Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему немцы живут в съёмных квртирах?

5938   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Зайка-11 патриот02.06.14 23:52
Зайка-11
NEW 02.06.14 23:52 
в ответ Altwad 02.06.14 23:40
ок, с вами все понятно. я ж уже сказала, что отвечаю лишь на умные посты, а сама ведусь все еще на развод.
В ответ на:
я вас уже научил и вы уже начали покупать билеты не как ваши знакомые за 200 евров, а в три раза дешевле на тот же самый концерт

и где это? Самый-самый дешевый концерт, со всякими всевозможными скидками обходится моей конкретной семье в 150 евронов. Умоляю, подскажите, где еще дешевле бывает. Буду вашей вечной должницей.
В ответ на:
и сколько тех русских театров? один два на всё германию

та блин. Посмотрите заглавный сайт германки, там этих театров дофига. Я ведь не о представлениях за 5 Е любительских театров в еврейских и прочих общинах говорю.
В ответ на:
600 евро это высококультурный немец столько тратит, обычные среднестатистические немцы тратят на культуру в 6 раз меньше

то есть 100 евро в год? Значит ок 40 евронов в месяц? Та блин, даже ази на пиво больше тратяt!!!! На эти деньги раз в месяц в киношку сходить можно, вы это культурой называете?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Altwad патриот03.06.14 00:01
Altwad
NEW 03.06.14 00:01 
в ответ Зайка-11 02.06.14 23:52
В ответ на:
и где это? Самый-самый дешевый концерт, со всякими всевозможными скидками обходится моей конкретной семье в 150 евронов. Умоляю, подскажите, где еще дешевле бывает. Буду вашей вечной должницей.

вы концерт с бассейном перепутали, в бассейн есть фамилие тикет, на концерт билеты строго на одну персону, что там у вас в конкретной семье, неважно, важно сколько стоит билет на концерт на одного человека.
В ответ на:
Посмотрите заглавный сайт германки, там этих театров дофига. Я ведь не о представлениях за 5 Е любительских театров в еврейских и прочих общинах говорю.

и чем отличаются театры с афиши сайта от метсечковых кружков самодеятельности?
Только ценой в остальном местная самодеятельность даже во многом лучше
В ответ на:
то есть 100 евро в год? Значит ок 40 евронов в месяц? Та блин, даже ази на пиво больше тратяt!!!! На эти деньги раз в месяц в киношку сходить можно, вы это культурой называете?

Ну да, примерно так, но это не я называю, это данные немецкой статистики я тут не причём
Зайка-11 патриот03.06.14 00:03
Зайка-11
NEW 03.06.14 00:03 
в ответ Altwad 02.06.14 23:46
В ответ на:
А смысл моих постов в том что собственная недвижимость для среднестатистичиского немца приносит только убытки и геморой на пятую точку.

о!, тут у нас полный консенсус. С одной поправкой, если житъ в этой самой недвижимости, то все не так плохо. Если же сдавать, то да, я с вами тут согласна, гемороя больше, чем дохода. Если нам придется переехать, то дом мы будем продавать, пусть даже и с убытком, но не сдавать.
В ответ на:
Средне зарабатывающий немец не может себе позволить купить недвигу в личное пользование, это ему не по карману.
И таких в Германии 70%, добавлю ещё что, остальные 20% получили её в наследство, остаток в 10 % это и есть тот высоко зарабатывающ, слой немцев что может себе позволить купить недвигу, в общем примерно как то так

мне, конечно, приятно думать, что мы - зарабатывающая больше среднего семья. Но, увы, это не так, мы - самый типичный средний класс. Недвига нам вполне по карману, как впрочем и всем среднезарабатывающим.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот03.06.14 00:09
Зайка-11
NEW 03.06.14 00:09 
в ответ Altwad 03.06.14 00:01
В ответ на:
на концерт билеты строго на одну персону,

ах, вы не знаете, есть куча всяких разных скидок на билеты. Я стараюсь по мере возможности покупать со скидками, пусть это даже всего и двадцадчик в итоге получается, но меньше 150 на двух человеков все равно не выходит.
Повторяю вопрос: где можно купить билеты на концерты, чтоб "пару раз в месяц" и меньше чем за 50 Е в месяц?
Altwad патриот03.06.14 00:15
Altwad
NEW 03.06.14 00:15 
в ответ Зайка-11 03.06.14 00:09, Последний раз изменено 03.06.14 00:16 (Altwad)
В ответ на:
Повторяю вопрос: где можно купить билеты на концерты, чтоб "пару раз в месяц" и меньше чем за 50 Е в месяц?

