Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Авария «Протона-М»:

1874  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Osti патриот18.05.14 19:53
Osti
NEW 18.05.14 19:53 
в ответ R0B0T 18.05.14 17:26
Я этого как раз и не увидел. О чём и говорю с первого поста. Отклонение от траэктории должны были немедленно заметить и сообщить. В сообщениях туман. В прессе муссируют тему диверсий. Готовят дело "еврейских инженеров"? Кстати, долетевший до земли пустотелый бак из сплава, который горит ярким пламенем (буквально) тоже наводит на некоторые странные мысли.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
zitramon1 посетитель18.05.14 22:40
zitramon1
NEW 18.05.14 22:40 
в ответ Osti 18.05.14 19:53, Последний раз изменено 18.05.14 22:50 (zitramon1)
Osti,
не могли бы вы конкретизировать ваши предположения, если не готовую версию происшедшего/происходяшего!?
Если хотите – могу помочь и начать. Хотя бы вот с этого:
Несмотря на всю пургу, которую гонит уважаемый ROBOT в этой теме (как в прочем и во многих других) пытаясь, с настойчивостью достойной уважения, развесить очередную порцию лапши на уши доверчивых юзеров, я считаю/уверен что:
1) козе понятно, а вот «математикам» – нет, что разгонный блок просто обязан был остаться на орбите и совершить, как минимум, один виток – об этом заявил представитель ФКА сразу после прекращения прямой передачи о запуске и о чём неоспоримо свидетельствовали полётные данные, переданные во время «прямой трансляции» в народ. Ссылка: http://lenta.ru/news/2014/05/16/proton1/
2) просмотрев вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=XGpwGJPy7Wc

"…после двух с половиной минут репортажа ракету практически не показывают (и это - с современной то оптикой, где с 300-км высоты видно родинку на заднице черепахи), повторяя каждые 10 секунд «полёт проходит нормально». И только на 545 секунде, комментатор монотонным голосом, как будто читал по бумажке сказал ''произошла внештатная ситуация, репортаж окончен''. Из всего видео, совершенно неочевидно что на кадрах показан ''нормальный'' полет после 60 секунд, так как с таким же успехом можно было сказать, что произошла нештатная ситуация уже после 60 секунд. На видео не различить, произошло ли падение после 60 секунд или продолжался ''нормальный полет', если бы не комментарий."
3) …..
Osti, я в друзья не набиваюсь, но в этом плане - я вас всегда поддержу!
Вы же сами прекрасно понимаете - совпадений не бывает! Но реальность происходящих событий настолько несопоставима с вашим мировоззрением, настолько зашкаливает за пределы разумного - взять хотя бы пропавший в ночь на 8 марта малазийский боинг или "челябинский метеорит", что сюрреализм происходящего рождает тихий ужас в вашей душе.
Просто перестаньте бояться!
R0B0T патриот18.05.14 22:47
R0B0T
NEW 18.05.14 22:47 
в ответ Osti 18.05.14 19:53
В ответ на:
Отклонение от траэктории должны были немедленно заметить и сообщить.

А там есть чем отслеживать?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
R0B0T патриот18.05.14 22:56
R0B0T
NEW 18.05.14 22:56 
в ответ zitramon1 18.05.14 22:40
В ответ на:
Несмотря на всю пургу, которую гонит уважаемый ROBOT в этой теме (как в прочем и во многих других) пытаясь, с настойчивостью достойной уважения, развесить очередную порцию лапши на уши доверчивых юзеров, я считаю/уверен что:
1) козе понятно, а вот «математикам» – нет, что разгонный блок просто обязан был остаться на орбите и совершить, как минимум, один виток

Ну я вам ничего не навязываю, можете продолжать верить в любой ваш конспирологический бред.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
mach3 постоялец18.05.14 23:04
mach3
NEW 18.05.14 23:04 
в ответ Osti 18.05.14 19:53
В ответ на:
Кстати, долетевший до земли пустотелый бак из сплава, который горит ярким пламенем (буквально) тоже наводит на некоторые странные мысли.

