Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему немцы живут в съёмных квртирах?

5938  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Титаника местный житель21.05.14 19:50
Титаника
NEW 21.05.14 19:50 
в ответ Лиз 19.05.14 19:40
В ответ на:
Почему немцы живут в съёмных квртирах?

этап распада общества
возраст цивилизации не юный , больших надежд на будущее нет , всё равно всё рухнет, не хотят заморачиваться
отсутствие детей тоже по этой же причине
Жизнь меняется, когда меняемся мы
SebastianPerejro коренной житель21.05.14 19:53
SebastianPerejro
NEW 21.05.14 19:53 
в ответ Osti 21.05.14 13:20
В ответ на:
Обыкновенных ремонтов.
Фермитер заменил нам в последнее время: ванну, унитаз, все краны, счётчики воды.
Недавно устранял последствия прорыва трубы.
Меняли уплотнения уже в новых кранах. До этого дом утеплялся и были заменены старые окна.

Вы начинаете погружаться в частности.
А если вы купили квартиру в которой все новое (дом санирован), то и ремонтов в ближайшие 10- 15 лет не нужно.
В ответ на:
Если квартира Ваша собственная "домоуправление" конечно тоже может Вам помочь. Но выставит очень нехилый счотец.

Фервальтунгскостен плюс рюклаге всего 20- 30 евро в месяц. Небольшая сумма.
В ответ на:
Не интересовался ни разу.

По этому и информация ваша не верная.
SebastianPerejro коренной житель21.05.14 19:57
SebastianPerejro
NEW 21.05.14 19:57 
в ответ Tante Agatha 21.05.14 11:44
В ответ на:
Выгоднее всего вкладывать деньги в Недвижимость,

Особенно если это в основной массе чужие деньги (банковские), а долг ваш гасится чужими деньгами (митеровскими).
Tante Agatha постоялец21.05.14 20:42
Tante Agatha
NEW 21.05.14 20:42 
в ответ computer_freak 21.05.14 16:36
Вы не представляете какие я в жизни трудности и препятствия преодолела , поэтому мне трудности не страшны и работа даже поломойщицей меня не устрашает. Жизнь жестокая штука,но это не основание шугаться и прятаться от трудностей жизни . Так что не наводите депресняк и так его всем хватает
//
Kowal, меня больше прельщают Гаваи и Багамы , ууууу Багамы....
//
SebastianPerejro , я не сторонница влезать в такие схемы...
SebastianPerejro коренной житель21.05.14 21:50
SebastianPerejro
NEW 21.05.14 21:50 
в ответ Tante Agatha 21.05.14 20:42
В ответ на:
я не сторонница влезать в такие схемы...

о каких схемах речь?
Tante Agatha постоялец21.05.14 22:05
Tante Agatha
NEW 21.05.14 22:05 
в ответ SebastianPerejro 21.05.14 21:50, Последний раз изменено 21.05.14 22:10 (Tante Agatha)
Я подумала что Вы имеете ввиду гасить долг перед одним Банком , деньгами поступающими с ренты от жильцов , Кредиты для меня что то ужасное, единственный случай когда я брала кредит, когда утопила свой Телефон и нужен был срочно по работе хороший Мобильник а денег не было,взяла себе самый современный Смартфончик... пришлось брать кредит в банке, сколько нервов я потеряла от этого кредита... Дала себе слово больше никогда в жизни не брать Кредитов. )) Извините...
  kriptograf коренной житель21.05.14 23:19
kriptograf
NEW 21.05.14 23:19 
в ответ Tante Agatha 21.05.14 22:05
В ответ на:
Кредит - это как грех на душу, лучше его не брать

passing старожил22.05.14 11:36
NEW 22.05.14 11:36 
в ответ SebastianPerejro 21.05.14 10:08
В ответ на:
Почему в такой ситуации не купить в кредит квартиру и не сдать ее в наем?
А через 12- 15 лет продал и пол стоимости квартиры имеешь.
И еще один момент, если многие живут в мите, значит эти квартиры принадлежат кому- то, кто их сдает.
И не говорите, что это сдающим не выгодно.

