Ков╦р на стене.....?!

Для красоты скажете вы.... ну возьми и повесь на стену картину а ков╦р положи на пол - будет ещ╦ красивей !
Скажите мне кто-нибудь , почему в России ковры вешают на стены

The foolish and the dead alone never change their opinions
В ответ на:Чем больше ковров, тем лучше... и, как правильно здесь сказали, так теплее...
Я знаю что в казахских юртах зимой внутри вешали ковры на стенах и на пол стелили.........но это юрта и там зимой просто зам╦рзнуть заживо можно - поэтому и вешали от безвыходности ! Ну а в доме в России зачем его на стену вешать ??
В ответ на:ковер- как показатель обеспеченности семьи. Чем больше ковров, тем лучше
Определение обеспечености количеством ковров в России явно не подходит , потому как в России вешают только на одну стену в комнате ков╦р ..........все стены как в казахских юртах не развешивают коврами!

"Случайность - непознанная закономерность"
У нас ето переняли от татаров и других кочевных народов. У них ковры отличаются от тех, которые ложатся на пол и вешаются на стену.
Меня например коробит от немецких обоев с опилками, которыми они обклеивают все - потолок и стены. Удивляюсь, что не додумались и пол етими обоями обклеит - ето был бы номер:-)
У немцев например тоже можно увидеть ковры на стенах, обычно у особ, которые ориентальнои культурои увлекаются. С коворм на стене становится как-то уютнее, теплее..
Когда я с женои и ее родителями поехал к нам на Украину (они вообше никогда небыли в советских странах), то им ковер например было первое, что в нашеи комнате бросилось в глаза и ето им очень понравилось.
Im Westen nichts Neues....
1) так действительно теплее (бетонная стена как-то не особо располагает, чтобы на нее облокачиваться)
2) звукопоглощающий фактор (и немалый при том. Что в наших панельных крупнощелевых домах было весьма кстати)
3) в сов.время это действительно был символ некоторого материального благополучия хозяев
4) ну и как следствие п.3, чтобы такая дорогая вещь быстро не пачкалась, ее вешали на стену, а не клали на пол
5) с ковром на стене действительно уютнее как-то (но это, как говорится, на вкус и цвет кому как)
6) еще одну причину можно назвать - это просто привычка (у соседа есть, чем же я хуже?)
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.

Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
В ответ на:Говорю же- признак дурного тона
Заладила здесь, дурной тон, дурной тон.
Дурной тон, это говорить с умным видом о том, о чём понятия не имеешь.
Ковры на стены вешались над диваном или кроватью по трём причинам
1. Чтоб от стены не тянуло холодом или жаром
2. Чтоб от стены не пачкаться, т.к. стены были в основном побелены мелом или известью.
3. Для красоты и престижа.
Что поделаешь брали пример с богатой Европы, мода кстати пришла оттуда, когда солдаты вернулись с войны с "гобеленовыми" трофеями
и олени на ковре, самый настоящий германский сюжет.
На пол ковры кстати тоже бросали, у кого была такая возможность, но после того как на стенах не оставалось места.
Ноги то в сапогах не мёрзнут, а вот спину и затылок застудить от
стенки запросто.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.

http://foren.germany.ru/arch/discus/f/1563298.html?Cat=&page=22.32&view=&sb=&vc=...
Я классная, на все согласная!
...........................................................
Заладила здесь, дурной тон, дурной тон.
Дурной тон, это говорить с умным видом о том, о ч╦м понятия не имеешь.
Ковры на стены вешались над диваном или кроватью по тр╦м причинам
1. Чтоб от стены не тянуло холодом или жаром
2. Чтоб от стены не пачкаться, т.к. стены были в основном побелены мелом или известью.
3. Для красоты и престижа.
..........................................................
Читали бы внимательно, увидели бы, что как раз о том и говорила....полностью согласна со всеми тремя пунктами, с одной лишь поправкой: ЧТО ВСЕ ЭТО БЫЛО РАНЬШЕ

Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.

