Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему немцы живут в съёмных квртирах?

5938   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Титаника местный житель12.06.14 18:53
Титаника
NEW 12.06.14 18:53 
в ответ Altwad 12.06.14 17:37
В ответ на:
как у скотины на убой

Жизнь меняется, когда меняемся мы
Зайка-11 патриот12.06.14 21:32
Зайка-11
NEW 12.06.14 21:32 
в ответ Altwad 12.06.14 17:37
В ответ на:
Вот такой реальный выбор, что выбора нет, биороботов заставляют жить по искусственным правилам чуждым природе человека.
Жить временно и на временном, без личной собственности, в любом смысле

А кто тебя сюда, в Г., на временное загонял? Вот и сидел бы на своем родовом куске, в своей родовой хрущевке в Казахстане или где еще там? Чего было срываться с родных 6 соток на чужбину киселя хлебать?
В ответ на:
раз вы решили держаться принципа в чём пришли в этот мир, в том вы планируете уйти

вы планируете как-то по-другому уйти, надеестесь с собой что-то взять? Нашли способ пришить карманы к последней рубахе?
В ответ на:
человеков подсаживают на другие, не всегда заметные ему иглы, но с тем же достигаемым результатом как у скотины на убой

вам лучше знать, вас уже на соцподсос посадили
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Лиз старожил12.06.14 22:27
Лиз
NEW 12.06.14 22:27 
в ответ Зайка-11 12.06.14 21:32
личная собственность во многом и делает рабом - хотел бы, например, северное сияние посмотреть, да крышу надо латать...
Altwad патриот12.06.14 23:08
Altwad
NEW 12.06.14 23:08 
In Antwort auf:
А кто тебя сюда, в Г., на временное загонял? Вот и сидел бы на своем родовом куске, в своей родовой хрущевке в Казахстане или где еще там? Чего было срываться с родных 6 соток на чужбину киселя хлебать?

в каждом обращение у вас ко мне есть что то личное, вам не хватает мужского внимания или почему вы не желаете говорить по теме?
In Antwort auf:
вы планируете как-то по-другому уйти, надеестесь с собой что-то взять? Нашли способ пришить карманы к последней рубахе?

и снова вы обо мне
In Antwort auf:
вам лучше знать, вас уже на соцподсос посадили

А кроме зависти ко мне, у вас ещё зависть к соцподсосу, помните что я вам много раз говорил?
Кто и почему завидует социальной помощи?
вы завидуете
Altwad патриот12.06.14 23:10
Altwad
NEW 12.06.14 23:10 
в ответ Лиз 12.06.14 22:27
In Antwort auf:
личная собственность во многом и делает рабом - хотел бы, например, северное сияние посмотреть, да крышу надо латать...

как раз рабы и отличаются отсутствием собственности
Что даст работнику хозяин, тем раб временно может пользоваться, личной собственности у раба нет и быть не может.
Титаника местный житель12.06.14 23:13
Титаника
NEW 12.06.14 23:13 
в ответ Лиз 12.06.14 22:27
В ответ на:
личная собственность во многом и делает рабом

Вы - стихийная марксистка начала века !!!
gau коренной житель13.06.14 00:01
gau
NEW 13.06.14 00:01 
В ответ на:
А кто тебя сюда, в Г., на временное загонял? Вот и сидел бы на своем родовом куске,
Дешёвый приём, но многими любимый...
Лиз старожил13.06.14 07:20
Лиз
NEW 13.06.14 07:20 
в ответ Титаника 12.06.14 23:13
я - не марксистка: живу в Москве, тут без собственной квартиры - никак. НО! имей народ соцгарантии на случай безработицы, болезни, пенсии - большинство не убивало бы 30 лет жизни ипотекой, например.
а вот в дачу (газон-цветы, забор поменять целый на красивый, и пр.) я точно вкладываться не буду - другие интересы на эти деньги.
zhyks старожил13.06.14 08:45
zhyks
NEW 13.06.14 08:45 
в ответ Лиз 13.06.14 07:20
В ответ на:
газон-цветы, забор поменять целый на красивый, и пр.
Как это называется? Кто на что учился. Каждому свое.
SebastianPerejro коренной житель13.06.14 11:30
SebastianPerejro
NEW 13.06.14 11:30 
в ответ Altwad 12.06.14 23:10
В ответ на:
Что даст работнику хозяин, тем раб временно может пользоваться, личной собственности у раба нет и быть не может.

