русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Почему немцы живут в съёмных квртирах?

5938  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  ~Queen~ постоялец20.05.14 23:30
~Queen~
NEW 20.05.14 23:30 
in Antwort Tante Agatha 20.05.14 23:23
>ни кола, ни двора...
Думаю, что приличная сумма на банковском счёте ничем не хуже, чем старый дом.
Tante Agatha постоялец20.05.14 23:45
Tante Agatha
NEW 20.05.14 23:45 
in Antwort ~Queen~ 20.05.14 23:30
Это не понятно пока что.
Такой гигантский долг у Германии сопоставимый с долгом США, что не ровён час и Банковская система лопнет со всеми вкладами...
Onkel Gustav старожил21.05.14 00:37
NEW 21.05.14 00:37 
in Antwort Tante Agatha 20.05.14 18:43
В ответ на:
Я понимаю что про Восточные земли ТУТ на форуме говорят гораздо реже чем про Западные земли но может всё таки оседлость зависит ещё от Богатства земли. Например в Баварии люди живут более зажиточно и старых домов неразбомбленных там больше что идут по наследству детям.

При образовании ФРГ Бавария была одной из самых беднейших земель ФРГ.
Onkel Gustav старожил21.05.14 00:41
NEW 21.05.14 00:41 
in Antwort Tante Agatha 20.05.14 23:45, Zuletzt geändert 21.05.14 00:42 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Такой гигантский долг у Германии сопоставимый с долгом США, что не ровён час и Банковская система лопнет со всеми вкладами...

Такой гигантский размер долга (опять же не забывая а кому ?) страны имеющие такой гигантский размер ВВП вполне себе позволять могут .
Onkel Gustav старожил21.05.14 01:04
NEW 21.05.14 01:04 
in Antwort Tante Agatha 20.05.14 23:23, Zuletzt geändert 21.05.14 01:06 (Onkel Gustav)
В ответ на:
поставлю симпатишную Времянку размером с комнату ,буду жить годами во времянке и потихоньку строить... Кайф в том что бы иметь покой на душе что ты имеешь свой Дом. А ни кола ни двора это по моим понятиям Беда.

Будете годами во времянке жить холодно и сыро , заболеете воспалением лёгких или ещё чем нибудь подобным и умрёте быстро и легко как по вашему желанию и избежав дома престарелых ..
Kowal коренной житель21.05.14 06:05
Kowal
NEW 21.05.14 06:05 
in Antwort Tante Agatha 20.05.14 23:23, Zuletzt geändert 21.05.14 06:12 (Kowal)
Да... я также считаю не плохо, когда у человека есть желание обладать недвижимостью. Когда человек умеет ставить перед собой цели и стремится их достичь. Его жизнь наполняется тогда смыслом. Но это лишь один из вариантов жизни, и вовсе не обязательно что он идеально верный. У жизни много граней и каждый выбирает для себя что-то своё.
У меня есть знакомый немец. Увлекается мотоциклами и для него смысл жизни заключен в путешествиях. Вот он заключает рабочий контракт с фирмой, работает три года, по профессий он обыкновенный столяр. Пока работает, живёт как бомж - маленькая квартирка, дешевая ржавая машинка. Он не пьёт, не курит. Три года он собирает деньги, потом увольняется и на целый год уезжает в путешествие на своём мотоцикле. То он на нём через всю Африку едет, то пересекает оба американских континента. То он из Германии едет в Гонконг своим ходом. И нашёл себе подругу, такую же бешеную, полицистен, между прочим... И вот они живут этими путешествиями и нафиг им не нужны ни дома, ни Вальдемаровские теплицы с помидорами.)) Я, например, не считаю что он делает что- то не правильно. Просто он выбрал для себя свой вариант жизни и она для него идеальна.
На счёт дома престарелых... В Германии это мечта! Причём очень не дешёвая. Уход за стариками там первоклассный. И жизнь заканчивают там как раз люди обеспеченные, с деньгами.
А вот бедняки вынуждены помирать, без достойного ухода в своих хижинах. Причём наличие недвижимости часто вовсе не спасает от одиночества
- Вась, а мы богаты душевно?!
- Нет, дорогая - богаты мы духовно, а душевно мы больны...
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Старик Винни местный житель21.05.14 09:52
Старик Винни
NEW 21.05.14 09:52 
in Antwort Tante Agatha 20.05.14 23:23
В ответ на:
Но чем всё это для многих закончится... Домом престарелых где тобой управляют как куклой и одиночеством максимум с Собакой ...

