русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Почему немцы живут в съёмных квртирах?

5938   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Люся_ старожил31.05.14 20:51
NEW 31.05.14 20:51 
in Antwort Лиз 31.05.14 20:09
В ответ на:
В какой-то момент всё остановится и потихоньку поползёт вверх - напуганный народ станет ПОКУПАТЬ жильё на любых условиях.

ага. конец света скоро
Зайка-11 патриот01.06.14 13:51
Зайка-11
NEW 01.06.14 13:51 
in Antwort Лиз 31.05.14 20:09
В ответ на:
В какой-то момент всё остановится и потихоньку поползёт вверх - напуганный народ станет ПОКУПАТЬ жильё на любых условиях.

те, у кого денег нет, покупать не будут ни на каких условиях. Те же, у кого деньги есть и желание покупать было, моментом воспользуются и недвижимость прикупят. А те, что с деньгами, но без желания или возможностей - работа разъездная или еще что, те и дальше будут спокойно жить в съемном жилье и радоваться, что арендная плата упала.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Altwad патриот02.06.14 14:50
Altwad
NEW 02.06.14 14:50 
in Antwort Kowal 30.05.14 08:31
В ответ на:
Ездят... но конечно в основном интеллигенция и начиная от среднего класса. Хотя средний класс в Германии, если семейные, практически все живут в собственном жилье. А пролетариат, конечно, развлекается традиционно в пивнушках... им особенные колбаски приготовленные по какому то секретному рецепту не интересны - пиво да футбол - это и есть весь тот мир который выходит у них за рамки работы.
А вообще я на своем предприятии довольно таки в хороших отношениях с шефом. И он приглашал меня покататься на лыжах, у него фериенхаус в горах Австрии, прям возле лыжной базы. И я воочию посмотрел как живут немцы начиная от среднего класса. Там в Австрии целые посёлки этих фериенхаусов от немцев. Причём по два, по три этажа, иногда с бассейнами. Причём они также как и мой шеф, три - четыре раза в год на две недели туда приезжают, покататься на лыжах, или подышать горным воздухом. И как рассказывал шеф - очень много немцев строит такие дома, но это в основном адвокаты, врачи, учителя, владельцы как маленьких так и крупных заводов-параходов.
И вот я две недели там с женой жил у него, шеф со своей женой и мы каждый день ездили кушать в какие то горные рестораны с какими то своими необычными историями, причём некоторые рестораны находились за сто киллометров. И вот мы приезжали и шеф рассказывал - у этого ресторанчика такая история, и что там нужно обязательно попробовать ну и так далее.
Немцы, особенно у тех у кого есть деньги, а деньги есть, я думаю, у каждого второго немца.... живут очень не плохо и не стесняются их тратить. Но что им нужно отдать должное - у них нет привычки кичиться своим достатком. Они это делают незаметно, чтоб никого не оскорблять...
Поэтому, Вадик, если ты этого не видишь, это вовсе не значит что этого нет.

в том то и дело что вижу что средний класс в последнии годы в Германии благополучно уничтожен
Тех предпринимателей о которых вы рассказываете ничтожное количество 1-2% и они не играют роли в массовом жилье
Altwad патриот02.06.14 14:51
Altwad
NEW 02.06.14 14:51 
in Antwort Сентябрь 30.05.14 08:53
В ответ на:
ереезд не отменяет наличие жилой собственности, ее сдают. Когда удачнее, когда нет, но в общем небезвыгодно
Жизненные мелочи, конечно, вы еще забыли землетрясения, торнадо... Я на это уже писала, "если у вас нету дома...."(с) Ничего добавить не могу, каждый решает сам.
Вам вашей пенсии может и не хватит, кому-то надо до 67 работать, а кому-то нет, говорите за себя.

разговор не о вас или о мне, разговор об "Почему немцы живут в съёмных квртирах?"
Altwad патриот02.06.14 14:54
Altwad
NEW 02.06.14 14:54 
in Antwort Сентябрь 30.05.14 09:02
В ответ на:
Я заметила, часто пугают социальщиками, как ордой бешеных тварей, которые порвут все вокруг себа, как Тузик грелку, если им не дадут их социал, место на диване перед ящиком и привычную порцию пива. Это ваше мнение о социальщиках, не мое...
А я склоняюсь к тому, что будь они такими активными, они все же слезли бы с дивана и поработали бы. И я за то, что бы государство подтолкнуло их в этом направлении.
И не пугайте меня покупкой пулемета, не испугаете, я в России жила и ничего такого не боюсь. Помню рекламу "Если нету револьвера, заведите бультерьера" А я, например, ротвейлеров люблю...