Это раньше было, когда хозяин дурной был.
Теперь он поумнел и придумал, что раб должен сам себя содержать.
Сам платить за крышу и еду.
  marina/24 постоялец13.06.14 13:14
NEW 13.06.14 13:14 
в ответ SebastianPerejro 13.06.14 11:30
kakая интересная дискусия:) титаника молодец
а что вы вклаываете в понятие раб?
мы все рабы даже своего тела, т.к мы зависим
от внешних обстоятельств так что не нао ляля
зависиит от воспитания, кому-то было навязано что
только свой клочек земли может дать частья( россия))))
а кому-то что всего вдоваль, что не стоит привязываться
к обьектам и вещам
и еще не забываем, что когда у нас было раскулачивание
и всех богатеньких послали в сибирь
то европа процветала, поэтому естественно у большенства
немцев есть бабушки деушки которые им что-то оставят
поэтому никто из попы не рветься последний кусок хлеба
променять на ипотеку. это имегранты бедны а немцы в своем большенстве нет
Altwad патриот13.06.14 14:04
Altwad
NEW 13.06.14 14:04 
в ответ marina/24 13.06.14 13:14, Последний раз изменено 13.06.14 15:20 (Altwad)
In Antwort auf:
а что вы вклаываете в понятие раб?
мы все рабы даже своего тела, т.к мы зависим
от внешних обстоятельств

Прежде чем говорить о чёмто ознакомитесь о чём вы собираетесь говорить.
вы не можете быть рабом вашего тела потому что это тело ваше собственное
In Antwort auf:
зависиит от воспитания, кому-то было навязано что
только свой клочек земли может дать частья( россия))))
а кому-то что всего вдоваль, что не стоит привязываться
к обьектам и вещам

вот именно, от воспитания, сейчас биороботов воспитывают так что бы они не желали иметь что то в своей личной собственности.
Делая для этого содержание личной собственности экономически невыгодной и невозможным для приобретения и содержания недвижимости для среднейстатистичиской личности.
Уже сейчас невыгодно иметь личное жильё, уже сейчас невыгодно иметь семью и детей, завтра вам сделают так, что вам будет выгоднее посещать пуф, для удовлетворения ваших личных сексуальных потребностей в рамках норм строго регламентируемых государством
In Antwort auf:
и еще не забываем, что когда у нас было раскулачивание
и всех богатеньких послали в сибирь
то европа процветала, поэтому естественно у большенства
немцев есть бабушки деушки которые им что-то оставят
поэтому никто из попы не рветься последний кусок хлеба

вот видите как вредно не читать по теме, в которой вы что то хотите сказать.
Статистика на нищету немцев дана выше неоднократно.
Ещё вам надо знать что революции и гораздо большие социальные и военные потрясения в Европе происходили намного чаще и больше и с более давних времён чем вы можете себе это представить
In Antwort auf:

вот именно что это иммигранты ещё пытаются отличаться от уже выведенных биороботов и влазят в долги что бы завладеть личной собственностью в виде жилья.
Местные жители уже давно поняли что это экономически невыгодно.
Altwad патриот13.06.14 14:08
Altwad
NEW 13.06.14 14:08 
в ответ Лиз 13.06.14 07:20
In Antwort auf:
имей народ соцгарантии на случай безработицы, болезни, пенсии - большинство не убивало бы 30 лет жизни ипотекой, например.

Вы думаете что тут есть гарантии насчёт безработицы?
их с каждым днём становиться всё меньше и меньше.
А про ипотеку вы вобще бы лучше не сравнивали, 30 лет ипотеки тут это минимальный срок, тут гораздо большие сроки кредитов в порядке вещей
zhyks старожил13.06.14 15:30
zhyks
NEW 13.06.14 15:30 
в ответ Altwad 13.06.14 14:04, Последний раз изменено 13.06.14 15:35 (zhyks)
В ответ на:
вы не можете быть рабом вашего тела потому что это тело ваше собственное
Надо запомнить. Хорошее доказательство того, что форма собственности тут ни при чем.
В ответ на:
вот именно что это иммигранты ещё пытаются отличаться от .....
Получается, есть два пути. Назвать страну страной эмигрантов. И, хотя избавиться от эмигрантов уже не получится.
Титаника местный житель13.06.14 15:47
Титаника
NEW 13.06.14 15:47 
в ответ Лиз 13.06.14 07:20, Последний раз изменено 14.06.14 17:50 (Титаника)
В ответ на:
личная собственность во многом и делает рабом
а вот в дачу (газон-цветы, забор поменять целый на красивый, и пр.) я точно вкладываться не буду - другие интересы на эти деньги.

