Вход на сайт
Почему немцы живут в съёмных квртирах?
NEW 07.06.14 12:25
в ответ Сентябрь 07.06.14 12:01
Так в Вашем примере не вижу отличий частной и какой либо другой собственности. Отняли, дали пользоваться - не то. Можно запретить пользоваться, запретить продавать и т.д. и личную собственность. Тут я вижу пока единственную привязку к собственности- прибыль, право на ее распределение. А назвать можно как угодно. Разве не так?
NEW 07.06.14 16:01
в принципе, в монастырях, кроме облачения, икон и койки в келье у монаха нет никаких вещей, нет тумбочки с личными продуктами, нет мирских книг, и пр. "необходимых вещей"... и в монастырь уходят по своей воле. В социуме мы наблюдаем картину тотального и маниакального собирания домашнего барахлища - "для полноты жизни"
смело можно прикинуть, что 80% содержимого любой
кв. или дома - это совершенно не нужные для жизнедеятельности шмотки, мебеля, посудка, геретики... про картинки, статуэтки и вазоны - промолчим, опустим глаза в пол и покрутим носочком
Да...страдают от хлама, задыхаются, но с "добром" расстаться жалко
вот, в тему про реального пацана "элитного бомжа":
Успешный консультант по развитию бизнеса Эндрю Хайд утверждает, что для жизни ему достаточно всего пятнадцати вещей. Придерживаясь концепции минимализма, молодой человек предпочитает не обременять себя лишними предметами, а жить налегке.
Дизайнер не обзаводится ни собственной квартирой, ни домом. Он живет в постоянных разъездах по работе или просто путешествует. Несколько лет назад Эндрю решил попробовать обходиться 100 вещами, а в 2010 году сократил список до 15 предметов. Его имущество — это пара рубашек, кошелек, набор средств гигиены и полотенце, ноутбук, смартфон, кроссовки, джинсы, теплый жакет, очки от солнца, футболка, шорты, куртка и рюкзак, в котором он все это носит.
в ответ Сентябрь 07.06.14 12:01
В ответ на:
В лагере, к примеру, частная собственность и вовсе ограничена - ложка, ватник... И даже место на лежанке, которое вы считаете своим, завтра может быть у вас отнято. Вот и в немецких концлагерях у прибывших людей сразу отнимали всю одежду и личные вещи, все мелочи, которые были людям дорого,поскольку это, как ничто другое, помогало сразу же подчинить и разрушить личность.
В лагере, к примеру, частная собственность и вовсе ограничена - ложка, ватник... И даже место на лежанке, которое вы считаете своим, завтра может быть у вас отнято. Вот и в немецких концлагерях у прибывших людей сразу отнимали всю одежду и личные вещи, все мелочи, которые были людям дорого,поскольку это, как ничто другое, помогало сразу же подчинить и разрушить личность.
в принципе, в монастырях, кроме облачения, икон и койки в келье у монаха нет никаких вещей, нет тумбочки с личными продуктами, нет мирских книг, и пр. "необходимых вещей"... и в монастырь уходят по своей воле. В социуме мы наблюдаем картину тотального и маниакального собирания домашнего барахлища - "для полноты жизни"

Да...страдают от хлама, задыхаются, но с "добром" расстаться жалко

вот, в тему про реального пацана "элитного бомжа":
Успешный консультант по развитию бизнеса Эндрю Хайд утверждает, что для жизни ему достаточно всего пятнадцати вещей. Придерживаясь концепции минимализма, молодой человек предпочитает не обременять себя лишними предметами, а жить налегке.
Дизайнер не обзаводится ни собственной квартирой, ни домом. Он живет в постоянных разъездах по работе или просто путешествует. Несколько лет назад Эндрю решил попробовать обходиться 100 вещами, а в 2010 году сократил список до 15 предметов. Его имущество — это пара рубашек, кошелек, набор средств гигиены и полотенце, ноутбук, смартфон, кроссовки, джинсы, теплый жакет, очки от солнца, футболка, шорты, куртка и рюкзак, в котором он все это носит.
NEW 07.06.14 20:50
в ответ SebastianPerejro 07.06.14 20:14
Итальянцы или испанцы бедные? 
In Italien betrage das Haushaltsvermögen rund 163.900 Euro, in Spanien rund 178.300 Euro.
In Deutschland selbst falle das mittlere Vermögen im Osten mit 21.400 Euro deutlich geringer aus als im Westen mit 78.900 Euro je Haushalt.
Да они практически в десять раз богаче чем немцы