Тоже верно. Поэтому я не стану говорить, что Вы не правы и переубеждать Вас. Объясню только свою позицию (почему я этого не сделал).
Уже несколько человек выше отметили, что недвижимость требует определенного внимания и, соответственно, времени. Я не маклер и не рантье. Как Вы понимаете, эту "не самую низкую зарплату" мне платят не за самую безответственную работу. Т.е., говоря прямо, у меня все время (разумное) уходит на работу по специальности. Зачастую для того, чтобы просто попасть в банк или какой-нибудь бюрократический амт, мне нужно с работы уйти на несколько часов. Поэтому заниматься еще и делами, связанными с квартирой мне и некогда и не хочется совершенно. Вечером, когда прихожу домой, мне хочется пообщаться с семьей, поиграть с младшим ребенком, поболтать по скайпу со старшим, просто книжку почитать, но не заниматься вопросами протечки труб, электричества, газа и т.п. в сдаваемой квартире. А вопросы такие будут возникать однозначно, вижу это на примере моего старшего ребенка, который сейчас учится в университете в другом городе, где я и снимаю ему квартиру. Квартира у него новая, в новом доме, но все-равно, нет-нет, а возникают иногда ситуации, когда он вынужден звонить хозяину квартиры, чтобы решить мелкие проблемы. Благо хозяин живет на соседней улице, знает всех в округе, в том числе все инстанции, которые помогают в решении возникающих проблем. А представте, что я купил жилье в месте, где я никто, сдал ее внаем, а сам переехал совсем в другое место. У съемщиков возникает какая-либо мелкая проблема, которая в таких условиях превращается в проблему большую. Во-первых, им нужно со мной как-то проконтактировать. Т.е. они должны меня вызвонить, что не всегда легко - я не сижу с мобильным телефоном в руке, ожидая звонка. Могу быть на совещании, занят работой так, что не оторваться вот прямо сейчас и т.п, на звонки отвечать не буду сиюминутно. А люди нервничают - у них проблема, а как решать, если владелец жилья неизвестно где? Далее, они меня вызвонили, изложили суть проблемы (мусор вовремя не вывозят, например) - мне нужно связываться с соответствующими инстанциями (в рабочее время опять же), договариваться.... Все по телефону, самому нет возможности проследить. Короче, квартиросъемщику такое дело быстро надоест, и он будет искать менее стрессовый вариант... Можно, конечно, попробовать найти человека (хаусмастера) из локально проживающих, чтобы он за малую копейку (а може и весьма не малую!) следил за порядком. Но все-равно нужно будет общаться с этим человеком время от времени.
Если кратко резюмировать вышесказанное - не хочу я этого геморроя совсем. И как альтернативный вариант - работаю по специальности, зарабатываю достаточно для того, чтобы иметь возможность снимать жилье и не думать о проблемах его поддержания в рабочем состоянии (это головная боль хозяина), семью содержать не на голодном пайке, давать нормальное образование детям, иногда (пару раз в год) позволять себе отдохнуть (зимой - на лыжах покататься, летом - на пляже поваляться или к родственникам на родину съездить). Повторяю, что это вариант, который я для себя выбрал. Не настаиваю, что это единственно правильный вариант, возможны другие - каждый сам для себя выбирает.
Лиз старожил22.05.14 12:36
Лиз
NEW 22.05.14 12:36 
в ответ passing 22.05.14 11:36
Мне понятны и близки Ваши аргументы: лично для меня очень СТРАШНО было бы владеть частным домом - кажется, что на его обслуживание и поддержание вся жизнь уйдёт.
Osti патриот22.05.14 12:43
Osti
NEW 22.05.14 12:43 
в ответ SebastianPerejro 21.05.14 19:53
Я не услышал ответа. Так, сотрясение воздуха. При въезде в квартиру у нас была далеко не старая сантехника, однако, сейчас по нашей просьбе и по инициативе самого фермитера пришлось абсолютно всё заменить. Как я уже писал, была и масса других расходов для фермитера. Поэтому, купить квартиру и сдавать её весьма неумно. В лучшем случае останутся крохи. В худшем недвижимость будет убыточной.
Вот так. А считать немцы в массе умеют. Хотя по форуму видно, что не все. Как и сказали, либо делать недвижимость полупрофессией и набирать десяток объектов, желательно близко расположенных или совместных, либо поиметь нервотрёпку или убытки. Скорее и то и другое.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
SebastianPerejro коренной житель22.05.14 12:53
SebastianPerejro
NEW 22.05.14 12:53 
в ответ passing 22.05.14 11:36
В ответ на:
Уже несколько человек выше отметили, что недвижимость требует определенного внимания и, соответственно, времени.

Для этого есть фервальтунг. Он и потекшими трубами занимается кстати.
В ответ на:
...но не заниматься вопросами протечки труб, электричества, газа и т.п. в сдаваемой квартире.

А эл. энергией и газом занимается сам митер. Он выбирает поставшика на свой вкус и цвет.
Вопросы со всем, что вы перечисли решает фервальтунг и сам митер, согласно митфертрага.
сеньор Антонио коренной житель22.05.14 13:00
сеньор Антонио
NEW 22.05.14 13:00 
в ответ Kowal 21.05.14 06:05
В ответ на:
На счёт дома престарелых... В Германии это мечта! Причём очень не дешёвая.