Я б подумал, что это выгорает, то что в баке было, но POBOT смеётся над этим, не буду его авторитет подвергать сомнению. Т.ч. пусть сплав бака горел))
В ответ на:
Про гептил + смог - посмеялся
Можно ещё говорить об остатках спутника - бо там могут быть отдельные части из жаростойких матерьалов.
Но третья ступень с компонентами топлива сгорает без остатка ещё на высоте в 50-40 км - проверено 100500 раз
))
Пара отвлечённых зарисовок с натуры. Мысли вслух)
*Спутник был EADS-овским. Так Россия "случайно" сливает европейские ноу-хау китайцам...
*Спутник сгорел. Очередная Хатынь устроеная бандеровцами. (Варианты диверсии рассматриваются).
* Так 1 млрд. или 7 млрд.-ов стоил спутник. Во всех источниках по разному. Вот это РАСПИЛИЩЕ!
Тут 1 млрд.http://i-korotchenko.livejournal.com/883896.html
Тут уже 7 http://www.youtube.com/watch?v=_CDt6Opgep4
*Обещают следующий такой спутник через 3 года. Га?! И что, EADS его делать будет?! И ни каких санкций со стороны ЕС к Рогозину и его структурам, да и РФ вообще? Сомневаюсь.
"Когда сд...". /@.Google/
R0B0T патриот18.05.14 23:22
R0B0T
NEW 18.05.14 23:22 
в ответ mach3 18.05.14 23:04, Последний раз изменено 18.05.14 23:22 (R0B0T)
Стоимость спутника действительно 1 млд рублей
Запуск был застрахован в страховой компании Ингосстрах - имущественные риски (стоимость самого спутника и возможные убытки у производителя)
- на 7,8 млрд.руб, ответственность перед третьими лицами - на 6 млрд.руб
девочка-диктор в ютубном ролике прочитала то что ей написали практиканты-редакторы,
Osti патриот18.05.14 23:31
Osti
NEW 18.05.14 23:31 
в ответ zitramon1 18.05.14 22:40
Моя версия? Не версия, а предположение: с определённого момента вся мощность третьей ступени была направлена на торможение и сброс ракеты с орбиты.
А про метеорит я не согласен. Метеорит, как метеорит. В мою бытность в Елани в отдельном ракетном дивизионе были только тактические устаревшие ракеты Луна2. Артполк расформирован. Что стало с ракетным дивизионом, я не знаю. Кста, вся дивизия учебная, а дивизион был боевым.
Полёт подобных ракет и особенно старт, нельзя скрыть. А у метеорита был только относительно короткий участок видимой траэктории.
Предположение, что отсталая путинская расея разработала новый невидимый летающий объект-носитель термоядерного оружия я считаю слишком смелым.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
R0B0T патриот18.05.14 23:46
R0B0T
NEW 18.05.14 23:46 
в ответ Osti 18.05.14 23:31
В ответ на:
Моя версия? Не версия, а предположение: с определённого момента вся мощность третьей ступени была направлена на торможение и сброс ракеты с орбиты.

Даже если учесть что топлива там оставалось на 40 секунд, ну с остатками может даже на 60сек и рулевики вышли из строя, чем ракету разворачивать?
вопрос в другом - зачем сбрасывать ракету с орбиты над густонаселённой территорией?
Там по ходу траектории Тихий Океан был.
Ну вот не верю я во всякие заговоры и конспирологии.
zitramon1 посетитель19.05.14 00:04
zitramon1
NEW 19.05.14 00:04 
в ответ Osti 18.05.14 23:31, Последний раз изменено 19.05.14 00:35 (zitramon1)
Osti, спасибо за ответ))) К «челябинскому метеориту» мы подойдём чуть позже и с максимальной степенью осторожности, т.к. в своё время из-за публикации его ттх и состава экипажа был уничтожен один из лучших сайтов рунета. Но это – после того как.
А пока хотелось бы исследовать приводные ремни вашего предположения, а именно: какова мотивация, кому это выгодно и какие цели преследуются.
Как думаете? Может действительно... подарок китайским товарищам!?
Вот, кстати, видеоролик с удачным запуском. Можете сами сравнить что происходит после 60 секунды.

http://www.youtube.com/watch?v=aFUpVg6duHQ
zitramon1 посетитель19.05.14 10:37
zitramon1
NEW 19.05.14 10:37 
в ответ mach3 18.05.14 23:04
В ответ на:
* Так 1 млрд. или 7 млрд.-ов стоил спутник. Во всех источниках по разному. Вот это РАСПИЛИЩЕ!*

Очень даже жизнестойкая версия. Выплаты за последнее время Ингосстрахом:
1 - 1998 году за спутник «Купон» (85 млн $)
2 - Пожар на складе компании «Протек» в 2006 году (75 млн $)
3 - 18 августа 2011 года за спутник связи «Экспресс-АМ4» (250 млн $)
4 - 16 Мая 2014 за спутник связи «Экспресс-АМ4Р» (223 млн. $)

R0B0T патриот19.05.14 10:53
R0B0T
NEW 19.05.14 10:53 
в ответ zitramon1 19.05.14 00:04
В ответ на:
Можете сами сравнить что происходит после 60 секунды.