Давно это было, хотя в русских деревнях до сих пор стены белят мелом или известью и уже не из-за того, что обоев не достать, традиция такая, что ли.
Ещё в семидесятых, восьмидесятых годах в сметы жилых зданий была заложена клеевая окраска стен и они довольно часто отмеливались.
В Германии сейчас используют далеко не лучший способ отделки - это окраску обоев водоэмульсионной краской, что нехорошо для вашего здоровья, как и виниловые обои.
Идеально здоровый материал - мел, известь или простые бумажные обои.
Стены должны дышать, а материал отделки должен быть экологически чистым.
"Der Stille Don" M.Sch.
1. Эмульсия - масло в воде, это когда мельчайшие частички масляной краски обволакиваются водяной плёнкой. Эти краски водорастворимые, нелетучие и работать ими практически безвредно.
2.Эмульсия - вода в масле, тоже самое наоборот. Только в этом случае для разбавления требуются органичиские растворители. Представляют опасность для здоровья при производстве работ.
Оба вида красок морозонеустойчивые до полного высыхания, поэтому наружная окраска в зимнее время не рекомендуется.
После высыхания (испарения воды) эти краски образуют прочную водо-газо-непроницаемую плёнку и не боятся влаги и температурных воздействий в известной мере. То есть практически не отличаются от масляных акриловых красок.
Вред для здоровья от них может быть в период высыхания и ещё несколько недель после этого.
Изготавливаются в основном для удобства в производстве малярных работ.
Применять в жилых помещениях эти виды красок не рекомендуется, так как эти краски не пропускают воздух и выделяют очень долго канцерогенные вещества.
Можно покрасить стены в туалетной комнате, но не в коем случае не в помещениях, где люди находятся длительное время.
Обои в спальне покрывать такими красками я бы не советовал.
"Der Stille Don" M.Sch.
У нас в деревне до сих пор белят известью, - вопрос почему? - люди белят не тем чем модно это делать, а тем что доступно для всех:))
А вообще "ковры на стене" это скорее всего ещ╦ от монголо-татарского ига пошло, например у нас в Казахстане, у казахов на стены всегда вешали ковры, это ведь сравнимо с картиной, там такие узорчатые рисунки делают, загляденье :)))
а если по существу, то вот если к примеру брать конкретно наш дом где мы жили, то там стены были не ровные, с трещинами, обои мы конечно клеили - но это было одно мучение потом, а оставлять стену совсем голой, как то тоже не очень:(( - выход всегда находился, обычно на комнату 1 ков╦р, большой :))
А картинами завешивать стены как то доход не позволяет ...
тут говорили про то что мол от холода, и что мол лучше тогда пол закрыть в таком случае: - а собственно вы не увидите в квартире там чтобы на стене висел ков╦р а на полу при этом ничего не было, голо, если уж висит ков╦р - то на полу обязательно что нибудь будет лежать, :)) так по крайней мере в казахстане было и есть :))
╘Сергей

Speak My Language
Speak My Language
А вообще как этот форум называется? "Хочу всё знать?" или "Хочу поспорить"

Я буду спорить на бутылку самой ядовитой бормотухи, что безвредных лаков и красок не сущствует в природе. Хотя впросчем проспорю (индиго, свекла, вишнёвый сок абсолютно безвредны)
А вот политуру и клей БФ хоть некоторые и употребляют во внутрь, это не говорит о их безвредности.

Если не верите, откройте банку и понюхайте с полчасика. Поначалу вы возможно будете даже песни петь, но позже головная боль гарантирована.

Насчёт окрашенных и высохших стен, краска не вреднее обычной масляной, если нет сильного нагрева.
В любом случае вы не будете красить масляными белилами и колерами потолки и стены? Тоже и с латексными красками.
Мел и известь,гипс и мрамор = CaCO3, вот что абсолютно безвредно.

"Der Stille Don" M.Sch.

Красьте свои стены хоть дёгтем, его тоже добавляют в шампунь от перхоти, значит безвреден.

Всем известно, что все органические соединения ядовиты для человека, если попадают в организм неправильными путями.
Поэтому советую вам - водку пить, а не нюхать, а кокаин и прочую дурь наоборот вдыхать.

"Der Stille Don" M.Sch.

Насчет ядовитости всех огранических соединений - это что-то совсем новое. Дышать, надеюсь, можно еще, а то ведь вдруг вдохну запах яблока или еще чего похуже ?

Speak My Language
Speak My Language
Водоэмульсионные краски отличаются только тем, что с ними можно работать на открытом воздухе и в хорошо проветриваемых помещения без специальных средств защиты.
Это входит в строительные нормы и правила при малярных работах в России и в DIN.
Больше просто сказать по этому поводу нечего.
А то что органика попадая в дыхательные пути живого организма может вызвать раковые заболевания должно быть вам известно. Даже при работе с пылесосом с плохими фильтрами есть такая опасность, не говоря уже о концерогенных веществах.
"Der Stille Don" M.Sch.