Так попадешь в дом престарелых или нет это же не от наличия недвижимости зависит. Просто один попадет туда и будет вспоминать (или забывать), как он на Сейшелах отдыхал, а другой как половину сознательной жизни долги банку выплачивал.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
SebastianPerejro коренной житель21.05.14 10:08
SebastianPerejro
NEW 21.05.14 10:08 
in Antwort Kowal 21.05.14 06:05, Zuletzt geändert 21.05.14 10:10 (SebastianPerejro)
В ответ на:
И зарплата не самая низкая, кредит бы банк дал без проблем, но контракты на год-два-три, а потом переезд.
Поэтому тратил много на съем жилья, но о приобретении недвижимости даже и не помышлял,
хотя выплаты по кредиту были бы не выше (а то и ниже) оплаты съемных квартир.

Почему в такой ситуации не купить в кредит квартиру и не сдать ее в наем?
Так же как и в такой?
В ответ на:
Вот он заключает рабочий контракт с фирмой, работает три года, по профессий он обыкновенный столяр.
Пока работает, живёт как бомж - маленькая квартирка, дешевая ржавая машинка.
Он не пьёт, не курит.
Три года он собирает деньги, потом увольняется и на целый год уезжает в путешествие на своём мотоцикле.

Ты путешествуешь, а митеры твой долг гасят.
А через 12- 15 лет продал и пол стоимости квартиры имеешь.
И еще один момент, если многие живут в мите, значит эти квартиры принадлежат кому- то, кто их сдает.
И не говорите, что это сдающим не выгодно.
  Roanuk знакомое лицо21.05.14 10:25
NEW 21.05.14 10:25 
in Antwort SebastianPerejro 21.05.14 10:08, Zuletzt geändert 21.05.14 10:35 (Roanuk)
В ответ на:

Если эта формула не выполняется, то сдача в наем невыгодна. Математика панимашь
В ответ на:
А через 12- 15 лет продал и пол стоимости квартиры имеешь.

Задача для 5-ти классников: сколъко процентов от стоимости квартиры выплачено после 15 лет (Такая задача действителъно есть в учебнике):
Стоимость Х. Kaufnebenkosten 6.5%. Zins 3%, Tilgung 2%.
Если квартира куплена через маклера тo Nebenkosten 10%
  cobra 21.05.14 10:33
cobra
NEW 21.05.14 10:33 
in Antwort SebastianPerejro 21.05.14 10:08
В ответ на:

для хозяина одной квартиры( в отличие от владельца многоквартирного дома, где этим занимается домоуправление) может возникнуть множество сложностей от поиска жильцов( и простоя квартиры до их нахождения) до проведения ремонтов и устранения аварий за свой счет по требованию жильца, разруливание жалоб жилъца на соседей или соседей на жильца, до взымания квартплаты и, не дай бог, задолженности, выселить здесь квартиросъемщика не так просто, даже если он перестанет платить. ну и т.п.
Сентябрь завсегдатай21.05.14 11:18
Сентябрь
NEW 21.05.14 11:18 
in Antwort cobra 21.05.14 10:33
Если у вас нету дома,
Пожары ему не страшны,
И жена не уйдёт к другому,
Если у вас нет жены ...
Думайте сами, решайте сами -
Иметь или не иметь.(с)
Tante Agatha постоялец21.05.14 11:44
Tante Agatha
NEW 21.05.14 11:44 
in Antwort Kowal 21.05.14 06:05
Да, под старость ,отсутствие жилья и одиночество это самое жестокое страдание (кроме болезней)
//
SebastianPerejro, вот именно , если столько много сдаётся жилья то значит моя теория абсолютно правильная, Выгоднее всего вкладывать деньги в Недвижимость, пока есть молодость и здоровье надо успеть сделать хотя бы 2 квартирки. В одной живёшь,другую сдаёшь. На деньги за ренту ездишь по Тайландам и Сейшелам , причём в год несколько раз , а ещё можно сдать квартирку в Германии снять квартирку в Тайланде или Нью Йорке и жить там и наслаждаться переменами и солнышком
Грустно было бы как то наслаждаться жизнью в молодости тратя все силы и ресурсы на развлечения а под старость жить в Адских унижениях в нищите под мостом с Собакой чтобы больше платили пособия...
Наслаждений должно быть в меру. Нельзя переборщить с наслаждениями...
А то получится как с попрыгуньей Стрекозой...
SebastianPerejro коренной житель21.05.14 11:56
SebastianPerejro
NEW 21.05.14 11:56 
in Antwort cobra 21.05.14 10:33
В ответ на:
для хозяина одной квартиры( в отличие от владельца многоквартирного дома, где этим занимается домоуправление) может возникнуть множество сложностей.....