In Italien betrage das Haushaltsvermögen rund 163.900 Euro, in Spanien rund 178.300 Euro.
In Deutschland selbst falle das mittlere Vermögen im Osten mit 21.400 Euro deutlich geringer aus als im Westen mit 78.900 Euro je Haushalt.
Да они практически в десять раз богаче чем немцы
NEW 07.06.14 20:57
таблица где и какое жильё преобладает дана выше, там же есть развитие по годам.
Всё ясно, как там в странах находящихся в экономической блокаде, никому не известно.
Личная собственность всегда отличала личность и гражданина государства от винтика в государственной машине
В СССР ликвидировали частную собственность на средства производства, в результате производства не стало.
в ответ zhyks 07.06.14 06:12
В ответ на:
А действительно это слово "собственность" так много значит? Все равно же чья-то собственность, частная или муниципальная. Не бесхозное же жилье? Это не конкретная категория-собственность. Вот конкретные- права, обязанности, цена, само жилье, ... . Приятно, конечно, думать. Мой дом, что хочу, то и делаю. И внукам хватит. Но это скорее психология.
Собственность может быть и не быть как самоцель. Вот принципиально- собственник государство. Например, в бедных странах, может преобладать и муниципальное и частное. Куба, Сев. Корея.
А действительно это слово "собственность" так много значит? Все равно же чья-то собственность, частная или муниципальная. Не бесхозное же жилье? Это не конкретная категория-собственность. Вот конкретные- права, обязанности, цена, само жилье, ... . Приятно, конечно, думать. Мой дом, что хочу, то и делаю. И внукам хватит. Но это скорее психология.
Собственность может быть и не быть как самоцель. Вот принципиально- собственник государство. Например, в бедных странах, может преобладать и муниципальное и частное. Куба, Сев. Корея.
таблица где и какое жильё преобладает дана выше, там же есть развитие по годам.
Всё ясно, как там в странах находящихся в экономической блокаде, никому не известно.
Личная собственность всегда отличала личность и гражданина государства от винтика в государственной машине
В СССР ликвидировали частную собственность на средства производства, в результате производства не стало.
NEW 07.06.14 21:16
в ответ Altwad 07.06.14 20:57
В ответ на:
Довольно тенденциозное ваше заявление. Россия, по-моему, доказала, что форма собственности не имеет решающего значения. Распоряжение своей прибылью в целях производства важней. И есть разница- в Греции или Швеции. А жилищное законодательство может тоже значимей формы собственности. Может так быть, что собственное жилье не привлекательней. Дело ситуации.В СССР ликвидировали частную собственность на средства производства, в результате производства не стало.
NEW 07.06.14 21:45
мне интересно чем доказали и что тут тенденциозного?
Я сообщил о факте, про мелочи и остатки частного предпринимательства, типо кооперативов по заготовке сухих трав и лесных ягод в СССР, можете не вспоминать, тут нет средств производства
а если кто то указывает что надо делать человеку с его личными доходами, то не называйте это прибылью.
интересно, а может быть так что вам ваша собственная жена не привлекательна и вы согласны сдавать её в аренду и брать других в аренду, это дело ситуации
В ответ на:
..................................................................
Довольно тенденциозное ваше заявление. Россия, по-моему, доказала, что форма собственности не имеет решающего значения. Р
..................................................................
Довольно тенденциозное ваше заявление. Россия, по-моему, доказала, что форма собственности не имеет решающего значения. Р
мне интересно чем доказали и что тут тенденциозного?
Я сообщил о факте, про мелочи и остатки частного предпринимательства, типо кооперативов по заготовке сухих трав и лесных ягод в СССР, можете не вспоминать, тут нет средств производства
В ответ на:
Распоряжение своей прибылью в целях производства важней. И есть разница- в Греции или Швеции. А жилищное законодательство может тоже значимей формы собственности. Может так быть, что собственное жилье не привлекательней. Дело ситуации.
Распоряжение своей прибылью в целях производства важней. И есть разница- в Греции или Швеции. А жилищное законодательство может тоже значимей формы собственности. Может так быть, что собственное жилье не привлекательней. Дело ситуации.
а если кто то указывает что надо делать человеку с его личными доходами, то не называйте это прибылью.
интересно, а может быть так что вам ваша собственная жена не привлекательна и вы согласны сдавать её в аренду и брать других в аренду, это дело ситуации