Банальный конденсационный след, что не так?
Tante Agatha постоялец19.05.14 11:29
Tante Agatha
NEW 19.05.14 11:29 
в ответ zitramon1 19.05.14 00:04
Лично мне тоже конспирологические мысли приходили, начиная от того что ракета была выведена из строя Американцами и вторая мысль была что Роскосмос запустил Протон-пустышку без спутника ,что сейчас спутник Экспресс-АМ4Р (он же Евростар3000) потихоничку разбирают с целью захвата технологий. (обратный инжениринг) спутник производства европейской компанией EADS Astriu
zitramon1 посетитель19.05.14 17:11
zitramon1
NEW 19.05.14 17:11 
в ответ R0B0T 19.05.14 10:53
В ответ на:
Банальный конденсационный след, что не так?

Может и так, а может... и не так. Понедельник день тяжёлый. Давайте немножко погодим, может кто ещё пожелает высказаться.
zitramon1 посетитель19.05.14 17:15
zitramon1
NEW 19.05.14 17:15 
в ответ Tante Agatha 19.05.14 11:29, Последний раз изменено 19.05.14 18:36 (zitramon1)
В ответ на:
Лично мне тоже конспирологические мысли приходили, начиная от того что ракета была выведена из строя Американцами

Тётушка Агата, представьте на моём месте любящего вас племянника, который пишет вам:
- тётя, в отношении американцев вы слегка переборщили - гляньте на мои сообщения 12 и 17, а в последнем не забудьте пройти по ссылке «Времени не существует?» http://paranormal-news.ru/forum/22-88-1
- чтобы мне не повторяться и тему не перегружать; и как только вы твёрдо уясните для себя что есть Дуальность - мы сразу перейдём к обсуждению нашей темы, через призму этой самой дуальности.
А иначе, тётя, нам удачи не видать!
С уважением,
любящий вас племянник

mach3 постоялец20.05.14 09:15
mach3
NEW 20.05.14 09:15 
в ответ zitramon1 18.05.14 12:15
В ответ на:
Кое-что прояснилось - китайцы нашли фрагменты спутника в окрестностях города Цицикара

Есть уже официальное заявление по обломкам? Из официального знаю только заявление главы Роскосмоса, что "Подтверждается информация о том, что ракета-носитель, разгонный блок и спутник полностью сгорели в плотных слоях атмосферы. Произошло это над территорией Китая. С учётом высоты орбиты произошедшего можно с уверенностью говорить о том, что до Земли ничего не долетело".
В ответ на:
Реакции официальных властей Китая пока не было опубликовано. Известно, что топливо в носителях второй и третьей ступени высокотоксично, пока не известно, произошло ли загрязнение местности, куда упали обломки. В баках разгонного блока "Бриз-М" по мнению экспертов на момент аварии оставались сотни килограммов высокотоксичного топлива - гептила. Возможно, оно сгорело в атмосфере. Высота падения была около 150 километров.
Это сообщение из Китая полностью опровергает заявление главы Роскосмоса Олег Остапенко. Он на пресс-конференции самоуверенно заявил, что авария ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Экспресс-АМ4R» произошла высоко в плотных слоях атмосферы над территорией Китая, обломки до Земли не долетели, ущерба третьим лицам не нанесено. Глядя на фотографии из Китая хочется спросить у Олега Остапенко, а это что?
А вот прямая речь Остапенко, процитированная по РИА новости: «Подтверждается информация о том, что ракета-носитель, разгонный блок и спутник полностью сгорели в плотных слоях атмосферы. Произошло это над территорией Китая. С учётом высоты орбиты произошедшего можно с уверенностью говорить о том, что до Земли ничего не долетело».

Если такие "говоруны" у руля "Роскосмоса", то следующие аварии ждать не долго(
Спасибо жителям Донбасса за президента
"Когда сд...". /@.Google/
R0B0T патриот20.05.14 15:45
R0B0T
NEW 20.05.14 15:45 
в ответ mach3 20.05.14 09:15, Последний раз изменено 20.05.14 15:48 (R0B0T)
У китайцев все ракеты на гептиле. И на них же они запускают своих тайконавтов, единственные в мире кто решился на такое.
Так что гептилом их не испугать.
А ракеты падали и будут падать, в любой стране это всего-лишь техника.
Американцы свернули свою программу Space Shuttle не только по экономическим причинам.
Основное было то что они так и не могли обеспечить безопасность астронавтов на всём протяжении полёта - от старта до посадки.
Tante Agatha постоялец20.05.14 16:07
Tante Agatha
NEW 20.05.14 16:07 
в ответ R0B0T 20.05.14 15:45, Последний раз изменено 20.05.14 16:33 (Tante Agatha)
Кроме того запуски Шатлов стали невыгодны. (Шатлы строились в первую очередь для военных целей ,например захвата Советских спутников) а когда Военная напряженность между США и Россией резко уменьшилась то Шатл стал убыточен.
Скоро США доделают новый шатл Dream Chaser