это классические марксистские представления ! удивительно , что они близки современным жителям Германии , не желающим
иметь собственности , дачу , своего большого дома и т. п. Т. е. только - работу . Марксизм возвращается в Германию !
То что Вы не хотите иметь частную дачу , газон , цветы - это мировоззрение обитателей коммуны и коммунаров . Это характерно
было для дореволюционного марксизма , далее Гражданская , НЭП немного изменили массовое мировоззрение в России .
Но оно осталось в "живых " в Израиле , в кибуцах . У меня много знакомых там и вот беседы в кибуцах протекают точно
по этому сценарию , как и с Вами .
Кратко опишу одну такую беседу - высокий , красивый еврей с черной слегка седеющей бородой , 47 лет, эмигрант из одного из
колхозов России , назовём его Н . Живёт Н в кибуце , в большом пятикомнатном доме , который принадлежит кибуцу , у него
жена и четверо маленьких детей . Несколько раз бывал в авто путешествиях по Европе с семьёй , брал авто в аренду , проехал всю
Германию , Голландию, много и интересно рассказывал о каналах , о немецких городах и т. п. .
Работает в Израиле, в сельском секторе кибуца , увлекается пением , имеет голос , несколько лет назад был на гастролях в Москве с
любительским еврейским хором. Выступали в Кремле .
Спрашиваю его
- И что ? Вы даже не хотите иметь большую машину , собственный дом для своей семьи ?
- Нет , не хочу - отвечает - собственный дом , это обуза , за ним надо ухаживать , отвечать за него. Так же и машина . А так за всё
отвечает кибуц . У меня есть работа , хобби , небольшие деньги для путешествий , мне этого достаточно ...
Эта беседа происходила примерно два года назад .

zhyks старожил13.06.14 16:41
zhyks
NEW 13.06.14 16:41 
в ответ Титаника 13.06.14 15:47
В ответ на:
У меня есть работа , хобби , небольшие деньги для путешествий , мне этого достаточно ...
Так никто больших денег и не предлагал. Поэтому и достаточно.
Тут еще такой аспект. Общество не будет стабильным и эффективным, если у всех будет все одинаково.
В ответ на:
Приведу пример эксперимента, подтверждающего неэффективность уравниловки, возможно- коммунизма.
Есть родник с двумя трубами, из которых одинаково течет вода. Все время у него собиралась очередь на несколько минут.
В один прекрасный день что-то произошло и вода стала течь из одной трубы сильней, а из второй, естественно, медленней. И, как ни странно, очередь стала редким явлением.
Выводы.
1)Равномерный (плоский) способ распределения ресурса не самый эффективный.
2)Прямая демократия не самый эффективный прием в обществе. (меньше шансы самореализации общества)
Причины неэффективности равномерного распределения в неравномерности (неодинаковости) потребностей, интересов, возможностей. А уравнивание всего этого- процесс несозидательный.
Кстати, использование неравномерности вытекания воды из труб дает положительный эффект до определенных пределов неравномерности.

marina/24 постоялец13.06.14 16:47
NEW 13.06.14 16:47 
в ответ Altwad 13.06.14 14:04
если вашу собственность не кормить не поить
и за ней не ухаживать, то вы поймете что вы раб своего тела а не аборот
хихи))) немцев? или переселенцев с немецким паспортом?
только полно асоциальные немцы нишие, но их трудно назвать немцами
немецкий народ изначально приученый к работе и порядку
а в 50-70 не поднимался только ленивые
эмигранты приехали в чужую страну со своим возом
и пытаються жить по советски/ турецки, что изначально портит нацию
своё жилье нужно только тогда когда деньги некуда девать
снимать жилье дешевле
Altwad патриот13.06.14 16:48
Altwad
NEW 13.06.14 16:48 
в ответ zhyks 13.06.14 15:30
In Antwort auf:
Надо запомнить. Хорошее доказательство того, что форма собственности тут ни при чем.

вы только запоминайте правильно, потому что вы запоминаете то что сами себе придумали.
Вы не запомнили поняли что тело человека есть собственность этого человека и остаётся его собственностью даже после его смерти
Про скандал с органшпенде слыхали?
Немцы и то того не очень то желали после смерти разбирания своего тела на органы, я думаю что тут религиозные причины.
После скандала как только не пытаются рекламировать пожертвование органов, но воз и ныне там.
Altwad патриот13.06.14 16:50
Altwad
NEW 13.06.14 16:50 
In Antwort auf:
Работает в Израиле сельском секторе кибуца , увлекается пением , имеет голос , несколько лет назад был на гастролях в Москве с
любительским еврейским хором. Выступали в Кремле .

вот тут собака и порылась
Придурошная должность в таких конторах всегда была блатным местом.
Любой директор колхоза, баландёр на зоне или как тут скоморох из израильского колхоза очень доволен жизнью в колхозе, на зоне или в кибуце
  marina/24 постоялец13.06.14 16:50
NEW 13.06.14 16:50 
абсолутно безответсвенно с 4 дитьми
ничего не иметь
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все