а я простой массон - вольный каменщик.
Было дело вместе с Вовкой Винокуром учился, только он бросил и в клоуны пошёл, а я закончил с дипломом

Он всегда надо мной смеялся. Говорит кому вы строители-херовы нужны?
Да и прав он.
Если нужно канализацию пробить или компьютер починить, то зовут мастера, а дом построить, то на хрена прорабы и инженеры, мы и сами грамотные.
Только вот если после такого строительства стены лопаются, канализация постоянно забивается и компьютеры горят. Считают это в порядке вещей.
То что фундамент неправильно заложен, канализация проложена без уклона и не заложен защитный контур заземления это нормально.
Позовут сантехников и те крутят тросом фекалии через весь дом.

Причину никто даже искать не станет.
Знаю таких новых русских умников, которые для строительства собственного дома нанимали работников с Карпат, а чертежи во время стройки собственноручно на тетрадном листке чертили. Только потом это выходило дороже. Усиление фундамента, например обходится раз в десять дороже закладки нового.

Доброго вам здоровья в вашей водоэмульсионной комнате.
"Der Stille Don" M.Sch.
Я не говорю ,что надо жить в пещере и спать на полу ,просто внимательно изучать информацию и трезво оценивать ее.
"Как жаль,что вы наконец -то, уходите!"

Ковры на стенах в России это еще и своеобразная дань моде в 50-80-х годах. Сейчас мода на ковры в России прошла, поэтому в домах у людей, которые делали ремонт в последние 5-10 лет, ковер встретить довольно сложно.
Кстати, ковры считают пылесборниками. Но это не совсем верно. Мы ковры пылесосили каждую неделю, а зимой раза два выбивали и полностью чистили снегом. Паласы, конечно, гораздо чаще.
Думаю што они считают ето безвкусицой, а может даже жлобством.
хотя на вкус и цвет товарисча нет!

После этого можно и ковёр на стену.

"Der Stille Don" M.Sch.
Детские впечатления,на всю жизнь...
"Как жаль,что вы наконец -то, уходите!"
Дорогая не надо ля-ля. Тут уже "глю коза" давала ссылку на мою тему, которую я начинал пару месяцев назад. Так вот там (или в теме "Ковры") я приводил в док-во фотографии найденные в и-нете из частных альбомов где МОЛОДЫЕ люди были сфотографированны на фоне ковров.
Геймерам СЮДА http://groups.germany.ru/370456
В вешаньи ковра на стену есть что-то пролетарско-поселковое.
У нас в доме никогда ковры на стенах не висели. Я ни в одном доме нашего окружения такого я не видел. (Один раз видел, когда мы квартиру на покупку смотрели.)
Да ты бредишь. Заиди на фотоальбомы на 7я.ру почти на каждой фотке ковер. У молодых родителей.
Вот например: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=61758&PhotoID=611315
На стене ковер, и в углу есче один стоит.

Вот ее профил: http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=jane_lk
Регион проживания: Россия, Владивосток
О себе:
Пока что коротко, потом может дополню
Родилась и живу в славном городе на берегу Японского моря. Как все училась в школе, потом в ВУЗе под названием Дальневосточная государственная академия экономики и управления (ныне Тихоокеанский государственный университет экономики и управления).

Откровенность приносит пользу тому, кто слушает и вред тому, кто говорит (с)
В ответ на:Ведь раньше ковры редкость были и другого не купишь, поэтому и берегли на стенах, да и других украшений не было.
Конечно ковры были очень дорогие и страшно дефицитный товар. помню, как мои родители радовались прикупив новый ковер, старый снимали и клали на пол а новый с почетом водружали на стену . во всех комнатах было по ковру(квартира была угловая, стены зимой просто инеем покрывались благо под ковром) так что эта тяга к "роскоши" вполне оправдана была.
А возле детских кроватей коврик просто милое дело и сейчас. реб╦нку гораздо теплее попой или носом в ковер упираться а не в холодную стену.
а другие украшения были всегда( и репродукции картин очень популярны были,и пано,кашпо макраме, всяческие чеканкии
пр.пр) просто их вешали на внутренние, теплые стены. А ещ╦ на ковер очень удобно было прицеплять коллекцию значков -повальное увлеченьице в нашем детстве.