ссылка дана на заявленный вами концерт в моём перовом посте вам в этой ветке
В ответ на:
вы не знаете, есть куча всяких разных скидок на билеты. Я стараюсь по мере возможности покупать со скидками, пусть это даже всего и двадцадчик в итоге получается, но меньше 150 на двух человеков все равно не выходит.

На концерты не знаю, ни разу не попадались,может вы предварительную продажу имеете в виду?
Ну это само собой разуметься
Altwad патриот03.06.14 00:20
Altwad
NEW 03.06.14 00:20 
в ответ Зайка-11 03.06.14 00:03
В ответ на:
С одной поправкой, если житъ в этой самой недвижимости, то все не так плохо. Если же сдавать, то да, я с вами тут согласна, гемороя больше, чем дохода. Если нам придется переехать, то дом мы будем продавать, пусть даже и с убытком, но не сдавать.

ну да, у нас так знакомые переехали продав, убытков несколько сотен тыщ, но у них и заработки под стать, но и эти сотни тыщ на дороге не валяются
вот вам и
В ответ на:
конечно, приятно думать, что мы - зарабатывающая больше среднего семья. Но, увы, это не так, мы - самый типичный средний класс. Недвига нам вполне по карману, как впрочем и всем среднезарабатывающим.

а может среднезарабатывающий культурный человек с её слов, всё таки потрудиться и посмотрит доходы среднеработающего немца?
Зайка-11 патриот03.06.14 00:24
Зайка-11
NEW 03.06.14 00:24 
в ответ Altwad 03.06.14 00:15
В ответ на:
ссылка дана на заявленный вами концерт в моём перовом посте вам в этой ветке

да по ней самые дешевые билеты по 59 евронов, те, откуда ничего не видно. Если уж тратиться, то лучше двадцадчик накинуть и хоть посмотреть.
И по вашим расчетам и вами приведеной статистике, этим и ограничивается средняя семья, причем билетом для одного члена семьи, не для всех. Один раз за год, одному члену семьи, самый дешевый билет... Тут уж вправду, лучше ящик пива закупить, да с друзьями футбол по телеку посмотреть.
Зайка-11 патриот03.06.14 00:30
Зайка-11
NEW 03.06.14 00:30 
в ответ Altwad 03.06.14 00:20
В ответ на:
ну да, у нас так знакомые переехали продав, убытков несколько сотен тыщ

убытков несколько сотен тыщ, ну это они попали конкретно. Что такое и за какую цену надо купить, чтоб при продаже несколько сотен тыщ убытков поиметь?
Altwad патриот03.06.14 00:35
Altwad
NEW 03.06.14 00:35 
в ответ Зайка-11 03.06.14 00:24
В ответ на:
да по ней самые дешевые билеты по 59 евронов, те, откуда ничего не видно. Если уж тратиться, то лучше двадцадчик накинуть и хоть посмотреть.

Ну да, и это практичиски в три раза дешевле чем заявленные вами 150 евро
мой коллега купил билеты на концерт Хелене Фишер, по 150 еврорублей http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26377978&Board=wissen
В ответ на:
И по вашим расчетам и вами приведеной статистике, этим и ограничивается средняя семья, причем билетом для одного члена семьи, не для всех. Один раз за год, одному члену семьи, самый дешевый билет... Тут уж вправду, лучше ящик пива закупить, да с друзьями футбол по телеку посмотреть.

дело в том что расходы на культуру у среднестаистического немца немецкая статистика считает на одну !!! персону.
Бывают некоторые данные статистика считает на хаусхалть, но это не расходы на культуру
и это правильно, у вас расходы на культуру одни, у вашего мужа на ящик пива культурно выпить другие
не надо мешать пиво с культурой
Altwad патриот03.06.14 00:38
Altwad
NEW 03.06.14 00:38 
в ответ Зайка-11 03.06.14 00:30, Последний раз изменено 03.06.14 00:39 (Altwad)
купили примерно за 700-750, продали на пару сотен дешевле
Но зато денег с продажи получилось даже больше чем стоил их новый дом в Кёльне, иначе бы тот дом там ушёл бы другим.
Зайка-11 патриот03.06.14 00:48
Зайка-11
NEW 03.06.14 00:48 
в ответ Altwad 03.06.14 00:35
В ответ на:
Ну да, и это практичиски в три раза дешевле чем заявленные вами 150 евро

не мной, заявленные, моим коллегой. Может, он какие VIP-билеты купил. Или с женой куда-то поехать захотел, пусть даже во франкфурт. Мы, вон, осенью в мулен руж собираемся, тоже поди-ка не по 50 евронов выйдет.
В ответ на:
и это правильно, у вас расходы на культуру одни, у вашего мужа на ящик пива культурно выпить другие

слив засчитан. Тока мои расходы на кулътуру = равны практически расходам на кулътуру мужа, кроме разве что русских театров, он туда, понятное дело, не ходит. Зато ящик пива я с ним и его друганами могу вполне даже культурно разделить. В нашем доме на нашей террасе и с нашим грилем
Altwad патриот03.06.14 00:59
Altwad
NEW 03.06.14 00:59 
в ответ Зайка-11 03.06.14 00:48
В ответ на:
не мной, заявленные, моим коллегой. Может, он какие VIP-билеты купил. Или с женой куда-то поехать захотел, пусть даже во франкфурт. Мы, вон, осенью в мулен руж собираемся, тоже поди-ка не по 50 евронов выйдет.