Если они слезут, то таким как вы туда придёться залесть
Вы в РФ жили, там где колючка и шести метровые заборы с охраной необходимость
Кстати, вашу собаку сожрут первой, слыхали что FDP рассматривает вопрос об убое собак на мясо?
Altwad патриот02.06.14 15:05
Altwad
NEW 02.06.14 15:05 
in Antwort Зайка-11 30.05.14 23:26
В ответ на:
да вы хоть раз в Испании были-то? Я сейчас там, отпуск у нас. Дофига домов, купленных немцами, внутри не была, но с виду квадратов на 100-130 плюс патио.
Какие такие холодные зимы, вы не в Сибири, здесь народ зимующий рассказывает, в Рождество в шортах днем ходят. За что купила, за то и продаю, сама в Рождество здесь не была.
Мы сами подумываем, на пенсию выйдем, может в Испании зимовать будем

В том то и дело что был, и не только снаружи эти дома видел, в отличии от некоторых, но и более чем другие знаю эту тему
Потому и знаю что в шортах там зимой не особо походишь, впрочем походить конечно тоже сдуру можно, но все остальные прелести жизни возле моря океяна зимой, там мягко говоря, нету
И сейчас там кстати ещё не самое лучшее время для отпуска, погода не та, через пару тройку недель будет в самый раз
Altwad патриот02.06.14 15:08
Altwad
NEW 02.06.14 15:08 
in Antwort Зайка-11 31.05.14 12:48
В ответ на:
Именно поэтому я уверена, что социал будет в Германии ВСЕГДА.
он будет не всегда, а пока денег хватит

То что вы называете социалом уже десяток лет есть во многих странах бСССР
В ответ на:
бычно социал и квартира не пересекаются, те, что на соцподсосе, квартиры не покупают, тем, что с квартирами - не светит соцподсос. Это два практически взаимоисключающих фактора, только в редких случаях семья может получать гос. помощь и жить в собственной квартире. Но я таких лично не встречала.

Вот и вы поняли что 70 % снимающих в Германии квартиры социальщики или ближе к ним по доходам.
Они бы и рады себе личное жильё прикупить, но с нынешними зарплатами и ценами на жильё им это не по карману
Altwad патриот02.06.14 15:16
Altwad
NEW 02.06.14 15:16 
in Antwort Зайка-11 30.05.14 23:18, Zuletzt geändert 02.06.14 15:21 (Altwad)
В ответ на:
а здесь в два раза дороже
так что ездят, поверьте.

Ездить таким несчастным приходиться так далеко потому что живут они в лесу и в горах, вдали от культурных центров, они за молоком и хлебом вынужденны несколько десятков километров из своего аршдервелд ехать. потому приходиться им за билеты и за гостиницу в чужом городе переплачивать.
Только не говорите мне что им срочно понадобилось через год во Франкфурт на концерт певицы которая регулярно гастролирует по всей Германии, естественно не в каждой деревне, но в больших городах
Но тут другой вопрос возникает.
Сколько таких поездок в год совершит человек? две? три? ну максимум четыре.
Больше просто концертов такого ранга в Германии не происходит.
А сколько это в деньгах? пусть для ваших знакомых из дальнего колхоза с гостиницей, всё про всё тышу ефро получиться.
Вы это называете большими деньгами?
О том сколько немцы тратят на культурные мероприятия в среднем есть статистика, там в среднем немец тратит сотню евро в год на свою культуру
Это много? тем более что в эту сумму и покупка общегерманского таблоида Блид входит, это тоже траты на культуру
Сентябрь завсегдатай02.06.14 16:02
Сентябрь
NEW 02.06.14 16:02 
in Antwort Altwad 02.06.14 14:54
В ответ на:
Если они слезут, то таким как вы туда придёться залесть

Извините, я не вполне понимаю ваш вариант русского языка, но если вы имеете ввиду "залезть", то на основании чего вы делаете такие выводы, не имея ни малейшего представления о том, где и кем я работаю?
В ответ на:
Вы в РФ жили, там где колючка и шести метровые заборы с охраной необходимость

