Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему немцы живут в съёмных квртирах?

5938   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
.вопрос коренной житель29.05.14 01:57
.вопрос
NEW 29.05.14 01:57 
в ответ Лиз 19.05.14 19:40
Лиз, выгода в житие ли?
"Бьется в тесной печурке огонь"
.
zhyks старожил29.05.14 08:18
zhyks
NEW 29.05.14 08:18 
в ответ Hohloma 28.05.14 20:00
В ответ на:
Причем здесь Россия?
Собственность в России сплошное жулье. В Германии драконовские законы и люди хотят просто сберечь свои сбережения минуя эти законы.
Мне пришлось видеть людей потерявших свой гешефт, они потом жалели, что квартира переданная по наследству была забрана за долги. Семьи разводятся, чтоб долги не унаследовали дети. Люди и за долгов прыгают с мостов или бросаются под поезда.
Да просто я живу в России, а за границей ни разу не был. Поэтому про Россию. Но это неважно. Я думаю, что без социального жилья Германия дольше бы решала проблемы с жильем после войны. Но сейчас рождаемость низкая. Вполне могли бы на собственное жилье переходить. По-моему, социалом увлеклись. В России так потому, что просто власть размежовывается с населением. Это ваше- это не ваше и не мешайтесь.
  Hohloma посетитель29.05.14 15:26
NEW 29.05.14 15:26 
в ответ zhyks 29.05.14 08:18
.
В ответ на:
Я думаю, что без социального жилья Германия дольше бы решала проблемы с жильем после войны. Но сейчас рождаемость низкая. Вполне могли бы на собственное жилье переходить. По-моему, социалом увлеклись. В России так потому, что просто власть размежовывается с населением. Это ваше- это не ваше и не мешайтесь

Кто хочет(может), тот и переходит в собственное жилье.Тут запрета нет.
Есть например такой нюанс, люди покупают свое жилье, а работу находят за 300 км. Вопрос: Как быть?
Все скажут, так в Германии транспортная развязка позволяет решить и эту проблему. А есть статистика, что этот процесс уже не контролируем в Германии. Много транспорта развелось, что оно само себе на пути стоит. То бишь мешает.
Социал это успех Демократии в Германии, как расплата за жесткую эксплуатацию человеческого рессурса. Но этому уже приходит конец.
Все социальные сферы сокращают.
Зайка-11 патриот29.05.14 22:08
Зайка-11
NEW 29.05.14 22:08 
в ответ Hohloma 29.05.14 15:26
В ответ на:
Все скажут, так в Германии транспортная развязка позволяет решить и эту проблему. А есть статистика, что этот процесс уже не контролируем в Германии. Много транспорта развелось, что оно само себе на пути стоит. То бишь мешает.

полностью подтверждаю. Иногда на чуть меньше 50-ти км надо чутъ больше двух часов. Беспредел, пешком быстрее было бы
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Altwad патриот29.05.14 22:13
Altwad
NEW 29.05.14 22:13 
в ответ Сентябрь 20.05.14 11:25, Последний раз изменено 29.05.14 22:14 (Altwad)
В ответ на:
Ну все-таки не все в Германи социальщики. Отдельные личности работают и собираются в старости жить на заработанную пенсию, а не на подачки. А так как пенсии не хватит, хорошо иметь собственное жилье, как вложение капитала и страховку.

Отдельные работающие личности иногда заболевают, разводятся, неожиданно помирают и ещё всякие жизненные мелочи типа переездов
А так как пенсии современному работающему не хватит, особенно учитывая новый возраст выхода на пенсию, к которому вместо личного жилья более полезна инвалидная кровать и рольштул, то совсем бессмысленно рассматривать жильё как капитал или страховку на старость при нынешних ценах на недвижимость
Altwad патриот29.05.14 22:16
Altwad
NEW 29.05.14 22:16 
в ответ Сентябрь 20.05.14 15:47
В ответ на:
лет через 20 никакого социала не будет, то недвижимость это неплохое вложение,

правда тогда надо ещё немного вложиться, в бронированные двери и окна, в решётки на окнах, колючку на забор, мины в палисадники и на четыре пулемёта с достаточным боекомплектом
Altwad патриот29.05.14 22:20
Altwad
NEW 29.05.14 22:20 
в ответ Kowal 20.05.14 22:12
В ответ на:
А вообще, я заметил - чем беднее страны, тем больше там собственников. В Греции, например, что-то около 85% населения собственников. Но при этом там нищета и огромный процент безработицы. А в Германии люди побогаче и только 40% процентов собственников.

там просто стоимость аналогичного жилья в три раза меньше, а в тех конурах и в скворешниках что типичны для Германии грекам собаку будет стыдно держать
В ответ на:
Немцы на другие вещи тратят деньги.. на рестораны, на отпуска, какие то мероприятия, клубы, танцы, лыжи, театры. Некоторые ездят за сто километров в какой то особый ресторан, потому что там особенные колбаски.... или особенное пиво.. Или там в каком нибудь городе за 200 километров вечер классической музыки в каком нибудь парке.