Именно поетому и живут немцы в сьемном. Прежде чем пращур откопытится, все его бабло перекачивается со скоростью 3.000€ в месяц на счет алтесхаимовской челяди. Потомство в итоге без наследства остается, еше и доплачивать приходится. Поетому молодые с нуля начинают на квартирку копить, и при сегодняшних ценах и зряплатах не всем ето удается.
SebastianPerejro коренной житель22.05.14 13:04
SebastianPerejro
NEW 22.05.14 13:04 
в ответ Osti 22.05.14 12:43
В ответ на:
При въезде в квартиру у нас была далеко не старая сантехника, однако, сейчас по нашей просьбе и по инициативе самого фермитера пришлось абсолютно всё заменить.

Я вам ответил, сантехника- унитаз, ванна, раковина и душевая кабина, новые.
Вы, как митер, приняли их в исправном состоянии.
В ответ на:
Поэтому, купить квартиру и сдавать её весьма неумно.

Учитывая тему ветки, а также то, что более 50% жилья сдано в наем, можно предположить, что просто ум у всех разный.
Osti патриот22.05.14 13:37
Osti
NEW 22.05.14 13:37 
в ответ SebastianPerejro 22.05.14 13:04, Последний раз изменено 22.05.14 13:38 (Osti)
Так вы троль? Снова воздухосотрясение одно.
Моя версия причин популярности жизни в съёмном жилье:
1. Мобильность.
2. Лень и нежелание лишних забот.
3. Экономический расчёт на близкое и далёкое будущее.
4. Нехватка средств или шкала приоритетов в их расходовании.
5. Семейная динамика: состав семьи меняется, а размер жилья - нет.
6. Технический прогресс: один перевод дома на новое отопление, утепление или оснащение солнечными батареями и коллекторами запросто зашкаливает за десятки тысяч.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  Ибрагим Оглы местный житель22.05.14 14:02
NEW 22.05.14 14:02 
в ответ Kowal 20.05.14 22:12
В ответ на:
Немцы на другие вещи тратят деньги.. на рестораны, на отпуска, какие то мероприятия, клубы, танцы, лыжи, театры. Некоторые ездят за сто километров в какой то особый ресторан, потому что там особенные колбаски.... или особенное пиво.. Или там в каком нибудь городе за 200 километров вечер классической музыки в каком нибудь парке.
В общем, в нашем русском понимании, тратят деньги на мыльные пузыри! Но это для нас мыльные пузыри, а для них это жизнь.... которой они умеют, в отличии от нас - наслаждаться! Мы до этого ещё не доросли...

... а разницы то по большому счёту нет! Одни покупают дома и тащат в них палехских гусей хрустальные люстры, другие из ресторанов не вылазят. ... и те и другие имеют потреблядскую ориентацию (hortende Orientierung).
  -Equinox- постоялец22.05.14 15:05
-Equinox-
NEW 22.05.14 15:05 
в ответ Osti 22.05.14 13:37
В ответ на:

1. Мобильность.
3. Экономический расчёт на близкое и далёкое будущее.

В точку.
  -Equinox- постоялец22.05.14 15:15
-Equinox-
NEW 22.05.14 15:15 
в ответ Kowal 20.05.14 03:13

В ответ на:
Имущество привязывает что противно человеку свободному.

Трудно не согласиться.
  -Equinox- постоялец22.05.14 15:20
-Equinox-
NEW 22.05.14 15:20 
в ответ Лиз 19.05.14 19:40

В ответ на:
Немцы же, как я понимаю, могут всю жизнь прожить на съёмных, вообще не пытаясь даже ч-нить прикупить -почему?

Для того, чтобы в Германии иметь собственный дом, ИМХО, рекомендуется заниматься своим бизнесом (руководить фирмой),
дающий большой и стабильный доход, или работать на государственном предприятии.
SebastianPerejro коренной житель22.05.14 17:57
SebastianPerejro
NEW 22.05.14 17:57 
в ответ Osti 22.05.14 13:37
В 48 посте я задал вопрос, "Почему в такой ситуации не купить в кредит квартиру и не сдать ее в наем?"
Особенно если такая популярность и преимущества житья в мите.
Вы сослались на возможные проблемы.
Одна из которых Лень и нежелание лишних забот.
Согласен.
  Roanuk знакомое лицо23.05.14 07:37
NEW 23.05.14 07:37 
в ответ SebastianPerejro 22.05.14 17:57
Так кто мешает? Покупай!
Я бы купил толъко тогда, когда доход с квартиры превосходит все расходы на нее. Остальное спускание денег в унитаз.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все