А пока у Американцев есть маленький беспилотный военный Шатл X-37B который уже несколько раз был с военно-разведывательными целями в космосе

/
zitramon1 , извиняюсь но я не смогла найти ТУТ ваши посты те номера что вы указали с вашим ником zitramon1
R0B0T патриот20.05.14 16:31
R0B0T
NEW 20.05.14 16:31 
в ответ Tante Agatha 20.05.14 16:07
В ответ на:
(Шатлы строились в первую очередь для военных целей ,например захвата Советских спутников)

Это мягко говоря немного не так.
Tante Agatha постоялец20.05.14 16:38
Tante Agatha
NEW 20.05.14 16:38 
в ответ R0B0T 20.05.14 16:31, Последний раз изменено 20.05.14 16:43 (Tante Agatha)
Я с детства наблюдаю в прессе за Американскими шатлами и именно это пишут даже в Американских статьях что слишком дорого стоит каждый запуск Шатла. А про невозможность обеспечить безопасность астронавтов Да, я это признаю. Есть версия что последняя катастрофа шатла была морально ужасна что Астронавты знали что защитное покрытие сорвало в нескольких местах и садиться смертельно опасно, но в ЦУПЕ США просить помощи у России не позволили и заставили пойти на роковую посадку.
Про запуски Спутников прямо с Шатлов я давно знаю .

R0B0T патриот20.05.14 17:08
R0B0T
NEW 20.05.14 17:08 
в ответ Tante Agatha 20.05.14 16:38, Последний раз изменено 20.05.14 17:10 (R0B0T)
История проекта «Космическая транспортная система» начинается в 1967 году,
два головных центра NASA (Центр пилотируемых космических кораблей — MSC — в Хьюстоне и Космический центр имени Маршалла — MSFC — в Хантсвилле)
обратились к американским космическим компаниям с предложением исследовать возможность создания многоразовой космической системы,
что должно было снизить затраты космического агентства при условии интенсивного использования.
В проектах было определено, что орбитальные полёты: снабжение станции,
доставку на орбиту грузов для дальних экспедиций или блоки кораблей для дальних полётов,
смена экипажей и прочие задания на орбите Земли, должны осуществляться многоразовой системой,
оторая и получила тогда название Space Shuttle.
Также существовали планы создания «атомного шаттла» — челнока с ядерной двигательной установкой NERVA,
которая разрабатывалась и испытывалась в 1960-х годах. Атомный шаттл должен был осуществлять полёты между земной орбитой и орбитами Луны и Марса.
Снабжение атомного челнока топливом для ядерного двигателя возлагалось на обыкновенные шаттлы.
Однако президент США Ричард Никсон отверг все варианты, потому что даже самый дешёвый требовал 5 млрд долл. в год.
NASA оказалось перед тяжёлым выбором: нужно было или начать новую крупную разработку, или объявить о прекращении пилотируемой программы.
Было решено настаивать на создании шаттла, но подать его не как транспортный корабль для сборки и обслуживания космической станции (держа, однако, это про запас),
а как систему, способную приносить прибыль и окупить инвестиции за счёт выведения на орбиту спутников на коммерческой основе.
Одновременно, в связи с отказом от одноразовых ракет-носителей, определялось,
что на шаттлы возлагается обязанность осуществлять вывод на земную орбиту и всех перспективных аппаратов Минобороны, ЦРУ и АНБ США.
Военные предъявили свои требования к системе:
Космическая система должна была способна выводить на орбиту полезный груз до 30 тонн,
возвращать на Землю полезную нагрузку до 14,5 т,
иметь размер грузового отсека не менее 18 м длиной и 4,5 м в диаметре.
Это были размер и вес проектировавшегося тогда спутника оптической разведки KH-11 KENNAN,
который сопоставим по размерам с орбитальным телескопом «Хаббл».
Обеспечить возможность бокового манёвра для орбитального корабля до 2000 км для удобства посадки на ограниченное количество военных аэродромов.
Ни о каком захвате советских спутников речь не шла, ибо уже тогда понимали всю абсурдность этой идеи.
1 2 3 4 5 6 7 8 все