и многие так ездят?
Altwad патриот29.05.14 22:23
Altwad
NEW 29.05.14 22:23 
в ответ SebastianPerejro 21.05.14 19:53
В ответ на:
А если вы купили квартиру в которой все новое (дом санирован), то и ремонтов в ближайшие 10- 15 лет не нужно.

по цене как минимум 4 тыщи за квадрат
В ответ на:
Фервальтунгскостен плюс рюклаге всего 20- 30 евро в месяц. Небольшая сумма

Да небольшая, а потому через 10-15 лет кода надо делать ремонт будут собирать ещё десятки тысяч на ремонт
Зайка-11 патриот29.05.14 22:25
Зайка-11
NEW 29.05.14 22:25 
в ответ Altwad 29.05.14 22:20
В ответ на:
и многие так ездят?

вы не поверите, но многие. мой коллега купил билеты на концерт Хелене Фишер, по 150 еврорублей. И надо еще туда ехать.
Я тоже хотела, но жаба давит, и ехать далеко неохота
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Altwad патриот29.05.14 22:34
Altwad
NEW 29.05.14 22:34 
в ответ Siberiada 23.05.14 10:52
В ответ на:
Мне известна такая история. В Испании существуют целые районы, деревни, городки, в которых живут почти только немцы. Все благоустроено,некоторые сдают на лето дома-квартиры, в это время живут в Германии, ходят к врачам, родственникам в гости, в театры. Разница между немцами и россиянами: немцы покупают себе недвижимость по реальному карману и возможностям, включая перелет, оформмление документов и т.д. Россияне - с размахом, не маленький домик, за 1-10 км от пляжа, а сразу вилла на первой линии. Соответственно вроде одинаковые домики у моря, а расходы разные и разные результаты.

вам кто такие сказки рассказал?
Вы сами подумайте ну кому они холодной зимой сдадут свой маленький домик?
Я уже молчу что маленьких домов там нет, нормальный дом квадратов на 200 с пару десятком соток или парой гектаров участка по комунальным расходам равен двухкомнатной квартире в немецкой хрущёбе
Altwad патриот29.05.14 22:38
Altwad
NEW 29.05.14 22:38 
в ответ Nikolai 28.05.14 17:15
В ответ на:
В Германии по сравнению с другими странами ЕС очень высокие стандарты домостроительства, очень большие расходы как на само возведение дома, начиная с архитектора и заканчивая требованиями к качеству стройматериалов, так и само содержание и подержание дома, страховки, ЖКХ, контроль и устранение возникающих дефектов и т.д

Стандарты в ЕС одинаковы, уже десяток лет, но цены разные
Altwad патриот29.05.14 22:47
Altwad
NEW 29.05.14 22:47 
в ответ Зайка-11 29.05.14 22:25, Последний раз изменено 29.05.14 22:49 (Altwad)
В ответ на:
вы не поверите, но многие. мой коллега купил билеты на концерт Хелене Фишер, по 150 еврорублей. И надо еще туда ехать.
Я тоже хотела, но жаба давит, и ехать далеко неохота

Конечно не поверю
Хотябы потому что билеты в два раза дешевле www.eventim.de/helene-fischer-frankfurt-Tickets.html?affiliate=UBC&doc=ar...
и что тут ехать то? пара евро билет стоит
Машиной не советую ехать, с парковкой не очень будет в этот день, и что на неё надо каждые два года подряд ходить?
Она там же в 2013 выступала, но сходить рекомендую
Altwad патриот29.05.14 22:55
Altwad
NEW 29.05.14 22:55 
в ответ Roanuk 20.05.14 13:01, Последний раз изменено 29.05.14 22:57 (Altwad)
В ответ на:
Стоимость жилья не превыщает 20-кратную годовую арендную плату за экивалентную недвижимость
то можно купить.