нет там вип билетов а если и есть, то уж никак не по 150 евро
а то что ваш знакомый, который в этой ветке не был и не писал, а писали за него вы, хочет кудато поехать, то это не расходы на культуру для статистики, может ваш знакомый ещё стоимость костюма на концерт сам себе включит а расходы на культуру
и кстати мулен руж или что то подобное регулярно гастролирует по Германии или вам надо повысить свой уровень культуры расходов включив в расходы на неё расходы на дорогу в Париж
Ladunja коренной житель03.06.14 10:55
Ladunja
NEW 03.06.14 10:55 
в ответ Зайка-11 02.06.14 23:12
В ответ на:

Научите, как вы это делаете, я с удовольствием перейму ваш опыт. А пока билеты на концерт обходятся нашей конкретной семье из двух человеков в минимум 150 еврорублей.

У вас никак не получится. Для социальщиков имеются огромные скидки, а в музеи вообще можно ходить бесплатно. А может, ему кто-нибудь контрамарки дарит.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Сентябрь завсегдатай03.06.14 11:47
Сентябрь
NEW 03.06.14 11:47 
в ответ Ladunja 03.06.14 10:55
А, так это немецкий социальщик нам тут доказывает, не отходя от кассы, что в Германии недвижимость никому не по карману и, заодно, что в России социал высокий?
Зайка-11 патриот03.06.14 11:48
Зайка-11
NEW 03.06.14 11:48 
в ответ Altwad 03.06.14 00:59
В ответ на:
и кстати мулен руж или что то подобное регулярно гастролирует по Германии или вам надо повысить свой уровень культуры расходов включив в расходы на неё расходы на дорогу в Париж

не поверите, но это так. Мулен Руж (или Лидо), пока еще не решили точно, запланированы у нас на осень и именно в Париже. Если найдем, куда собаку на пару дней пристроить. Так что проезд, жилье, билеты - это все суммарная стоимость посещения сего зрелища. А вот платье мне - это из другого, не культурного, а барахольного бюджета
Зайка-11 патриот03.06.14 11:49
Зайка-11
NEW 03.06.14 11:49 
в ответ Сентябрь 03.06.14 11:47
именно так, вы ухватили самую суть
Зайка-11 патриот03.06.14 11:52
Зайка-11
NEW 03.06.14 11:52 
в ответ Ladunja 03.06.14 10:55
ну вот, обломали.... а я уж губу раскатала, чтоб на стольник в месяц каждую неделю на концерт или в театр
Сентябрь завсегдатай03.06.14 12:16
Сентябрь
NEW 03.06.14 12:16 
в ответ Зайка-11 03.06.14 00:48
Кстати, у вас очень подходящая автоподпись !
Krone.E коренной житель03.06.14 12:34
Krone.E
NEW 03.06.14 12:34 
в ответ Зайка-11 03.06.14 00:03
В ответ на:
мне, конечно, приятно думать, что мы - зарабатывающая больше среднего семья. Но, увы, это не так, мы - самый типичный средний класс. Недвига нам вполне по карману, как впрочем и всем среднезарабатывающим.

наверно все зависит от места проживания и соответственно стоимости недвиги. Мы тоже средний класс однако позволить себе купить свое не можем. Вернее купить то что нас бы устраивало тк в Мюнхене и его окрестностях где нам нравится цены очень даже кусаются! А покупать в плохом районе неудобную/ маленькую квартиру не хотим.
В принципе можем конечно на прячься и купить то что хотим но тогда придется многие годы отказываться себе во многом! А жить то тоже хочется, и путешествовать и одеваться и ребенка развивать!
Зайка-11 патриот03.06.14 12:46
Зайка-11
NEW 03.06.14 12:46 
в ответ Krone.E 03.06.14 12:34
ну так то в Мюнхене, там и мы скорее всего не смогли бы.
В наших краях, Дюссель-Ессен-Вупперталь, пока еще можно. Хотя цены на недвижимость растут быстрее, чем доходы у людей. На нашей улице в последине года пару домов продали, въехали достаточно молодые семьи, все с детьми, но жены вроде тоже работают.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все