NEW 07.06.14 23:10
Не такие уж они и бедные, как уже выше заметили. Да и Hauspreis-Einkommens-Relation не последнюю роль играет.
в ответ SebastianPerejro 07.06.14 20:14
В ответ на:
похоже, чем беднее страна, тем больше граждан живут в собственных домах
похоже, чем беднее страна, тем больше граждан живут в собственных домах
Не такие уж они и бедные, как уже выше заметили. Да и Hauspreis-Einkommens-Relation не последнюю роль играет.
NEW 08.06.14 10:27
Не уточните, кого там германия от дефолта спасала?
И кто на очереди стоит?
www.handelsblatt.com/politik/international/bericht-der-ezb-in-krisenlaend...
И кто на очереди стоит?
www.handelsblatt.com/politik/international/bericht-der-ezb-in-krisenlaend...
NEW 08.06.14 10:43
н п
прав Альтвад , когда утверждает что массовая аренда жилья в Германии - это признак относительного обнищания немецких граждан
http://expert.ru/2014/04/24/kapital-v-21-veke/?2
"Чтоб ты жил на одну зарплату " говорил известный герой в кино ,
и в статье видно , что зарплата - это верный признак твоей бедности , а жить на доход от капитала (рантье) или от недвижимости -
это уже признак принадлежности к богатым классам .
Низкие расходы на культуру у немецких бюргеров - всё тот же признак бедности , потому что деньги определяют всё - и где ты
будешь жить и как питаться и где отдыхать и как лечиться и кого и как любить
...
прав Альтвад , когда утверждает что массовая аренда жилья в Германии - это признак относительного обнищания немецких граждан
В ответ на:
Проблема в том, объясняет автор «Капитала в 21 веке», что всякий раз, когда в продолжительные периоды времени рост
доходности капитала превышает рост производительности, усиливается и неравенство. Причина этого явления заключается в том,
что люди, обладающие самыми высокими доходами, будут копить и вкладывать деньги. Таким образом, они могут получить доход с
капитала, который позволит им забрать часть прибыли у тех, кто вынужден полагаться исключительно на заработную плату. Всего
через несколько поколений такое аккумулируемое богатство становится доминирующим фактором экономики, социальной и
политической структуры общества.
Проблема в том, объясняет автор «Капитала в 21 веке», что всякий раз, когда в продолжительные периоды времени рост
доходности капитала превышает рост производительности, усиливается и неравенство. Причина этого явления заключается в том,
что люди, обладающие самыми высокими доходами, будут копить и вкладывать деньги. Таким образом, они могут получить доход с
капитала, который позволит им забрать часть прибыли у тех, кто вынужден полагаться исключительно на заработную плату. Всего
через несколько поколений такое аккумулируемое богатство становится доминирующим фактором экономики, социальной и
политической структуры общества.
http://expert.ru/2014/04/24/kapital-v-21-veke/?2
"Чтоб ты жил на одну зарплату " говорил известный герой в кино ,
и в статье видно , что зарплата - это верный признак твоей бедности , а жить на доход от капитала (рантье) или от недвижимости -
это уже признак принадлежности к богатым классам .
Низкие расходы на культуру у немецких бюргеров - всё тот же признак бедности , потому что деньги определяют всё - и где ты
будешь жить и как питаться и где отдыхать и как лечиться и кого и как любить

Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 08.06.14 11:29
а разве у кого то должен был быть дефолт?
по всему видимо это вам тоже в немецких СМИ сказали
Спасала Германия в первую очередь сама себя.
Из статьи данной выше.
Mit einem Nettovermögen von im Durchschnitt 710.000 Euro stehen die Luxemburger an der Spitze der Tabelle, dicht gefolgt von – ausgerechnet – Zypern mit 671.000 Euro. Und auch die potenziellen Krisenstaaten Spanien (290.000) und Italien (275.000) liegen über dem Durchschnitt der Euro-Zone (230.000) – Deutschland mit einem Nettovermögen der Privathaushalte von 195.000 Euro rangiert deutlich darunter.
Вас убеждают что бедная Германия должна помогать финансами странам которые богаче

Теперь вы понимаете почему немцы не могут купить себе необходимого жилья и с такой зарплатой как у жителей Германии немцам нет выбора кроме как жить в арендованном жилье
В ответ на:
И кто на очереди стоит?
И кто на очереди стоит?
а разве у кого то должен был быть дефолт?
по всему видимо это вам тоже в немецких СМИ сказали

Спасала Германия в первую очередь сама себя.
Из статьи данной выше.
Mit einem Nettovermögen von im Durchschnitt 710.000 Euro stehen die Luxemburger an der Spitze der Tabelle, dicht gefolgt von – ausgerechnet – Zypern mit 671.000 Euro. Und auch die potenziellen Krisenstaaten Spanien (290.000) und Italien (275.000) liegen über dem Durchschnitt der Euro-Zone (230.000) – Deutschland mit einem Nettovermögen der Privathaushalte von 195.000 Euro rangiert deutlich darunter.
Вас убеждают что бедная Германия должна помогать финансами странам которые богаче