Этот срок надуватели имобильного пузыря в последние годы придумали, ранее, при нормальной экономики этот срок равнялся десяти годам, потому что если 20 кратная арендная плата это только цена жилья, то прибавив проценты по кредиту это время увеличиться до 40 лет, не учитывая капитальных ремонтов которые дважды будут необходимы этому жилью, а это ещё точно такая же сумма итоно по самым скромным подсчётам 80 лет
не лучше ли участок на кладбище?
Kowal коренной житель30.05.14 08:31
Kowal
NEW 30.05.14 08:31 
в ответ Altwad 29.05.14 22:20
Ездят... но конечно в основном интеллигенция и начиная от среднего класса. Хотя средний класс в Германии, если семейные, практически все живут в собственном жилье. А пролетариат, конечно, развлекается традиционно в пивнушках... им особенные колбаски приготовленные по какому то секретному рецепту не интересны - пиво да футбол - это и есть весь тот мир который выходит у них за рамки работы.
А вообще я на своем предприятии довольно таки в хороших отношениях с шефом. И он приглашал меня покататься на лыжах, у него фериенхаус в горах Австрии, прям возле лыжной базы. И я воочию посмотрел как живут немцы начиная от среднего класса. Там в Австрии целые посёлки этих фериенхаусов от немцев. Причём по два, по три этажа, иногда с бассейнами. Причём они также как и мой шеф, три - четыре раза в год на две недели туда приезжают, покататься на лыжах, или подышать горным воздухом. И как рассказывал шеф - очень много немцев строит такие дома, но это в основном адвокаты, врачи, учителя, владельцы как маленьких так и крупных заводов-параходов.
И вот я две недели там с женой жил у него, шеф со своей женой и мы каждый день ездили кушать в какие то горные рестораны с какими то своими необычными историями, причём некоторые рестораны находились за сто киллометров. И вот мы приезжали и шеф рассказывал - у этого ресторанчика такая история, и что там нужно обязательно попробовать ну и так далее.
Немцы, особенно у тех у кого есть деньги, а деньги есть, я думаю, у каждого второго немца.... живут очень не плохо и не стесняются их тратить. Но что им нужно отдать должное - у них нет привычки кичиться своим достатком. Они это делают незаметно, чтоб никого не оскорблять...
Поэтому, Вадик, если ты этого не видишь, это вовсе не значит что этого нет.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal коренной житель30.05.14 08:33
Kowal
NEW 30.05.14 08:33 
в ответ Kowal 30.05.14 08:31
Правда шеф, в Германии живёт в квартире, правда собственной... Но вот с осени хочет строить бунгало. Земляные работы на его участке уже ведутся.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Сентябрь завсегдатай30.05.14 08:53
Сентябрь
NEW 30.05.14 08:53 
в ответ Altwad 29.05.14 22:13
Переезд не отменяет наличие жилой собственности, ее сдают. Когда удачнее, когда нет, но в общем небезвыгодно
Жизненные мелочи, конечно, вы еще забыли землетрясения, торнадо... Я на это уже писала, "если у вас нету дома...."(с) Ничего добавить не могу, каждый решает сам.
Вам вашей пенсии может и не хватит, кому-то надо до 67 работать, а кому-то нет, говорите за себя.
Сентябрь завсегдатай30.05.14 09:02
Сентябрь
NEW 30.05.14 09:02 
в ответ Altwad 29.05.14 22:16
Я заметила, часто пугают социальщиками, как ордой бешеных тварей, которые порвут все вокруг себа, как Тузик грелку, если им не дадут их социал, место на диване перед ящиком и привычную порцию пива. Это ваше мнение о социальщиках, не мое...
А я склоняюсь к тому, что будь они такими активными, они все же слезли бы с дивана и поработали бы. И я за то, что бы государство подтолкнуло их в этом направлении.
И не пугайте меня покупкой пулемета, не испугаете, я в России жила и ничего такого не боюсь. Помню рекламу "Если нету револьвера, заведите бультерьера" А я, например, ротвейлеров люблю...
Signor Molinari Забанен до 17/7/25 20:50 постоялец30.05.14 11:43
Signor Molinari
NEW 30.05.14 11:43 
в ответ Лиз 19.05.14 19:40
В ответ на:
В чём ВЫГОДА?
В РФ - собственное (купленное) жильё есть конкретная цель любого квартиросъёмщика.
Немцы же, как я понимаю, могут всю жизнь прожить на съёмных, вообще не пытаясь даже ч-нить прикупить -почему?

Нет никакой выгоды, нет возможности иметь свое жилье.
Несмотря на казалось бы дороговизну, бюрократию, люди все равно хотят иметь собственное жилье. Это на уровне инстинкта, это как вода, как хлеб, как воздух.
Невозможность иметь свое жилье вызывает у населения протест в виде нежелания работать, которое выглядит как "выгода".
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Сентябрь завсегдатай30.05.14 11:52
Сентябрь
NEW 30.05.14 11:52 
в ответ Signor Molinari 30.05.14 11:43
В ответ на:
нет возможности иметь свое жилье

Ну да, да... А в миллионах собственных домиков по всей Германии живут инопланетяне...
88888 местный житель30.05.14 15:08
88888
NEW 30.05.14 15:08 
в ответ Сентябрь 30.05.14 11:52
нп
свежая история про приватное жилье (квартиру): 10 лет назад куплена квартира в 6 кв. нойбау доме. Семья из 3 чел. вьехала в уже нойфертиг, оставалось только тапетен наклеить - живи и радуйся! Вокруг дома уже были проложены дорожки и жители 1-го этажа ближайшей же весной разбили роскошный цветник... жили, все устраивало, кроме кипучей деятельности "начальника дома", который вертелся как мог - сдал часть (общего!) подвала под склады, божился, что вырученные за аренду суммы пойдут на благоустройство дома и жильцам нужно будет меньше скидываться в общак. Но не тут-то было, после каждого и регулярного совещания жильцов, придумывалась причина для собирания в "общую" кубышку.
Есть такие люди, которые никогда не останавливаются на достигнутом, "начальник дома" решил унять пыл цветоводов и сделать дополнительные парковочные места (в приватных гаражах этот дяденька занимался халтурой - чинил авто и парковки ему были нужны для его клиентуры). Фернихтование цветников тетеньки еле пережили, а следом им пришли счета на кругленькие суммы для оборудования паркплатцов (с каждой кв. са 5 тыс евро). Вот, господа, учитесь - экспроприация экспроприируемых живет и процветает
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все