А что, если у хозяина одна квартира, он не может воспользоваться услугами домоуправления?
В ответ на:
до проведения ремонтов и устранения аварий за свой счет по требованию жильца

Каких ремонтов? Каких аварий?
Osti патриот21.05.14 13:20
Osti
NEW 21.05.14 13:20 
in Antwort SebastianPerejro 21.05.14 11:56
Обыкновенных ремонтов. Фермитер заменил нам в последнее время: ванну, унитаз, все краны, счётчики воды. Недавно устранял последствия прорыва трубы. Меняли уплотнения уже в новых кранах. До этого дом утеплялся и были заменены старые окна.
Если квартира Ваша собственная "домоуправление" конечно тоже может Вам помочь. Но выставит очень нехилый счотец. А если Вы хотите сами, но квартирка Ваша в Бонне, а Вы давно живёте и работаете в Нюрнберге, то разруливание "мелких" проблем с Вашим квартиросъёмщиком превратит Вашу жизнь в ад, а телефон вам будет сниться в кошмарах в виде чудища с клыками и щупальцами. Поднайм представителя наверно возможен. Не интересовался ни разу. Но это съест добрый кусок, если не всю прибыль от миты.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Старик Винни местный житель21.05.14 13:52
Старик Винни
NEW 21.05.14 13:52 
in Antwort Tante Agatha 21.05.14 11:44
В ответ на:
Выгоднее всего вкладывать деньги в Недвижимость, пока есть молодость и здоровье надо успеть сделать хотя бы 2 квартирки. В одной живёшь,другую сдаёшь. На деньги за ренту ездишь по Тайландам и Сейшелам , причём в год несколько раз , а ещё можно сдать квартирку в Германии снять квартирку в Тайланде или Нью Йорке и жить там и наслаждаться переменами и солнышком

Я предпочитаю ездить на Сейшелы сегодня. А не в глубокой старости, когда на Сейшелы не будет хватать уже здоровья.
В ответ на:
Грустно было бы как то наслаждаться жизнью в молодости тратя все силы и ресурсы на развлечения а под старость жить в Адских унижениях в нищите под мостом

Какая печальная картина... Только я как-то не наблюдаю стариков, живущих в нищете под мостом. Живут себе в съемном жилье, как всю жизнь прожили.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
  computer_freak гость21.05.14 16:36
NEW 21.05.14 16:36 
Ты, похоже наивная, судя по твоим постам, за короткое время много ты тут постов наплодила. Я на тебя посмотрю, когда ты переедешь, как ты говоришь. По логике, раз ты стремишься покинуть свою родину, то у тебя нет профессии, а если есть, то какая то никому не нужная. Иначе ты бы уже давно
В ответ на:
Выгоднее всего вкладывать деньги в Недвижимость, пока есть молодость и здоровье надо успеть сделать хотя бы 2 квартирки.
и на своей родине это сделала бы. Теперь, следуя моей логики, как ты собираешься здесь то 2 квартиры купить? На зарплату путц фрау, или в лучшем случае кассирши в супермаркете? Всё чисто индивидуально, попростому, если есть лишнии деньги, вкладывай в недвижимость, а нет так сиди и не рыпайся. Сколько я уже видел горя и самоубийств несколько, и всё только "чтоб не хуже других быть" Сам уже больше десяти лет пытаюсь в Маинце продать квартиру, всё только в очень ощутимый убыток получается, бросил, сейчас в ней жильцы, и чё хорошего? Свиньи попались, попробуй высели, как говорится знал бы где упасть, соломки б подстелил. Или "девочки все хороши, откуда ж такие жёны берутся", это про меня и моих жильцов.
Kowal коренной житель21.05.14 17:48
Kowal
NEW 21.05.14 17:48 
Чтоб ездить на Сейшелы, надо не две квартиры, а штук 30ть... тогда да... тогда будешь что то иметь с квартплаты квартиросъёмщиков.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
  computer_freak гость21.05.14 17:53
NEW 21.05.14 17:53 
in Antwort Kowal 21.05.14 17:48
В ответ на:
Чтоб ездить на Сейшелы, надо не две квартиры, а штук 30ть.

интерессно, а на что/кого их там тратить?
Kowal коренной житель21.05.14 19:09
Kowal
NEW 21.05.14 19:09 
in Antwort computer_freak 21.05.14 17:53
Ну как на что? на фотографов... чтоб потом в инете показывать!
  computer_freak гость21.05.14 19:27
NEW 21.05.14 19:27 
in Antwort Kowal 21.05.14 19:09

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle