.14 17:15
В ответ на:
вы предлагаете насильно захватить человека и против его воли увезти его туда, куда он не хочет и потом его там удерживать?

да вы что, она предлагает всего лишь осчастливить человека
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все