Да там, в общем, повсюду жить небезопасно. Ну, давайте, соврите, что в Германии еще опаснее
Зайка-11 патриот02.06.14 16:22
Зайка-11
NEW 02.06.14 16:22 
in Antwort Altwad 02.06.14 15:05
В ответ на:
И сейчас там кстати ещё не самое лучшее время для отпуска, погода не та, через пару тройку недель будет в самый раз

кому как. Мне будет уже слишком жарко.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот02.06.14 16:27
Зайка-11
NEW 02.06.14 16:27 
in Antwort Altwad 02.06.14 15:16
В ответ на:
там в среднем немец тратит сотню евро в год на свою культуру

средняя температура по больнице? Вместе с соцподсосниками и ази?
В ответ на:
Ездить таким несчастным приходиться так далеко потому что живут они в лесу и в горах,

я вроде про коллег писала, а работаем мы отнюдъ не в лесу. Хотя я бы хотъ сейчас согласилась в лес переехать, кабы мне там адекватная работа нашлась, и перспектива пару раз на концерт за тридевять верст сгонять меня бы не испугала.
Зайка-11 патриот02.06.14 16:30
Зайка-11
NEW 02.06.14 16:30 
in Antwort Altwad 02.06.14 15:16
В ответ на:
А сколько это в деньгах? пусть для ваших знакомых из дальнего колхоза с гостиницей, всё про всё тышу ефро получиться.
Вы это называете большими деньгами?

сначала вы утверждали, что никто не ездит, а теперь договорились, что не так уж это и дорого
Зайка-11 патриот02.06.14 16:40
Зайка-11
NEW 02.06.14 16:40 
in Antwort Altwad 02.06.14 15:08
В ответ на:
Вот и вы поняли что 70 % снимающих в Германии квартиры социальщики или ближе к ним по доходам.

вы в логике путаетесь, утверждение "социальщики не покупают квартир" отнюдь не равнозначно утверждению "кто не покупает квартиру, тот социальщик". Учите матчасть
так же как и не равнозначны утверждения: "квартиры покупают те, у кого много денег" и "все, у кого много денег, покупают квартиры"
несомненно, люди, что хотят купить квартиру, но денег не хватает, существуют. Как и те, у кого денег хватает, но не хотят.
Altwad патриот02.06.14 18:17
Altwad
NEW 02.06.14 18:17 
in Antwort Сентябрь 02.06.14 16:02
В ответ на:
Извините, я не вполне понимаю ваш вариант русского языка, но если вы имеете ввиду "залезть", то на основании чего вы делаете такие выводы, не имея ни малейшего представления о том, где и кем я работаю?

просто опыт, вы не первая тут на германке виртуальная милионерша замужем за принцем монакским
В ответ на:
Да там, в общем, повсюду жить небезопасно. Ну, давайте, соврите, что в Германии еще опаснее

Если будут выполнены пожелания таких виртуальных милиардеров, которые бояться что им социальной пайки не хватит, то да, станет ещё опасней
Altwad патриот02.06.14 18:20
Altwad
NEW 02.06.14 18:20 
in Antwort Зайка-11 02.06.14 16:22
В ответ на:
кому как. Мне будет уже слишком жарко.

я вобщето про температуру воды
Сентябрь завсегдатай02.06.14 18:28
Сентябрь
NEW 02.06.14 18:28 
in Antwort Altwad 02.06.14 18:17
В ответ на:
просто опыт, вы не первая тут на германке виртуальная милионерша замужем за принцем монакским

Я нигде ничего такого не утверждала, это вы опять что-то путаете.
В ответ на:

Если будут выполнены пожелания таких виртуальных милиардеров, которые бояться что им социальной пайки не хватит, то да, станет ещё опасней

А, теперь я уже социальщица! И от миллионерши в миллиардерши на протяжении одного поста? Определитесь!
Ладно, вот в России социала нет, ну, предположим, в Германии его сильно сократят. А почему опаснее-то станет? Максимум так же опасно. Опять у вас неувязка!
Altwad патриот02.06.14 18:33
Altwad
NEW 02.06.14 18:33 
in Antwort Зайка-11 02.06.14 16:27
В ответ на:
средняя температура по больнице? Вместе с соцподсосниками и ази?