Теперь вы понимаете почему немцы не могут купить себе необходимого жилья и с такой зарплатой как у жителей Германии немцам нет выбора кроме как жить в арендованном жилье
NEW 09.06.14 05:20
в ответ Altwad 08.06.14 11:29
В ответ на:
А какая часть зарплаты пойдет на булочку с сыром, какая на квартиру? Как не перепутать? В простонародье у экономистов я слышал для этой цели термин "окрашивание" денег. Можно назвать и собственность не частной, а голубой, не муниципальной, а розовой. А можно в квартиру по соцнайму квартирантов пустить?Вас убеждают что бедная Германия должна помогать финансами странам которые богаче
NEW 09.06.14 05:35
в ответ Altwad 07.06.14 20:57
В ответ на:
Ну справедливости ради надо отметить, что в СССР было какое-то производство без частой собственности. А сейчас при частной в России нет своего производства. Только что от СССР еще осталось. Видимо, дело не в самой форме собственности.В СССР ликвидировали частную собственность на средства производства, в результате производства не стало.
NEW 09.06.14 10:04
да именно так, у всех людей часть дохода идёт на необходимые нужды, питание, оплата квартиры, а часть уходит в накопления, по накоплениям получается что те страны об которых нам вещают что они бедные в Европе, то граждане тех стран самые богатые по накоплениям.
Т.е. при одинаковых расходах, у испанцев или итальянцев ещё остаются средства на накопления, в отличии от немцев, которые тратят всё заработанное на собственное пропитание и проживание.
В Германии в этом вопросе всё настолько зарегулировано, что вам в свой дом государство утверждает мелочи вплоть до цвета и размеров форточек в вашем собственном доме
Т.е. при одинаковых расходах, у испанцев или итальянцев ещё остаются средства на накопления, в отличии от немцев, которые тратят всё заработанное на собственное пропитание и проживание.
В ответ на:
А можно в квартиру по соцнайму квартирантов пустить?
А можно в квартиру по соцнайму квартирантов пустить?
В Германии в этом вопросе всё настолько зарегулировано, что вам в свой дом государство утверждает мелочи вплоть до цвета и размеров форточек в вашем собственном доме
NEW 09.06.14 17:16
в ответ Лиз 20.05.14 09:16
ну прямо скажем вы не все расслышали....про кредиты....вот допустим мне,купить квартиру,трешку...примерноо встанет в 150 тысяч,по минимуму.Кредит на 30 лет,в силу возраста мне уж не взять...я до пенсии его не успею выплатить.Плюс к этому.для такого заема,нужно самому что то иметь за душой,на счету...причем чем выше сумма на счете,тем более вероятен займ...и наоборот.Ну и то что,при такой сумме кредита,мне надо будет ежемесячно отстегивать сумму,порядка 1000 евро...учитывая срок кредита.И плюс соображения,плана,собственная недвижимость читай якорь.Уж про неустойчивость глобальной экономики лучше и не говорить
NEW 09.06.14 18:55
В ответ на:
.про кредиты....вот допустим мне,купить квартиру,трешку...примерноо встанет в 150 тысяч,по минимуму.Кредит на 30 лет,в силу возраста мне уж не взять...я до пенсии его не успею выплатить.Плюс к этому.для такого заема,нужно самому что то иметь за душой,на счету...причем чем выше сумма на счете,тем более вероятен займ...и наоборот.Ну и то что,при такой сумме кредита,мне надо будет ежемесячно отстегивать сумму,порядка 1000 евро...учитывая срок кредита
Ну по цифрам здесь сильно приблизительно, как я понимаю. Но иметь семьи, отстегивающие по 1000 ежемесячно из потребительских денег на строительство- экономике не выгодно. Почему бы не оплатить зарплату строителей , а остальное за счет гос-ва. Дом то будет хотя и частный, но германский. Почему гражданин должен преумножать активы в том числе и государства из своей зарплаты,
предназначенной для потребления. (частные активы в сумме тоже составляют активы государства). .про кредиты....вот допустим мне,купить квартиру,трешку...примерноо встанет в 150 тысяч,по минимуму.Кредит на 30 лет,в силу возраста мне уж не взять...я до пенсии его не успею выплатить.Плюс к этому.для такого заема,нужно самому что то иметь за душой,на счету...причем чем выше сумма на счете,тем более вероятен займ...и наоборот.Ну и то что,при такой сумме кредита,мне надо будет ежемесячно отстегивать сумму,порядка 1000 евро...учитывая срок кредита
NEW 09.06.14 23:07
смотря где...в Берлине,до 80 квадратов,в районе 600 варм...тут,в Хайльбронне...может и 800 и 1000 быть...в Мюнхене,или Штутгарте..может и дороже сильно быть
я снимаю сейчас маленький дом,в нем только моя квартира,двушка..50 квадратов..плачу примерно 500 варм
у меня ситуевина просто такая...выше пока не прыгну...жена с дочкой скоро приедут...в общем там АБХ мне рамки ставил
я снимаю сейчас маленький дом,в нем только моя квартира,двушка..50 квадратов..плачу примерно 500 варм
у меня ситуевина просто такая...выше пока не прыгну...жена с дочкой скоро приедут...в общем там АБХ мне рамки ставил