а мы именно об этом и говорим, или вам привычней о виртуальном и вам далёком незнакомом разговаривать?
Почему немцы живут в съёмных квртирах? это вопрос
67 % немцев не имеет собственного жилья
В ответ на:
я вроде про коллег писала, а работаем мы отнюдъ не в лесу. Хотя я бы хотъ сейчас согласилась в лес переехать, кабы мне там адекватная работа нашлась, и перспектива пару раз на концерт за тридевять верст сгонять меня бы не испугала.

теперь правильно, пару раз на концерт потратить пару сотен евро это по вашему немцы много тратят на культуру??
Тут же об этом речь была, это было оправданием почему немцы не покупают себе жильё, а вместо этого тратяться на культуру.
Траты эти в итоге составили сто евро
ЭТО МНОГО????
Altwad патриот02.06.14 18:37
Altwad
NEW 02.06.14 18:37 
in Antwort Зайка-11 02.06.14 16:40
В ответ на:
вы в логике путаетесь, утверждение "социальщики не покупают квартир" отнюдь не равнозначно утверждению "кто не покупает квартиру, тот социальщик". Учите матчасть
так же как и не равнозначны утверждения: "квартиры покупают те, у кого много денег" и "все, у кого много денег, покупают квартиры"

Кстати да, у кого деньги есть, они обзаводятся собственным жильём, у кого денег нет начи нают придумывать отмазки типо трат 200 евро на культуру ежегодно, из за чего они не могут потратить поллимона на жильё
Altwad патриот02.06.14 18:40
Altwad
NEW 02.06.14 18:40 
in Antwort Сентябрь 02.06.14 18:28, Zuletzt geändert 02.06.14 18:43 (Altwad)
В ответ на:
Я нигде ничего такого не утверждала, это вы опять что-то путаете.

Разве я говорю что вы это утверждали?
я сказал что вы не первая такая в виртуале тут на германке
В ответ на:
А, теперь я уже социальщица! И от миллионерши в миллиардерши на протяжении одного поста? Определитесь!
Ладно, вот в России социала нет, ну, предположим, в Германии его сильно сократят. А почему опаснее-то станет? Максимум так же опасно. Опять у вас неувязка!

а это где я о вас говорил?
но типично что зарабатывающие немногим более социальной похлёбки очень завидуют социальщикам и мечтают что бы они вышли работать и забрали у виртуальных миллионеров их рабочее место
В ответ на:

как нету? есть он там, но называеться пособием по безработице http://ru.wikipedia.org/wiki/%F0%CF%D3%CF%C2%C9%C5_%D0%CF_%C2%C5%DA%D2%C1%C2%CF%...
и когда его в РФ поднимают, вам надо что бы в Германии его уменьшали http://lenta.ru/news/2014/04/24/unemployment/
Вы дальше тролить продолжите или что то конкретно будете говорить о культурных расходах немцев что мешают им купить собственное жильё?
Титаника местный житель02.06.14 18:44
Титаника
NEW 02.06.14 18:44 
in Antwort Altwad 02.06.14 15:08, Zuletzt geändert 02.06.14 18:46 (Титаника)
В ответ на:
70 % снимающих в Германии квартиры социальщики или ближе к ним по доходам.
Они бы и рады себе личное жильё прикупить, но с нынешними зарплатами и ценами на жильё им это не по карману

Вы правы .
http://www.utro.ru/mega/

Спокойствие и стабильность, похоже, еще не скоро воцарятся в нынешнем мире. Постепенно отступающий финансовый кризис,
изрядно потрепавший американскую и европейскую экономику, уступает место новой глобальной напасти, последствия которой
могут быть куда более серьезными и непредсказуемыми.
Как сообщает РБК со ссылкой на исследование Vox Populi Risk, проведенное Citigroup, мир столкнулся с новой угрозой, которая
заключается в росте политических рисков. По данным исследования, количество правительственных кризисов и массовых
протестов за последние три года оказалось на 54% больше, чем за предыдущие десять лет.
Некоторые косвенные признаки катастрофы начинают проявляться уже сейчас. В том, что они имеют общемировой характер,
сомневаться не приходится – стоит взглянуть хотя бы на географию "арабской весны" и массовых антикапиталистических
выступлений. Выльется все это в "третью мировую" или другую глобальную беду, сказать сегодня невозможно. Но предчувствие
глобальных перемен буквально разлито в воздухе.

Жизнь меняется, когда меняемся мы
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle